山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 挖坟文化

挖了若干坟,只看帖不回帖。于是乎突然想用仅存的左手写点东西。
就叫挖坟吧。不知道还有哪个词语比这个词语更形象了。
恩。挖坟。当年的一群人,乐此不疲的吧07年前的帖子翻出来看。airrow的精华帖,neck的教导帖,龙哥的扯淡贴和技术贴,那些个大神现在也许不在写东西了,可是他们的文化却能经历时间的洗礼,依然浓厚。
一直想着自己也应该能写一点意蕴深长的东西,至少能被加个精什么的。可是一个扯淡的人再怎么扯出来的都只能是淡。不过也好。一些轻松的东西也不失是一种活力。
至今不知道怎么给自己的文风定义。通常一边听歌一边写东西,写的东西就像音乐而一样拥有跳动的旋律。已经习惯了,就暂称之为“乐写风”吧。
扯远了。。。还是说说挖坟吧。
有的时候也许会不知道应该做什么。于是在论坛上开始翻。看着每年的人们都在干什么。有的时候会因为看到一篇思考贴而陷入沉思。然后就突然仿佛点亮了一盏明灯。没有思想是被禁锢的。有的时候当你做完了什么事情以后,你会突然发现在某人某年某月某日某事某分某秒的某贴就是你做的事情。于是不禁感叹,恰似轮回。
或许有郁闷的时候,于是会在好多好多的帖子中寻找欢乐。依稀记得天宝的帖子成为了多少次茶余饭后的津津乐谈。160+楼了吧,经历了不知几届人的围观。也有那么突然地一阵子开始迷恋兆轩哥的独家回忆录,然后更幸运的是之后没有多久就联系上了兆轩哥。
当然,也会翻远征贴。每年远征贴风格都各异。照片流,日记体,闲话会,单楼或连载,男生或女生,感伤或愉悦,完结或待续。每每翻动,总感觉是在感受车协每年活力的脉搏。脑子里自然回想起那首远征视频的背景音乐written in the star。就像苏打绿新歌说的,若是不曾走过,怎么懂。可是我仿佛看到了那些一下下蹬着车子像山顶走的人(化用丢的一句话哈)。他们笑着,闹着,把自己化为远征版上的一个缩影,一段回忆。
也曾有困惑。无限的困惑,有的时候恨不得发个帖子一了百了。可是看到那些同样的困惑在老帖子中被解答,那些期盼的鼓励,无论如何也不能放下。于是这些帖子就成了阴霾中那无比明亮的光芒,只要有它,就总能期待晴天的出现。
于是就在这受伤的日子,再一次翻旧帖子。那些因为这样那样的原因暂别自行车的人也把他们的点滴留在了这里。兔子的帖子让人怀念大一的时光。也许没多久,我就会以全新的姿态回归。呵,挖坟文化万岁。
                          ——记于骨折宅日子中
:onion26挖坟文化。。。貌似我的风格也差不多了
听说你下周要告别各种小玩意了,恭喜啊
本楼点评(0) 收起

嘿嘿~~~话说今天我也看了兆轩前辈的独家回忆录的说...很有感触的说...本来计划九点出门的,不知不觉就到了快十点.....很是吸引人,有木有~~~我爱挖坟~~~
本楼点评(0) 收起

╮(╯▽╰)╭我喜欢跟挖~~
本楼点评(0) 收起

回复 2# 夏天的记忆
争取上课。。。现在宅的快疯了。。。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 吴倩文

慢慢读,才能感受那些文字中的灵魂
本楼点评(0) 收起

回复 4# 冯晓晗
自己挖过才知道感觉~
本楼点评(0) 收起

{:4_252:}寒假是个挖坟的长假期~~~
本楼点评(0) 收起

回复 1# 崔炜

早点康复啊徒弟
本楼点评(0) 收起

回复 8# 李鸽
那要看你的网给不给力喽
本楼点评(0) 收起

回复 9# 健身不求人
好嘞谢师傅~~
本楼点评(0) 收起

回复 10# 崔炜

经证实,很给力{:4_252:}
本楼点评(0) 收起

回复 12# 李鸽

:onion18 我们家好像不行啊!真讨厌~
本楼点评(0) 收起

看最近两年的帖,10年5月的,然后一下子跨度到11年11月,然后又想到现在已经是12年1月,有种不太敢相信的感觉,还是觉得那些事就在昨天。
本楼点评(0) 收起

回复 14# 李鸽
喜欢围观。。。
本楼点评(0) 收起