山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 张宝珍

[体训拉练] 2020能带软院玩吗?

好久没这么热闹的帖,以下想法供参考:

纳新后前面几次拉练人都会比较多,联合拉练/同一天拉练无疑是让各个校区去抢有限的资源
所以建议单独校区错开拉练,尽量多的人去协调资源,策划拉练。重点是在拉练的准备及后勤保障上,至于实际去带队的人再做安排。
不要为了把活动规模做大,而策划进行质量低劣的活动联合的目的在于校区之间的沟通交流,有时候也是为了减少组织活动,减轻执委会负担,这些都是在能够把小规模的拉练活动做好为前提。
所以前期少联合,后期少独处。先让大家先认可你这个活动,再去认识与这个活动相关的人

吾辈当自强,但更多时候会遇到无耐,感到无助。
记得当初钱老板在本校区没有拉练的时候还经常带小会员去蹭拉练,这也是一种契机,能够与小会员很快熟悉起来,也能够安抚一些躁动的心,所以没有拉练也只是暂时的。
这次事情更多感觉是执委会之间没有沟通好,哪个校区拉练都不说一下还是怎么滴,说出来,校区执委会主动避开就好了,好说好商量。
不要把某个活动认为是必须有的,平时能够多约约饭,约约自习,甚至约游泳,约其他的都可以,当到了协会主要活动的时候,能够撇开其优先投入活动组织策划。
车协的人也是人,来这里是有共同的爱好,留下是认同共同的价值观,所谓求同存异嘛

再说所谓不良风气的非主流行为,是一直存在的,比如论装备,论撩妹,等等,我们要做的是不要让这些讨论成为主流。我们可以做一些引导,而不是放任,更不能加入。

随着工作的深入,不同的看法会越来越多,希望每个人都能将想法尽可能理性地说出,这里没有对错,只有思想的碰撞,这是我认为论坛存在的价值

以上,各位加油!
本楼点评(0) 收起
回复 支持 5 反对 0

以下不针对此次拉练,只是谈谈我对软园现状的一些看法
深夜的一点想法
        今天从头到尾看了看宝珍姐姐开的那个帖子,有些人戾气很重,但是确实也有人提供了不错的点子,我想说说我的想法。
        “软园弱和被忽视是很多年的事情了。”这种想法好像很多人都存在。我作为一个19级的半个新人,自然对之前的情况了解不是很深的,但就论坛上几个老人的说法,就暂且认为这句话正确。
        先说弱。
        我认为,一个社团的强弱与否关键看人。人,不只指执委会成员,也指小会员。小会员粘性不高,代表这届执委会弱,这届执委会弱,大概也是因为这届执委会还是小会员时他们对于车协的粘性不高。所以我认为这是一个正反馈的调节,这是我们不想看到的。怎样才能从中间的某一届扭转这个局面让软园越来越强呢,那就必然需要某届执委会通过学习来变强以提高下一届小会员的粘性。
        那一届执委会强不强要看哪些方面,怎样才能让执委会变强呢?人数肯定是一方面,人少就必然会使得单个个体的任务加重,所以现在的软园执委会任重而道远。但我认为一届执委会强不强更要看其组织和策划能力。体训无疑是车协提高小会员粘性的重中之重,而怎样才能让体训更多的吸引住小会员,就得看体训策划者的能力了。另一方面,执委会成员对于骑车的热情程度也很重要。车协车协,小会员加车协的初衷是车,留住小会员必定也要靠车(包括拉练和各种约骑)。那么,怎样才能让执委会变强呢?关于体训不要闭门造车,校区之间要互相交流,我去过洪楼和中心的体训,也把我们南新比较好的经验带到了中洪,下一步我也要去软园看一看了(现在各执委会人比较少可能不太可能抽出人抽出空去别的校区学习经验,然鹅我作为一个和平常体训关系不大的宣传可以去别的校区蹭体训也算是一个优势吧)。另外,要以自身的骑车热情带动小会员骑车,现在就我观察除了洪楼的执委会骑车热情不高其他的都还不错。大家要多多约骑,才能在约骑过程中和小会员建立更深的感情,也让小会员和车协建立更深的感情。
        再说软园被忽视。
        我觉得软园被忽视,无非就是交流太少。我对家文化理解不深,不过我觉得如果在某个家族中,有几个人如果不太与人交流的话大概也是很容易被忽视吧。为什么会交流太少呢?我想与软园人的自卑和自悲不无干系,特别与有第二段所提到的想法的人有关。先说软园人的自卑:软园弱。弱,已经弱了,但没必要自闭,这届执委会要有信心把这个局面扳回来,不能破罐子破摔,不要妄自菲薄,要相信自己有这个能力。再说软园人的自悲:软园远。今天之前我真的以为软园很远,不过今天真的骑了骑查了查,确实不算远。宝珍姐姐说软园的宿舍踩点是要被导员谈话的,不知道是不是我们所说的踩点是不是有什么不一样,因为我们如果是在十一点或者十一点多几分钟也是要登记在案上报导员的,但是就算只是差十一点一分钟也不会算做迟到。/废话有点多了只是想说明一下而已。我觉得大家要把软园远这种刻板印象从脑海中消除掉,不要让这种印象在软园人甚至车协人中传递。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 5

总结;发帖标题有歧义我躺平任嘲
我发帖的诉求是,

以后执委会做决定的时候能考虑一下软园

此次拉练只是众多联合拉练不考虑软园之中一次而已。比如嘉伟说的黄巢,比如中洪联合拉练。但凡六校联合就是往西边走,软园想一起就得早起至少40min。早晨五点半起和六点半差的大吗我觉得挺大的

某些的帖子是看一篇心凉一点,打着为软园好的旗号,处处透露出的是:你们不能指望我们啊,你们得靠自己哦
这点道理我们不知道吗,我们当然知道。我们当然可以自己搞好自己。我发帖的初衷不是卖惨,也不是比惨。

但是哦,我希望的是但凡协会联合活动的时候,软园不是一个可以随时被牺牲的选项

大家的建议我知道了也明白了。会努力带好下一届,此帖本人不再关注。任何评论不再回复

山大车协,永不止步
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0