山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 因为爱,所以爱——一个第一次参加黄巢的小白的自述

写?……理工生的文笔实在羞于起笔。
不写?……为什么不呢?毕竟那么美那么精彩。

时间往前推一周——
     原本想要“退隐山林”的我,没有加通知群也不怎么看群消息,似乎知道黄巢要开始报名了,似乎也知道报名要截止了;似乎听说第一次探路没能联系到篝火的场地,后来也忘记关注了;似乎记得每年都只有新生有奖品,也没在意了;似乎每年黄巢都很冷休息不好,最近身体状态不佳还是不考虑了。原本想安分的上周六早上的课,下午去计个时,玩一会当天就回来。就在报名截止的当天,睡前翻手机,看到群里的通知,再看一眼时间,心态瞬间崩了。有我心心念三年的篝火,有爬坡赛诱人的奖品,有条件好到爆炸的住宿,甚至是第二天被告知,有当后骑的机会。可是当时,已经报名截止半小时了。
     幸好,后来报名时间延长了,又经过了一些曲折,终于,还是如愿。在此期间给策划人员带来很多麻烦,在这里真诚的道歉。

去年。
      不幸的是,大一的我因为黄巢当天事太多推不完,遗憾错过。大二似乎就没那么心动了,加上并没有篝火,就觉得除了骑车好像没有什么是让人足够兴奋的。所以跟着后勤车去,爬了个坡,刚上去开始剧烈的肚子疼,一直坐在后勤车里,一张合照都没蹭上。晚上和熟悉的人聊聊天,看看晚会,当天就回去了。

爬坡。
      之前男票问我:“你不是说你现在可能都爬不过罗雯沈丽吗?你还想要奖品,看你一点也不紧张啊。”我:“沈丽不计时,罗雯没报名呀~(调皮脸)剩下萍萍她们,emmmm...我相信我的小精灵!”
      确实,我每逢比赛计时都会特别紧张,不论有没有对手,可能也就是害怕爬不过曾经的自己,今年其实也不例外。要找借口的话,就是之前进藏腿伤留下后遗症了,骑的强度一大或者时间太久腿就不行了,所以也没怎么好好骑过车。但每次还是很想用尽全力。
      万年上不去锁的我,即使换了公路也拜托不了这个魔咒吗……起步低头看了一眼锁踏再抬头就看不见前五个人了。。。骑呗~陆续路过了几个人,看到了昌华,虽然早就听说他要休闲骑,但想想以他的实力,休闲骑也能带我吧吼吼~虽然照片里,他一直在我后边,但是有很长一段都感谢大佬给我破风。
      还有两个一路上都在拉扯的18级,史浩然和张佩(我也是看了帖子才知道是他)。不知道从哪冒出来的吴立轩,嗖就从我旁边过去了,我跟史浩然说,跟上他,跟到你觉得他速度慢了你很有把握了,超了他就是了。然后我超过了他们/偷笑。不就追上来的张佩,就想他帖子里写的那样了。
      好汉不提当年衰,但佘政每每一起骑车前都要调侃两句。说当年药乡选拔被我超了,说当年我山地超过他,现在换了公路他感觉我还是能秒了他。emmmmm.....你到是给我个机会呀 o(╥﹏╥)o

后骑。
      皮皮豪说,今年后骑是一个老人带一个新人,如果我想做的话,可以给安排。我没好意思说,我其实也是第一次(如果小分队带回各校区的那种)。虽然拉练过不少次了,也经历过远征,对每一个职务应该做的事情,都了然于心。可是队内职务除了后骑,其他都干过,所以这是我一直以来的遗憾和愿望。
    幸亏我们队平均年龄比较小,不然摊上我这个后骑,怕是要提心吊胆了吧哈哈~
    因为是一队,所以除了锁车以后检查落锁情况和贵重物品遗留,似乎没做太多扫尾的工作。拦车也没有太大问题(就是小朋友经常忘记哈哈)。回来的路上一次捡东西,一次摔车,需要留人的时候两个人都留下来了。虽然之前商量好了,如果有一个人留,另一个跟队走就好,但是……嗯……
    总之感觉真的很难得的经历,还拍了好几张照片留念嘿嘿嘿,知道自己做的没有那么好,但是真的用心去做了~

晚会。
      大家在吃饭的时候,始终都没见到书霞,好像一直在为了晚会准备,快吃完了才见她匆匆去吃。有节目的和主持人都提前过去彩排,感觉负责策划的幕后工作者,都好辛苦。(有专门的舞台也是有点惊)
      一进场地看到那堆柴火,顿时困意全无(嗯,是的,爬完坡很累的,吃饭那会眼睛都快睁不开了),迫不及待的想要看篝火燃起的瞬间,当主持人宣布点火的时候,满心都是期待。看到黑暗中有了光亮,火苗慢慢变大,火星肆意飘散……第一次,和一群人,一起见证一团火的燃起,感觉好棒!
      我,虽然是那种很喜欢展现自我的人,但是本来想留节目到冬至,所以黄巢没有报名。所以节目都是临时被安排上的,准备不足,还得谢谢在场各位担待。小姐姐我没有微信不玩QQ所以我们加不了好友了 /笑。
      颁奖环节真为南新感到自豪嘿嘿(*^▽^*)拿到自己的奖品,旗子真的是颜值爆表,爱不释手。临时被安排成了颁奖嘉宾,多了一次上台的机会,之前都是玩笑话,最后一句,希望大家玩的开心,都要开心是真的。还有!最后一起跳兔子舞是我觉得一天里最累但也确实是很开心的一个环节了。
     从来没有过这种感觉,从来没有参加过篝火晚会和一群人围着一团火又唱又跳,从来没有面对火焰浑身都被烤的暖烘烘的,从来没有大晚上的气温这么低的站在露天的场子里欢呼雀跃拉歌对唱。就是突然安静下来,把自己置身事外,看到这样的场面,都会开心的笑起来。

