山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 在车协会被宠坏的~

周日的车协趣味运动会,我再一次感受到潜爷这句在冷风凛冽的黄河边告诉我的话带给我的感动——在车协,会被宠坏的。(家人才会宠孩子的~所以,车协的亲们,偷着乐吧,虽然都这么大人啦,还有这么多家人宠着我们••••••好棒
在车协,总感觉自己常常在充当一个物品的角色(你们猜是啥?)————包袱!(
我真心觉得自己总给大家添麻烦。就说这次吧,本来周日应该一起去南新的,可因为我下午要去中心,所以没跟随大部队一块儿骑车——结果给那么多人带来了困扰:亮亮非要在南新借车让婷婷陪我一起坐车,为了这事儿我们“斗智斗勇”,嘻嘻,我们赢了,最终亮亮妥协,我一人儿坐车去南新••••••(“还车你们不用管,我们搞定!”“让自己的妹妹自己坐公交不放心啊~~”我知道,各种事儿都有你们帮我们解决,我们完全是受宠的孩子,你们都说我们是一家人,不用言谢,不用说“麻烦了”之类的话,可是正因为我们是一家人,我才要做乖孩子啊,身为妹妹的我目前不能帮你们做什么,所以只能努力少添麻烦喽!)早上等车时接到了爱妃的电话,嘱咐我要小心,“我们在南新等你”,只有家人才会担心我们的安全;到了兴隆山,900姐又嘱托爱妃来门口接我(越来越觉得我不懂事儿了,给大家添好多麻烦啊 )下午去中心校区又有雅雯姐一直陪着我,我从来没在自习室睡得那么香过(不要因为我在自习室睡觉就觉得我是坏孩子啊,我是乖宝宝,只是周六刚去了黄河大堤饱经了风霜~ ,晚上又熬了夜,周日早上又起的太早,又在妖风盛行的南新活跃了一上午••••••真的太累了,蹦跶不起来了~{:4_240:} )因为知道雅雯姐在我身边,我睡得好好,也只有家人才能带给我这种安全感啊!(嘻嘻,另外我发现中心自习室也是个挺好的睡觉的地儿啊,很暖和的!不过可不要到自习室睡觉啊,要好好学习天天向上!!{:4_261:} )雅雯姐拿我当小孩儿一样,一直陪到我离开中心,还不停确认我是否到了寝室,在得知我安全回家才彻底放心。哎呀呀,都太宠我了,会被宠坏的••••••连潜爷都被宠坏了呢~
下午雅雯姐和蔡蕾姐领我在中心逛时,我特别羞愧:“我感觉自己像个包袱,想多为大家办点儿事可到头来却总是制造麻烦,怎么办啊?”雅雯姐语重心长地告诉我:“不用感到羞愧,我们是一家人,照顾你们是我们应该做的,明年你也能照顾学弟学妹了呢。”嗯嗯,明年,我也会这样宠她们!
“你的身后是我们,是整个车协~
在车协没有拖不拖后腿这回事,因为我们是一家人,不是吗?每个人都有自己最脆弱的一面,所以才聚在一起彼此照顾,这就是家人。这样一个强大集体就是车协——一个属于我们的最温暖的港湾。聚是一团火,散是满天星~”看到爱妃的帖子,我知道,车协的晚辈们会一直受宠下去。
不过作为后辈,我想说的是,正因为我们是一家人,所以就像你们把宠我们当成责任一样,我们把感谢和少添麻烦当成对家人最好的回报!
本来想体训回来重新改一下自己的回复的。
可是回来之后重新仔细读了一遍,发现自己想说的,其实你都说提到了。
不敢说自己是一个成熟的车协人,但是看着你的这些话、这些想法是感到你的思想也已经不同于刚加入车协那个时候了。看了以后特别感动、特别有共鸣。
老会员护着新会员,这是一个永恒的主题。因为我们也曾经被当做新会员爱护过。这种爱是无私的,所以我们自然而然的、并不是感觉到有所负担地去传承这件事情、传递这种爱。正像你所说的那样,明年,你们也会这样去爱护新一级的小会员的。

