山东大学自行车协会论坛

标题: 是什么让你睡不着觉 [打印本页]

作者: 农航    时间: 2021-4-19 00:28
标题: 是什么让你睡不着觉

是贫穷。
   曾经我天真的以为,买完车架后剩下的钱,再加上卖掉牙盘得的钱,足够支撑我这个月的湖吃海喝。。可谁知,牙盘没卖出去,还买了几样东西。。现在距离月底还有足足12天,而我的饭卡仅剩100元整,银行卡里也只剩200。。说实话,这些天来我一直没敢看账户余额,,一度认为只要我不看,钱就不会少。。终于,在昨天中午吃午饭的时候,我终于鼓足勇气打开了银行APP,,当我看到余额的那一刻,手里的果粒橙都不甜了。。

虽然上一篇省钱帖证明了开帖省钱并没有用,但是我还是想再挑战一下呜呜呜。

作者: 孙功成    时间: 2021-4-19 01:15
我隔壁室友加上饭卡里的钱还剩一百多点
作者: 风晴_璇    时间: 2021-4-19 01:29
兼职。想攒钱买辆车,但是又想吃。哎。
作者: 农航    时间: 2021-4-19 09:09
初步计划:一共12天,争取不点外卖,每天吃饭15元,这样还剩120r,可以用于出去骑车的花销。当然,要是每天吃的都一样也没啥意思,所以我争取一周7天吃的丰富一点嘤嘤嘤
作者: 韩新月    时间: 2021-4-19 10:00
花呗和记账软件用起来吧,真的有用
作者: 于宇    时间: 2021-4-19 10:44
我们那会儿有人去兼职家教、车店打工、还有去奶茶店等店里兼职的,这些可以考虑一下,不知道山里的学院有没有勤工助学,也可以去。(感觉赚钱比花钱简单一点)
作者: 刘舒婷    时间: 2021-4-19 10:50
安利一个记账APP——松鼠记账,广告少页面简洁ฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡
作者: 灯下    时间: 2021-4-19 14:08
三百过十二天不是绰绰有余吗
作者: 农航    时间: 2021-4-19 23:29
4.19 day1
早餐:经典两块达利园,一包8.5,买来放宿舍屯着,饿了就吃,又能当早餐,省去食堂排队的时间还可以多睡一会。
午餐:悦园二楼的炒饭,今天中午点的是咖喱鸡块的,说实话有点油,但是很香hhh,不怕腻的朋友可以试试(8r)
晚餐:因为下午第二节没课,所以有充足的时间去搭配,所以我选择了欣园一楼的大份西红柿鸡蛋面(5r),加上一份辣椒炒包菜(1r),顺便买了个卷,这个卷emmm怎么说呢,就类似于煎饼卷起来,里面加了奶油。。之前第一次吃的时候感觉巨好吃(›′ω`‹ ),但是现在吃多了感觉也就那样。。是称重卖的,平均一个2r左右吧,今晚的有点小,1.65r。说来惭愧,好久没吃过这么健康的晚餐了。。维生素直接拉满好吧,以后可以多吃点hhh。
总支出:15.65r,比预算多了0.65r。。不过还能接受

对了。。还买了本会刊,20r_(:3 ⌒゙)_就算在那120r的备用金里叭
作者: 张驰    时间: 2021-4-21 10:38
总是想买新车,总是忍不住出去恰饭,所以新车一直遥遥无期
作者: 农航    时间: 2021-4-21 12:48
4.20 day2
早餐:经典达利园
午餐:大份米饭(1r),半分香菇鸡(6r),白菜炒粉条(1r),有一点点难吃。。
下午:下课了肚子饿,忍不住买了块沙琪玛嘤嘤嘤(1.5r)
晚餐:经典西红柿鸡蛋面(5r),沙拉酱卷2r (我才知道那不是奶油,是沙拉酱。。)
晚上:达利园吃光了,于是又买了包。。(8.5r)
总花费:25r
总结:还行吧,,还在可控范围内
作者: 农航    时间: 2021-4-22 00:14
4.21 day3
早餐:经典达利园
午餐:酸豆角面(7r)+菜花卷(1r)
晚餐:水煮肉片(5r)+大份米饭(1r)+沙拉酱卷(1.6r,,作夜宵)
总:15.6r

不知道为什么,今天的午餐和晚餐吃的都好饱。。甚至不需要吃零食。还有就是感觉肯花时间去换着窗口排队,能搭配不少好吃的嘿嘿嘿,省钱这不是有手就行?
作者: 农航    时间: 2021-4-23 00:19

4.22 day4
早餐:两快达利园(玛德,今天才知道代可可脂对身体不好,吃完这包不吃了)
午餐:鸡块热干面(9r),肉还挺多,味道还行,上学期吃了好几个月。。
晚餐:酸菜炒肉+大份米饭(6r)+酱香饼(1.6r)+辣椒炒白菜(1r)这个酱香饼。。味道不太喜欢。。酸甜口的。。
总:17.6r
还行,吃的挺饱
作者: 唐悦洋    时间: 2021-4-23 08:36
争取五一前只靠饭卡里的101块钱度日,互相监督啊
作者: 农航    时间: 2021-4-23 23:28

