山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 车协岁月,难说分手

时间又回到10月18号的那个中午,洪楼操场的百团大战,那个梦开始的球门旁,四姨和呆姐把我拉到车协的摊位前,跟我详细的介绍车协。那时我想,车协一学期有几次拉练,春节还可以环海南(环海南的决定从进入第一天就开始了),甚至还有远征(虽然我知道跟我没有什么关系),正好可以让我充实一下出国前半年空闲的时光,于是就在登记册上留下了名字,交了会费,我与CASDU的缘分就开始了。
    从见面会之前的第一次体训到发会刊的最后一次体训,我一次不漏的参与其中,见证人数从少变多,最后在变少的过程,度过了这学期每一个掉节操、敞心扉的夜晚。黄巢的5校区联合拉练,让我走出了校区的限制,开始与别的校区的伙伴们骑车玩耍。怪坡、雷达站、药乡、斗母泉,我们越走越远、越来越任性,也不知道我是不是14届第一批征服药乡和斗母泉的,既然不能做最快,也可以做最先的。在这里要感谢第一次带我去雷达站的男神,为了保护我们环泰的钱老板和超哥,陪伴我冲击斗母的鞠亮。还有我们不可复制的雨夜骑行小队、元旦环泰小队、冬至晚会3人唱。这些珍贵的友谊,就如美酒一般,每一次品味都有不同的感受。
    但在这快乐的背后,我知道我能与他们一起的时间不多了,心里只想从一开始悄悄的加入到最后也能悄悄的离去。不再去跟大家一起刷夜跨年、不再去水群、不再约自习约吃饭,只是想静静的消失在大家的视野中。离开前的第三天,我和严海东去软园找二香玩,吃饭的时候,我第一次告诉他们我下学期不能在和他们一起玩耍一起浪了,整个气氛也顿时伤感了,也是那天我才知道,原来有人会在乎自己。离开的时候,二香告诉我,有什么想见的人,一定要去见你想见的的人,告别的时候一定要用力一点。第二天,我专程去见了鞠亮、关关、大金和雨田,因为考试的原因,不想再去打扰若聪和大黄了,心想也许这是一个遗憾吧。终于到了离开去的那个下午,在去火车站的出租上,二香一直打电话问我到哪了,我只是单纯的觉得很温暖,真是一个很有爱的女生。到车站门口时,突然发现大黄骑着车在那里等着,我二话不说就上去给了他一个拥抱,这时二香突然走出来,说若聪他们也来了,我才知道这是他们偷偷给我组织的一个惊喜,突然有种想哭的冲动,但是不想给他们看到一个不坚强的自己,泪水一直被忍到了火车开出济南站之后。心中不断的告诉自己这不是再见,无论再忙,一定要抽出时间回来看看。有人怪我走的时候为什么不说,我说不想影响你们的考试,她说“考试没有家人重要”。
    最后,我要谢谢那些曾经借给我车子的人,李婕诗、春雨、四姨、晓欢和杨老板,是你们架起了我与车协间的桥梁。还有车协里每一个跟我一起骑过车的同学,是你们让济南变的不再寒冷,让我在这个冬天也体验到了家的温暖。想说的话太多,肚子的笔墨太少;想做的事太多,只恨时间不够用。只是希望我回来的那一天,你们还能把我当成车协的一份子。(请原谅我这个矫情的贱人)  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自 2#

明明在最开始就知道自己会走,却偏偏在最后才告诉我们。
之前看你的签名是:如果有一天我突然消失,会有多少人记得我来过。那个时候不知道你要走,更无法体会你始终一个人憋着心里不说的那种无奈心酸的感受。后来得知,却总是无法相信,直到现在,还是觉得你只是回家过寒假,开学会再见。
还好你改签名:当我突然消失那天,感谢总有那些人会一直记得我。其实,会有很多人一直记得你。不信你试试看。
以前你到处浪,各种作死各种任性,当时真是无法理解,觉得这个人肿么能这样!现在想想也是情有可原,在有限的时间里做了那么多事,黄巢、鹊山、怪坡、环泰、雷达站、斗母泉,还有即将进行的环海南,那么多事情,或许遗憾会少一点吧。
别后悔加了车协,虽然没能留你更久,虽然让你在临别时哭成狗,虽然以后的大学生活我们不能和你一起走,但是我们大家至少相遇过,但是我们大家至少一起疯一起浪过,但是我们大家至少在岁月中温暖彼此过。
半年前,我们所有人在岔路口相遇,我们一路同行,同行半年。现在,你需要走另一条路,不着急,我们下个路口见。
不说再见,因为我们迟早会再见。

是药乡不是环泰,环泰我们没有完成  发表于 2015-1-23 21:13
本楼点评(0) 收起

走过的路总是会充满痕迹的,所接触的人同样也会留下最美的回忆,能认识就是一种独一无二的缘分,我之前还告诉你,杰哥,下学期我想去哪儿我都陪你去,结果你却让我一句话变成了空头支票,不论什么时间,你回来,我们这群人都依然在,都会等着你,如二香所说,不说再见,因为我们迟早会再见
本楼点评(0) 收起

陈银香 发表于 2015-1-23 20:16
明明在最开始就知道自己会走,却偏偏在最后才告诉我们。
之前看你的签名是:如果有一天我突然消失,会有多 ...

