山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 春风黄巢唯一梦

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。然而,比春天更吸引我们的不是鲜花野草,而是我们的黄巢。   
    种种原因,让我们误了去年冬的黄巢约。还夹杂着些许的凉意,久违了,春的消息。初春之际,终于见到了你,我们的黄巢。

清晨的微风中,携着阵阵朝阳的芳香,带着不到黄巢非好汉的信念,我们上路了。有道是“一支穿云箭,千军万马来相见。”南新小分队到了,软园小分队到了,西校小分队到了,洪楼小分队到了,中心小分队到了……一时间,六校区的英雄豪杰齐聚领秀城。我们有着共同的信念,共同的目标,向着黄巢,进军!
    很荣幸,我担任了四队前骑,旗帜飘扬,我们的心也随之飞到了天上,飞向了那出现在梦中多少次的黄巢梦乡。整齐的队伍,嘹亮的口号,严明的纪律。协理配合队长,前助协助前骑,队医与技术员是我们车队的保障,后骑后助则是我们最坚实的后盾。三十多公里的行程,我们用车轮去丈量这一段青春,四队的小伙伴虽来自各个校区,但大家都热情洋溢,一路有你们的陪伴,此行无悔。上坡又下坡,一山又一山,多少次挥汗,多少次振作,一次次在绝望中登顶,在自豪中继续奋进。黄巢,我相信,我们能征服你!他日若得凌云志,敢笑黄巢不丈夫!
    终于,赶到了黄巢水库,昔人已乘黄鹤去,此地空馀点将台。新生爬坡赛则是这里的一道亮点,男英雄,女豪杰,各路英豪各显神通。昔日黄巢因此起,今日车协为此兴。一匹匹黑马不断杀出,加油声不断在耳边响起,同时又不断向身边队友喊出加油。超越,反超,激情似火,点燃青春!这一刻,是队友,亦是对手,名次和奖品已不重要,我们要的是超越极限,挑战自我!三公里的坡,恍惚而过,又似乎经历了一场生死挣扎,好在我们征服了那个慵懒懦弱的自己,宁可1-1挡,绝不下去推车!抵达终点的那一刻,有自豪,有解脱,又有一股超脱了的感觉。休整之后返回,上坡有多累,下坡就有多爽!飞一般的体验!
    最后的亮点,黄巢篝火与315晚会。篝火点燃,夜空被照亮,车协人亦是如此。聚,是一团火;散,作满天星。歌声响起,兔子舞跳起,突然想起一句“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。”(似乎那画面太美,用在这。。。。)我有故事我有酒,你可愿坐下听一宿?
惊堂木一声收,说书人合扇说从头,车协的故事仍在继续,各位看官,欲知后事如何,且听下回分解。
                                                                                                                    ——【山大车协,永不止步!】

宏达,写的好有气势。

你们两个的文采我都给满分  发表于 2016-3-15 23:01
还好还好~小毛写的那才叫认真呢!(。ò ∀ ó。)  发表于 2016-3-15 00:22
本楼点评(0) 收起

每次怪坡都能进步1~3秒钟就好

在练,在练……不敢偷懒(ง •̀_•́)ง  发表于 2016-3-15 00:22
本楼点评(0) 收起

引用了好多诗文,厉害厉害,约怪坡呀

约约约!就喜欢骑车去约!怪坡见啊~  发表于 2016-3-16 13:46
约啊约啊~老段,昨天不是才见过吗( ー̀εー́ )  发表于 2016-3-15 08:24
本楼点评(0) 收起

天啊!辣么文艺~让我这文科女汉纸情何以堪嘤嘤嘤…不过确定不是盼望着东风来了咩

谢谢美娜雅正,已修改过来(≧▽≦)  详情 回复 发表于 2016-3-15 08:37
本楼点评(0) 收起

刘美娜 发表于 2016-3-15 07:49
天啊!辣么文艺~让我这文科女汉纸情何以堪嘤嘤嘤…不过确定不是盼望着东风来了咩

谢谢美娜雅正,已修改过来(≧▽≦)
本楼点评(0) 收起

一支穿云箭,千军万马来相见!写得真好,读得我内心澎湃~

车协号召力就是这么强啊~萌萌这名字挺熟,就是还没见过庐山真面目啊(~_~;)  详情 回复 发表于 2016-3-15 17:54
本楼点评(0) 收起

诗词小达人

谢谢夸(*°∀°)=3在车协总要全面发展嘛ԅ(ˉㅂˉԅ)  发表于 2016-3-15 17:56
本楼点评(0) 收起

哇红红果然是古风范,写得真好!

你是给我当前骑的人中骑的最稳口号最好的完美前骑!而且是洪楼少见的高大帅气体贴暖男!

在车协一直走下去吧!

哎呀哎呀~女神看看我脸红了没(๑>؂<๑) 一起在车协走下去啊~~  发表于 2016-3-15 17:58
本楼点评(0) 收起

你—读—的—书—很—多—呀—小伙砸!

仝哥过奖了~(*/∇\*)我这半瓶醋和宣传部大神比可差远了,班门弄斧了  发表于 2016-3-15 17:59
本楼点评(0) 收起

邓萌萌 发表于 2016-3-15 12:39
一支穿云箭,千军万马来相见!写得真好,读得我内心澎湃~

车协号召力就是这么强啊~萌萌这名字挺熟,就是还没见过庐山真面目啊(~_~;)
本楼点评(0) 收起

厉害厉害了,不过数据有误吧~到黄巢约50km,比赛的坡3.5km

嗷嗷≥﹏≤是我看错数据了。。。。  详情 回复 发表于 2016-3-15 18:01
本楼点评(0) 收起

焦洁 发表于 2016-3-15 17:58
厉害厉害了,不过数据有误吧~到黄巢约50km,比赛的坡3.5km

嗷嗷≥﹏≤是我看错数据了。。。。
本楼点评(0) 收起

文笔真好,语文渣渣飘过,自愧不如....

哪里哪里,三胖谬赞了(*/∇\*)  发表于 2016-3-16 13:43
本楼点评(0) 收起

唉╯▂╰,一直看不明白你的文采咋这么富有古韵气息~羡慕嫉妒~

太喜欢古风了&#128514;金雯姐也可以的~~  发表于 2016-3-18 07:21
本楼点评(0) 收起