山东大学自行车协会论坛

标题: 一天一月一起一年 [打印本页]

作者: 王雪迪    时间: 2018-2-16 01:15
标题: 一天一月一起一年
其实还是写了一点东西的。
对元旦一直没感觉,只是因为从小只重视春节。对我来说,春节才是过年和跨年。去年春节发生的事情还记忆犹新呢,转眼狗年就来了。我努力回想,企图记起这一年发生的所有事,这当然是不可能的。比起以往的年份,今年确实发生很多值得纪念的事情。我并不知道自己写这些字具体想要表达什么,可总觉得自己应该写点东西。

下半年的学习成绩,大概是我自小至今最差的一次吧。因为各种事情影响学习,这种说法我向来觉得是借口。一句老套的话——时间是海绵里的水,挤挤总是有的。这半年明显的感觉到自己不想学习,即使是考试周,也不如大一时小心谨慎。统筹兼顾的能力不够也好,心理上的疲乏麻木也罢,都是自己的原因。

上半年骑车少,好像只有车协生日和软园西瓜节。上个寒假年后,决定不去远征,并以不参加各种活动、偶尔的体训缺勤作为缓冲,可后来还是较真,只跟爸妈说了句去苏杭,就真的去了。7月8号出发,26号回到家。在路上17天,骑车的时间只有9天,剩下的时间都在玩了。回来后,对骑行认知更深刻一些,对自己的认知也更明确一些。在家里待了20天便回了学校,和老爸有一次深夜聊天,从12:30到凌晨2:00,没聊别的,只聊车协。上了大学后,我和老爸一直在一件事上有分歧——他认为我做的学习以外的事情都没有意义。自这一次通话之后,他再也没表达对车协的任何意见。可即便他不说,我也知道,观念一般是改变不了的。这是价值观,不是简单的对错,谁也不能说谁。
大二上,留在执委会这半年,骑车好像比大一一年都多,交的好朋友也比大一一年多。一部分是感情累积,普通朋友到好朋友;另一部分从认识到互怼。知道了什么是嬉笑怒骂随心,很珍惜每个能聊得很走心的朋友。学会了考虑事情要全面,做事不能想当然。明白了心理变化再大,最终还是回归初心最让人安心……这半年诸如此类之事,确是想明白了不少。

车协之于我是什么定位呢,我一直没有准确概念,只知道这里让我有了久违的快乐。我一直都觉得高中时候的我不是真正的我,初中小学的性格才是更接近现在的我。开心就好,同时别忘了努力。很期待执委会在狗年第一个学期的表现,虽然自己很多目标没有明确,但我希望顺其自然,一切随心。
“如果你們提前了解了,你們要麵對的人生,你們是否有勇氣前來。”
2017的最后一天,脑海中忽然冒出这句话。认真想了想,我给自己的回答是——没勇气。所以啊,未知的未来才会使人充满期待。

还有啊,个人觉得今晚的春晚很好看诶,你们觉得嘞?

作者: 陈泠杰    时间: 2018-2-16 02:12
记得在17年12月快来的时候我一直在想  我要好好过这个月  因为似乎我的2017有点糟糕  希望能在最后好一点

我对元旦好像期待不大  但是回家以后也觉得对春节期待也不是很大  也很平淡地过了  最近总是有些乱七八糟的思绪  觉得自己有点偏离理想的自己  但是好像又没有  学期初的想法很大部分都实现了  留任执委会自己的心态也在慢慢变化  从一开始的期待到后面的茫然不知所措  进而麻木  再然后又是觉得幸运充满希望  现在是珍惜 珍惜接下来的一学期  珍惜在这半年内交到的好朋友  

我觉得今年  总的来说  还是收获大于遗憾  

刚刚看到了无问西东的台词  知道这个电影是因为王菲唱了同名主题曲  最喜欢的是它的结尾的句子 (具体的一串给忘了……)  听从内心 无问西东?

春晚很好看  因为岁月很好听

新的一年  一起加油
作者: 田大有    时间: 2018-2-16 06:05

占个楼,一会更
#日常拖更莫催
#好了我来更楼
#说得不好请原谅
        这一年看你成长了好多,从一个就知道玩的小家伙变成了一个知道怎么玩的小家伙我觉得14级的看我肯定也是这么觉得那天我躺床上想,差着一级差着一年,真的是有经历才有收获才有体会才能明白当初很多事情为什么这样。有的时候你不知不觉地就走了前人的老路,作出的是自己认为最正确的选择,回想起来还是之前自己作为小会员接受的待遇。似乎年年如此,往复循环,又不是跳不出来的坑。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

春晚是什么,好吃吗(′・ω・`)

作者: 少鸿Y李宏达    时间: 2018-2-16 08:15
即使再来一次,依旧如此。
但行好事,莫问前程。“他说的不多,吃完了就去干活。”
作者: Wang    时间: 2018-2-16 10:07
真诚诚心对待自己每一个朋友,踏实做好自己愿意做的事情
学会思考,学会判断,细心修行,运筹帷幄!
作者: 朱强    时间: 2018-2-17 10:56
愿你出走半生,归来仍是少女。
白茶清欢无别事,我在等风也等你。
作者: 朱强    时间: 2018-2-17 11:44
朱强 发表于 2018-2-17 10:56

求不皮。。。。。。。。
作者: 朱强    时间: 2018-2-17 23:02
朱强 发表于 2018-2-17 10:56

净化论坛,从你我做起
作者: 王雪迪    时间: 2018-2-18 00:58
从初中到现在最好的朋友,说我变了。
他质问我,不是喜欢水群吗,为什么在我们的群里很少说话。

这半年我一直都在各种亲近之人的质疑声中烦恼,我知道是我忽略了他们。在老友和父母面前话少了,甚至对他们爱搭不理。一直困扰我的是自己的变化,让老友难受的也是我的变化。

他说我话少了。我在想,我可能把话都给了现在身边那些人。可他说得对,像我们这种从初中就认识的人,一直都是不同的生活环境,话少却只是这半年。我变得不想找话题,别人问什么我答什么,变得冷冰冰,变得懒得迎合。我随便一想和仔细想,答案都是车协。我这个学期之所以这种状态,是自己把心理寄托全部转移到车协造成的。

“这可能就是你的生活方式。”老友说的对,寄生于他处可能是我的生活方式。将这些年埋下的根移植,因忙于扎出新根出了很多乱子,这就是现在的我。我也不想这样,可我现在连逼自己都做不到。

当我能扎根在自己身上的时候,或许我就能做到对全世界温柔以待了。

作者: 查苏娜    时间: 2018-2-18 22:08

2017是我这二十年来过得最迷茫,也是自己认为成长最快的一年。第一次直面自己,直面世界,从认识车协这群人开始。从一开始的好奇期待到热爱痴狂再到怀疑再到坚定,我想我们虽然认识的晚,经历的事情不一样,但心路历程是一样的。我想很多东西,守住初衷跟随内心,前进的方向就会清晰。
至于……春晚,不看央视春晚很多年,以前看内蒙古蒙语卫视的春晚,不过这几年也不好看了,所以这几年再也没看过任何春晚了(还是觉得抢红包比较实在)

作者: 卢瑶    时间: 2018-2-22 05:07
生命无非都有个开始与结束,那是已知的,重要的是去经历未知的生活细节
作者: 王雪迪    时间: 2018-2-24 17:30
【大墙文学】
忽然想起了这个名词——以特定历史条件下冤狱生活为内容的文学。文学史上指文革时期。

【体制化】
对监狱生活知之甚少,对军队生活略有耳闻。每顿饭前高唱军歌,每周一两次的集体观影,每天下午的武装五公里。虽然精神食粮应该不少,但总听说入伍多年的军人会有点赶不上时代变化,甚至变得有点“傻”。我觉得多多少少或许有一点儿吧。忽然惶恐,这些话应该没违反规定。

【希望】
Remember, Hope is a good thing, maybe the best of things and no good thing ever dies。
Fear can hold you prisoner, Hope can set you free。

