山东大学自行车协会论坛

标题: 【杂货店】 [打印本页]

作者: 于宇    时间: 2016-12-12 09:16
标题: 【杂货店】
昨天去了怪坡雷达站,回忆起了好多。
我记得第一次爬怪坡,超哥教我变速,夹心帮我接车。
还有一次,我问老段,什么时候到终点啊?老段说,我都看到终点处的白房子了。
还有一次,我骑得好慢好慢,春全叔叔说,看到那块大石头了吗?到了这里就可以使劲的冲刺了。
还有一次,大哥说,你骑得好慢啊,然后默默地也骑得好慢。
还有一次,婷婷姐说,慢慢爬,不用紧张。
还有一次,学姐说,让二聪给你开风,二聪说,来跟上我。
还有一次,老蔡说,你们俩这么慢,是要被我扫尾吗?(于是我们马上加速了)
还有一次,马杰说,就快到了,还可以加速啊。
还有一次,小红说,你可以换小档加快一点踏频啊。
还有一次,怪坡计时拿到了两盒旺仔牛奶,没有地方可以放,钱老板帮我带回去了,钱老板总是很沉默,一直笑,待人极好。
还有一次,我和小红美娜宏达爬雷达站海盗坡,最后来到怪坡底,我们说,我们护送宏达回洪楼吧。然后去洪楼吃了好吃的。
还有好多次,在怪坡底,我和康导,婷婷做了很多次自我介绍,问了二聪好多次“你的名字?”
还有好多次,我和美娜一边休闲骑一边聊天。
还有好多次,纠结着去不去怪坡,纠结到八点半后拿着头盔出去集合了。
还有好多次,我告诉自己,没有那么难嘛,干嘛要活的这么不走心。

作者: 刘骅锌    时间: 2016-12-12 09:27
每一辆单车都承载了太多的回忆。重要的是过好每一天,认真对待每一次骑行,毕竟单车在心里,是兄弟,是战友……
作者: 谭小龙    时间: 2016-12-13 08:18
第一次怪坡是大一画黄巢海报,画完后大哥带去的,当时还想秒掉大哥,哈哈,自己被甩了好远。
第一次自己晚上去怪坡是一个晚上,蛮冷的,在去怪坡路上我总在胡思乱想明天济南日报或其他报纸会会刊登出这么一条新闻:济南某高校学生晚上骑车发生车祸不幸身亡。在怪坡底遇到南新主席团开完会回来,然后一起回学校,真好。
第一次去雷达站是和子轩去的,天气不错,不过还是有些霾,在那个最危险的转弯处拍了照片。
第一次去斗母泉是虔老板带我去的,第一次一一档爬坡。
第一次去药乡是去年最后一天,想去环泰来着,然后到泰安和银座去登了泰山看了新年日出。
第一次去黄巢水库是去年下学期开学前一天,闲的无事,春天想黄巢水库蛮漂亮的。
第一次去黄河是春季黄巢的时候,我因为有课就没去,所以第二天去黄河,不知道路,百度地图绕了很久,春天的黄河大堤很适合慢慢骑。
第一次十三山是虔老板黄老板马杰哥哥带的,还有宏宏大有,还有环6山小队——大勇,颖哥,康导。第一天最后一座山那路面真的差劲,还是夜骑。不过星空漂亮。
哈哈~第一次的人和事还蛮深刻的呢。

作者: 刘美娜    时间: 2016-12-19 18:12
等下学期我脚好了我们去南新绕工训吧,这次不休闲骑了(捂脸)
作者: 刘佳鑫    时间: 2016-12-25 13:21
  最可怕的是我想起来我第一次雷达站是和秦岭石宽一起去的,爬到一半还碰见尼玛哥哥,现在想起来一阵后怕。过了一会碰见中心的三个人,最后看了日出合了影,没有记住名字就匆匆分手了。一年之后很偶然看到那个照片,发现那个时候碰见的人有二聪,缘分这个东西真是妙不可言。
作者: 于宇    时间: 2017-1-10 15:18
这个学期的考试周是最难熬的考试周,因为学的东西超级多,课超级多,最后复习,哦不,预习起来也是比较困难。记得上半年两天时间预习中级微观经济学,哭着喊着要挂了,半夜两点多睡然后早晨不到六点垂死病中惊坐起把书看完然后去考试。这学期宏经运筹学两门最难的课挤在了一天考试,考试前一天白天预习完运筹学,还好是开卷考试,但真的是自学根本听不懂的那种运筹,考前晚上看完了只看了几眼的宏经,四点睡着了之后早晨听着舍友的背书声起床考试,考完回来绝望的把运筹学的书(原本是掉页掉了一半)一页一页的粘好等着来年再约运筹考试。一位数学院的学霸在考试周给了我好大的帮助,他就像老蔡那样学霸,上自习不带手机,建模比赛拿了省一还是国一我忘了,和老蔡一样特别萌特别学霸特别热爱学习。
好了,还剩最后一科,滚去学习了。

作者: 于宇    时间: 2017-1-16 18:33
明天就要去学科二了,话说去年寒假考的科一,今年寒假就要开始早起练车的日子了。
作者: 于宇    时间: 2017-1-27 22:40
车协,新年快乐!

