山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他类] 4.23南新技术流拆车记~~

好一个晴朗的天呀,历经了昨天一场春雨对人和车的洗礼,今天上午我、陈燎和张岳开始了我们酝酿已久的拆车计划

时间:公元2011年4月23日8:00——14:00
地点:21#楼下
人物:牛仁旭、陈燎、张岳
道具:各种工具+三辆车(雄狮、690、660)
早晨赖了个小床,结果迟到了一会,就一小会儿
我到的时候,陈燎和张岳已经准备开拆了,我就立马加入了行列
轮组、把组、线管、碗组、前叉、前后刹、前拨、后拨,一个接一个哗啦哗啦的落地,那个过瘾啊~~
然后看着后拨不顺眼,把导轮也给拆了,没想到那玩意是塑料的
其实我们很想拆牙盘、中轴和飞轮的,听说不好拆,手头又没工具,就让他们暂时幸免了
然后拆链条,哪个说的截链器不好用,容易弄坏,我截了4次都挺顺的,看来我手气还是不错的
话说小时候就喜欢拆东西,家里的家当除了电视貌似基本都拆过,拆的程度不同,反正组起来的不多
各种清洗、上油、观察讨论研究之后开始组车了,拆车过瘾,组车可不怎么过瘾:onion08
首先是我分不清上下导轮了,装好之后又发现链条在导轮上绕错了,最后后轮装偏了磨前拨。。。
陈燎吸取我的教训,没装出啥毛病,虽然他是最后一个装好的:onion16
最搞的还是张岳了,他居然在装好了链条之后发现没装前拨!
话说这时候已经快12点了,张岳要去打疫苗,只好把前拨装在水壶架上,骑着辆真正的7速车去打针了

然后就是变速的各种调试。。。。。。。。

最后是清扫战场,我们之前比较担心的地下剩下一堆螺丝的情况木有出现,就是多了个垫圈。。。。。

我和陈燎弄好车子时候已经2点了,就去校门口清真吃了个蛋炒饭(每周必吃,个人超喜欢)
总之,这次的拆车还是比较顺利的,下一次我们就要向牙盘、中轴和飞轮发起挑战了
学好修车,骑遍天下,南新技术流,全心全意为车协服务

感谢我们的师傅崔炜传授的技术。。。
感谢家驹提供的黄油、孙望的酱油、师超的照片。。。

下面上图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨晚讨论那么神秘  就搞了这个啊~呵呵  看好你们哦!!!
本楼点评(0) 收起

我承认 我很无语 你们很强 我替你们的车子哭泣
本楼点评(0) 收起

回复 3# 欧荣奇

车子经过我们的一番“保养”更强大了!
本楼点评(0) 收起

太帅了~
就是那个“一箭穿心”有点秀{:1_226:}
本楼点评(0) 收起

回复 5# 胡彬

确实有点锈{:4_248:}
本楼点评(0) 收起

你们三个啊。。。。。现在后轮还蹭前拨吗?
本楼点评(0) 收起

回复 7# 夏天的记忆

不蹭了。。。后轮装偏了。。。调了一下螺帽就好了
本楼点评(0) 收起

强大,表示支持一下,
本楼点评(0) 收起

好强大。。。今天刚听说了陈燎同学整了头型,木想到这么快就看到了。。。
本楼点评(0) 收起

你们真是牛X......表示没这个魄力和勇气哦~~~~~
本楼点评(0) 收起

南新技术三人流~~~
加油~~~
本楼点评(0) 收起

回复 5# 胡彬

用错号了,是我摆的。。。。。
本楼点评(0) 收起

别听大鼻子的,我们的队名是:
   南新技术三人组
              哈哈
本楼点评(0) 收起

佩服佩服,,南新明日的技术流人才,,我顶!!!
本楼点评(0) 收起