如果你长期不表达自己的想法,是不是就会慢慢地怯于表现自己。

要么忙着活,要么忙着死。
最想说的一句话:我还年轻。

一定有人知道我在说什么。

作者: 王雪迪    时间: 2018-2-26 16:51
刚刚在曼德芙看了半本电子书,终于看完了这场很久之前就开始的阅读。和一个高中的好朋友,两个人对面坐着,各自看各自的书。
从早上九点到中午十二点半,午饭前一直在听她说最近学车的经历,看B站她收藏的视频,听她最近喜欢的音乐。与朋友相处的时候,我很少成为倾听的一方。和她相处是例外,平时不联系,只在假期见几次。她的话非常多,但即使是她的强迫症,也不会让人不舒服。我对她好感爆棚的时候,是高三下学期。她是复读生,我已经忘记怎么和她熟络起来的了。大概因为我们喜欢同一份板面,下课经常一起去厕所,更多原因应该是我觉得她的心思很明净吧。高三下学期一次考试后,发生的一些事让我对一个朋友Z心有芥蒂,小忧郁在高中紧张的学习中很容易被放大成大悲痛,当时的我就如此,很久很久都不能释怀。一个下午跟她倾吐,她安慰我几句,让我别放在心上。当天第三节晚自习,我在做数学题。忽然传来一个厚厚的用白纸制作的简易信封,打开一看,竟是写满密密麻麻的字的两张A4纸,纸张的边缘都是字的那种密密麻麻。还没开始看信的我,眼泪唰得落下。真的感动啊,第三节自习剩下的时间基本都是在哭了。那封信我现在还留着,最后一句她说,花了两节半自习的时间说这些冗杂的话,举这些自己的例子,就是希望我的心情好起来,不要因为这件事影响复习。是啊,现在再想,还好不开心的事都过去了,我和Z现在已经没联系了,而每次见到她,总能想到那个高三的晚自习。

初中那些好朋友,高中不在一起,我和Y在一中,其他三个在三中。Y不常上网,喜欢安静,你可以在想她的时候给她打电话,她一定会接。每次剩下我们四个人聊天的时候,出现的大多数人名我都不认识,自然参与不了。上了高中以后我对她们的了解仅存于她们和她们的男朋友是如何在一起的,还有他们大概的学习情况。现在我们偶尔聊一些琐事,不痛不痒的聊天让我害怕,但这是改变不了的无聊的真实。尤其在上个暑假,在我彻底与过去的生活割裂之时,我发现我没有什么想和他们分享的事情了。前几天还很痛苦,今天忽然有点释然了。想到以前,每次聚会都是我来组织,去哪汇合,去哪玩,甚至交通方式,到哪了我去接,都是我来做。从什么时候开始我惊讶的发现,如果我不组织的话,我们可能连个聚会都没有了。
也许不是我变得很冷淡,我只是学会用他们的方式处理事情罢了。我没有抱怨的意思,只是觉得,变化也不是件坏事。《他其实没那么喜欢你》里有一句“要是一个男人想要和一个女孩在一起,无论如何,他会让它实现的。”同理,这句话适用于友情。如果有人想你了,TA会来找你,没有例外。
不过,即使现在这么难受的阶段,我依然喜欢你们啊,这么多年了一直都是。

车协刚刚好满足了我对大学友情的向往。想起那次在单词打卡群里说了句想吃火锅,问有没有约的。于是第二天晚上在脸谱火锅聚齐了来自中心、软园、南新三个校区的吃货。现在想来还有点难忘、有点感人呢。当车协对我来说不只是骑车的时候,嗯,就没车协外的人什么事了。吃喝玩乐到学习工作,节奏一致得多么难得啊。前段时间我把苏娜的成长发展史的纪实照片翻了个遍,感觉这是一个小仙女掉进坑里的感觉。是的没错,车协就是这个坑。我给大车发的苏娜表情包合集配了几个字,“越来越黑系列”。看苏娜没加车协之前的那些空间动态,时而分享读书体会,时而分享电影观后感,自从加入车协,就基本只有车协了。替苏娜说句:谁还不是个小仙女咋的。

老家左邻右舍的发小,如今也各走各的路了。一个自小搬去了潍坊,他老爸做生意,如今家境甚好,他也早就不上学了,随着爸爸做生意。一个大我两岁的哥哥去了部队,也有三年多了吧。一个读了技校,如今也在工作了。几个比我小两岁的弟弟,都在高三复习阶段,我很乐意跟他们聊我的高中。每次看到他们我总能想起一个小女孩和一群男孩子满街跑的情景。因为只有我一个女生,所以他们总让着我,我不会告诉你们我是孩子王的,也不接受质疑。真的,我说玩什么就玩什么的那种。
初中就慢慢地不再和一群男生每周末疯玩了,自己在家里看电视。有的大人们说我长大了,这种说法持续了很多年,可能变得端庄就是他们眼里一个女孩子的成长。这次过年的时候回老家,一个长辈说我,有女孩子的样子了,我???······虽然大概理解她的意思,但还是觉得有点好笑。

希望每个人周围都有很多相处起来丝毫不费力气的人。

两点到家,码完这些字就现在了,码字慢,思前想后、犹豫不决,就这样了。也算不上感慨,就是想到什么说什么,算是记录心情·······················

作者: 袁雪晨    时间: 2018-3-3 03:55
王雪迪 发表于 2018-2-18 00:58
从初中到现在最好的朋友,说我变了。
他质问我,不是喜欢水 ...

每个人体验不同,我倒是越来越发现这次回来更加依恋初中高中的好朋友甚至说闺蜜,平时也许不刻意聊天,但一见面又好像从没离开过,可喜的是还能发现她们身上变得更不一样更好的地方,也不用纠结,大家都在跟与自己三观一致的人打交道,最后留在身边的都是志同道合的人,也许这半年车协人就是你心目中志同道合的人☺
作者: 王雪迪    时间: 2018-3-3 18:34
【电影】
《忠犬八公的故事》
《红海行动》
《唐人街探案1》《唐人街探案2》
《肖申克的救赎》
《他其实没那么喜欢你》
《这个杀手不太冷》
《喜剧之王》
《与莎莫的五百天》
《好想告诉你》
部分是重刷。

【电视剧】
《天下第一》
《白夜追凶》
《生活大爆炸》(持续追)
陆陆续续——
《谈判官》
《九州海上牧云记》
《大宋提刑官》(闲来无聊找出看看)
【书籍】
《无声告白》
《傲慢与偏见》

寒假也就看了这些东西,另加车协的一些总结之类的。

因为《谈判官》和儿媳妇吐槽国产剧一整晚哈哈,不过中途弃剧的我感慨没有太强烈,好像好多年没有追过国产偶像剧了……
今天中午和苏娜在济南站见面,一起回学校一起吃饭,很开心,这是回济南见到的第一个人呀~
晚上想出去逛逛,不过组稿策划还没写完,王琛催了好几次了,可是我……今晚回来再完善吧……
收拾了一下午宿舍,把不喜欢不穿的衣服整理一下打算寄回家,还有一些书。忽然想到查一下六级成绩,竟然过了,真没想到连续裸考四级六级的高考水平,也是能过的……四级还背单词并且看了两套题,六级……真的,一套题都没刷过,百词斩打卡背单词也没有坚持几天,当时想着反正要再战六级的……当然,现在还是这个想法。

“真的想见一个人的时候,就抛下一切去见。”

作者: 王雪迪    时间: 2018-3-4 11:24
今年在济南的第一天和去年在济南的最后一天同样印象深刻。微笑jpg。
新学期第一天。正月十六。
珍爱生命,远离鸭肠。
昨天下午大概吃了几个栗子,两口紫菜包饭,一块饼干,一块卤牛肉,一口锅盔。
晚上,逛趵突泉时喝了一瓶优乐多。去了芙蓉街,吃了三根鸭肠,没烤好的鸭肠,腥味太大,苏娜吃了一根,剩下的全扔了。
然后,浩劫开始了。
这一定是我的胃经历的史上最大浩劫。再也不能炫耀说自己从记事以来就没吐过了。
吐了三次,开始胃疼。从青龙桥走回了学校,现在想想都不知道是怎么坚持走回来的……
回宿舍之后开始拉肚子……凌晨还爬起来两次……
幸亏舍友有药,睡前吃下,喝了一杯半的热水,迷迷糊糊睡着。
感谢苏娜。感谢舍友。

顺便回忆一下上个学期最后一天腊月十二。
错过九点十分的火车。
去汽车站,买票,等车,高速封路,退票。
买火车票,重回火车站,下午三点多的车,八点多回到临沂,在哥哥家住了一晚。
第二天才回家,没能给老爸过生日。

I am fine.Thank you.

