山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 一直很安静

这是我最近很喜欢很喜欢的一首歌,特别烦躁的时候一听到它就会真的安静下来
我没有去这学期最后一次拉练。其实很想去很想去很想去,但是最近真的各种混乱然后就导致我各种不舒服,所以最后还是决定好好在家呆着。。。还是会有点小遗憾小失落,尽管一直安慰自己还有冬至还有下学期
上周末去了趟斗母泉,爽到爆啊,虽然怪坡最后那段是马浩然推我上去的,斗母泉的坡也是杨楠学长推了我好一段。。。我要好好练体力,好好练体力
斗母泉爬坡到最后的时候我把档位调到最低,然后一边念叨着就是不下去就是不下去,一边龟速往前骑。我就是不要推车走,再累也不要,没有车协人爬不上的坡!!当我最终骑着车冲到终点的时候,虽然我们这一组是最后一个,还是很开心很开心,突然就感受到了什么是真正的不抛弃不放弃
这两天几乎一直泡在自习室,但是自己定的计划还是没有完成,订计划的时候忽略了心情这个致命的因素,然后在今天下午看着满纸的字却怎么都入不了脑的时候果断背起书包回了寝室。高中的时候班主任说了,心里不宁静谈学习都是骗人的,我不爱骗人。
乱七八糟,为什么乱七八糟呢?大概是想家了,大概是被雾霾呛到了,大概是高数物理无机都实在太变态了,大概是我又抽风了。。。
快到星期二吧快到星期二吧我想体训了~
济南这个空气啊。。我都无力吐槽了,小伙伴们出门捂好口罩啊~天又开始冷了,记得添衣啊~

大半夜跑出来戳泪点来了...忍不住要读了一遍再读一遍...
第二次锦绣川能再去看一次,我以为,原本是这样。
第二次斗母泉能再去爬一次,我想着,竟只是想想。
考试,这个昏暗无情肆意折杀预期出去骑车的魂淡,我要跟它说分手。
看到你说的,
“我要好好练体力,好好练体力”车协人的一种态度。
“我就是不要推车走,再累也不要,没有车协人爬不上的坡!!”车协人的一种执着。
“虽然我们这一组是最后一个,还是很开心很开心,突然就感受到了什么是真正的不抛弃不放弃”车协人的一种信念。
“快到星期二吧快到星期二吧我想体训了~”车协人的一种心态。
“乱七八糟,为什么乱七八糟呢?”信则有,不信则无。
现在不光是济南了,烟台PM2.5都重度污染了,海南都轻度污染了,我不由得说一句,中国你这是怎么了!!!
就这些吧。
本楼点评(0) 收起

心里不宁静谈学习都是骗人的

大学这个大染缸,确实要宁静

心态要摆好
本楼点评(0) 收起

斗母泉爬坡到最后的时候我把档位调到最低,然后一边念叨着就是不下去就是不下去,一边龟速往前骑。我就是不要推车走,再累也不要,没有车协人爬不上的坡!!

去年的黄巢比赛,最后的那两个坡很多人都下来推了,我的体力不好,但是依旧坚持自己骑上去,虽然名次确实不怎么样,但是自己坚持到最后了。喜欢一句话,我们是出来骑车的。
喧闹中需要一丝安静,最近一直在为之后的考试奋斗,嗯,连续的自习中找到了应该有的状态,觉得很好,但是希望每个人能玩得时候好好玩,学的时候能立马安静下来,很可惜,我还没做到。
孤独的时候我也会想起车协的人,不一定要体训的时候才去见面,平时一起自习,一起吃饭,都OK的。
本楼点评(0) 收起

话说你发得也很慢阿,一个小时前看你在发新话题,本想抢个二楼的,刷新十几次都没好。结果去写下作业,二楼没了
锦绣川我都去了,你竟然没来。有机会来南新,可以推你上怪坡,或者你推我吧。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 郭素杰 [/b
恩呢恩呢,努力调整中~
本楼点评(0) 收起

回复 2# 宋春良
我和我骄傲的倔强,我在风中大声歌唱~~~
本楼点评(0) 收起

给楼主一路到顶不下车点个赞。
想起进藏路上那个执拗的自己,面对26公里(五个斗母泉)又陡又长的上坡,咬着牙告诉自己不下车,咬着牙告诉自己骑了两千多公里来到青藏高原不是来推车的,咬着牙告诉自己如果下来推了车即使到了拉萨也不是一次完整的修行,咬着牙告诉自己两年的准备、两年的期待必须要让最好的自己用最好的形式去完成。想起那个时候的完美主义,现在仍然觉得美好。

另外,最喜欢上自习的小孩了。
关于上自习精力和心情无法集中的问题,我来给你提一些小方法。
可以准备一本自己喜欢的书,或者自己没做完的一件手工制品去自习室。
这是我的经验,最近写论文写烦了我就看《发展心理学》,《发展心理学》看烦了我就看小说,小说看烦了我就看编辑学的东西,编辑学看烦了我就休息一下去图书馆转一圈,不想去图书馆我就去健身器材那里活动活动身体。这样让兴趣在几件事情之间流转,保证高效率。

写完上面这些……突然发现这对于学医的人来说就是空想……不要打我……
不过多读点书是正经的建议。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 於丙然
嗯,挺好,学长好好复习啊,考试加油~
本楼点评(0) 收起

回复 5# 赵虔
那里有慢。。。边想边写啊~为什么要抢二楼呢。。。
我推你!!!你想多了孩子。。。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 张旭
弱弱说一句,其实我中间是下了一次车的。。。下车喝了口水。。。技术不行,不敢骑车喝。。。
进藏。。。好棒哎~~~听起来就觉得很美好~~~
一般我没法集中精力的时候都会听听歌,看小说哪里会有烦的时候。。。只是今天连听歌都不怎么起作用了,我就果断去歇着了
看书是个好爱好,嗯,这是对的~~~
本楼点评(0) 收起

南新下周体训欢迎来蹭
本楼点评(0) 收起

基本想说的地方都跟大旭一样...

我最近没心情的时候看《乌合之众》
本楼点评(0) 收起

那天去中心看到你抱着厚厚的《Gone With the Wind》
顿时不想说我是学英语的了
我觉得挺好的
爬坡的时候宋望山努力的爬
做前助的时候认真的做
该学习了就踏实的学
想车协人了就来论坛发发帖子

:onion16生活就是慢慢来 做什么就enjoy it
本楼点评(0) 收起

“这是我最近很喜欢很喜欢的一首歌,特别烦躁的时候一听到它就会真的安静下来”,真的很好听呀!{:1_223:}
本楼点评(0) 收起