山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 前骑,何时我再做你前助

Say thanks to 前骑  
    今天是感恩节,当然这只是个巧合。
    不过,我还是过来感恩的。。。。。。

前骑,前骑,我做你前助可好?  呵呵,为何要问我前骑是谁。
    今天骑去中心,一路注意着路标,看着导航,结果还是走错了(虽然阴差阳错的到了中心北门)。多希望有个人可以在我身边,这样即使迷路,也不那么害怕。
    独自一人的怪坡,好累,好累,尤其,初次接触爬坡的孩子。这是我第三次爬怪坡了,可,却是第一次独自。那两次,前面都是有人的,尽管我叫不出名字,但今天,我却面对着一条孤零零的柏油路。
    其实,早在怪坡之前,我就已经累了。 一个人的路,好像变得格外漫长。那期间,我想到了“前骑”。。。。。。
    有一个人在前面的感觉真的很好,真的。。。当感觉累了,看他还在向前,向前,自己又怎么会放弃。。。抬起头,看前骑带旗帜飘扬,莫名充满力量。。。前骑,前骑,我只要追上你就好了,在坚持下,就好了。。。
    我生命中,出现过太多的前骑。而前骑,从不会只是过客。小时,与潘的棋总是赢不了;初二,认识了学霸般的章小鱼(不要说你不是,你当时刷英语的速度真心比不了);高一,与凌的重逢,如当头棒喝;高二,迷恋上神一般的橙子,经历蜕变。。。我真挚的朋友,心爱的王子,亲爱的前骑们,这一路感谢有你们同行。。。。。。
    前骑,前骑,我们去哪里呀。。。
    可是,人生的路上,终究没有永远的前骑。
    当,你不得不离开,前骑,不必担心,你家前助知道方向的,尽管只是模糊的方向。没关系的,你家前助会学着坚强,尽管往往只是看上去如此。
    会孤单,所以更怀念有你的日子,会傻笑,只因记起了我们的点点滴滴。。。
    前骑,前骑,何时我再做你前助?
    前骑,前骑,我喜欢你,你是否知道?

P.S.感恩节的明信片于明天寄出,请记得查收。。。
    P.P.S.橙同学请入座,木木不拆~~~
                                                                                                       2013.11.28

完整摘自日志,看不懂的地方请忽略。。。。。。
好顶赞,本屌一直认为这文章写的超级好
本楼点评(0) 收起

懂。
本楼点评(0) 收起

{:4_246:}精顶赞!!!
本楼点评(0) 收起

身为工科男,感觉写不出这么文艺的东西
本楼点评(0) 收起

怪坡虐我千百遍,但是我还是喜欢去爬。。
怪坡坡底和坡顶是历代车协人交流感情的地方,
怪坡给了车协人体力,给了车协人健康,
下学期每周1 3 5晚上9点40,都会有那么一群人,奋力的爬着怪坡,过程很痛苦,但每次到了坡顶都会很开心。
这应该就是车协人的怪坡情节吧。。。
偏题了。。sorry
本楼点评(0) 收起

做自己的前騎  不好麼
本楼点评(0) 收起

回复 5# 郭素杰

沙发被小小强抢了。。。。。。
本楼点评(0) 收起

橙子:onion08
本楼点评(0) 收起

好顶赞~~除了这些,想不到别的话,每个人的生命中都有很多前骑,他们是标杆,他们是依靠。
前骑,前骑,我喜欢你,你是否知道?
本楼点评(0) 收起

再勇敢的前骑也会有时候需要个前骑,不能永远依赖于谁
做自己的前骑
本楼点评(0) 收起

好想叫亮亮看看~~
本楼点评(0) 收起

好像看过了谁发在群里面的来着???

@杨文亮
本楼点评(0) 收起

一个人能骑很快  但一群人才能起得更远  一个人骑车总觉得路会变长 最近越发发现小伙伴的重要性...
本楼点评(0) 收起

神一般的橙子。。。?
本楼点评(0) 收起