山东大学自行车协会论坛

标题: 车协婚礼现场 [打印本页]

作者: 屈飞强    时间: 2018-3-23 22:35
标题: 车协婚礼现场

车协成立14年来,会员累计有大几千人,这里有无数人热泪盈眶的故事,这里是无数人魂牵梦萦的地方。车协成立14年来,成就很多经典爱情故事,比如已经结婚的老大和邹峄学姐、老谭和珊姐(罗珊珊)、畅哥(封畅)和桐姐(辛桐)、平哥(胡潇平)和彬姐(胡彬),冯姐(陈冯)和二丫(刘亚婷)、郑宇和小萌(屈云萌)、众哥(王众)和心宇(周心宇)、老杨(杨增森)和唐敏、谢康和戴鹊,比如还未结婚的吉吉(张宇喆)和晓红姐(秦晓红)、冉子(李冉)和浩然(马浩然)、凤姐(黄凤跃)和瑞雪学姐(许瑞雪)、丰丰(陈吉丰)和晨鑫(徐晨鑫)、岳哥(张岳)和田田田(田由甲)、康航和明玮、石宽和晓欢等等(还有很多很多我不知道或者一下子想不起来的)。

其实我们的好几个经典活动和经典语录是和这些爱情故事有关的,比如起始于10年的爬怪坡活动是两个发起人吉吉和凤姐追妹子的大计怪坡邀请函……小小小活动,比如在协会深入人心的这句“永远有梦想,一直在路上”是刻在畅哥和桐姐的自行车上的一句话。[attach]34073[/attach]
畅哥和桐姐的车子:左边为12年所拍,右边为15年所拍。

岁月如梭,那些年和我们一起经历了最热烈青春的人们正逐渐步入婚姻的殿堂,能亲眼见证他们的婚礼现场肯定是一件很棒的事情,前几天在满天星群里鸽子姐提出了一个建议:在散作满天星版块开一个婚礼现场的帖子,记录车协人的结婚现场。所以,这个帖子来了,希望大家能积极盖楼,把自己经历的车协人的婚礼现场记录在论坛,留作珍贵回忆。同时也祝愿所有的车协人能有情人终成眷属,出走半生,归来仍是少年!

作者: 屈飞强    时间: 2018-3-23 22:35
标题: 已更新
我来抛砖引玉下,哈哈。
到目前为止,我只参加过一次车协人的婚礼,就是燎哥的婚礼,就让我来还原燎哥结婚现场。

陈燎&钱余娴

婚礼时间:2018220日(农历正月初五)
婚礼地点:浙江省绍兴市上虞区天玥开元名都大酒店
协会参加者:张岳、田由甲、吴倩文、赵思越、胡彬、胡潇平、李鸽、方骏、屈飞强、孙望、高锦涛、郭昊一

很早就收到燎哥的邀请了,很开心,当时就决定一定要去,见证亲爱的燎哥的婚礼一定会很有感触。
婚礼在下午17:18,不知道这个时间有何寓意,可能现代以来结婚时间不太讲究了,中午结婚的也很多,其实我们古代结婚的时间就是在黄昏时刻,男子在黄昏时迎接新娘,而女子因男子而来,所以叫做“昏因”,古代“婚姻”就写作“昏因”。这也让我感受到些许千年古越州的绍兴府对中国传统的遵守。见到很多车协人还是很开心的,车协人之间有时虽然不常联系,但见了面还是很亲切,还是那么自然。
酒店现场坐满几十桌,得有好几百人,桌子上摆放了黄酒、红酒和白酒,早就耳闻大名鼎鼎的绍兴女儿红,这次终于能喝到正宗的绍兴黄酒。
[attach]34062[/attach]
虽然没喝到女儿红,不过会稽山和女儿红差不多,都是绍兴著名黄酒,所谓天下黄酒出绍兴。黄酒不是很习惯,喝了一杯就换成了红酒。婚礼流程和我们那边差不多,印象深刻的是燎哥岳父把女儿的手交给燎哥的那一刻,燎哥和岳父的深情拥抱,然后燎哥牵着嫂子的手走到舞台中央。燎哥发表了重要演讲,哈哈。婚礼后期的抽奖环节和满场砸礼物的环节使得现场气氛达到顶峰,着实欢乐。婚礼结束后燎哥终于兑现了他的承诺:请大家洗脚。我们一行人来到绍兴某著名xijiao中心,接受了专业的xijiao服务,然后又去了结婚酒店的KTV K歌,燎哥还过来陪我们,实在不忍,让他早点回去看了,燎哥的招待真是太周到了,让我们都不好意思了,K歌结束后我们回到酒店休息,结束了充满喜气的一天。
整个婚礼很江南范,江南人温文尔雅的气质,伴娘着装颇有江南女子的味道,让只参加过北方婚礼的我耳目一新。