(如果不是某人并不太喜欢,我觉得一起参与也会很开心的)

印象。
      听说晚会现场人数达到了百余,大概面孔我都还记得,但名字真不一定对的上了,印象中,有这么一些人。
      最先认识的,是同为一队后骑的郭宇昊,拉练时书霞问我他叫啥,特别顺口的叫成了郭昊宇;
      队里唯一一个黑哥们,苏家明,书霞问我要不要去交流一下,我说用英语还是汉语啊,她说英语不过他们汉语说的也不错,于是我:“嘿嘿嘿”(还是不知道说啥,傻笑一定没错)
      队医小姐姐雅璐,人美心善,会放松会修车,吃四个馒头果然爬坡快哈哈哈哈~
      吃午饭时,全桌唯一的18级史成顺,懵了大半天发现自己真的是唯一一个18级。
      晚上睡前用我最后的力气,帮一个妹子放松了肩膀(原谅我不记得名字了)
      从南新出发的时候觉得倩倩骑车有点不稳,虽然爬坡取得了还不错的成绩,但是似乎受了点小伤,帮她喷了药后实在没劲去照顾了。
      和苹姐睡一张垫子,哈~黄巢是我第一次和苹姐交流了……吧。听说我被夸了(脸红),就好奇大有翔鹤你们都说了些啥。
      玮真,emmm...我说我见过她好几次,她说她去年黄巢就见过我……然后我想说的其实是,我在物理学院见过她。哈,我想表达的是,莫名很喜欢小姐姐嗯。
      还有我家沈丽,背了三件外套,两件借给别人用了,一大书包全是吃的,到休息点就各种开始分,掂量了一下还挺沉,就那么背了一路,心疼。还有就是你们抱着男票的时候我可以抱着小姐姐嘿~诶,多的不说,小姐姐真贴心。
     还有好多好多……
    嗯,之前提到的就不再提了,如果有没写到的欢迎回帖补充鸭~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

抢个沙发给唱歌跳舞爬坡弹吉他全能的雪莹顶贴~

嘿嘿嘿 害羞  发表于 2018-11-19 18:44
本楼点评(0) 收起

全能雪莹姐,666!
本楼点评(0) 收起

雪莹叫我来顶帖,
哈哈哈我们雪莹可真是全才,必须顶!

可能这就是爱吧  发表于 2018-11-19 18:48
是我还没来得及叫你顶帖你就来了哈哈 赞一个  发表于 2018-11-19 18:42
本楼点评(0) 收起

拉爆我的学姐啊,不知道有没有机会再比一次!!

有啊 只要有机会 随时奉陪 不一定要等计时赛嘛  发表于 2018-11-19 18:43
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

雪莹姐骑车快如闪电,人美歌甜,(还给我好多好吃的),必须顶呀!

什么时候一起去爬雷达站看日落呀  发表于 2018-11-19 21:51
本楼点评(0) 收起

雪莹叫我来顶帖,
不愧是闪电车王,现在已经能够轻松拉爆我了
我咋不记得你当过技术员,反正技术员指导你肯定没当过哈哈哈
给我们全能雪莹疯狂打call

技术员指导是什么东东。备用的也算吧╭(╯^╰)╮虽然有点水  发表于 2018-11-19 21:53
我不是早都能拉爆你了/坏笑  发表于 2018-11-19 21:52
本楼点评(0) 收起

每次都被雪莹姐完爆,哈哈哈哈,真的超级超级酷啊
本楼点评(0) 收起

队长没有被提到,莫名伤心。
之前一直和雪莹姐接触不多,感觉就是大佬级别的人,体力超好,真的没想到这么多才多艺,人也超好,全能雪莹姐。

看来队长潇洒的身姿都没有给你留下深刻的印象,伤心  发表于 2018-11-21 22:41
哎哟我去 乱码了。。。本来发的是,想起队长都是说眼要看队长学猫叫,然后就到领秀城那惨不忍睹的场景了,实在没好意思写⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄  发表于 2018-11-19 21:54
è д?  发表于 2018-11-19 19:33
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

闪电车王成绩相当吓人了

并不知道应该有什么样的成绩Σ(☉▽☉"a  发表于 2018-11-19 21:55
本楼点评(0) 收起

呜呜呜,你们欺负我π_π
不被雪莹拉爆的比赛真的是不完整啊哈哈哈哈

你冲太快了,吓死宝宝了。别谦虚,知道你放水了( • ̀ω•́ )✧  发表于 2018-11-19 21:56
本楼点评(0) 收起

诶,,,,本人已经被闪电车王夸得不知道自己是谁了
为雪莹姐打call!这才是真正的全能女神
本楼点评(0) 收起

全能的闪电车王,疯狂打call

你还是那个超级厉害的你呀,爬坡少甩我几分钟,我就很开心了hhh

是有点可惜了,不过我还有两年呢,明年约不嘿嘿  发表于 2018-11-19 22:21
没能一起去玩 其实感觉有点可惜呢  发表于 2018-11-19 21:58
本楼点评(0) 收起

太厉害了
给雪莹打call

本楼点评(0) 收起

女神,女神。你怎么这么优秀。爱你❤️

嘻嘻,蟹蟹(づ ̄3 ̄)づ╭❤~  发表于 2018-11-19 21:59
嘻嘻,蟹蟹(づ ̄3 ̄)づ╭❤~  发表于 2018-11-19 21:58
本楼点评(0) 收起