山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 一篇祁怪的拉练回忆

4.4清明节锦绣川拉练
这是我在论坛上的第一篇帖子。
这篇帖子和其它的帖子完全不一样,完全,不一样。我试图用描述性语句记录这次拉练,也许你会通过这篇文章想起不仅仅这一次拉练,没有建议,没有问题的叙述,只有夸张的文笔。
现在是4.5晚上八点,灯光照在我的额头,在影子里我看到昨天的爬坡、大喇叭、UNO牌、干饭的大家……我们在清明节里经历的这些过往,会在未来一个桃花盛开、风起抚海的日子里,带着我们回到那一年那一天,所有人都在路上的日子。
我希望我在暖调灯光下撰写的这篇文章,能够充当这次骑行画面性的回忆。我是二队前骑赵尚祁,QQ2277234750,感谢你能够在忙碌的生活里抽出时间漫步文字间,抬起头看一看我留在茫茫夜际的微星。我没有王小波能写白毛母狮子的狂想,我没有马尔克斯掏空全身展现所有爱情可能性的丰富阅历,我也没有苏童回忆枫杨树故乡时的棕青色文笔。我只能用对车协的热爱和对远方永远的憧憬,写下这文笔拙劣的文章。(文笔及其灵性,读者请细细品味)
回忆这次骑行我感觉像是在撕开诱人零食的包装袋,哗哗啦啦,蹦蹦跳跳,弄得香味满身都是。远离城市的时候我一口咬下去,瞬间感觉自己骑在一头大象身上,它的象牙好长,长到可以记载这次骑行的点点滴滴。它一路狂奔,带我们走近锦绣川的群山中去。
透过山中尘气我看到一副巨大的绿色躯体,有些许农家烧饭的烟气冉冉上升,天空离我很近,可以坐下来一起喝杯清茶。卸下背包我就是自由身,我可以走到落叶遍地的矮林中去捡几片像星星的叶子,我可以跟着某片花瓣在空中没有任何规律地舞动身姿,我可以和伙伴们围成一圈席地而坐讲述在某年某天下午发生的囧事……这一切使我感到快乐,得到享受大学生活的快感。久前我就明白,久前我就憧憬在某年某月某日,在队伍的最前端我顶着神圣的艳阳呼喊着口号,那条大道上冒着滚滚热浪,绿叶和农村栅栏散发着独有的香气。这香气将带着我飞到森林里去,在那里我可以唱一首《Young》让我的青春和自然完美对接,我也许会捡到某人掉下的文字,从而看透了人的一生;也许这香气把我送到山丘顶端也不和我说再见,而是在我身旁听我絮絮叨叨从前与未来也不觉得烦;说到一半时又打断我说要请我吃翘角馒头,在我咬下去的一瞬间我就后悔了,这香气随之消散在我与太阳之间,丁达尔效应无情地嘲讽我,送我回到最初,最初还没有这香气的时候—一切都像是一场梦一样,队员告诉我方才有人在左边的树林里唱歌,有人在那边那个长着十三棵树的山头胡言乱语。这不是我自己,是我们自己。
大家,车协的大家,由散到聚,由聚到散,中间是我们用时间给人生涂上的快乐色调。在每次欢送队伍离开的时候,我能看见神奇的火焰围绕在每个人的身边,燃烧剩下许多花花草草,栽种在时光之河的两岸。便利店老板在某月某日看到我们这支队伍,平淡的生活里他看到双向机动车道上的最边缘的微妙元素,也就看到了年轻的篝火在夜空下熊熊燃烧,方圆几百里都是金属链条滑动的声音。我们在人生将近20年的时候在地球上留下一道车辙,在互联网上满是废弃纸张的天台上撰写回忆录,当中提到2021年4月4日的许多人许多事。你用双眼看到,那条长坡、那几个摔车的伙伴、那只跟着我们欢乐鸣叫的云雀,这些会成为你年轻生命的见证,时刻告诉你:“这一天就这么一次吧,下辈子的这次4.4还会有柳絮、还会艳阳高照,威伦斯还会保佑你拥有这贵得离谱的快乐!”
我可以说大话,说有朝一日,我会手握六十英寸长的钢剑在云端劈开雨滴,我会把Ocean Song Rose插在胸口沉入马里亚纳海沟,在西藏荒凉的山丘上脱下普鲁士蓝的T恤衫呼唤地底的生灵,卡住时间在太阳落山前的194秒开始播放The Chainsmokers的《All We Know》结束我这一天的人生。至少,至少,至少我仍是车协的一员,在这短的不得了的大学时光里为车协出谋划策,贡献我的一份力量。其实车协是个浪漫勇敢的团体,你能够读到这里,证明你是个浪漫的人,你身边的灯光够亮吗?别忘了保护自己的眼睛
拉练结束了,但是我想说:现在的锁不再那么精致,现在的生活不再那么慢,旅途永不停止,浪漫至死不渝!文章写完了,我们也该投身到这神秘的未来中去,生命的精彩在于未知的秘密!
谨以此文,致敬所有完成本次拉练的伙伴们。

祁祁牛哇,文笔绝绝子

感谢我舒婷大姐姐滴支持  详情 回复 发表于 2021-4-6 09:47
本楼点评(0) 收起

真不错,很久没见软园的小伙伴发这么长的帖子了,有机会还是得多参加协会的活动,多认识其他校区的小伙伴啊
本楼点评(0) 收起

不错。有代入感。
本楼点评(0) 收起

写的真好,顶顶顶!
本楼点评(0) 收起

这才是深藏不露的文科大佬啊

比不过畅兄  详情 回复 发表于 2021-4-6 09:49
你也很强啊,畅兄  发表于 2021-4-6 06:36
本楼点评(0) 收起

学弟的文字很有灵性!!!!!啊啊啊啊,很喜欢这种文风!!!

看到学姐1027小时的在线时间我就明白姐姐是车协的大佬哇  详情 回复 发表于 2021-4-6 09:56
本楼点评(0) 收起

刘舒婷 发表于 2021-4-5 23:08
祁祁牛哇,文笔绝绝子

感谢我舒婷大姐姐滴支持
本楼点评(0) 收起

赵子畅 发表于 2021-4-5 23:34
这才是深藏不露的文科大佬啊

比不过畅兄
本楼点评(0) 收起

刘亚卓 发表于 2021-4-6 00:44
学弟的文字很有灵性!!!!!啊啊啊啊,很喜欢这种文风!!!

看到学姐1027小时的在线时间我就明白姐姐是车协的大佬哇
本楼点评(0) 收起

感谢建兄捧场
本楼点评(0) 收起

写得挺好,就是有点像电台投稿(?
像是想到什么就说什么,当然论坛上这样的stream of consciousness也不多
期待你的更多美文 ♪(′ε` )
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

我的天,这写得也太浪漫了,让我们这些写流水账的脸往哪儿搁
本楼点评(0) 收起

牛蛙牛蛙,会刊投稿考虑一下吗?

(另外学弟可以试着用点评回复,这样更简洁)

giao 你这样会把我画风带跑的  发表于 2021-4-7 16:01
这一瞬间我感受到了许多美好,比如学长的夸赞、会刊的参与机会和点评的使用  发表于 2021-4-7 12:33
本楼点评(0) 收起