作者: 王雪迪    时间: 2018-3-7 09:09
最近三天六点半起床,十一点睡下,作息规律,心境平和。
昨天晚上洪楼所谓的体训,虽然没啥实质的内容,但大家聊得都很开心,但是回到宿舍就十点四十多了,这样不利于我静下心来去睡觉……

黄巢快要来了,有点激动,我的2.0会不会有点不同呢。还有今天的女生节2.0,去年班级活动我已经忘了,但还记得车协体训我的愿望实现了——吃零食哈哈,有劳那个抽中我的纸条的男生破费了。去年最喜欢的一句横幅是“想对你说比如春风十里,又恐词不达意,讨不得你欢喜”,今年还没有发现很喜欢的,不过今天一大早出宿舍楼就看到了物理16挂在楼前的横幅,“你们的口红在路上,注意签收”之类。每年女生节都有表白的吧,去年就有,在宿舍楼下喊楼,引来围观。

会长换届不远了,宏达说希望留下的是整个团队,而不只是一个会长。这句话让我立马想到拉练的时候大爷(忽然想到一个称呼——小花大爷)来教我们怎么做协理,胖有陪我在肯德基聊冬至等等等等。昨晚大爷还在洪楼一起聊天呢,带着零食,说回娘家不能空着手hhh。我始终觉得,大爷对我们很放心,言行之中都给我们鼓励,对我们也很肯定。
不知道怎么,想到一句话,儿孙自有儿孙福。会的。

第一节没课,学习状态不佳,心不在焉,脑袋里总冒出一些事,比如以上,又比如以下。

我拥抱你时温暖,
不爱你时自由。
寒冷即自由的刻度,
温暖是未允诺的贪求。

还有最近循环歌单里的红色高跟鞋

该怎么去形容你最贴切
拿什么跟你作比较才算特别
对你的感觉强烈
却又不太了解 只凭直觉
我爱你有种左灯右行的冲突
疯狂却怕没有退路
——《红色高跟鞋》

①我、泠杰、苏娜三人走在路上,一個外賣小哥過來問16號樓在哪。
泠杰、苏娜作思考狀。
我:“在校醫院那邊,前面那個是16號樓,後面那是15號樓。”
外賣小哥:“在外面啊,好的,謝謝啦!”
泠杰、苏娜:“你怎麼記得那麼熟?!”
我:“聽得多了不就記下來了?”

②我在洪樓教堂的路口等了兩個紅綠燈,苏娜和泠杰遲遲不見人影,打電話也不接。
到了洪樓公教樓門口我拿出手機發消息問她們在哪。
泠杰:“我們在裡面啊”
“??你們都到了?我還以為你們沒過馬路?!我還等了你們很久!”……

③為什麼洪樓剛開學時候的人比考試週還要多?
作者: 王雪迪    时间: 2018-3-7 16:50
“要是爱你爱得少些,话就可以说得多些了。”

等我发觉我自己开始爱上你的时候,我已经走了一半路了。

乔治安娜现在长住在彭伯里了;姑嫂之间正如达西先生所料到的那么情投意合,互尊互爱,甚至融洽得完全合乎她们自己的理想。乔治安娜非常推崇伊丽莎白,不过,开头看到嫂嫂跟哥哥谈起话来,那么活泼调皮,她不禁大为惊讶,几乎有些担心,因为她一向尊敬哥哥,几乎尊敬得超过了手足的情份,想不到现在他竟成为公开打趣的对象。她以前无论如何也弄不懂的事,现在才恍然大悟了。经过伊丽莎白的陶治,她开始懂得,妻子可以对丈夫放纵,做哥哥的却不能允许一个比自己小十岁的妹妹调皮。

一下午没听课,开学第一课都是导论绪论,另外我着实不理解那些讲课软绵绵声音那么小的男老师,把我充满期待的外国文学讲的了无生气。
我也没有玩手机,不过重看了《傲慢与偏见》电子书。
我觉得我太喜欢上面那些话了。来自达西妹妹的心里独白太可爱了!

作者: 王雪迪    时间: 2018-3-7 23:32
那会码了很多字想吐槽这个女生节。
都说女生是这样一种生物,你如果每天给她发晚安,却在某一天忘了,她就会难过的猜测这猜测那。我觉得很对,我就是这样,在很多事情上。。。

深夜感动哭,会长突如其来的女生节快乐,我说我本打算难过的去睡觉。他说,咋了,没人关心老阿姨了吗。
我说,也不是完全因为这个。
苏娜也问我为何难过,我不知怎么解释,所以就说,是那么多红包没抢到有点难过,尤其是吴立轩的那个大红包。
不知道怎么回事,就算是能抢到的红包,也懒得去抢。就像是被我们宿舍嫌弃的班委晚上送来的蛋糕。
从九点半看电影网速差到一个小时只看了20分钟开始,心情就不好了。
晚睡更难过,我又因为和车协人去夜市而晚睡了。对,苏娜还是一如既往地能吃。哈哈哈

好吧,说了那么多还是窝心。
晚安车协。

作者: 王雪迪    时间: 2018-3-9 08:30
最近习惯早睡早起,并且很开心已经坚持了一周了,希望接下来的每个周,都能这样。
昨天的第一次体训,真的好冷,不过看到那么多面孔,很开心。
真的好虚啊,跑了两圈就跑不下去了,以至于苏娜跑完过来说我小辣鸡。
儿媳妇说我一直看着她笑肯定是想她了,我说是啊。
秦庆辉看到两个西校的妹子来中心体训在那笑着说中心的妹子怎么这么少,我说,谁知道啊,以前的中心可不这样,只有你们这一级。可能数理化全来了的缘故,显得女生真的好少……
有很多人的名字我都忘了,不过常参加活动的那些依然记得。说来惭愧,自认为和其他校区的一些小会员玩的比较多,中心的小会员由于不喜欢水群啥的接触反倒少,除了体训拉练就没别的了。不过,中心的毕竟是中心的,对他们来说,自己校区的执委会更熟悉一些。
………………
我问泠杰,为什么有任何事你们都喜欢来调侃我呢。她说,因为你不会生气啊,而且调侃你比较有意思。可是我很容易受外界影响,我只是不说,因为开玩笑生气这种事,我一般不干,因为我也是个喜欢开别人玩笑的人。
某人已经跟喜欢的人高调表白了,中心体训也没见人影,据说是去了某校区。昨晚见到春全叔叔,超哥,卢导,韦导,马大飞,很开心。虽然他们一言不发(除了马大飞),我想他们心里也是很认真的在感受体训,在认真感受这些对他们来说很陌生但很活泼的面孔。以后的我,可能也是这个样子的。又或许,我的话多一点……
………………
泠杰说以后她要每次都来体训,一三五怪坡也都去,把自己练成体力大佬。我虽然表面上嘲笑她,不相信她,但她应该是认真的,而且她们说话做事都比我靠谱,知道自己到底想干什么。我倒是没想那么多,没想过这个学期到底要怎么在车协生活,因为无非就是把自己的事认真做好,有空多骑车,多认识人之类的话。其实相比这些话,我更愿意认真做好自己工作之时,能够专心学习,多读一些书。每天早睡早起都让我的老爸老妈那么开心的话,认真学习更让他们开心,让他们开心的事,我想多做一些。就为了老爸那句,希望看到一个像高中那样努力的闺女。所以我想,即便做不到那么努力,也要尽力啊。
老弟进入青春期没错了,和女孩子聊天还不让我看。老妈了解的比我多,我都是从老妈那听来的。才初一诶,我初一的时候还在认真学习认真玩耍。
不过,有喜欢的人本身不是什么坏事。我跟老弟说,有喜欢的女孩子要告诉我啊,他点头答应,但并没有告诉我。他应该不相信我吧。
但是,老爸老妈和我都知道的情况下,也没有把他怎么样啊。仔细想来也真是差别对待了,换做是我,爸妈早就怒了……
老爸早在多年前明确告诉过我,在这方面他就是要区别对待。比如,假如同在18岁,我带男朋友回家和老弟带女朋友回家后果绝对是不一样的……
………………
有点难过,不,是很难过,因为我要错过车协新任会长的诞生了。下周四晚上有节专业课。
如果可以的话,我希望尽量晚一点开始,晚一点结束,让我看一眼结果也好,我不想这种重要的事都是后来听谁谁谁说。。。
感觉在车协好久了,仔细一想只不过是去年会长换的届。
换届后,希望新会长能够担起大任,既然是会长,自知的缺点就要改掉了。对于退任的会长,希望爱情学业两丰收?哈哈哈。

2018.3.9理综楼

作者: 王雪迪    时间: 2018-3-22 16:48
哇,好久没写日记了。一转眼,某人高调表白之后已经飘在天上了。
好像发生了很多事情,慢慢捋,漏了的话大家帮忙补上。

先说最近,倒叙。

2018.3.22星期四
刚准备好材料给泠杰发过去。
昨天老妈来济南,我没能陪她逛街,也没陪她住酒店 ,因为在整理答辩材料,时间紧迫。心里有点过意不去,不过老妈也不希望打扰到我,她理解就好了。早上和老妈吃完早饭后,她便回家了。
舍友为了社会调查方法这门课买了一盒草莓“报答”我,因为我卖了几个车协人的信息给她······社会调查老师的作业是对十个人进行访谈,每人一个半小时。我也要做这项作业,不过我好像并不怎么担心······

