山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 黄巢拉练

忙完这两天,终于有时间发帖了。
        黄巢拉练,爬坡赛是个重头戏。之前天真地以为能冲刺一下前十名,最低也得前三十吧,我的信心来自还不错的耐力。然而,,,三分之一的路程不到,我的信心就被打击得所剩无几,我被大佬们的表现震撼到了。看到一辆又一辆车从我身边超过,我的目标变成了完成比赛。看来骑行就是骑行,跟跑步还是有很大区别的。最终我冲过了中点线。名次没注意听,大概在30~50,离我的预计差了一大截。在此膜拜车协的各位大佬。下坡的时候尴尬的一幕出现了,由于参加爬坡赛,我把所有东西都放在下面,导致二队有辆车刹车需要修的时候没有工具,问了杨昌华,额,跟我一样。最后终于找到了一个组合,我的技术还不过关,最终是大佬们修好的。这次教训完全是经验不足造成的,看来技术员之路还很漫长,我要多多学习。
        其次篝火晚会便是压轴戏了。主要就是游戏环节和才艺表演环节。想我这种天生没艺术细胞的人在才艺环节就只能欣赏别人的才艺表演了,合唱队歌也是五音不全,跑调严重,不过我总共听了《私奔》不上五次游戏环节倒还参与了正话反说环节。止步于四强也挺可惜的,不过之前每次都是该我的时候掉了链子,淘汰了上一位我便很轻松地晋级晋级。黄巢的夜晚虽然很冷,但车协的人热情不减。看着篝火的火星飞舞,车协的每个人脸上都堆满了笑容。“聚是一团火,散做满天星”这句话此时得到了很好的体现。
        黄巢给了我很多难忘的回忆。或许有一天,当我躺在柔软舒服的床上,反而会让我怀念那一桌人围着两盆菜啃冷馒头,三四十人在一间房里打地铺,睡觉连翻身都难,还有那独特的气味相伴一晚的时刻。痛并快乐着,正因为环境艰苦,才格外难忘,或许这就是拉练亦是远征的魅力吧。
        最后想说的是,如果要评选黄巢拉练最悲情人物,我肯定就是了。原因如下:第二天要出发的时候突然找不着钥匙,找遍了所有我去过的地方依然一无所获,最后借来锤子和凿子暴力开锁,物理大佬弄了大半天终于把车锁打烂。就在一片欢呼声中,大佬看见了掉在地上的用塑料袋包着的补胎工具,里面赫然躺着我的钥匙!!!此时的我欲哭无泪,真是尴尬,我好心疼我五十多的锁啊这件事情让帮我暴力开锁的物理大佬谷宗政认识了我。好吧,我承认我挺大马哈的,平时就经常掉东西。想当一名合格的技术员这点一定得改。除了损失了一把锁,我的衣服也被篝火的火星烧了一个洞,回来后胎又爆了。真够惨的。。。
        话叨了这么多,谢谢你这么有耐心听我讲完。结尾时间11月29号凌晨两点。写完睡觉去了~
可以的刘鹏,有空一起约骑啊

叫学长,,,,,字数够了  详情 回复 发表于 2016-11-29 10:58
本楼点评(0) 收起

帮你开锁那个物理大佬叫佘政,尴尬~
本楼点评(0) 收起

尴尬~我看他跟你一队,而且是后协理。问名字的时候没怎么听清。你们的后协理名字又和他相近早知道先问你了
本楼点评(0) 收起

16王彬 发表于 2016-11-29 08:08
可以的刘鹏,有空一起约骑啊

叫学长,,,,,字数够了
本楼点评(0) 收起

哈哈哈,你就是那个大家帮你砸锁最后找到钥匙的人啊~被大爷念叨一路了吧。以后别那么粗心啦,技术员怎么能把东西弄丢呢~
本楼点评(0) 收起

这发帖时间……要少熬夜啊。开锁那个梗够你记住一年的,以后不要那么马大哈了呀,
本楼点评(0) 收起

开锁的梗,记住了啊哈哈
本楼点评(0) 收起