作者: 赵虔    时间: 2017-3-3 17:41
好久不见!自行车,论坛,小伙伴们
天气不错,找时间骑车去
作者: 于宇    时间: 2017-3-4 10:38
新的学期到现在为止已经去了两次怪坡了,昨天看到了钱老板和好萌的蔡学长还有几位大佬,还有好多好多人;原本昨天比较懒,不想骑车,但还是去了,就像大一那时一样。现在的课比上学期少了很多好开心,可以浪啊浪,这半年可能是最幸福的一学期了
作者: 于宇    时间: 2017-3-27 23:42
快要清明拉练了,又想起去年参加清明拉练的时候。有印象的第一个人是田大有,当时他忙着撩妹,但有种可奇怪的气质了,不知为啥我还在他撩妹的时候跑去问他叫什么名字;第二个人是祥哥,我是二队前助,他是一队后骑,只听到后面有人喊他祥哥还是狗子来着忘了;女孩子里第一个人是小红姐姐,可能和小红姐姐性格比较像,都是射手座,都不大凑热闹,于是一路上和小红姐姐玩的比较开心,论坛头像也是清明看桃花时和小红姐姐一起拍的;第二个人是媛媛,二队队医,超级好的队医,长长的头发,车子也好漂亮。还认识了几个洪楼的漂亮姑娘,洪楼人可会拍照了,嗯,就是这种感觉。
作者: 于宇    时间: 2017-4-2 16:55
在天津的第二天,第一天去了南开、天津大学,还有鼓楼,再也不相信在火车上过夜了,今天去看了天津之眼和小吃街,骑着摩拜到处溜达,成为坐地铁老司机。
作者: 邱云贵    时间: 2017-4-9 01:36
好久未见{:1_209:}
作者: 于宇    时间: 2017-4-10 14:35
感觉已经是一条咸鱼鱼鱼了〒_〒不想上课只想与我的床在一起@_@
啊好烦啊好懒啊问下有没有学霸觉得我可以再抢救一下嘛?
去年这个时候炒鸡特别想跟着去京赛当队医当后勤然而没有人告诉我怎样报名
今年也在纠结最终以我去了并不能帮上什么忙而假装说服了自己吧
总感觉最近没有了一些玄幻的想法了
有一天梦到我和徐子健一起去钓鱼了

作者: 于宇    时间: 2017-4-15 23:35
有事没能去成泉城公园,下周去好了。回南新和小龙约了饭,感觉小龙最近心情不是很好,小龙说,人是会变的,但还是希望小龙像以前一样开心。见到了冯玥鹏,比之前要帅气(shou)一些。欣园二楼还是个很好的约饭地点,去悦二吃了重庆小面,没有什么味道,量太多,只吃了一半。
为什么还是很喜欢南新?就像看电视剧,第一部总是比第二部要经典要好看。依然记得中心第一次开会时说中心的风气是什么,我立即说是萌~然而大爷和大爸爸咳嗽了两下,淡淡的说是黄老板和二聪哥带出来的严谨。我觉得我现在不能冷静想所有的事,我需要静下心来写明天是最后期限的作业了。

作者: 于宇    时间: 2017-4-16 22:48
纪念论坛在线时间233,今晚去看了《如果有来生》音乐会,感觉马宇飞炒鸡厉害233
好喜欢宫崎骏,喜欢大鱼那首歌。

作者: 于宇    时间: 2017-4-18 08:02
昨天跑了八百米,上跑道的时候看到宏达旺财和卢导,卢导刚跑完。他们仨在上边看着加油。
感觉一趟下来简直可怕,好久才缓过来,不过我这么慢居然还在前几名,车协的神奇的力量真强大,想起去年我还在中游水平,学长说在车协以后,测跑步的成绩都好了好多。
在地超发现了一种好喝的纯牛奶,虽然我之前不爱喝纯牛奶,但最近喝居然不会觉得反胃了,而且觉得很好喝。地超的透明袋子装的科迪纯奶喝起来很香,安利一波诶嘿嘿;-)
还有我觉得测八百米会导致大批量的学生出现嗓子疼、腿疼、胳膊疼以及各种不适症状,所以应该取消!〒_〒

作者: 于宇    时间: 2017-4-23 20:06
拖延症晚期,还有两天就要交会刊排版稿了,从小养成不到周一早晨不写作业的习惯在这个时候起的作用是伟大的。
事情的上手还是需要时间啊哦