又到了看图时刻
[attach]34060[/attach]
婚礼前,燎哥和伴郎团合影
[attach]34061[/attach]
一楼大厅燎哥和嫂子的巨幅婚礼照

[attach]34059[/attach][attach]34067[/attach][attach]34065[/attach][attach]34064[/attach]
婚礼进行曲~~~~~

[attach]34068[/attach][attach]34069[/attach][attach]34070[/attach][attach]34071[/attach]
车协代表队
特别要指出的是:经济自由——上海两套房房主——BBA拥有者——比特币持有者——拔槊泉爬坡王——山大车协竞技部创始人没有之一——上海房东  ——币圈百晓生——中国足球甲级联赛铂金会员——韩寒老乡——优秀单身可撩的人赢涛在百忙之中参加了燎哥的婚礼现场,与我们一起见证了燎哥的幸福时刻。(听说协会最近刮起了一阵外号风?)
最后衷心祝愿燎哥和嫂子百年好合,早生贵子!

作者: sduliuzc    时间: 2018-3-23 22:44
屈飞强 发表于 2018-3-23 22:35
占楼……………………

你占楼是准备晒自己的婚纱照么?
作者: 二狗子    时间: 2018-3-23 22:45
前方狗粮预警!非战斗人员请迅速撤离

这不是演习!
重复!
这不是演习!
作者: 刘亚卓    时间: 2018-3-23 23:03
感觉后面会有大动静,难道是强哥要做媒了?
嗯额,肯定是。
期待期待!

嘿嘿,还有我西校的彬哥和湛玮姐,

作者: harrith    时间: 2018-3-23 23:22
女神让我告诉大家
怪坡活动是因为
她体力太好
我不练不行

作者: 陈尚敏    时间: 2018-3-23 23:28

哇哇哇
大动作!
搞事情耶!
作者: 景行仰者    时间: 2018-3-23 23:30
卧槽,对我等单身狗造成了重大打击。。。以身试法,警示后者速速退散。
作者: 少鸿Y李宏达    时间: 2018-3-23 23:44
羞涩的来顶个帖……
车协人爱上车协人,一定是人生一大幸事!一定是的。
作者: 田大有    时间: 2018-3-24 00:12

希望车协人都能找到自己心中的归属,找到属于自己的幸福
作者: 旺旺    时间: 2018-3-24 00:18
办会撩妹缺飞强
作者: 屈飞强    时间: 2018-3-24 00:45
我占的二楼是正在编辑燎哥婚礼!就差最后一分钟,电脑崩了,现在连不上网,我编辑了一晚上的帖子啊啊啊。
作者: 李鸽    时间: 2018-3-24 11:21
这执行力,就服强哥
燎哥婚礼打头阵昂嗷嗷嗷~

作者: 李芳宇    时间: 2018-3-24 19:02
能不能顺路征个婚的
作者: 王雪迪    时间: 2018-3-25 13:34
好希望以后能有机会参加车协人的婚礼呀!期待的搓手手