另外呢。。。我想说,在车协,被宠坏女生可能会多一点。。。
女生在车协可是得到了无微不至的呵护啊!!
想到一句话,想对所有曾经在车协付出过的女生们说:无论将来你们走到哪里,成为谁的女人,在车协的男生心里,你们都是我们的女生。
呵护女生,也是车协的一种传统吧。

宠坏不宠坏的,最重要的是把大家的本性释放出来了,大家不必有什么心里话藏在心里说不出来,不必掩饰自己的个性。车协,是家,是一个可以完全放开自己的地方。
加油!你会有更深的体会!
本楼点评(0) 收起

的确,我们都是被宠坏的孩子,在车协,尤其是女生,各种备受呵护,家一样的温暖,感动,于是爱上和大家在一起的感觉,看见车协的一切都是一种幸福
本楼点评(0) 收起

被宠坏的大姐路过……
不过被宠可不是自己不努力的理由,正是因为被宠,才更会有为大家减少麻烦努力做事的愿望哦!个人能力还是一定要提高的!
本楼点评(0) 收起

其实我不怎么懂怜香惜玉。。。你放心。。。
会有活干的
本楼点评(0) 收起

我也一直觉着只有在车协才能不付出并且可以过得很舒服,所有事都有人帮你做,但是希望不要把大家宠坏了,做到眼中有活,主动去做,去思考,慢慢成长起来,同时把这份爱传递下去。
山大车协必胜!
本楼点评(0) 收起

看到楼主的一句话,没来由的想到,给会员咱自己设计的会员证,像谣传中某国护照一样上面印着:你的背后是整个车协。这正能量绝对给力
本楼点评(0) 收起

在这里没有包袱没有添麻烦一说,只是每个人都有自己能在车协发挥作用的一方面,如果你说你是包袱那大概是你或其他人还没有发现你的优处你能奉献的地方,等哪天你突然发现原来你也可以为协会做事能为协会出力的时候就不会这么想了...
本楼点评(0) 收起

看得好感动~~:onion17
其实大家都是互相照顾啦,你不是还给过我糖吃来着~~
本楼点评(0) 收起

小萌哥说女生千万不要说自己是累赘,这才给了他们一个当男生这个职务的机会~
当然当然这不是说咱们什么也不用干,女生往往比男生细心,多注意些细节啦~
其实我们能做的也很多啦,像震姐说的“眼中有活儿”~
话说我也是被宠坏的小女森~~

ps好喜欢大旭学长说的那句话啊:无论你们成为谁的女人,你们都是车协男生的女生~~
本楼点评(0) 收起

轮家已经被你们宠坏了啦。好讨厌的啦:onion19
本楼点评(0) 收起

回复 2# 张旭 有爱传递的地方才叫家,而车协就是我们的家。在这里,我们会慢慢成长,由享受前辈给我们的爱慢慢变成付出自己的爱,这样,车协的家文化才会体现它的意义。
还有啊,旭哥说的对,受宠最多的是女孩子,所以,作为车协的女娃儿是最开心的事啦!
本楼点评(0) 收起

回复 3# 黄俊 对啊对啊,看到关于车协的一切都是一种幸福呢!我们都应该好好珍惜这份幸福。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 刘潜 嗯嗯,潜爷说的我记下了。正因为受宠所以才要努力让自己变得有用,这样才会让宠我们的家人欣慰嘛!我们这些晚辈们会努力前进的~
本楼点评(0) 收起

回复 5# 景行仰者 好啊好啊,有活干才充实嘛!涛哥,你放马过来吧,我的背后是整个车协,再多活我也不怕!
嘻嘻,不过,你竟敢在光天化日之下说自己不懂怜香惜玉,会把其他妹纸们吓跑的!快为自己正名吧
本楼点评(0) 收起