2018.3.21星期三
匆匆忙忙六点半起来就开始码字,把社团风景线的结项资料整理好去打印装订,麻烦儿子李下午送到社工部办公室。

春分,老妈来看我。
骑着摩拜去千佛山医院那边找老妈,沿着山大路一直往北走,好累啊。
老妈发了个定位之后手机就没电了,我骑车到达,看到马路对面的老妈拿起手机用仅存的电给我打来电话,我拿起手机:“我看到你了,等我过去。”心里想着,真是心有灵犀呢。

2018.3.20 星期二
本来绝望着以为要自己去南新把盖好章的结题书和决算表拿回来,后来是宏达拿回来的。美娜娜没帮上忙,因为西校对宏达吸引力太大,大车又刚好去西校上课,so·······
天真冷,没去体训。嗯,就这样。

真奇怪,为什么空间秘密会联想到我。我想起了以前每次给同学发悄悄话都会被识破,说我的语气很明显被认出来。但是,那几条空间秘密还真不是我发的。肯定是车协人没错了。

胖有送走小红姐姐之后约炸串,偶遇从西校回来的宏达,以没钱为借口拒绝和我们约串。吃到末尾,洪楼体训回来的一行人(李梓楷、朱振涛、吴立轩、小米)也刚好来吃炸串。

2018.3.19星期一
整理资料啊整理资料。

2018.3.17-3.18  周六、周日
黄巢。详见黄巢帖。
周日中午在洪楼吃的饭,一大波人啊。娟子的辣椒酱好吃,小熊的腊肠好吃,洪楼的饭好吃,洪楼的小姐姐好看嘻嘻嘻。
周日晚上又去了趟南新,校园卡落在了狗哲那里。他一定后悔让我去拿了,毕竟请我吃了一顿饭和一份炒酸奶哈哈哈哈哈。

2018.3.15,周四
会长换届,我因有课而错过现场,只看了直播。
六校区联合在地库体训,人真多。嘎姐和石柱给我带了蛋糕,好感人。
第十五届会长大车同学。

2018.3.14周三,风有点大
三五怪坡开始啦,由于活动太频繁,所以去掉了周一的怪坡。
今天风太大了太大了太大了!于是爬坡的时候我让邱云贵骑在我前面给我破风······
怪坡的记忆很清晰的,大一的时候大多是宏达带着我们去爬。大二以来,和泠杰去过几次南新,每次都是不急不忙的骑上去。大概留执委会之后第一次计时吧,小米姐姐陪我爬上去的。和今天的邱云贵情况一样,我声嘶力竭的:“啊你骑慢一点啊···就这样·····诶你又骑快了”,······。
小米可能是受那次怪坡计时的影响,竟然堕落到跟我比时长,黄巢的时候问我爬坡用了多久,我说酱油团没有计时。(此段穿越到黄巢后)

2018.3.13周二,天气真暖和啊
中洪联合体训。
王昆的大保健,以及体能训练让中心的男孩子们说以后不来洪楼体训了哈哈哈,看来平时对他们太温柔了。

宏达脱单的消息满天飞。除当事人之外我是第一个知道的哈哈哈。
红糖CP很好听啊(再次穿越)。

我想把这些背景都用一遍,又觉得有的背景争议有点大·····
今晚中心小会员带体训,期待JPG。
软园的去洪楼体训,为啥不来中心!!!为什么没人来中心!!!哼!

流水账啊流水账··········

看《西厢记》,刚开始觉得张生有点流氓意味。仔细一想这一定是自己的领悟能力不够,这可是经典啊,不可能的。
越往后读越发现,原来自己真的,感觉没错。
希望自己把存的电影和戏剧和书籍都看完,闲着没事我们就只约自习吧,等我答完辩。。。

作者: 王雪迪    时间: 2018-3-25 14:15
昨天去答辩啦,感觉不是很紧张,开头说了两句之后就完全不紧张了……
还算顺利的答辩完,被提问两个问题。一个是车协活动只有车协会员才能参加的问题,另一个是车协赞助的问题。
事后想赞助的问题,想来想去还是不知道怎么回答才会更好。但是第一个问题,我觉得我回答的太不全面。最起码没说明体训是面向全校师生的(虽然一般情况下都是车协人带朋友过来,但我想这是因为我们并没有正式向全校宣布面向全校造成的。之前想到社团加分项之一是校媒帮推,可以把体训做成一篇宣告,正式宣布面向全校师生。跟泠杰说了两次,但不知什么原因就搁置了,也怪我没有跟大车提到这件事,从此没了下文。)我还应该说上一点,就是体院老师表现出明确且强烈的意愿想参加我们的活动,并且我们也一直在思索纳入全校师生的可行活动。然而这些我当时都没有说。我只提到了考虑到骑行安全问题,所以只面向车协会员。唉。

答辩来了很多人。以前韦导说一个人去答辩,而其他社团都有人陪同。这次我在各个群里都喊了,新老会员都来了哈哈哈。苏娜和仓华从黄河公园回来,还没吃午饭,于是吃吃喝喝。答辩等候区快成了车协人拉练的休息点了哈哈哈。答辩完我一出门,门口站了三个车协人在窥探。我们离开后,等候区顿时空了将近一半的座椅……

坑了狗哲一瓶酸奶。苏娜说,有我在,请客轮不到她。我说,可是每次我被请客,我总会带上你们。她很不厚道地笑了。我觉得苏娜性格超好的,傻傻的超可爱的。
去了洪楼,马大飞想去逛小花园。小米和wuli轩问小花园在哪里,马大飞这才说他把这叫做小花园……
苏娜拿着马大飞的风车,我拿着wuli轩的风车,两个人傲娇地穿梭于整个洪家楼校区,我觉得海星。
再之后,我们又傲娇地穿梭于大明湖。

哦wuli轩前段时间一直不戴帽子,我以为他“痛改前非”以后不戴帽子了,结果只是……买的新帽子还没到。

听说吉尼斯牛仔健平板支撑11分10秒,园园九分钟多,我觉得太厉害了……

作者: 周忠文    时间: 2018-3-25 19:06
不孤单的,全车协都在你身后
作者: 王雪迪    时间: 2018-3-25 22:59
晚上忽然心情不好,受到身边人与事的影响。
社会调查也没做,基本可以说是把这件事忘了。
想更一下自己的公众号也没有更,同样忘了。
唉脑子里乱七八糟的。
忽然想起当年文章出轨的消息影响了我大半天,后来这样的事也就习惯了。
身边一些人与事却还不够习惯。

不管发生什么,体面点比较好。

作者: 王雪迪    时间: 2018-3-30 00:11
忽然就醒了
又好像压根没睡着

作者: 王雪迪    时间: 2018-4-9 21:18
上午给老爸老妈发消息,一天了都没人理我。
可是老妈明明在发票圈。
嗯,可能是我发的内容影响到了他们的情绪。
我说的是——今年远征又快开始了,不去远征的话总感觉心里有点事。
虽然没人理我,但我知道他们是觉得多说也没用了吧。

宏达那句“都道初心未曾负,你还敢上路吗”,一直想点评,却不知怎么说。
唉,好怂啊。不过今年看起来,大二的老会员好像有不少想去远征的嘿。

······························
还在准备星级社团答辩资料,耗了几天了。今日才知道自己看漏了通知,资料上交时间是9号-12号······于是,又耗着了。。
至于清明干了什么,在书霞的帖子底下跟楼了。觉得没有做自己想做的事,也没有吃好吃的,所以很不满意。
想做的事就去做,想见的人就去见,以后一定要尽量这样,就不会后悔和遗憾了。
五一目前打算回家,总觉得一个学期不回家有点太久了,毕竟家近。端午可能临近考试月,不知道还有没有心思出去玩,想必又到了忙活n篇论文的日子。如果可以,想一个人出去旅游。一个舍友非常反对一个人出去,说不安全。但自从之前一个人出去玩过住过后,我就莫名的自信起来······

·······························
前段时间做社会调查作业,过程中有意思的事是觉得每个人的观点都有或多或少的不同,自圆其说的样子很可爱。关于爱情,也是仁者见仁智者见智,同种幸福的人也是不一样的方式。打算把社会调查的作业问题发到论坛上,不知道有多少人会回帖。只当娱乐,或许会有人认真回答,但这种方式大概是没法作为调查数据的。

·······························
好久没见泠杰了,她最近忙得一塌糊涂,压力也很大。
周六晚上和铁柱聊了很久,更加觉得铁柱真是个忍辱负重的人啊。“忍辱”言重了,可“负重”确实。而我始终觉得自己是个任性的人,对比之后更觉得是。
今天在QQ上和园园聊了一个多小时,希望园园一直开心啊。虽然我觉得自己说得头头是道,但道理谁都懂也无须多说。开心大于难过,总体来说还是开心的,这样就可以了。