作者: 周忠文    时间: 2018-3-25 19:04
真是令人羡慕,日后路还长,共同见证幸福的车协人。
作者: 周忠文    时间: 2018-3-29 18:40
期待你和那个她的表现
作者: 李鸽    时间: 2019-1-9 14:15

听说有人要来跟楼,
先占一楼再更。
。。。。。。。。。。手动分割线。。。。。。。。。。
没啥好说的了,挂一只鸽子。

作者: harrith    时间: 2019-1-9 14:17
楼上指示我要跟楼

2018.8.12 宁夏石嘴山
孙佳炜&邢晓琳
佳炜:09级,10远征队员,11远征队长
晓琳:10级,11远征队员
[attach]35940[/attach]

2018.10.5 浙江衢州
谢康&戴鹊:
谢康:10级,11远征队员
戴鹊:10级,11远征队员
[attach]35944[/attach]

手动分割

上面两场都没去,遗憾啊遗憾,
当然包括小骏哥和阿燎的婚礼,
18年过的不明不白,难得的欢聚却没有珍惜,后悔啊后悔。

分割结束

胡潇平&胡彬 浙江宁波
潇平:09级,11远征队员
小彬:10级,11远征队员
[attach]35943[/attach]

[attach]35941[/attach]

[attach]35942[/attach]

执子之手,与子偕老。

作者: 马宁啊啊    时间: 2019-1-9 15:20
感动(_)我来蹭一蹭喜气
作者: 农航    时间: 2021-5-12 22:55
夜深了,来点狗粮~
作者: 张驰    时间: 2021-5-13 00:53
挤挤,让我先占个楼
作者: 花罗俊    时间: 2021-5-13 09:02
大早上搬砖现场吃着早餐(狗粮)看帖,强哥三年前的先见之明,终于快要到他自己了
作者: 翠翠    时间: 2021-5-27 09:59

单身狗被迫发帖。。
别问为什么是我,14个远征队员手心手背,输了的还有个耍赖的。。。dddd

2021.5.23 下午16时 福建东山岛
郑宇 12级,13远征队员/后骑
屈云萌 12级,13远征队员/队医
话不多说,直接上照片
[attach]38389[/attach]

首先是正经的合照
[attach]38391[/attach]

平到漠言:平安到达漠河再说(好奇的可以自己问这个故事)
[attach]38392[/attach]

美丽新娘和帅气新郎
[attach]38393[/attach]

远征衫和照片墙,属于他们的美好回忆
[attach]38390[/attach]

在狗子的号召下一张奇怪的自拍(画风逐渐走偏)
[attach]38394[/attach]
嗯,画风越跑越偏

其他毁三观毁五官毁所有的表情包就不放了。。。
归根到底,祝福郑宇和萌萌新婚快乐!早生贵子!中国男足核心控卫就靠你们了

作者: 马宁啊啊    时间: 2021-6-22 00:07
看到发帖人的名字好感慨,补上一张图,纪念我也有幸参加了一场婚礼
作者: 宫崎    时间: 2022-3-8 19:25
强哥,你需要更新一下啦,我跟小岳岳都领证都快三年啦,只是还没有办婚礼而已
作者: harrith    时间: 2022-8-13 22:14
我悄悄上传两张照片应该不会有人发现吧。
[attach]46893[/attach]

[attach]46892[/attach]

作者: 罗晨晖    时间: 2023-4-18 10:41
真的很羡慕!祝百年好合~
作者: 马狗蛋    时间: 2023-4-18 11:09
太太太太甜了吧!!期待更新!!还想听前辈们的爱情故事嘿嘿嘿
作者: 屈飞强    时间: 2023-4-18 21:40
马狗蛋 发表于 2023-4-18 11:09
太太太太甜了吧!!期待更新!!还想听前辈们的爱情故事嘿嘿嘿

正好五一我又要去参加一场车协人的婚礼,回来更帖,哈哈。
作者: ywl0802    时间: 2023-8-9 18:53
徐志强, 壬辰年自东嘉远涉山大求学,入校即夺得校运会短跑冠军,后加入山大车协,自荐如下南僧报到,求阅 《伯平传》