作者: 于宇    时间: 2017-4-29 11:02
最近买了新手机买了新鼠标感觉自己萌(阿)萌(西)哒(巴)。貌似好久没给多肉浇水了。
远征爱情故事待更中假装看不见催更的点评(毕竟刚下回来了阴阳师)。
今晚如果有时间就回来更新吧。
为自己加油。
最近看白夜行,我觉得这真是很奇怪。女孩子干嘛要做到那样的地步,不过里面的各种高智商还是666啊哈哈。虽然说里面的恶人也被惩治了,依旧觉得雪穗的惩罚不够,可能是我比较肤浅,总觉得应该有点实体的惩罚才算惩罚吧。
[attach]32180[/attach]

作者: 于宇    时间: 2017-5-3 01:14
今天下载了悦跑圈,显示距离上次跑步304天,怕是好久都没跑步了。每天坚持着跑步绕工训回宿舍就买一瓶冰镇可乐度过宿舍餐厅讲学堂三点一线的考试月已经是去年的事情了。时间过得真快。怕是怀念过去并没有用,今年不能做咸鱼鱼鱼啊,又快考试了,好烦啊。
作者: 于宇    时间: 2017-5-14 19:50
最近沉迷游戏,感觉自己有些颓废。最近讨论的一些事情,发现我的确是有些固执;就是那种,虽然你说的有道理,但我不听你的;因为可能我现在也不是很愿意接受吧,略固执。还是比较喜欢超哥,超哥不会说服做些什么,但我的确愿意听的。虔老板一直都是帅气的男神嘻嘻嘻。最近玩游戏不会被举报了好开心(朴实的微笑中透露着些许疲惫)。一直都知道自己该做什么,就是有些拖延。啊今天的重点是母亲节快乐,虽然在这里说妈妈看不到但还是要说啊哈哈。记录最近乱七八糟的思想.jpg
[attach]32370[/attach]

作者: 房圆    时间: 2017-5-14 20:17
于宇 发表于 2017-5-14 19:50
最近沉迷游戏,感觉自己有些颓废。最近讨论的一些事情,发现我的确是有些固执;就是那种,虽然你说的有道理 ...

摸摸于宇小姐姐,生活总是这样,不过一切都会好起来哒
作者: 于宇    时间: 2017-5-28 08:41
貌似好久没更新了,想想最近的心情也不大想写些什么。倒是药乡选拔还蛮值得写的。淋淋雨骑骑车真的是透心凉好冷{{(>_<)}}不过真的是心飞扬啊哈哈。上午阳光明媚,在加油点给计时者们泼水很欢乐,告诉他们还有一公里就可以下坡了,只有昌华不相信我……其实我说的是真的T^T

作者: 于宇    时间: 2017-6-17 00:39
今天聚餐,听大家说了好多,但我觉得今晚的东西很好吃诶嘿嘿。没有多说很多,因为我比较任性,官方的话太假,其他的话又不知如何来说,所以就听大家说了很多。细数两年车协经历,玩的很开心,做事很开心,也有炸毛的时候,也有感动的时候,更多的是开心。大二一年很开心遇到很萌的学弟漂亮的学妹以及大二才熟的中心土著还有傻子师父还有我一直是钱老板小迷妹啊哈哈。很多东西,我坚持着我的固执,也坚持我自己的原则和理智。很开心遇见你们。大一末我就在想,啊我好幸运,能加入车协这样一个组织,能遇见一起约约约的你们。

作者: 于宇    时间: 2017-6-21 11:02
话说昨晚做了一个梦,梦见与16远征队又一起骑车,一起进藏(是的没错,嗯(⊙_⊙)虽然我自己并没有进藏的想法),然后到了高原地区,那里的晚上真美,满天星辰,那里的白天,就像XP系统默认壁纸那样,我记得梦里听庄严说的。有趣的是,梦见了大有,大有嫌坡不够多不够陡。“我跟你讲,我们爬了两个坡,你看这坡度居然是这样。”说着指了指,我看了下,梦里没有爬坡时的累,只有看到美景的享受诶嘿嘿

作者: 于宇    时间: 2017-8-18 09:33
1、给川藏线的小毛小龙郭老板还有已经到拉萨的仨月鸟祝福(✪ω✪)
2、终于拿到了驾照,感觉自己萌萌哒(虽然刚拿到就开了一次车然后转弯没回过方向盘差点撞墙上莫名害怕.jpg)

3、话说车也学完了的日子有些无聊,沉迷游戏(|3[▓▓]

4、快大三了时间过得好快阿西吧

5、依然很喜欢车协的时光(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

作者: 于宇    时间: 2017-11-23 13:35
论坛恢复,又可以写日记了啊哈哈(虽然不是每天都写Q_Q)。但还是很开心,这里就像一间杂货店,可以对她倾诉,分享开心与不开心,也是一种家的感觉吧。大三的课不是特别多,也就十几门课而已(ಥ_ಥ)。想运动下,跑步好累,不如骑车。