我拥抱你时温暖
不爱你时自由
寒冷是自由的刻度
温暖是未允诺的贪求

作者: 王雪迪    时间: 2018-4-10 19:20
山前有悬崖峭壁,山后有花木秾华。
上连玉女洗头盆,下接天河分派水。
枫桥夜泊寒山寺,竹石幻化狮子林。
六朝烟月花如雨,天堑飞虹江似练。
瀛洲长河冉海日,余霞归舟听唱晚。
玉盘明珠登云乐,外滩万国丽升平。
西湖潋滟空濛雨,雷锋夕照许子目。
断桥云水人非旧,江潮听罢乃道吾。
长歌一曲来时路,今朝有酒一杯无。
九天日月移朝暮,万里山川换古今。

我欲与卿话此行,朝暮共我以深情。

千里快哉风。
上课的时候忽然想起在路上的日子,感觉好久远。
也忽然有一种体力越好,体验感就更强的感觉。所以如果再上路,还是多骑骑车吧……
今天找人组队想尝试做路线,目前还不确定。大车一本正经地跟我说这个说那个,我不知该不该听,因为害怕听了大车的建议会万劫不复。。。
嗯,蹭个热度,说一句暑假不要去东南沿海……

作者: 王雪迪    时间: 2018-4-12 22:59
今天晚上的洪楼体训很好玩啊,虽然我没玩游戏,但看着他们玩也感觉很开心。
有点明白那句很俗的俗语,有了媳妇忘了娘。感觉好对啊,从来都只有某校区女婿,中心如今出了个天天去洪楼的黄琨,前天说是奔着朱强去的,今天又说是奔着牛仔健去的,三心二意下的一心一意啊,都帮忙在洪楼签到了。唉,由此可见,以后还是养女儿比较好。

今晚跑了两圈就下来了,并决定以后不要依仗着某亲戚来的时候身体从来不会不舒服而胡作非为,比如突然多跑几圈,再去爬坡这种。
真的是,突如其来的连锁反应,肚子难受还拉肚子。。。
某胖竟然说让我注意调养身体,我觉得调养这个词用得有点郑重,哈哈哈。

和仓华小可爱聊天聊到了远征路线,早就听闻大平路会容易被pass掉。说了我们的第一步设计,小可爱表示很喜欢,好开心啊!远征路线没有必要太难,适中就好了啊,哈哈哈。

不喜欢有恃无恐这个词的人,有时反倒是有恃无恐的人吧。

作者: 郭嘉    时间: 2018-4-13 21:30
喜欢看雪迪写的东西,觉得有幸福的感觉
作者: 王雪迪    时间: 2018-4-22 09:46
4.14 多云微冷
关键字:药乡
昨天和石柱叫上大车去了药乡,七点四十多从中心出发去南新,九点半多从南新出发去药乡。恒儿九点多从软园出发追我们,在卧虎山水库那边遇到。
大车带路走的是黄巢第二个休息点并药路,经过泥淤泉村,一路往上走。决定停下来吃饭的时候,他们忽然发现这已经在药乡两公里的地方了……

那个饭店真得好实惠,清完盘之后是这样子的
(放不了图?!!!!!!!!)

撑到吃不下去,坐在饭店消化了一会儿。大车问我,想爬一个完整的药乡呢,还是在这直接往上走。我说,当然是完整的药乡。
下了四公里的坡才到了药乡的起点,我们愤愤地说:“不是只有两公里吗?明明下了四公里!”大车带路真的是可怕……

爬坡之前我请求了好多次,恒儿和石柱先上去,让大车在后面陪着我爬。
一路上大车就不停地巴拉巴拉,“四分钟了,昌华现在已经到xxx了”“快点啊,昌华现在已经到我们刚才吃饭的地方了”……“这段比较缓,快调大档冲啊……”“哎呀28分钟了,昌华已经到终点了”
低音炮来的路上听了一路,到饭店就已经没电了。于是我就这么听着大车一路的实时播报痛苦地爬着:“你别说话了,你话好多啊,我没力气回答你,只有有余力的人才话这么多!”“废话!我跟你一块爬能没余力么!”……

气温有点低,下坡十分冷,回去的路上没有休息。到了领秀城,我和石柱打算直接回中心,恒儿直接回软园,但是大车非得请我们吃饭,所以我们就十分给面子地答应了在这边逛一逛。大车的锁车操作真的是非常保险了,好一会儿功夫才将四辆车连锁在路灯杆上。大车请吃云南特色菜,我请喝coco,吃完饭逛迪卡侬,周末的晚上真是热闹。

十点多回到学校,洗完澡又背单词,刚要睡觉的时候苏娜说想问一下成立冬至小组的事,于是约明天的早饭。
好累啊,但玩得很开心!流水账也记得挺开心的。

作者: 王雪迪    时间: 2018-4-22 09:57
4.15  晴天
关键字:软园长清拉练

睡得晚起得早,洗了衣服去和苏娜约饭。聊野猫赛筹备小组,最后拉着苏娜一起去软园的长清拉练。到西校,苏娜又不想去了,但无奈二队盛意难却,终于还是去了。一路大平路,速度没低过20,到了大学路那边开始找地方吃饭。菜快吃完的时候米饭才上桌,听苏娜和宋世豪聊各种饮料和酒,这两个人真是阅酒无数。
在大学城逛,打算在每一个大学打卡。中医药大学不让进,后来又说进去可以,每个人五块钱门票。???当时心里想着谁稀罕进去呢竟然还要钱?齐鲁工业大学真的是大啊,骑车环校园大概有四公里。刚出齐鲁工业大学,苏娜爆胎,二队技术员竟然没带补胎片……联系一队江湖救急。

回到西校吃晚饭,众儿恒儿和张旭送我回中心。我认路好嘛!不过确实走过了山大南路……请他们仨吃冰激凌,这预示着他们赶去洗车已经晚了哈哈哈。
晚上打算整理一点答辩PPT资料再去跑步,可是群聊了一会儿心情忽然变糟糕,觉得自己很差劲但又有点委屈。去操场跑步,边听音乐边跑,竟然哭了起来。想到去年此时,想到爸妈的态度、想到最近一些人的一些话,想到苏杭小队等等等等,很多事堆在一起,越想越难受,觉得原本的自信满满逐渐演变成名不正言不顺的感觉。遇到了春全叔叔、美娜娜、园园、石柱、小米和王滚,小米还陪我跑了一圈。这是我将近五年来第一次跑五公里以上,跑了6公里多点,给老爸老妈发消息打电话,把心里的难受说给老妈听,非但没得到安慰而且还不以为意,所以更难受,时过一年再次哭着问我妈为什么就不能支持我。觉得没什么想说的了,我跟老妈说早点睡吧,然后她就一点也不留恋地挂了电话……

买了两瓶牛奶回了宿舍,十号楼下牛仔健王滚王彬苏娜等一群人在准备告别。
没背完单词就睡了。很困又好累。

同样没有图片!照片那么好看可惜上传不了!!!

作者: 王雪迪    时间: 2018-4-22 09:59
2018-4-16,周一  可能是晴天,没有关键字

早八点,老爸在群里发来一段话,主要内容是这次不再阻拦我去远征,但要跟我约法三章。心里忽然觉得少了一份担心。
泠杰又双叒叕觉得很久没跟我和苏娜吃饭了,所以想一起吃饭(后来过了好几天才一起吃的饭)。说到远征,她至今还没确定。
晚上去跑步,还是6公里。每次告诉自己坚持到5公里,一旦达到5公里,反倒不想停下。昨天晚上那种糟糕的心情作用下,想试试看自己到底能坚持多久,跑到人渐少,坐在操场上边哭边给给老爸老妈发消息。现在想想,有点丢人。
把整理完的星级社团PPT资料发给泠杰后,睡觉。

作者: 王雪迪    时间: 2018-4-22 10:03
2018-4-17,周二,尴尬的怪坡之旅,不要笑话我

虽然今天满课,但我基本没听课。
社团风景线的发票和奖状今天要交了,前几天忙忘了,今天忽然想起来,幸好今天想起来了……
苏娜忙着买发票,理事会群里忙着确定每一等奖的名额。中午和小米吴小轩朱振涛等人约饭,让小米下午第二节课帮忙打印奖状并和发票一起送到办公室去。为感谢小米和学霸彬,晚上请他们俩吃鸡腿。
晚上想去怪坡啊,但没人一起,于是我自己去了。风好大啊,到怪坡底下就怂了。看到群消息说党课培训系统登录问题,立马让王滚帮我登陆一下,顺便抱怨起了这风。
——“回来吧,意义不大。”
——“不行,我要上去!”
过了一会儿……
——“不行风好大啊我还是回去吧……”
——“你是要笑死我好继承我的遗产吧!”
于是!我就!自己一个人英勇的去了怪坡!然后!爬了一点点回来了……真怂。
回到中心操场,跑了5公里,跑得一天比一天慢是怎么回事……真的好累啊。过去体训聊天,讲到兼职,没大有意思······
买了西瓜和酸奶,在宿舍大吃大喝一顿,睡觉。

