山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 清明拉练队医心得

清明拉练,一路风景,一路与众不同的的经历。有饿着肚子追队的经历,有午饭后花园偷闲的愉悦,有融入孩子们游戏行列的快乐,认识不同的人,一幕幕定格在脑海里的画面,都成为最宝贵的记忆。但这次拉练带给我最多的还是队医这个职务。
       先说说经验总结
     1、药品准备:虽然出发前说好一队二队共用内服药,但通常有人出问题时,我必须先找到一队队医才能拿药,这样就会耽误一段时间。所以药品没有提前分配好是一个问题。然后就是考虑不全面,眼药水、藿香正气水都没有备好。

2、骑行姿势:长途骑行中很多人因为骑行姿势不规范而手腕疼,虽然长时间握把总会疼,但规范姿势总能缓解很多。3、注意天气变化:前一天半天气较冷,风比较大,队医应该询问是否有人需要衣服,并提醒大家戴好头巾。4、其他:队医分完冰糖后,任务并没有完成。大家可能聚在一起聊天,但总有新来或者比较害羞的队员一个人待在一边。队医就需要多逛一逛,和他们聊聊天,给他们一种归属感。一个袖标就是一种责任,这让我在欣赏一路风景,感受骑行快乐的拉练中多了一种更厚重的东西。在一次拉练中,每个人都在尽力为大队做更多的事情。男生接车,前站的奔波操劳,我们开开心心赏桃花时队长在看车。许多记忆,许多感动,一张张面孔,一次次欢笑。尽管还有问题存在,但我们爱车协,爱这些简单的快乐,我们会更好,这就足够了。
本楼点评(0) 收起

媛媛加油,总结的很不错啊,其实我觉得队医就是要很细心,有时还要大胆一点,不要害羞。

小毛说得对,一起加油啊  发表于 2016-4-6 21:17
本楼点评(0) 收起

媛媛,我们来玩石头剪刀布吧

春全,你还是去编花环吧  发表于 2016-4-6 21:18
本楼点评(0) 收起

清明拉练第一次看见你就觉得你是一个安静的姑娘,队医方面,既然是第一次当队医,肯定会有些经验不足,考虑不充分。不过只要用心,只要想做好,现在遇到的问题就都是小事了。另外我觉得一个姑娘骑在队伍的后面,受到队伍弹簧效应的影响,在体力上有很大的消耗,有些不忍心,所以队医在队列骑行中也要掌握一定的技巧,学会照顾自己,只有把自己保护好了,才能有能力照顾其他人。多分析出现的问题,思考如何正确地解决它,不要一直留在那里,这样才能进步。
我一直觉得队医姐姐都是很棒棒的,不论是医术还是体力如何,最重要的是那种愿意为队友付出,为队友着想的精神。

不是第一次做队医哦 不过之前反思不够 导致这一次又出现一些问题 下一次一定继续努力啊 还有那些骑行的技巧 也会慢慢掌握的 对啦 还要谢谢大哥一路上的帮助还有各种歌曲  发表于 2016-4-6 21:28
本楼点评(0) 收起

队医姐姐很伟大,撒花撒花O(∩_∩)O~~

终于确认你是15级的啦 和你一起玩很开心啊  发表于 2016-4-6 21:33
本楼点评(0) 收起

没去清明拉练,啊啊啊啊,也没有认识这么一个认真细心的队医妹妹,[笑哭],总结的很不错,虽然我不是很了解队医知识,但是觉得挺认真,五一我肯定会去,希望五一认识你

但是我认识了你的车子呢 哈哈  发表于 2016-4-6 21:29
本楼点评(0) 收起