作者: 于宇    时间: 2017-11-23 13:51
最近才看了那本家喻户晓的解忧杂货铺,以前只看过第一个故事,感觉里面的情节很神奇。看完这一本书之后发现所有的故事都通过丸光园和杂货店联系起来,寓意是很简单的教小孩子要善良要感恩,还有对大人们来说的选择的问题。其实心里已经有答案了,只是缺一个支持或者反对来推动选择。人的确需要相互支撑才能生存啊。
超喜欢北门那家鱼面,还有烤冷面。还有洪楼的萝卜丸子牛肉绘粉,不过宽厚里的烤冷面更加符合我家乡那边的味道,比北门那里的更实惠一些。都可的奶茶不错,不过珍珠有点多……好久没喝徐小包的奶茶了,天冷了,已经没钱买奶盖了嘤嘤嘤(貌似天冷和没钱并没有什么关系……)

作者: 于宇    时间: 2017-12-8 15:54
话说这周体训的游戏好好玩,错过了周二的游戏o(╥﹏╥)o炒鸡想玩撕名牌那种的游戏所以觉得好可惜。
昨天说到珍藏许久舍不得扔的东西,我有个爱好就是收集东西啊哈哈。从小时候编的手链,小卡片,漂亮的小本子,统统藏在箱子里;我总是会想起阴阳师里的一个式神匣中少女,把东西都保存起来,闲得无聊的时候就拿出来看一看,然后再换个排列方式重新放回箱子里,不知为什么就觉得这个游戏很有趣。然后现在的车票电影票门票以及各种有纪念意义的物什都保存在盒子里,甚至碗组盖的包装里的一张好看的硬纸片,以及虽然不喜欢戴手链手环但依旧喜欢收集的各种杂七杂八,就很好玩。

作者: 于宇    时间: 2017-12-10 15:23
记得QQ空间里曾经有一个话题是“你无聊的时候会做什么”。此时倍感无聊,于是想到了这个话题。想不出自己能做什么,可能是不想学习吧。想次东西。
[attach]33548[/attach]

作者: 于宇    时间: 2017-12-15 21:22
明天考六级了……祝半裸考顺利吧……最近佛道仙盛行,但还是来给自己祈愿

作者: 于宇    时间: 2017-12-24 16:44
冬至午会过去了,包饺子和节目依旧很好玩,前排瓜子橘子饺子妙啊。明年还不知道有没有自己的冬至4.0,好多小哥哥小姐姐唱歌都很好听。昨天和小房子雨鸿以及中心小分队的爸爸们玩UNO看片玩的很开心。希望考研的人都顺利。最近貌似只有这么多事情了,除了我的结课作业课程设计以及八门要考的课o(╥﹏╥)o
话说我抽到了一个小卡片,上面的心愿是希望中心的小秘姐姐唱歌此处手动悄没声地艾特一下格桑和石柱诶嘿嘿

作者: 于宇    时间: 2018-1-1 02:55
吵吵闹闹又是一年。新的一年鱼鱼鱼的新年目标依旧是不挂科=_=
这一年在车协做过事,玩过游戏,吵闹过,也思考过。

来年依旧想骑车,想去没去过的葡萄湾和郎茂山,想再去南新蹭体训吃炒酸奶
此时听着吼出来的歌,记下今年的跨年。
马宇飞唱歌超好听!就是那种我觉得卡在调调上很难但他就不会跑调也不会不在调上。我觉得炒鸡厉害(*ˉ︶ˉ*)
以及中年少女日常养生,一边喝酒一边喝牛奶,粉红色以及一边熬夜一边想着会不会长痘痘啊哈哈

作者: 于宇    时间: 2018-1-14 17:29
每到考试前几天紧张地预习时,晚上总是做梦梦到自己上演了各种大片,比如一起吃饭谋划大计划,跑着去做这个做那个等等好玄幻啊

