山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 无题……

一晚上无聊,逛北大论坛……

”这样的暑期从一开始就已经让我很不快乐了。
这样的暑期选择我是因为我很受欢迎,或者说是个有用有趣但又不足以影响整个团队的人。
而事实上我在这样的团队中并不会被真正信任,因为我说过的话需要经过别人的反复考虑来辨别真伪。
这样的暑期让我觉得被赋予责任是一种沉重的负担和压力,而非喜悦与自豪。
而这样强目的性又缺乏互信的组织,也开始让我怀疑从其中诞生的情义是否会如我相信的那样真实和持久。

我仅仅想跟一群好朋友游山玩水,诗酒年华。哪怕队伍里有自己不熟的人不了解的人,没关系,一起骑车久了,会慢慢熟悉,慢慢知心,慢慢相爱。哪怕队伍里有体力不好脾气不好的人,没关系,学会包容,学会理解,学会坚持。路上有美食美景,也有风雨艰难,没关系,一起分享,一起面对,一起担当。
困难算什么,征服算什么,远方算什么,终点算什么,暑期归来,还不是要面对普通人的喜忧人生。心不自由,无论走到哪里都会带着镣铐。我看不出,谁有这样的权利去轻易伤害和调戏别人的感情,用主观无根据的揣测来左右别人的意志。归根结底,没有谁是宇宙的中心,大家不过都是平等独立的个体罢了,没有谁有权利对别人加以干涉。
也许,能够真正深刻认同并支持现有团队管理方式的人,比我更适合去现在的暑期。“

以上摘自一个自愿退出暑期的人
以下是她为了暑期做的

然后开始在春季训练时以男生的标准要求自己,开始在蹲起的时候也坚持扎马步,开始习惯于跑外道。因为不想让整个队伍因为女生体力较弱而影响行程。
然后开始跟师父番茄学修车。因为不想在漫长的旅途劳顿中还要辛苦的押后们照顾,能自己解决的尽量不要麻烦别人。
然后开始按时参加队医组例会,系统重温队医知识。因为黄花城拉练队医工作的失误让自己意识到此职务之任重道远。
然后开始整顿水果组。希望这个原本出于爱心和奉献的小福利组织不要因为长期授受关系不平衡而举步维艰。
倾心努力过,收获自然水到渠成。看着跑步和爬坡双优双冠且爬坡至男生终点并及格的成绩,连自己也不敢相信:这是我创造的么?
就像学了英语就想考四六级一样,了解不少修车知识后也想通过押后考核来检验学习成果。准备考核的两周,最是全力以赴,车拆且调了一遍又一遍,牵且摔了一次又一次,双手和衣服从没干净过,及至那周五下午考完回寝洗澡,才发现身上若干处瘀青,全不记得是哪次施力不当弄伤。后为补考拿龙,又专练一周,还有不甚熟练的打链。
那三周看似辛苦,内心却最纯粹最快乐,因为只有在学修车时,我感到我加的是车协,我在做与骑车有关且感兴趣的事,我是跟我的车在一起。
不用理我……真心无聊了……
本楼点评(0) 收起

:onion09:onion09
本楼点评(0) 收起

为毛我总也打不开北大车协的论坛。。。
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起