山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 第一次去雷达站

昨天第一次爬雷达站。听说过雷达站就是不知道在哪是什么样的,原来就是大佛头旁边的那个高山。从山底到山顶全是石子路的上坡的环山路。越爬心里越慌,不知道还有多久到顶,就怕自己坚持不住,还是停了一次喝了口水在同学的陪伴下继续爬爬爬。真的是太酸爽了
你们只看到了我们脸上的喜悦,却不知道我爬坡时浑身上下的滋味, (边骑边想,生活真的是太痛苦了,还是什么都别做了,好想睡觉啊,虽然脑子里什么想法都有但脚下依然在蹬,因为我觉得别人都可以蹬到顶,我真的就不行?
晚上一人去了泉城广场“看人”。
看到跳舞唱歌的大爷阿姨们,觉得骑车子爬坡的过程就像是人的一生。你只看到了大爷阿姨们现在在这欢歌欢舞,你知道他们经历了多少困难付出了多少心血,才换来能够在这载歌载舞的轻松时光吗。看到很多小孩更是欢乐无比,就像是我要爬一个不知多大什么路况的坡,之前是很激动的,迫不及待,可是在以后的过程中你得遇到多少大大小小的事,付出多少努力,才能换来那些大爷阿姨们现在一样的轻松时光。我得和自己做多少的斗争才能坚持的爬到坡顶。这个过程中能放弃吗?不可以。(想想但是可以的,可别真的停下不骑了,遇到点什么事就退缩了。)
想起了一位同学说的“事情会发展成什么样,路的尽头在哪里,这些答案,走下去就知道了。”
所以不要停就这么走,就这么骑,即使腿再酸再无力,嗓子再干
要不怎么才能站到山顶看风景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不能输入表情  o>_<o
本楼点评(0) 收起

第一次发帖, 嘿嘿嘿!
本楼点评(0) 收起

第一次爬雷达站的时候,曾经多次想下来推车啊啊啊啊

我也是,还是停了一次\哭\  详情 回复 发表于 2016-5-1 23:23
本楼点评(0) 收起

没想到你还是第一次去呢

嗯呢 第一次去。腿那个酸呀⊙﹏⊙  详情 回复 发表于 2016-5-1 23:28
本楼点评(0) 收起

等下雨天后天气晴朗可以看到很清晰的济南全景。雷达站看日出也不错哈。

嗯嗯,昨天就是去看日落的,不过天公不作美o>_  详情 回复 发表于 2016-5-1 23:26
本楼点评(0) 收起

冯明佳 发表于 2016-5-1 12:38
第一次爬雷达站的时候,曾经多次想下来推车啊啊啊啊

我也是,还是停了一次\哭\
本楼点评(0) 收起

屈飞强 发表于 2016-5-1 22:56
等下雨天后天气晴朗可以看到很清晰的济南全景。雷达站看日出也不错哈。

嗯嗯,昨天就是去看日落的,不过天公不作美o>_<o
本楼点评(0) 收起

彭子轩 发表于 2016-5-1 22:37
没想到你还是第一次去呢

嗯呢  第一次去。腿那个酸呀⊙﹏⊙
本楼点评(0) 收起

想起了一位同学说的“事情会发展成什么样,路的尽头在哪里,这些答案,走下去就知道了。”

事情会发展成什么样,路的尽头在哪里,这些都是事情的结果,关键在于最后一句的走下去,你打算怎么走具体怎么走都决定着结果的如何。随意走着随遇而安和有目的即使事半功倍也是不同的结果,差别在于,都是到雷达站顶,你知道
所以不要停就这么走,就这么骑,即使腿再酸再无力,嗓子再干
和“我要不要冲上去,我要不要推上去,我能上去吗,我尽力吧到哪里算哪里。。。”可能后者也能到达雷达站顶,但是他怎么上去的,可能回答也就是就要死要活的骑上去没别的,那么雷达站对他来说不会那么美了。风景再好,也不能打动一个看不见这美景的人。风景再差,也会感动一个善于发现美的人。
加油!
本楼点评(0) 收起

我刚开始爬坡的时候和你的想法很像啊,觉得爬坡的过程特别痛苦,但是爬完坡看到的风景、心情特别好。爬坡的时候不断质疑自己要不要坚持,为什么非要来受这份罪,慢慢爬、推上去也能上去啊。但是我现在想想,正是我在挣扎的过程可能就是在挑战自己极限的过程,以后会不断爬更难的坡,不断的挑战自己,然后就有满足的收获感。借用老王的一句话,妹子享受爬坡的过程啊

这碗鸡汤我干了  发表于 2016-5-6 18:39
本楼点评(0) 收起

我决定了,周日下午来四趟雷达站,享受下爬坡的过程。
本楼点评(0) 收起