作者: 于宇    时间: 2018-2-2 13:00
想去看趵突泉的花灯。在正月十六十七十八好像有。有人约嘛!?
﹌○﹋

作者: 于宇    时间: 2018-3-10 10:30
好久没逛论坛了,感觉自己离车协远了一些。以前总喜欢去参加各种活动,现在貌似更喜欢宅着看动漫。不知什么时候入坑了二次元,就是超喜欢那些可萌可萌的小姐姐。大三下了,宿舍的舍友都在早睡早起好好学习,于是自己也佛系了起来。天气暖和了会出去骑车,因为想去葡萄湾,如果有人不嫌弃速度慢可以约一波嘻嘻嘻(私戳我呀嘻嘻嘻,妹子优先,二次元或古风爱好者优先,因为我的歌单比较奇怪啊哈哈,啊这些都不满足也没关系,能一起骑车就行呀)。貌似没什么大事,快要会长选举了(期待的搓搓手),黄巢也快了(期待的搓搓手)。
作者: 于宇    时间: 2018-3-21 07:13
今年的黄巢没有去,因为周六有个讲会。然而最后还是在卢导的开车去的消息下去了,友鑫开车,还有舒月,璐微,我们五人就这样跟着导航与限速去了黄巢啊哈哈。然而去了之后大队已经爬完坡了,跟着一起回来看的晚会,昨天听牛仔健说前站的经历,今年的黄巢也很丰富……由于没有去,就说一说我们五人开车的经历吧^_^友鑫载着我们在卧虎山水库绕了一圈,虽然下雨了但还是很享受;在水库边吃的饭,酸菜鱼真是美味啊美味,尽管回去的时候过了门禁的时间。(其他图片无法上传orz姑且就这一张吧)
[attach]34076[/attach]

作者: 于宇    时间: 2018-4-2 08:08
在昨天有着淡淡的节日气息中,完成了葡萄湾打卡,hin开心啊哈哈。最初由我叫上了卢导,后来几经波折,卢导带着家属全利小学妹,媛媛,小园园,大爷,旺财,以及我和祥哥出发了。那边有桃花,车也不多,于是开启了坐马路中间拍照模式,后来启程继续爬坡,控诉一下卢导推着家属秒人撒狗粮……九重天顶上超凉快。还有可以拍照的黑猪乐园。还是一群人骑车最开心诶嘿嘿。

作者: 于宇    时间: 2018-4-19 23:34
每次睡不着时都喜欢听my prayer。十年一品温如言中,言希为温衡弹的钢琴曲。

作者: 于宇    时间: 2018-4-22 17:02
今天去看了远征答辩,三条路线,看来今年又要去青海湖了啊哈哈,我了解的是秦皇岛和沈阳那边空气湿度90+%,很湿热,每天出很多汗的那种,很难受,秦皇岛靠海,在那里就能看到水汽笼罩着城市⊙﹏⊙;那个奥运村的社会实践,关于奥运的影响,我们老师说过,办过奥运会的地方,物流一定很发达,从我的专业来看,那里对交通的影响比较深远啊哈哈,研究影响的话很多都是定量分析,社会实践一般是定性分析吧(不是很懂)。其他的社会实践貌似都是和保护环境有关。
远征宣讲的时候,突然想起微博一个评论“竞选宿舍舍长的时候,有一个人站起来说,我要当舍长,因为当和别人谈起大学的时候,我可以回答,我在大学里也是干过职务的!”(哈哈哈哈这个笑话有点冷)。类比一下,当和别人谈起大学的时候,我可以说,我在大学里骑过几千公里的自行车,跨越中国两千多公里,想想就很酷啊。
加入车协是因为想骑车,去远征是因为想有人陪我一起骑车,爬坡很狼狈是真的,骑车很开心也是真的。不是很喜欢跑步,跑步就像一圈又一圈地复制,但马协的创立是必然的吧。就像有需求就会有市场,除非政府出台控制,否则就不会允许一家独大,就像支付宝可以电子付款,微信也可以,美团可以点外卖,饿了么也可以(虽然被收购了),摩拜很火,后来也是小蓝车壮大酱紫的。但是这里不会消失,因为有人喜欢自行车。
貌似我在这个帖子里都是纯净水,这层楼,就当是水溶C100吧。

作者: 于宇    时间: 2018-5-4 18:30
不尚贤,使民不争。不贵难得之货,使民不为盗。不见可欲,使民不乱。
但是这样真的幸福吗?和最近的佛系特征很像。从一篇关于“愚乐”的文里看到的,说的很有道理啊。最近貌似一直在玩手机和睡觉,深感愧疚,“精神欲求所指向的才是幸福”,是真的吗?我也不知道。最近也有聊天,聊到很多,我既希望每天都忙一些,又希望每天可以睡足觉,把黑黑的眼袋睡走;希望每天都有人一起玩,也想自己待着玩游戏。
可能玩王者荣耀的少了一些,话说有人愿意一起开黑吗^_^我不坑;最近网易又出了新卡牌游戏,叫影之诗,我不知道是不是和炉石有些像,网易的确抄袭了一些游戏,不知道为什么总在走下坡路,腾讯只是买了版权而已,还是喜欢阴阳师哼。