作者: 王雪迪    时间: 2018-4-22 10:11
2018-4-18,周三,又是怪坡,加油啊··········

早上在群里讨论了一下路线,小伙子们都很累的,每天几乎满课只能熬夜做路线。我有点后悔拉路线小组,因为他们都因此没时间出去骑车……社会实践还没做,有点不知所措。
下午和舍友出去买水果和手抓饼,回来的时候看到吴小轩朱振涛小米三个人在搬运牛奶。我的记忆里小米上次在群里喊着搬牛奶好像才过去不久,这个人真的是只喝牛奶不喝水的……

晚上在宿舍改星级社团答辩PPT,然后去怪坡。
中心只有我和泠杰,泠杰说她可能确定不去远征了。一路上,泠杰一直说“我们骑慢点吧……”。到怪坡底,惊了!只有仓华和段老板坐在那!过了一会儿,张智鑫来了,老大来了。这是一次六个人的怪坡。风真的好大,事实证明让泠杰给我破风是不可取的。我一直跟着泠杰,发现泠杰的体力真的好了很多。仓华一路跟我聊天,“一路上记忆最深的就是难度最大的地方,大平路虽然一时骑着爽,但过后就忘了”,我“嗯”了一声,想起苏杭路上的那座山,确实如此啊。“药乡的时候你可以找一个体力和你差不多的跟着······”于是我陷入了沉思。。。
到怪坡顶,正合影,时财冲上来了。七个人的怪坡合影,也挺有意思的。

回去的路上聊到远征。内容由于某种原因省略n个字······
我还是认同想去远征从了解车协开始。

回到中心,地库上面一些人刚从西校开完野猫赛的会回来。

回到宿舍,想到从上次吃完炒酸奶就一直虚到现在,肠胃不好。
从决定去远征的时候,就一直让自己每时每刻都保持累的状态。
每次冥思苦想,还是不知道自己有何非去不可的理由。大概想去,想探寻远征之于我的意义,就是非去不可的理由吧。
又或许是因为,在很多时候,每每想到苏杭路上的翔鹤,我总想知道自己能做到的“最好的”程度是怎样的最好。

每每想到自己体力这么渣就很紧张,每每想到星级社团答辩、社会实践和路线、路线答辩就更紧张。不求任何人满意,但求对得起自己。
加油啊!越简单的鼓励在关键时刻越实用,就像高三的时候,每天对自己说一句加油,就会感觉又挺过了一天。

这两天晚上小米姐姐都会给我发晚安,好棒啊,虽然我都是第二天早上才看到消息,再回一句早啊······
想起之前,在某一些时间段,铁柱、泠杰、学霸彬,狗哲都会每天发晚安。准备冬至的时候众儿还很正经地强调晚睡有哪些危害,尤其对女生,可以说是非常温暖了。最近因为路线的事,又经常和恒儿众儿聊天,因为会刊的事和琛儿聊天。言语之中总是让人很舒服很暖心,我觉得软园这一群人,可以说是非常车协了。

作者: 王雪迪    时间: 2018-4-22 10:30
2018.4.19,周四,大晴天呐

中午我,泠杰,苏娜,我儿子,在一块约饭。

最近泠杰和苏娜好像经常背着我约会,我觉得布星。
这两个女人还总是在单独约会的时候惦记着我,于是把我当做茶余饭后的谈资。
关于我的话题,她们最常谈的是我的终身大事之类。
天天给我物色男朋友人选!没完没了!!!一点技术含量都没有!!在我看来基本上就是把所有温暖的贴心的有交集的人列举了一遍!!
这两个女人还美其名曰是为了我好,不定期给我更换人选!!!

过去这么久了,我觉得这两个女人认识的人也差不多说遍了。
你们还认识谁尽管说······别跟我说你们还等着18级的到来。。。

下午没课,在宿舍改了一下午的星级社团答辩屁屁踢,总感觉这次的评分点很迷,按去年的来说,社团风景线注重活动,星级社团注重社团建设,但今年的评分竟然都是关于活动的。
犹豫着我还是重点坚持着去年的经验,把社团获奖情况和创新发展等方面加进去,坚决不删。毕竟和社团风景线答辩内容一样的话,也太没意思了。

晚上还是弄屁屁踢,没弄完,很晚了才去跑步,跑了不到三公里。
作者: 王雪迪    时间: 2018-4-22 10:49
2018.4.20,周五,吃了两顿四楼的一天,也又是被屁屁踢控制的一天。

中午和小花,泠杰,马大飞约四楼。队伍好长长长长长长长长啊!
晚上和吴小轩又吃四楼。
由于名义上是我带着吴小轩来吃四楼,所以他说由他请客。由于我来得比较早,所以说按我喜欢的点。
于是我把我想尝试的和觉得还行的都点了,盘子和碗一共六个。
我:我想吃意面,不知道你想吃啥所以就米饭吧。
吴:我随便什么都行。
我:我就知道你肯定随便什么都行,所以就随便点了······
吴:……
实际情况是,六份饭菜,我只喝了一碗粥·······意面不是很好吃,所以吴小轩解决了一半多······
吴:你高估我了,我饭量不如之前了
我:hhhhhhhhh

于是我上党课就迟到了。

晚上和韦导约着联系明天的答辩,用了一个半多小时,成功错过了怪坡。
回宿舍又练习了一会儿后去跑步,跑了两公里竟然岔气了········
这几天运动量好少啊,非常方。

作者: 王雪迪    时间: 2018-4-22 11:20
2018.4.21,周六,没影响到我的突如其来的雨
关键字:答辩,黄记煌,社会实践

昨天晚上铁柱发来消息,给我答辩鼓励。
一大早狗哲也发来消息说答辩加油,他要去黄河边。(下午被淋了哈哈哈哈哈哈)
上午答辩,小米,大车,苏娜,韦导过来陪我答辩,还有工作人员王昆,并且偶遇强哥。
今年的答辩时间缩短到三分钟,社工部的人有点越来越懒了的意思,连提问环节都内部默认取消了。。
我原本不紧张的,但是那个 激光笔老跟我作对,按一下跳两下,╭(╯^╰)╮就把我搞得有点迷。还算顺利,但很明显影响到了我的演讲情绪。

中午去世贸吃黄记煌,过程够坎坷的,一个商场四楼而已,却一直找不到黄记煌········
王昆作为社工部工作人员,告诉我说车协选上五星级了,不出意外的话结果就这样定了。有点开心,但不到公示的时候就总是不安。所以还是安静的等待公示。
小花给我和苏娜买了气球,我好像很多年没玩过这种气球了·····小花真厉害,决心一旦下了就不改了,比如面对着两大盘肉,也很坚定着吃着肉旁边的土豆,藕,山药,老醋花生·······
苏娜请我吃的午饭,但我担心万一公示不是五星级,岂不是很尴尬·······但是我这里有评分表,要真的是有什么别的情况,我一定要去问个究竟的。

我们沿着护城河走到山大南路,中午喝了冷饮肚子又不舒服。真的,再加一条,我以后如果乱吃东西,并且再喝冷饮,吃很辣的东西,查苏娜就是狗!

回到中心 ,开始弄社会实践。明天就路线答辩了,我的社会实践还没弄。晚上七点多去吃饭,大爷给那些淋雨的人准备了姜汤,还有好多零食,真是个贴心的小花。吃完饭马大飞帮我把一箱牛奶拿回了宿舍,他去叶子找苏娜,我回宿舍接着弄社会实践。

九点半才去操场,跑着跑着跑着遇到了李超,然后下雨了,微笑JPG。
才跑了一公里多一点点···········啊啊啊啊啊啊明天还下雨!

晚上弄得差不多了,把社会实践这一部分的屁屁踢做了一下,不知不觉就12点了,很久没有熬夜了,和众儿聊起了 明天的答辩。
最后还是,熬夜不好早点睡,哈哈哈。

2018.4.22,周日,下雨啊!

早上起来和青岛来的同学吃饭,并把她送到她要开会的公教楼,然后去负一和王昆宏达商量路线答辩内容。
回到宿舍后窝在床上码字,找出前几天的日记,码了周五到现在的日记。
over。

王滚要请我们一些人去醉得意吃饭,我觉得还行。
下午的答辩好紧张啊,虽然不是我上去讲,但也紧张。
王昆很棒啊,主动请缨,我觉得有点优秀。
Keep fighting!