吾与强阔别多年,昔年相伴北游,而今风采依旧。虽六块腹肌已逝,然干练豁达之风未减,望之不似南人。其人觅得同乡知己李萍,郎才女貌,款款情深,令人动容。有幸受邀于鹿城参与佳偶之婚礼, 癸卯年己未月丙申日午时礼成,与诸人共庆。望君安好,早得贵子。
[attach]50656[/attach]

[attach]50657[/attach]

队友亮记于上海

作者: 佘政Mr.k    时间: 2023-9-3 12:07

喏,我嗑的CP结婚咯[attach]50837[/attach]
[attach]50834[/attach]
[attach]50835[/attach]
[attach]50836[/attach]
颖哥,马杰哥,新婚快乐啊

作者: 翠翠    时间: 2023-10-3 00:07

让大家久等了!13年将近五千天的爱情长跑终于是到站了!
掌声撒花恭喜张宇喆AKA吉吉以及秦晓红AKA女神的爱情马拉松终于落地生花!

婚礼时间:2023年10月2日
婚礼地点:海盗坡——旁边的舜耕山庄(不知道海盗坡的都去爬一次去)
参加者:09-10级约30人(含协会亲属但不含6个小朋友),人数过多就不一一介绍了

吉吉说我第一次知道他们在一起的时候还觉得他们走不长……这肯定不是我的原话……但也没想到这一走就是13年啊,仅次于张博士在山大的14年求学生涯。
这么多年来,真的是看着他们从校园到济南北京异地到济南宁德异地再到济南北京异地再到相聚北京。就在写这篇帖子的时候,大概想了想,14年毕业以后,15年五周年聚会,16-18经常出差济南让吉吉来蹭我的汉庭双床房顺便喂我晚上11点的微信电话狗粮,19年去宁德和他俩开车出去自驾游,20年十周年聚会,21年和晓红笑笑4月初看大神的小宝宝,6月7个人来我家一起过端午,22年凤跃婚礼,23年笑笑婚礼,到今天俩人的婚礼,也许是中间有所遗漏,但真的是一年至少一聚。很长的一段时间里,两个人都曾被生活反复捶打,但却从未动摇他们在一起的决心。
今天一开始看视频的时候觉得很美好,直到一位亲朋在婚礼进行时感慨地说了一句十三年啊,顿时热泪盈眶。为他们的矢志不渝感动,为他们打破一切障碍的勇气和决心感动,这泪一流就没有停下。太不容易了,但也太美好了。苦尽甘来,真的希望两个人以后的生活顺顺利利。
我们继续保持着一年一聚的频率吧。想继续见证你们的未来,也想让你们见证我的未来。这种羁绊也许就称作管鲍之交吧。不写了,上图。
[attach]50971[/attach]

作者: 韩新月    时间: 2023-10-8 19:25
祝学长学姐新婚快乐、百年好合!(好羡慕
作者: 马狗蛋    时间: 2023-12-4 09:37
韩新月 发表于 2023-10-8 19:25
祝学长学姐新婚快乐、百年好合!(好羡慕

也许到你的时候你也可以来发帖。。。哈哈哈哈哈哈
作者: harrith    时间: 2023-12-15 08:54
景行仰者 发表于 2018-3-23 23:30
卧槽,对我等单身狗造成了重大打击。。。以身试法,警示后者速速退散。

咱就是说,这个帖子里所有现场,哪个有高书记排面?
作者: 景行仰者    时间: 2023-12-22 22:10
补发
2023年8月26日,我在上海举办了婚礼,感谢车协的小伙伴参加。
当时忙于结婚,照顾不周,再次在论坛致谢与道歉,本想借机与旧友相聚,实际却没聊上几句。虽然由于工作和距离等原因,不能经常相聚,但相信我们都是在各自的领域努力生活。
[attach]51371[/attach]

车协人合影

[attach]51370[/attach]

2012远征队合影

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2