作者: 于宇    时间: 2018-5-26 14:55
昨天参加送老,原本以为会去了之后会觉得陌生,拍个照旧就OK,去了才发现,哇,学长还是那些熟悉的学长,还是熟悉的样子,只不过有的学长依旧那么黑hiahiahia,学姐们好像都变白了好多,拍毕业照的小姐姐仿佛都很好看啊哈哈,大家依旧叫着外号,仿佛还是大一时跟着一起去骑车时的气氛。这让我和卢导本来约好了不去吃饭,要去上课,最后还是放弃了上课,聚餐。默默地看着超哥被敬了一杯又一杯hhh。叔叔喝了几杯之后总喜欢说话,强哥来者不拒,甚是豪爽,超佩服强哥,经历过七年车协,黄巢冬至几乎不落。最后想说,这才不是送老,我们还年轻!等明年的时候,我才不想被人称作“老家伙”哼;至少要活80岁吧,那40岁之前都是年轻人,反正我们现在永远年轻Q_Q
昨晚也是平板撑坚持的第三十天,车协给了我一种运动的理念,如果没有车协,我可能不会学着锻炼,也不会认识更多喜欢锻炼的朋友,平板撑打卡还会继续,空间留言有记载,舍友作证明(๑•̀ㅂ•́)و✧

作者: 于宇    时间: 2018-11-19 20:56
【当我爬坡的时候我在想什么】
看文献好烦,尤其是整篇英文…不看了!(不行,还是等明天看吧),今晚来更一下我的杂货店。主题如上,内容如下。
今年是第2.5次参加黄巢了,因为大一的时候年纪小不懂事,为了不是很重要的事情错过了黄巢;大二带着小会员去玩,很开心;大三开车去了,参加了晚会,算半个黄巢,所以一共参加了2.5次。
直切主题,今年的爬坡赛,我不像以前那样有些方了,可能爬坡爬多了,从之前南新到卧虎山都很累的小渣渣过渡到了现在从中心到黄巢也不虚的渣渣,反而提起要爬坡觉得有些小期待。
还记得作为萌新的时候,每次爬坡就开始了自己的内心戏:
“不行不行,爬不动了。”
“想吃冰淇淋!想喝冰阔落!想喝冰奶茶还要加布丁椰果和仙草!”
“好好好,爬完这个坡,劳资一定要吃!”
“好累好累,停下来歇歇吧,或者推车”
“不行不行,你看别人都可以,为什么你不行,还蹬的动,加油加油,嗨起来”
“…”
现在的内心戏:
“冰淇淋!冰阔落!冰奶茶加布丁仙草西米露!“
“调整呼吸,运动使我快乐,爬坡使我快乐,我会变瘦!“
“这种气喘吁吁的感觉真爽啊,干巴得!“
“我很厉害,我还能骑“
“…”
今年陪我们队的小姐姐一起爬,很开心,一共三公里多的坡,坡度比较缓,除了最后有一段比较陡,其他都还好。提前在坡顶,看着计时的大佬和萌新们一一出现,还有一起拍照,还有晚上的篝火,还有住的地方有好多的娱乐设施,也不再冷了,就很开心,这些可能本身比较平常,但是大家在围在一起玩就会很开心。车协总是能让人开心起来,因为运动、因为风景、还有一群可以一起骑车的人,能够让人暂时放下手头的琐事,开心地浪一浪。
再记录一些路上的小事吧:
我们队的队医小姐姐很优秀,无论是做放松还是爬坡还是吃饭诶嘿嘿;
一队只有后面有音响,在前面好无聊啊;
队长大大一路上想让我们《学猫叫》,每次开了头都没有人接hhh,但拉歌的时候一队的学猫叫很不错;
陈嘤嘤同学作为前站一直忙前忙后,很负责,晚饭都是大家吃了一个馒头了才坐下开始吃,为嘤嘤小姐姐点赞,眼里有活;
总结一下,下次来一定要带一些小咸菜或者辣酱来配晚饭和早饭;
篝火晚会,户外KTV的配置真是妙啊,节目、颁奖、拉歌、兔子舞;
晚上一起开黑的几位同学的操作真六啊,我也想把我的花木兰玩成那个样子,真是太厉害了,玩了两年的游戏我还是好菜啊;
小学生胖成球了所以只能坐后勤车来,还带了厚手套来,真是棒极了;
晚上大家都睡了,书霞很晚才回来,执委会好像开会到很晚,这次活动真是引来了好多人点赞,作为队员表示体验极佳,五星好评啊哈哈;
我家狗和李宏达也蹭车来了,真是惊喜,第二天早晨李宏达还一本正经地说要骑摩拜一起回去,呵呵(╬▔皿▔);
车的把立(大概是叫把立?)有些低,现在脖子还特别疼;
玄不救非,氪不改命,但还是保佑我成为一条锦鲤吧;
回来后又是忙碌的一天又一天,Sakura的万能咒语:一定没问题!

