山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 黄巢聚成火

之前酷爱发说说表达心情的我这次居然只发了几张照片,可能有种想法:这是我的独家记忆,不舍得拿出来给不懂的人看。好吧,我承认是有点矫情了。然而还是想把这些乱乱的想法整理一下,所以看的时候如果跳跃性太大或是很无厘头,就当我在胡言乱语吧。
这次拉练,严格来讲是我参加的第二次拉练,心情还是一样很激动,跟之前相比其实感觉的出来体力有一点提高了,这点其实从新生爬坡比赛可以看出来,虽然没有很靠前,但还是超过了预期,本来想的是只要爬上去我就赢了哈哈。在这里不禁要吐槽那些在沿途加油的学长学姐们了,鼓励跟安慰是没有问题啦,每次都说“只有两个弯了,只剩下八百米了……”给我们战略的判断和战术的制定造成了严重的误导好吗!我不是那么没良心,感谢提前爬上去给我们加油的学长学姐,你们辛苦啦!没有你们的鼓励我是爬不上去的,所以刚刚说的战术啥的都是玩笑~感谢是真心的。
想说说当前助的经历。虽然参加的正式拉练没有很多,但是大大小小的活动中也有了四次当前助的经历,感谢大家对我的信任。每一次得知自己当职务的时候总是很紧张,生怕自己做不好,给大队带来麻烦。这次出发前学姐打电话做职务培训时我说的头头是道,这可能得归功于我之前一遍遍在论坛上翻帖子,借鉴别人的经验。然而我想说的是,无论知道多少原则,看过多少经验,要想做好一个职务,最重要的还是在实际骑行中走心。时刻保持注意力集中,传达好前骑的口令,同时对前骑没有注意到的地方做好补充。另外,不要机械的传达口令,在跟紧前骑的同时尽量做出自己的判断,如果遇到前骑喊错口令的时候一定要及时反应跟调整,否则一旦后面的人跟了错误的口令会是很危险的。上坡的时候要常常回头看一下队伍的整体进度,看后面有没有被落下或是太慢而拉不开车距,然后及时跟前骑沟通,在这一点上我做的还是不够的。前助还要有一个随时准备当前骑的心理准备,一旦前骑出了任何状况,那前助就要补上。想想觉得又担心又有点小兴奋,不过旁边有贴心的队长,然后当前骑就变得没那么让人担心了。我想我一直在学习如何做一个称职的前助,感谢一直给我机会让我成长的你们。
之前总听说黄巢拉练会很辛苦,紧张又期待。真正上路之后,更多的是欢乐吧。一路上传响亮的口号,没有带音响我们就用嗓子唱歌啊,到了休息点一大堆人分享零食,我算是知道为啥会越骑越胖了。没想到上大学之后还能有机会睡这样的大通铺,这样的友谊必须铁啊,说起来都是一起睡过的人呢。睡前互相做放松,听到比音乐还声音还大的惨叫声,也是另一种风景呢,不过由于是第一次给人做放松,我的技术还是遭到了嫌弃,我以后会改进哒~早餐的面,说实话没什么味道,可是大家还是吃出了山珍海味的效果,呼噜噜的声音让我好想给配上一首穷开心。围着篝火跳兔子舞,像我这么羞射的boy都大方的玩嗨了呢。玩游戏虽然没有帮全队拿到奖品有点小遗憾,不过意外被称赞接成语很厉害还是很开心的。
其实要讲的满满的都是感动吧,拦车陪追队的后骑,有技术不怕脏的技术员,有耐心有爱心的队医,骑在队伍外面有他们就安心的队长和协理,探路安排食宿的棒棒哒前站,还有每一个专心骑车传口号的队员们……在这里能感觉自己是被照顾的,也是被需要的,真好。
聚是一团火,散作满天星。黄巢拉练让大家聚在一起,那么多老会员会从远方赶来赴黄巢之约,也许我不能体会那是种怎样的感情,但足以让我感动。作为新加车协的小会员,可能我对她的理解没有特别深,但我喜欢待在这里,喜欢和车协里的大家在一起,也许若干年之后我也会把车协当作归属,离不开她了吧。
PS:昨晚熬夜写完了帖子刚要发,结果……还好我机智的用word编辑了,否则耗费我一两个小时的成果到今天一定没有勇气重新发了。好啦,就算给大家的一点小提示吧。另外,感觉没有用表情就没办法完整表达自己意思的我居然没!用!表!情!听说每句话都加表情的人有逗比的潜质哈哈,所以我是不是变正常了?

