山东大学自行车协会论坛

标题: 京赛队的火腿肠 [打印本页]

作者: 陈春全    时间: 2018-5-8 20:05
标题: 京赛队的火腿肠
     这篇帖子是想记录热情开朗、活力满满、善良乐观的小太阳——杨夏小姑娘的火腿肠与京赛队的故事。
     【本段为个人的废话】大学四年,可能因为体力差或者对车子要求不高,没有能对自行车比赛产生兴趣,一次都没能参加成北京比赛。对车子太将就,使得我的车子可能是车协里最难骑的车子之一了。狗子在去药乡选拔的路上说“要是选拔队员的车正好在你的加油点坏了,把你的车换给人家,这不是坑人吗!”。言归正传,我不知道参加京赛是怎样的经历和感受。但我知道,不论作为京赛队员还是后勤,跟随着队伍去参加一次北京比赛,都该是值得记住的事情。
     【2016年京赛的火腿肠】 第一次见到杨夏是在南新欣园西门的展台上,当时正在为五一拉练“多背一公斤,多献一份爱”的活动募捐书籍。当时杨夏立即去了负一的书店买了崭新的书捐给了展台。如果没有记错的话,这次之后,杨夏算是正式进入了车协。初见的印象是一个热情爱笑的女生。五一之后不久就是北京比赛,五月十五日进行。杨夏为京赛队准备了一份很有心意的礼物——写有队员名字的火腿肠。真是有趣的灵魂。(叹一声我的皮囊。)再之后的暑假,杨夏跟随着西部阳光支教团去了支教。大二开学,她便去了厦门大学交流,17年的三一五晚会,杨夏还发回了来自厦门大学芙蓉湖旁的生日祝福视频。
[attach]34391[/attach]
                     16年京赛队的合影
[attach]34392[/attach]
                 杨夏为京赛队准备的火腿肠
     【2017年京赛的火腿肠】这一年杨夏去了厦门大学交流。有一种温柔叫女生。车协从来都有着温柔的女生。这一年的京赛,是温柔迷糊的舒月小姑娘的火腿肠的故事。第一次见舒月是在16年的五一拉练的路上,她做前助。路上跟她聊天,当时舒月还在软件园校区,还没有搬到中心校区。后来,大家都搬到中心校区,才慢慢地熟识起来。再后来才知道舒月家在宁夏,她家很大,她家后花园有雪山。
[attach]34397[/attach] [attach]34395[/attach]
                                                           17年京赛队的合影
[attach]34396[/attach]
                舒月准备的火腿肠
     【2018年京赛的火腿肠】有一天在宿舍楼门口,训超问我“去不去京赛壮行宴”。我突然记起杨夏和舒月的火腿肠,就问超说“今年有没有人准备火腿肠?”超说“好像没有。”我又问了雪迪和大韦确认具体情况。就拉了有着众多荣誉称号的、热情开朗的小太阳——雪迪一块为京赛准备火腿肠。当时约了第二天的中午在负一见。后来,苏娜、芈米、吴力轩、马宇飞飞飞、石柱远和周忠文也一块来了。大家一起热火朝天地开始写名字和宣言,马宇飞飞飞的字最随性,雪迪的字最好看,苏娜最完美,吴力轩粘胶带最多。当时最突出的还要数芈米,半个小时写了一张纸条(哈哈)。
      雪迪问我,为什么还要给后勤队员准备火腿肠呢?当时我也不知道,不过得赶快想出个缘由来好说服雪迪。后来,总算是想出来了。北京比赛,不仅是京赛队员在赛场上的奋力拼搏,还有背后技术员的默默调车,后勤人员的跑前跑后,北京分会老会员的呐喊助威,教练队长的费心安排。我想对我来说,这是北京比赛经历中更宝贵的东西。
  [attach]34393[/attach] [attach]34394[/attach]
                         2018年京赛队的火腿肠
       【2019年京赛的火腿肠】目前还没有,但我信会有的。

最后附上当事人的一些帖子。
杨夏。     五一骑车最骄傲 - 心路骑迹 -
戴舒月。  在车协又一次拉练后 - 心路骑迹 -

作者: 拾间(罗雯)    时间: 2018-5-8 20:29
很有心意的火腿肠,赞?
还有上面的字写得好好看哇
作者: 王哲1999    时间: 2018-5-8 22:22
有点想知道我的是谁写的
作者: 刘亚卓    时间: 2018-5-8 23:20
想知道我的是谁写的
总之很感动,后勤也有,有些受宠若惊,
还有春全叔叔真的好有心!
优秀优秀!

作者: 温书霞    时间: 2018-5-8 23:57
感谢大家的付出,好有爱啊!
小米半个小时写了一张纸条?是怎么回事,哈哈哈。
作者: 杨昌华    时间: 2018-5-9 07:32
我记得去年还有小可爱的脆脆鲨。于细微处,总能感动很多人,谢谢你们!
作者: 孔祥宇    时间: 2018-5-9 08:13
似乎都要变成京赛队的传统了呢~
去年佘政大爷也有提醒我,说到杨夏姐姐的火腿肠,
不过我太不喜欢吃火腿肠,想到可能也有人不喜欢吃,就买了脆脆鲨~
作者: 二狗子    时间: 2018-5-9 08:55
我就想问问谁把我的签名写上去了。。
已经收到两次火腿肠了嘿嘿
作者: 周忠文    时间: 2018-5-9 09:35
默默地令人感动,队员们收到后都很开心,坐车路上饿了,赶紧吧唧吧唧吃了,暖暖的在心里
作者: Wang    时间: 2018-5-9 10:35
感谢春全叔叔的用心,感谢每一年京赛后勤的付出,真的想说,谢谢你们
火腿肠要成为传统了{:1_217:}

我想知道谁写的我的,我想请他(她)吃饭哎
作者: 杨时财    时间: 2018-5-9 21:43
大夏天的谁把暖气打开了?暖到了
作者: 王延祥    时间: 2018-5-10 19:15
这个真的暖,也许这以后就成了车协的一个传统,真好
作者: 杨皓茹    时间: 2018-5-15 15:43
(。ò ∀ ó。)拿到的时候超感动,而且貌似大家拿到的大部分都是自己写的京赛宣言,而且又是辣么漂亮的字,超级~~不舍得吃,愣是拍好照片,供了几天,在一个饿得不行的晚上,带着超级愉悦的心情,把它吃掉了(๑•̀ㅂ•́)و✧让大家对我们的祝福和自己融为一体ԅ(ˉ﹃ˉԅ)虽然这说法感觉怪怪的,但非常感谢创出这样暖暖的方式的杨夏小姐姐,还有几年来延续这个小传统的用心的阔爱的小叔叔小哥哥小姐姐们|ω・)暖~
作者: 杨夏    时间: 2018-5-15 17:24
看到春全叔叔消息才知道不小心上了论坛。
2016年的火腿肠是我还有当时大三的学长黄郭强(已经毕业)一起做的,不是我一个人哒~
车协从来不缺小太阳,因为她、他感受到了一个家的温暖和关怀才更想为大家发光发热。
陪伴爬过的坡,淋过的雨,约过的饭,收到的关心,全都会留在心里。
爱车协!

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2