作者: 于宇    时间: 2018-12-2 14:06
      今年最后一个月了呢,用常用的英语作文用句来说,How time flies!这个月又会有很多的app定制个人总结吧,大家好像都不发日记了,很多人都写在有点像说说的日志里,可我还是舍不得日记帖,因为喜欢一层一层一层盖楼的感觉。
      最近一边实习一边学习,实习也不是很忙,上班时候还能摸鱼hhh,找实习的时候,怎么说呢?用一句话来说就是,你过去的每一步都在写简历。写简历的时候我就在回想,大学我好像只在车协待过,还好我在这里学会了一些微信推文、排版等技能;当然山大本身就是一点点优势,学习成绩貌似也挺重要,反正我是很后悔大一大二不好好听课的。导师布置了一些任务,帮师姐找文献,英文居多,看着大篇的英文就眼花,可是还是要读的,在浓浓的文献氛围下,我还是想追番玩游戏,然后无限拖延下去,然后想着如果今年是世界的最后一年就好了。半年前在心里悄悄立了个flag,以后一定要经常锻炼锻炼身体,半年来的确有一些锻炼,跑跑步,平板撑打卡,或者和舍友一起出来走走,总之不会老是窝在宿舍;上班的地方离软件园很近,于是下班了就在那上会儿自习,软件园比山里都安静,适合清修,图书馆的小桌子上还会放一盆小绿植,与中心人满为患的图书馆相比简直就是太妙了。在那里蹭过几次体训,因为可以一群人一起跑步,比一个人跑步要热闹许多。除了这些,每天还有吃吃吃,大概最近月半了很多…每周没有奶茶不能活,不吃水果很难受,和舍友逛吃逛吃然后立下“吃完就减肥”的flag…
      一大段流水账作为最近的总结吧,实践证明最近的确是射手座的水逆w(゚Д゚)w,希望水逆早日退散吧,再喊一遍万能咒语,一定没问题~

作者: 于宇    时间: 2018-12-24 11:42
【好久不见】
      上周六冬至,早晨又被考研的舍友吵醒,然后再没睡着,中午帮她们带了水饺,而我自己点了麻辣烫啊哈哈,因为晚上要吃水饺嘛。下午收拾收拾过去,坐在了前面几桌,感觉自己也被当成老老会员啦,但是我还年轻哼。和一群大佬坐在一桌,新认识了吉吉学长和晓晗姐嘿嘿,有些遗憾没有问坐在旁边超帅的学长是谁嘤。今年包饺子的时间好短啊,好多面和馅还没包呢,前排小板凳看节目,第一次离舞台那么近,开心。西校传统节目小品真的不错,估计中心执委会舞蹈也成传统啦,执行大大跳得真的好有灵性啊点赞。今年没有写明信片了(墙裂吐槽.jpg),还期待着写明信片呢。但是今年有好看的徽章纪念。
      周天下午,一大波人解放了,超哥提前两周就提出要见见今年考研的小伙伴,于是就组织了一个大型超哥见面会。除了李油条大家好像都月半了啊哈哈(好像我也是嘤),那家小店不错,和旺财超哥打前站,超哥还带了稻香村真是美味。
      十五的月亮十六元,十七的月亮也很圆,十八的月亮也是圆的~今早六点五十看到了圆圆的月亮。

作者: 于宇    时间: 2021-5-30 11:27
【划水】
超哥说了,在论坛上要多说话,发表自己的想法,划水也算。于是,我就来划水了。
昨日五周年聚会,转眼已经五周年了,时间好像很快,又很慢,听说在量子学里时间和空间是可以互相换算的,那我应该穿越有望(啊我在说些什么)。

最近沉迷剧本杀,但是由于要学习,不能玩很多,真是遗憾呢,不过每周都能玩也很不错了,希望能和车协的小伙伴约到剧本杀。等明年毕业答辩结束,我一定住在店里 天天打本(不是)。最近经常和大车他们一起打本,感觉大车此人有时候脑洞大开,适合去玩变格推理本,但有时候断章取义,把人气死;上次和新月一起玩了剧本,小姐姐人很随和,推理本也能支棱起来积极推,希望有机会再一起玩;上次和杨铮玩过剧本,他带我赢了啊哈哈,真的太棒了!不过那个剧本大车被首刀,笑死哈哈哈哈哈哈;还有杨志恒,也是剧本杀玩家,可惜没有一起玩过,有机会一定要一起打本啊;下周和媛媛约了剧本,期待~
桌游真好玩,约车协的小伙伴一起玩好开心

作者: 于宇    时间: 2022-3-1 15:13
不想改论文了,来记录下去年冬至小聚。
去年12月底,大胖来济南了!喊大家一起恰饭。于是媛媛、周苹、杨硕、还有我,一起去恰了火锅。冬至嘛,恰火锅,顺便煮饺子。
然后我们聊起来,以前总是有小团体,其实到了大三大四,甚至是研究生了工作了,谁还会分去没去过远征、当没当过执委会呢?在一个城市的就这么多人,能一起吃饭就很开心了,现在还能见到以前一起玩的人,吃饭说话聊天都比课题组聚餐自由。
快毕业了,剧本杀都找不到人玩了。该帖依然有效http://bbs.casdu.cn/forum.php?mo ... id=11962&extra=
[attach]46278[/attach][attach]46279[/attach][attach]46280[/attach]