倒数第二张照片里最后认识的一个人,却是离开前几天联系最多的一个人。我相信我们还会再见,希望下一次见面是在明年的海南。
本楼点评(0) 收起

原来是这样的!

这就是家文化吧,也就是,聚是一团火,散是满天星

以后要是有学弟学妹到了你那儿,也可以找到你这颗星呢
本楼点评(0) 收起

朱孟将 发表于 2015-1-23 20:36
走过的路总是会充满痕迹的,所接触的人同样也会留下最美的回忆,能认识就是一种独一无二的缘分,我之前还告 ...

有你们在这里,我相信我们的骑行轨迹不会是平行线,总有一天我们会再次相遇,而且这个相遇不会太远
本楼点评(0) 收起

李洪珊 发表于 2015-1-23 21:16
原来是这样的!

这就是家文化吧,也就是,聚是一团火,散是满天星

嗯,相信车协的灯火,依然能在异国他乡继续绽放
本楼点评(0) 收起

下次见面再好好说再见。

嗯嗯  发表于 2015-1-23 21:25
本楼点评(0) 收起

终于考完试了。退居N线近两个月,今天又是一个出头天。
却突然心里觉得缺少了点什么。在这最后的两个月,没能陪你再浪一回,你环过泰山爬过药乡刷过斗母,临行前一天还跟锦涛哥哥去了采石场,而我不知道躲在图书馆的那一层,心里想着快考试了你就是个反面教材。突然发现跟你的骑行记忆只有雷达站那回,突然想跟你再骑一回却发现难寻机会。你消失了,但我会默默记着你,等着你回来。
本楼点评(0) 收起

关裕盛 发表于 2015-1-23 21:41
终于考完试了。退居N线近两个月,今天又是一个出头天。
却突然心里觉得缺少了点什么。在这最后的两个月, ...

学霸有学霸的选择,我只是课少考完试,说反面教材也可以,相信总有一天可以再次一起浪。
本楼点评(0) 收起

哈哈,你估计是我在车协里交集最多的一个人了吧,从黄巢一起在七队,一起在雨中骑车狂奔,一起去南新,去山师买鸡腿,一起唱十年,连我第一次摔车都是和你一起...五张照片里我可是有整整四张在里面,还记得你和我在南新校园里的时候说着下学期如何活动的事情,以至于我是完全没有预料到你下学期就要出国,当在空间看到你的那张照片,我也只是以为你回家而已。很高兴恰好那天装回了QQ,看到了二香的消息,不然对你是一个遗憾,对我更是一个遗憾。一个帅气,坚强,爱玩的南方男生,和你相处真的很愉快,不过还是希望骑车多注意安全,骑车少听歌哦!
车协的这颗活跃的星星就要亮在另一方的天空了,分开不是分手,异地恋未尝不可,这里有着你记忆里的和记忆里有着你的一群人,怎么忍心分手呢?
本楼点评(0) 收起

如果你不是因为爬泰山,也许五张照片里都会有你。跟你们讨论下学期活动的事,既是满足我对下学期车协活动的幻想,也是希望你们能珍惜这些时光。我也不知道为什么要瞒大家这么久,可能是自己不希望被你们当成异类。对了,话说你不是安徽的吗?安徽不是南方的吗?
本楼点评(0) 收起

陈宇杰 发表于 2015-1-23 22:23
如果你不是因为爬泰山,也许五张照片里都会有你。跟你们讨论下学期活动的事,既是满足我对下学期车协活动的 ...

安徽是南北交界处好麻!
本楼点评(0) 收起

这同学刚上大学就出国留学了啊?
本楼点评(0) 收起

不知道怎么打出这些字,我也不知道我会在哪里打出这些字。但是此刻,我第一次在河南,在许昌,在这里给你打下这些源自我对你仅有的了解的回忆。我一直希望有个广东朋友,后来终于有了,我企图从他那里学到粤语,但是我却学会了其他的东西。我已经不记得我们是怎么相识,也许是源于那一次晚训在一组做的自我介绍,也不是。很艰难,对于现在我,更多的是疲惫。但是我还是想留下什么。在知道你将要离开的那次午餐,我有种悲伤的感觉,那一天我又有了从前有过的,有些人突然就消失在记忆中,下次见面的时间成为一种未知。我又想起那句让我感触的话。很多人很多事,只有在离别的时候,才真正开始属于你。终于是,你的回忆,有属于我的一部分。然而事情还没有那么伤感,这不是生离死别,也不是阴阳相隔。一切就让它继续自然地安静的生长,下次见面,我会和你说声:好久不见。
本楼点评(0) 收起