山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 关于单车的回忆

这个回忆实在是没多少...
小时候大家都有骑过那种三个轮子的小红色车吧,记得那时就找到最高的坡,很多小朋友从上倾斜而下,最后在坡尾撞到墙为止,现在想想....太惊险了,万一翻出来后果不堪设想。
然后就是妈妈骑车带着我,有一次她在前面骑着骑着忽然觉得后面好轻啊,回头一看,我在不远的路面上...依然保持着睡觉的状态。
还有一次也是坐在车上,突发奇想,如果把脚放在后面的杠子上怎么样,肯定会舒服的,然后在好奇心的驱使下,我的脚后跟成功地被削下去一块肉...
然后又是坐在那里,小时候的我太诡异了,想如果在骑行过程中直接跳下去怎么样,然后就跳了,把我妈吓了一大跳,不过必须的,我跪在了地上。
记得第一次骑车是学前班时用邻居家小孩的车小试了一下,很奇怪没有学就会了。
然后又不知什么时候会骑比较大的车。可是一直没有自己的车。
初中时看到骑着车的穿着光鲜的男生耍酷,很嫉妒...那时我很土的,很藐视的说了一句话后又严重地被复藐...
第一次小试公路车因为同学的车没有闸而且坐很高,差点没下来...
后来高中时和单车有关的唯一一件比较幸福的事,。和很久不见的朋友出去吃饭,理所当然的旷掉自习
后来吃完饭眼睁睁地看着小区里最后一个空的长椅被一个大妈抢先了,然后朋友大义凛然地对我说上车,我一直带着你吧,然后未来的一个小时就一直坐在后面,保持安静,只是最终加了句评价“真麻烦,太舒服了。”夏天的傍晚,微风甚好。后来这段回忆总是被我想起,那临近高考的夏天。
回忆泛滥中.....
关于单车的小小回忆....
小时候的经历真奇特!
好奇心好强的一个小孩!
本楼点评(0) 收起

话说我小时候也把脚塞进轮子里过。。。成功削掉一块肉
本楼点评(0) 收起

我与单车的回忆额~我学自行车比较晚是初三~原因很简单~某同学;寒假我们骑车出去郊游吧…”我:………”某同学:”你们家不会没有自行车吧”我:我爸有一辆”某同学:“那就这么说定了哦明早八点我给你打电话”我:哦……”然后那天晚上花了一晚上学会怎么维持平衡…至此与自行车结缘…
本楼点评(0) 收起

LZ高中那段经历实在很帅而又浪漫。
本楼点评(0) 收起

很可爱的单车回忆。记得小时候就一直没把自行车当做交通工具。只记得那是家长进城必须得。从小想走进城市里看繁华,所以从小就想学自行车。很快9岁还是多大,就会了。没有多少伤疤的见证,甚至我的印象里摔车也只在车协出现过。呵呵,只是特别喜欢骑,不管目的地如何,骑起来就好了。谈不上探索,就是一种释放。也没有多少期待,却总是感觉很满足。
本楼点评(0) 收起

我第一次受伤就是把脚伸到我妈自行车的后轮中,然后就歇了半个月……刚学车的时候从坡顶溜车下坡,于是成功又是半个月
本楼点评(0) 收起