山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 体训,一路走来

一共4次体训,都去了.
想想刚进协会,一个怯生生的会员,想着我要更努力更热情获得去远征的机会,于是认真完成训练任务,放开地和每个人交流.
远征回来,做实践部的工作,照样每次都去,有一种责任感在心中.
认识邹峄明玉彩霞后,,主席,小春那时候都有时间,会在周二去老校的体训,然后一起很是开心.那时候有种见亲人的感觉。明玉和她“爸爸”小春跟我和主席这两位“伯伯”相见,那场景有种小宠物狗见了它心爱的喜欢它的主人一样:小宠物狗会冲过来,扑向你,用头蹭你,用舌头添你,尾巴一直摇个不停,嘴呼哧呼哧地非常高兴的表情----总之,它要表达它非常喜欢你的样子。我当时就把我的这些想像说给他(她)们听,然后还说:明玉要是有尾巴的话应该会不停地摇着表示高兴和欢迎吧。我们几个应该都是接受这种比喻的吧,虽然用小狗做比,但确实那是很温馨很好的场面。邹峄那时候会穿粉红的外套,然后在我们走的时候会期盼地说:你们下次还会来,是吗?
周四的时候会去西校的体训,彩霞在那边.然后我们在体训结束后一起吃芝麻糊的汤圆,很香很甜很烫,主席一口下去,被烫的直吸气直哎呀叫唤.然后一群人忙着往学校赶.有一次已经知道赶不回学校了,然后三个人一起去南区网吧通宵,然后第二天在冬天的寒风中瑟瑟发抖地吃煎饼果子.永远记得深夜和清晨的冷和芝麻糊汤圆的热~~~~~
现在,新的会员加入,邹峄她们这一批人也退出车协的领导工作,主席也忙着考研,我们三个人是不可能像以前那样在冬天的夜里跑来跑去了.
只是自己一个人,认识了三届的师妹师弟会员,永远在里面活动着.
也有自己忙的事,在早上读英语,在网上写网申,挤公交参加招聘宣讲会,期待着自己新的生活的开始,马上我就不是大学生了.
心里总是会有不爽的事,也总会有压力的时候,以前会一个人去跑4000,然后对自己说要坚持.
现在去体训算是在集体的感觉里排除自己的压力吧,一块练练,跟着新会员跑跑。以前老是当后骑,就算跟一群体力很好的兄弟出去也只是在第一名的后面跟着,不管吃力与否,都不会去超他。现在居然有种老夫聊发少年狂的感觉,到最后冲刺的时候会突然发力把新会员甩在后面让他们再也追不到,在高速奔跑的时候感觉自己的心魔和一切不好的东西都被自己的呼吸带出去了,就像阿姆斯特朗说的,大意是很多人喜欢这种强体力运动的原因在于他们想逃避一些东西,当他们运动中疲惫的时候他们就不苦恼了。一群可爱的孩子,就跟当初那个刚进车协谁也不认识,但对自己说我要努力争取远征的机会的小凳子一样。当我可以突然发力把他们甩在后面追不上的时候我也明白同时也是在心里默默地鼓励他们吧:以后我是永远不可能追他们了,只有他们追赶我,越来越近,最后超越,可能会有压力,但我喜欢这种感觉。我喜欢:前几天还感觉他是一小屁孩,对着我们问这问那,自己有种学长和师长的感觉去给他们加油去和他们谈心,然后过几天突然发现那个小屁孩的微笑不再羞涩,他开始拍你的肩膀,他开始挑战你,你骑车时似乎再也甩不开他。加油,孩子们,我等着你们。
自己是个喜欢总有点什么新玩意出现的人,但同时又是一个喜欢有种自己喜欢的习惯约束自己的人。比如每天早上读英语然后上午记英语单词听听力,这样似乎自己一天都是爱学习的勤奋的好孩子;一个星期两次的体训,结束后呼吸清爽,肌肉疲劳,筋骨伸展地走过宿舍楼的大玻璃镜,对着镜子中的自己微笑:恩,今天我是健康的。
这种感觉,很好。

:onion19
一起加油.
本楼点评(0) 收起

呵呵,字体貌似有些……巨大!:onion19
加油啊,大学的日子真是不高中还快,所以浪费不起啊!
本楼点评(0) 收起

阅~~
本楼点评(0) 收起

小凳子 ,加油 哦,我们一起加油呢,什么时候再一起去骑车吧,我们19号考完试就闲了:onion19
本楼点评(0) 收起

耗子,闲了没事骑车来东营吧,我可以送你们回去或接你们。嘻嘻,海海也来噢~
本楼点评(0) 收起