呃呃呃,我不会承认不发表情是因为看不懂兔斯基的各种表情是啥意思233还有这个排版看起来怪怪的,将就看吧( . )
本楼点评(0) 收起

妹子感觉好赞,翻论坛好赞,职务总结好赞,好多赞然后到了结尾好像瞬间从认真踏实的萌妹子进化成爱疯的。。。小逗比。。。不要打我

居然看完了,感谢支持~不过萌妹子…真的是我吗哈哈好开心  详情 回复 发表于 2016-3-14 13:16
本楼点评(0) 收起

美娜这次还当了两小会前骑哈哈 感谢大有给你这个机会 很多东西都是要靠慢慢去熟悉的 看得到你的进步 看得到你的认真 看得到你的开朗

谢谢让人安心的队长~帮我背了一路的锁辛苦咯~  详情 回复 发表于 2016-3-14 13:24
本楼点评(0) 收起

张明玮 发表于 2016-3-14 12:41
妹子感觉好赞,翻论坛好赞,职务总结好赞,好多赞然后到了结尾好像瞬间从认真踏实的萌妹子进化成爱疯的。。 ...

居然看完了,感谢支持~不过萌妹子…真的是我吗哈哈好开心
本楼点评(0) 收起

豪爽的妹子,是我这次拉练认识的最棒的人,有之一{:1_227:}
ps.屁股好痛,头盔好丑{:1_227:}{:1_227:}{:1_227:}

硕硕你别这样→_→不提这茬我们还能愉快的玩耍  详情 回复 发表于 2016-3-14 13:28
本楼点评(0) 收起

14生科唐若聪 发表于 2016-3-14 13:15
美娜这次还当了两小会前骑哈哈 感谢大有给你这个机会 很多东西都是要靠慢慢去熟悉的 看得到你的进步 看得到 ...

谢谢让人安心的队长~帮我背了一路的锁辛苦咯~
本楼点评(0) 收起

张硕 发表于 2016-3-14 13:24
豪爽的妹子,是我这次拉练认识的最棒的人,有之一
ps.屁股好痛,头盔好丑{:1_ ...

硕硕你别这样→_→不提这茬我们还能愉快的玩耍

知道啦 开玩笑啦~~~ 屁股还疼么~ 这周怪坡约么~~~  详情 回复 发表于 2016-3-14 13:46
本楼点评(0) 收起

刘美娜 发表于 2016-3-14 13:28
硕硕你别这样→_→不提这茬我们还能愉快的玩耍

{:1_227:}知道啦 开玩笑啦~~~ 屁股还疼么~{:1_227:} 这周怪坡约么~~~

约啊约啊啊啊!!  详情 回复 发表于 2016-3-14 14:03
本楼点评(0) 收起

张硕 发表于 2016-3-14 13:46
知道啦 开玩笑啦~~~ 屁股还疼么~ 这周怪坡约么~~~

约啊约啊啊啊!!
本楼点评(0) 收起

悄悄告诉你一下兔斯基那一栏里洋葱头比较多
看完这篇文章我是这表情
呦!关于前助还知道一些
算你南新第二帅吧

哈哈,钱老板。  发表于 2016-3-14 18:13
本楼点评(0) 收起

好叭好叭你最帅~还知道啥子快说吖,说完我就原谅你说我帅的像个爷们

有机会等骑车再告诉你,比如今晚怪坡  发表于 2016-3-14 15:03
本楼点评(0) 收起

不愧是南新第二帅的“爷们儿”

好好好我帅,但是你萌啊阿童木~  详情 回复 发表于 2016-3-14 18:50
本楼点评(0) 收起

陈春全 发表于 2016-3-14 18:43
不愧是南新第二帅的“爷们儿”

好好好我帅,但是你萌啊阿童木~
本楼点评(0) 收起

挺用心的一篇帖子,加油,加油,加油

第一次发帖好紧张的说~活活写了两个小时结果还没能马上发出来…  详情 回复 发表于 2016-3-14 20:04
本楼点评(0) 收起