其实想着上午去健身房的,然后由于一些未知原因就罢了。希望早点停雨。

一直在等公示的我。

作者: 王雪迪    时间: 2018-4-22 19:12
五星级社团公示了,车协排名第8,梅花桩第9,位列五星级,马协四星级,但在四星级里面排名第二。
五星级里面从第二名到我们,分数都是93,只有后面的小数位不一样。

今天刚听说体院社工部的人没去当评委,也就是说体育类社团都没有撑腰的·······

刚开始上任团支书的时候,宏达就在说今年的目标是重新拿回五星级,心里怕怕的。
去年的五星级只有三个名额,前段时间得到通知今年有十个,这一点来看压力轻了不少。

总之,Keep fighting!

作者: 王雪迪    时间: 2018-4-25 10:49
刚才来上课的路上遇到了儿子楷,又遇到了帅周航。
骑车从周航面前经过,我说,好巧啊!周航说,药乡加油啊!

就这一句话。
于是忽然想来写几句日记,记录一下今天如约而至的阳光。
作者: 王雪迪    时间: 2018-4-26 08:58
昨晚的怪坡。和萍萍拉扯三个回合还是被秒了,好厉害啊。爬坡有所进步,开心。没抢到小铲子,不开心。

大清早本来开开心心的,和妈妈聊天聊到家里一些事,是老爸工作上的事。
心情又灰暗了。老爸从不跟我说家里的忧心事,老妈有时会忍不住倾诉,还经常被老爸责备,因为老爸不让老妈告诉我。
的确会影响心情,但还是想知道家里的任何事啊。不然会有很多遗憾和后悔的地方,就像姥姥走的时候我什么都不知道,之后每每想起,总是想哭。

生活真不容易,我尽量不给爸妈添堵,也想为他们分担压力。
那天洪楼体训聊到安全问题,人一生都平平健康的真的是一件很幸运的事。人一生过得开开心心的也很不容易。
希望我关心的所有人,都能平安喜乐。

作者: 王雪迪    时间: 2018-4-29 01:11

又一次药乡。
我、石柱、王昆、刘志伟、马大飞、雯雯共6个人去药乡,王滚、文博、牛仔健等5人去环泰。
和上一次没什么明显的进步,在大平路地带能冲起来了,但在爬坡的时候比上一次更慢更不想爬……以至于有史以来第一次零速摔……
没摔车,只是突然停住了。脑袋一片空白,竟然想不到手动变速以至于上车n次失败。站在那里不知道干什么,心里:我是谁我在哪我要干嘛?抬头看这个陡坡,再看看自己的车。又试了几次后,终于能重新出发了。
雯雯身体状态有点不佳,停下休息了四次,我遇到两次。第一次在买水,第二次在任意的路边打坐。我问“你是在等我吗?”她说“不,我有点虚”。即使这样雯雯还是能轻易秒掉我,不过这一点都不让我惊讶。
王昆是表情帝没错了。不过啊,我得推销一波小学弟:出门骑车带零食自拍杆,吃完主动收垃圾,买东西主动付钱,长得帅还幽默风趣表情丰富哈哈哈。
晚上看了《后来的我们》,感动的点都来自于那个父亲。缘分这事,不负对方就好,不负此生太难。立马看哭……伏案写信的动作,着实窝心。
可能看了电影的缘故,心情波动有点大。和马大飞聊到压力,说到自己做噩梦,我说了几件事故意避开了家庭因素,但马大飞还是点破了。“我觉得你主要压力还是来自家里吧”,我特别惊讶他能想到这一点。确实,今天早上被吓醒的噩梦就是关于家里的。
想到远征,想到这周开始的四五篇论文作业,想到家里一些事,今晚又和他们聊远征路线。我觉得很累,可就是很在乎。我也很绝望,尤其是所有人都以为我是在为自己的路线说话的时候。
行者热度可能过不了400了,虽然我只是想要小风车。
本来五一想回家,没回。端午想回,又不知道到时候会有什么事。
有时候讨论一些事情真无聊。越来越不知道自己做一些事说一些话是为了什么了。
明后天打算好好学习,两耳不闻窗外事。

作者: 王雪迪    时间: 2018-6-1 18:03
从药乡选拔到今天,一个月
经常觉得有事可写有话可说
可还是因为懒或者其他原因——比如嫌弃自己话多,而作罢

听说今天有大事发生
所以来写一些话
5月1,药乡选拔,大车惊讶地看着我说“你竟然进45了”,毕竟第一次爬药乡是和大车一起的,58分钟呢,黑脸jpg。第二次55分钟,同样黑脸jpg。
第三次就是药乡选拔了。半个月之内爬了三次药乡,以至于胳膊都晒黑了。

5月8苏娜生日,手工DIY蛋糕,一行人。

5月9,和王滚去海盗坡,李众王有恒唐蕊小米都去了。第一次连刷5趟,第一次走了开元隧道。

5月19
党课考试。
远征预备队第一次海盗坡计时,请假。
事先和苏杭小队(没有胖有,他陪小红啦)约好了吃三楼,看电影超时空同居。晚上想去唱K,但犹豫了一会还是算了。

5月20,野猫赛
5月13-5月21,真是爆炸的一个多星期。
准备党课,野猫赛,好几篇论文。
还好最后又想通了。

5月24
运动会操场上排练一下午。
5月25
停课,运动会。
热场的体育类社团,轮协,车协,马协,梅花桩。

5月26
车协毕业分享会。

5月27
远征预备队第二次环奥体计时。
远征互评会。

5月31
软园西瓜节。

2018年6月1日
儿童节快乐,预祝2018远征队诞生快乐

以上,凭记忆我只能记住这些了。
随便纪念一下多多运动的四五月
已经到来的六月
和近在眼前的七月

作者: 王雪迪    时间: 2018-6-11 23:47
2018.6.1 周五
2018.6.1下午6:01 远征成员名单发布
接到王滚QQ消息的时候,完全没以为那是个正式的通知。
以至于事后我埋怨他一点仪式感都没有。打电话发短信都可以哇,然而就一条QQ消息。而且我还以为是闲聊,回复了一串表情包。。。

发红包庆祝儿童节。收到了小花的祝福。
做社会实践答辩PPT做到深夜。

唐蕊社会实践答辩。
中心没有人一起骑车去南新看唐蕊蕊答辩,于是众儿和恒儿从软园先来了一趟中心捎着我,开心。
然后去吃学食府,请众恒吃炒酸奶。

作者: 王雪迪    时间: 2018-6-11 23:49
18远征队第一次会议。

今日份段子:
周帅:张特翰你把西校工具统计一下,给我发过来
张特翰:嗯?发过去,快递给你发过去吗
周帅:工具清单就行

昨天王滚在群里说今晚十点半有一件大事要说。
晚上突然约海盗坡,原本想学习,但觉得约一次不容易,于是就去骑车了。
出发前,地库门口,王滚零速摔,摔得还有点厉害。中心西校有药包的人都在上课,于是在群里问。王有恒和罗雯本来没约出来骑车,为了送药包也都即刻出发了。
罗雯在西校,翘了课。海盗坡顶,罗雯来了,王滚喊着“好疼啊,疼死了”

狗哲说今天谁去南新就请吃炒酸奶。
由于王滚摔车我们就没刷海盗坡,直接去南新吃炒酸奶。
狗哲说:“我太傻了。”
哈哈哈。

要说的大事,是确定让王哲和梁恩萌去牡丹江打前站。
加油啊!

皮茹说,以后就是
“滚滚,滚”
“嗯嗯,嗯”

作者: 王雪迪    时间: 2018-6-11 23:50
开始想远征版块名字。

发生一件尴尬又好笑的事。
急忙复制粘贴编辑完乱码的帖子,然后去跑步。半夜收到几个人的消息,惊坐起。
以至于狗哲艾特我让我想版块名字我都没回消息。
太讨厌了,被自己蠢到睡不着。

去看望住院的宏达。
如果说莫名有点好笑是不是不太厚道······除了好笑,还有点饱。嗯,我们把宏达最近收到的水果等东西全吃了········主要是他明天出院拿不了那么多东西啦对嘛~

山大车协18远征队合种小树苗开始!