作者: 于宇    时间: 2023-4-19 17:11
上次看论坛还是在上次,这次看论坛是这次,下次再看应该就是下次了吧。上月和大胖叔叔杨昊小聚,想起来杨昊还没还我车钥匙。
不想旅游、不想出门、只想健康地宅着,可能是疫情后遗症,出门怕细菌病毒,但是不出门又想出门。
春天的鲜花美丽,价格也美丽。
没有人一起玩剧本杀了,希望还有人一起恰饭吧,期待下次和翔鹤的小聚。

作者: 于宇    时间: 2023-9-15 16:33
电脑看久了,这个背景比较护眼。

在北京还能约到饭真好,霞姐和i人叔叔人真好,还带我这个萌新去爬山,e人表示很开心。

探店了一家叙利亚餐厅,下雨依然人很多,里面的菜也奇奇怪怪,有点像我平时煮的各种东西,因为味道都比较不是很好吃也不是很难吃。
大有也暂时来北京了,还见到了小熊和王有恒,就是下雨不能去坐船。想去坐船。
王滚和杨昊周末加班,希望下次能见到。
想认识在北京的学弟学妹,目前只能通过push 杨昊引荐实现。
最近喜欢对号入座MBTI,后来被推荐荣格八维好像更准一点,我一定是N和P,有时候会在i和e之间摇摆,f和t可能t多一些吧,但是吵架吵不赢的时候就只能开始f了。有没有人对mbti感兴趣啊,上班摸鱼很无聊啊~

这帖子居然从16年写到现在,以后还是不定时想起来就写写吧

作者: 于宇    时间: 2024-1-8 16:49
跨年前小聚了一下,叔叔真的记得好多人的生日,好神奇,是符合巨蟹座性格的。啊对,最近又在研究星座了,星座好像还挺准的,可能星座是天生的,出生时受到季节、行星引力等影响,MBTI是后天形成的性格。

很奇怪,大胖和大有他们都不知道语音转文字的妙用吗?为什么看到我语音转文字会觉得蚌埠住的感觉,而且居然还有语音转文字的鼠标,真神奇,想买一个。
喜欢双子座,有几个同事和霞姐都是双子座,都很喜欢玩耍。也很喜欢我所在的射手座,ENTP搭这个星座还挺典型的吧。
车厘子蛋糕好吃!两个人过生日(无聊网友可以随便猜猜是上文提及的哪两人过生日hhh)
[attach]51410[/attach]

作者: 于宇    时间: 2024-4-3 10:12
工作电脑又又又死机了!最近每天都在梦里写剧本,如果有用意念写剧本的工具,那我应该写了好几篇短篇小说了。具体发生了什么不记得了,总之非常玄幻。

最近学习了一些健身的芝士。1.教练问我健身的目的,我说太虚了提高免疫力,教练说,那多做力量训练吧,不要天天去有氧运动了,容易掉肌肉。我:?难道不是每天动起来就可以了吗?好像还真不是。提高免疫力需要做一些抗阻训练,大概就是一些无氧运动,根据我对有氧无氧运动的研究,我也没有弄清它们之间的区别。我问教练:有什么不累的抗阻训练吗?她说可以爬坡。爬坡。又想起了被骑车爬坡支配的恐惧。但是经过我自己的领悟,没再找教练,因为P人喜欢自由活动(主要是最近没钱)。好像经过一些有氧运动,还做了一点点教练所谓的“抗阻训练”,上周去爬山感觉整个人状态好很多了,虽然依然很累,但是没那么累了,就是有点费膝盖。2.发力方式好像是挺重要的,根据我贫瘠的数学物理芝士,我觉得应该是因为腹部在身体中间,以中间为发力点比较平衡,如果把自己想象成一个火柴人,那每次运动直觉上看以腹部为核心发力会更好一些,联系一下武侠小说里的“气沉丹田”,嗯,合理,武侠小说诚不欺我。
看了葬送的芙莉莲,我宣布,这是今年最喜欢的番!可爱芙芙!又看了高木同学,高木太太太可爱了!谁不想拥有一位人美声甜又爱我的高木同学呢!
最近又买了一些鲜花,关于鲜花的芝士,有空的时候分享一下最近两年学到的经验。
附上周看到漫山遍野桃花的证据
[attach]51763[/attach]

[attach]51744[/attach]

[attach]51745[/attach]

作者: 于宇    时间: 2024-4-3 10:13
-------------------------------只成功上传了一张原图(ˉ▽ˉ;)---------------------------------------------------------------------------------------------------------------[attach]51764[/attach]

[attach]51765[/attach]

[attach]51766[/attach]

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2