作者: 王雪迪    时间: 2018-6-11 23:52
众儿和恒儿又来中心了。
晚上众儿、恒儿、昆昆、嗯嗯(暂且这么叫吧,萌萌更萌一点)、大雪、我一起环体育馆,跟男生一起骑车,虽然追不上吧,但是就是比自己骑车要快。想想只有我和张大雪的时候,两个人每天晚上悠闲骑········
骑完车大雪回去复习第二天的考试,我们其余的人去吃瓜,啦啦啦。

技术员考核,我去地库瞅了瞅,所遇之人都问我“你来干嘛”,事先说的要检车嘞,所以我来的。
周帅太棒啦,在我和泠杰李梓楷去逛大润发的时候,他把我的车从慢撒(两个胎都慢撒也真是够了)到变速上上下下修了一番,把我的车修整的灰常顺腿,是的,就是顺腿,嘻嘻嘻。

考官和考生们都辛苦啦,一个个花脸猫,还挺可爱的哈哈哈。

海盗坡计时,唐蕊蕊,皮茹、张大雪请假。
海盗坡上得知仓华沈丽脱单啦,祝福祝福!
梁恩萌链条断了,一路被推另加溜回来。

作者: 王雪迪    时间: 2018-6-11 23:58
2018远征版块名字正式出炉啦,从五言、六言、七言中最终选择了六言,感觉还不错~
绞尽脑汁想了那么多,还不如最后随口一说删掉一两个字来得痛快〔笑哭〕

远征队开始缴纳公费了,我该克制一下这个学期的消费了······跟老爸要钱实在是不好意思。

本以为自己是唯一一个没买物资的人,还有点高兴,然而,今天买了一条内胎一对来令片。
跟所有人说了晚安之后,有好朋友找我聊天,于是顺道来更一下日记。
晚安啦

作者: 王雪迪    时间: 2018-7-2 20:37

单词群感觉重新活了起来

世界杯开始。
远征队群涌现了一批批伪球迷。
还有“不以为意”的张老汉,下面是他说的话,我觉得他说的很对
[attach]34755[/attach]

四六级,不过跟我没啥关系
我回家啦!

七山。
响亮同学说他没有照片?我有啊!哈哈哈
[attach]34756[/attach]
很想配字“我要饭回来了!”还有张旭和王有恒的“我也要饭回来了!”
总之就是软园三人的要饭系列·····(当时刚参赛完我还不好意思这样说怕影响他们好心情)

[attach]34757[/attach]
[attach]34758[/attach]

^_^^_^^_^

作者: 王雪迪    时间: 2018-7-2 20:42

回学校,带了很多粽子。
我算了算跟老妈说带12个粽子吧。
老妈说12个不够吧,于是给我又加了两个,共拿了14个。
我说很重啊,不用带那么多。
老妈没说话,停顿了几秒钟,然后说,要不再加两个吧,于是又给我放了两个。。。所以一共就带了16个。
我……
回到学校粽子很快很快很快就没了。我只吃了一个。
苏娜好能吃啊啊啊,吃了两个粽子和一碗酸辣粉!她说她还能再吃一个!不过不好意思再吃了,因为别人没得吃了……
所以最后带了16个粽子还是不够分。这群人真能吃。。。

物资到了一部分,昆昆和萌萌去西校搬运回来,说希望在地库看到西瓜。
于是我叫了泠杰和李梓楷买西瓜去地库拿物资,毕竟他们的物资最多嘛
然后我和苏娜在群里进行了这样一段对话,见下图
[attach]34759[/attach]

是的,最后赶去地库的我和苏那,都没吃到西瓜。
都怪我俩太爱学习了,哎。

昨天预约了蒋震电子阅览室的座位,但是今天早上一觉醒来就八点半了,所以干脆没去,倒下继续睡。想去南新吃最后一次学食府和炒酸奶。所以坐了中午的校车。又坑了狗哲一杯炒酸奶。

重点来了。
你们说一些男生是怎么回事?就我目前所了解的,有以下几种情况:
案例一
有一次二楼约饭,苏娜披散着头发,带了个帽子,整体装扮和平时风格不一样。我们看了都很吃惊,有被惊艳到的感觉。然后小米和马大飞等人惊讶于苏娜换了发型,还说哇,你烫头发了呀!我也特别惊讶,无奈地盯着他们说,苏娜一直是自然卷好吗。。。
嗯看来女生的发型只有扎着头发和散着头发两种区别。

案例二
男生好像一致认为裙子只有长裙和短裙之分。

案例三
马大飞看着我的裙子说你这是从三楼撕了一块桌布吗?
????我。。。

案例四
今天下午我在南新大车和狗哲看着我的裙子说,你这是穿了个围裙吗?
我???
大车:这不是围裙吗?
我。。。
我的裙子招你们惹你们了???

作者: 王雪迪    时间: 2018-7-2 21:35
远征衫和远征车贴都到了
晚上计时请假,因为考试有点多,些许紧张。
计时回来萌萌都到中心了然后摔车了
于是我抱着药包去清理伤口
结果我忘了买双氧水,棉签也没了
上两次有人摔车用完了没有及时补充

拿到了远征衫
赶紧回宿舍换上去跑步
感觉还不错

今天下大雨,稷下广场的那个大坑已经被填平了,差点走进去。是冥冥之中一股力量拉住了我。我退后了一步,对舍友说,哇,这个大坑已经被填平啦!

宿舍聊天,我说:
虽然我从来没有有钱过,但是我知道有钱真好。

删了近60个QQ好友
基本都记得当初加好友的缘由
很多都是想加所以加了
所以想删就删了吧
可即便这样 大学好友还是那么多

作者: 王雪迪    时间: 2018-7-2 22:03
2018、06、27
唐蕊蕊过生日吼
王滚拉了个群,商量怎么给唐蕊蕊过生日
由于大家考试都挺多
所以就线上祝福啦

最近听到好多消息啊
听说山东大学的一条微博上热搜了
听说兴隆山的宿舍搬迁引起热议了
听说选课开始了 毕业季结束了
那么多的听说
可都不足以让考试周变得像窗外阳光一样明媚
对此我甚是苦恼
幸亏啊 我收到了一条来自二十年前的讯息
上面画着一个小小小朋友
她好可爱 于是啊 一整天的美好就都被她承包了
连整个六月和未来的日子 也都诗情画意起来呢

唐蕊蕊~二十岁生日快乐哦!
我是你的16号小朋友,以后一起玩耍呀!

2018、6、28
听到论坛创始人去世的消息非常难受,导致我一晚上一直在想这件事。
能被人记住,人生也很有意义了。

2018、6、29
今天班里有人穿羽绒服来考试。。。

2018 0630
昨天听说狗哲车丢了,我没当回事。
今天才知道原来是真丢了,还是身份证和车一块丢的。

远征队今天最后一次打卡。
虽然打卡结束了,跑步还是得坚持的。

作者: 王雪迪    时间: 2018-10-9 17:08
开学一个月啦,一个月前的今天约了几个好友去宽厚里,逛街唱歌吃火锅。
一直想着赶紧拾起自己的日记帖,但总没有足够的动力,可能是觉得自己老了……刚才看到胖有的日记,才终于来胡乱说些什么。
暑假两个月基本都在路上,开学这一个月的记忆好像都是在吃喝玩乐。
逛了至少3次宽厚里,吃了至少3次火锅,2次串串。也吃过了阿拉木汗、红辣椒、米线,南新上新的冒菜、洪楼改版的麻辣烫,中心食堂各种新品……

吃了这么多好吃的,心情好像也没有完全明媚。

以前常常挂在论坛上的老家伙们感觉都销声匿迹了。吃喝玩乐也不叫他们了,有啥疑惑也不私戳他们了,怕打扰到他们学习。前段时间一直在想论坛的事情,老家伙们露面少了,16级17级又没有几个人天天登着论坛,对论坛的了解程度更不如老家伙深,18级的来了,还会有人奋力推广论坛吗?前段时间听说了一些关于改版论坛的事情,刚才看到胖有的日记,又想到这件事。我知道在线时长不能说明一切,但这足够成为我心里评定论坛发言权的标准。我责怪自己说不出什么自以为是的大道理,只能偏颇地持一己之见。

之前跟狗哲聊天,我问他对车协的历史了解多少。印象中宏达是中心执行的时候,车协日历烂熟于心,每次体训都能听到他讲很多故事,自己的故事,别人的故事,每个都厚重而精彩。比如听他说过多次颖哥,多次说到那次大有留在后面陪妹子一起爬坡,他兴奋地冲到第一的位置而被颖哥批评了的事。车协的历任会长,车协的每个里程碑,他都知道。急于了解一些事的时候,我都去问他,他总能回答我。这既让我很佩服,也让我很惭愧。

最近学习状态不佳,这种常态我都能够坦然接受,因为清楚自己是个喜欢胡思乱想的人。并且,又处在大三这个时期,状态需要调整也是正常的。可能只是忽然地不习惯孤独,也不想独来独往,所以总想着有几个人玩乐是很好的事情。
老师对大三生的要求显然不一样了,总是念叨着让我们向研究生水平迈进,小论文从1000+提高的3000+,期末论文从4000+提高到8000+,压力切切实实落在身上。

近来还有一种感觉,觉得自己的日记帖开得太晚了,絮叨的流水账还有多少人会看呢。石头也总是落不下,私戳这个私戳那个,嫌弃自己话多也成了坦然接受的常态。没办法,不说会更难受。

今天又看《牡丹亭》。但是相思莫相负。我也不清楚自己想说什么,但又觉得自己不能不说些什么。

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2