4.23 day5
早餐:达利园
午餐:咖喱肉炒饭(8r)+某不知名一元菜(又硬又难吃。。跟上次吃的不一样啊喂)
晚餐:大份米+水煮肉片+毛血旺(10r)
总:19r

好吧 ,今天吃的超了点,但是一看银行卡还有170左右。。到月底还剩7天,那一天20不是随便吃?hhh好吧说实话,这几天还买了不少其他的东西来着。。不过都是些骑行装备啥的,就不算在饭钱里啦(我不管我就是没超支o(′^`)o)
作者: 农航    时间: 2021-4-24 23:20
4.24 day6
早餐:达利园(总算吃完了嘤嘤嘤)
午餐:韩式炸鸡饭12r(我不知道中午怎么想的,,又是加酸菜又是加番茄酱,虽然都是酸甜口,都是味道确实有点上头)
晚餐:很烦,,本来想吃烧烤的,但是没吃上呜呜呜,这种想花钱却花不掉的感觉呜呜呜
夜宵:八宝粥+优酸乳+海苔肉松包 11.8r(有一说一,吃的够撑,,今晚的早睡计划又要落空了)
总:23.8r
作者: 风晴_璇    时间: 2021-4-24 23:48

4.24  Day 1
早餐:一包200g早餐奶(整箱的,第一包16/29.9r
午餐:炸酥肉米饭9r(应该是这么叫的吧,只是肉太硬了:dizzy:
晚餐:糖醋排骨饭8r(给的排骨有点少{:1_220:}另买了一杯桃桃摇摇奶昔6r,好喝就是量少。

总:17(+1.87r

作者: 农航    时间: 2021-4-25 22:56
4.25 day7
早餐:胡萝卜素包(1r)+一杯豆浆(2r)感谢院运会,让我有幸能在欣园吃个早餐
午餐:大份米(1r)+水煮肉片(5r)+鸡蛋炒某不知名蔬菜(长得像黄瓜,2r)
晚餐:两块沙琪玛(本来只想买一包的。。结果售货机卡着不掉下来。。3r)
夜宵:大份炒面(这家店去了好多次了。。跟老板说加面。。那量可以够两个人吃饱。。14r)+5个脆皮泡芙(5.3r)
改衣服:40r,终于把冬季骑行服改合身了。。很满意
五一药乡拉练餐费:40r
总:113r

。。我。。再也不用特么的勒裤子过日子了。。五一经费到账,懂我意思吧( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
作者: 灯下    时间: 2021-4-25 23:30
蹭个帖子记账

4.25
早+午  齐园可乐饼+芒果饭  29(嗯……就是一直很好奇想去尝尝)
晚 半分西红柿炒蛋+免费汤(没吃饱就……) +烤肠  3
总32
作者: 风晴_璇    时间: 2021-4-26 12:25
4.24  Day 2本来就有一直在记账,再来这里记账怪麻烦的。
于是果断决定,停更。
不是我不更了,是我不在这更了。

作者: 唐悦洋    时间: 2021-4-26 23:43

蹲帖ing
盯~~~~。

忽然想起银行又有钱了,他不更了

作者: 灯下    时间: 2021-4-27 00:03
4.26
早餐豆沙饼+豆浆 3
午餐 红薯 1.9
晚餐 水煮肉片+饭 6.3
炒酸奶 12
总23.2
作者: 刘圣洁666    时间: 2021-4-27 00:07
明天开始省钱
作者: 农航    时间: 2021-4-27 00:29
4.26 day8
早餐:沙琪玛(1.5r)+优酸乳(2r)
午餐:咖喱肉炒饭(8r) 不行了不行了,这个真吃不动了,太太太油了,吃完直接变身喷射战士
晚餐:诶~没来得及吃呢
夜宵:沙琪玛(1.5r)+趣多多(6r)+八宝粥(4r)+优酸乳(1.8r)
总:24.8r

虽然但是吧,这个挑战失败了,但是但是但是,我发现我居然没点外卖( ͡° ͜ʖ ͡°)✧一次也没有,今晚本来想打开美团点个炸鸡,愣是忍住了嘿嘿,说明立flag还是有点用处的嘛hhh(强行解释一波),但是不得不说中午的南新食堂阵势太浩大了,人人都是干饭人
作者: 灯下    时间: 2021-4-27 22:20

4.27
早  宿舍的苹果+饼干
午 番茄虾仁面  12
晚  鲅鱼水饺  10
总  22

作者: 风晴_璇    时间: 2021-4-28 01:48
吃土准备买车
作者: 农航    时间: 2021-4-28 20:58
4.27 day9
今天吃了好多好多好多好多。。。不敢看消费记录了
总:。。
作者: 唐悦洋    时间: 2021-4-29 07:40
4.28
早餐:牛奶麦片
午餐:土豆丝炒胡萝卜素1r,粉条炒豆腐皮1r,大份米1r,4只炸虾10r
晚餐:白象招牌猪骨头汤面
夜宵:库尔勒香梨1个
支出:13r
作者: 灯下    时间: 2021-4-29 08:38
4.28
早  芝麻糊+鸡蛋  2
没吃饱,以为要登药乡顶才能吃午餐,去教超买了袋面包+脆脆鲨+水 9(结果面包和脆脆鲨都没吃)
午 山财的鸡腿(10 好咸) 入口处的章鱼烧(12 不是很好吃orzzz)  22
路上买了三次饮料和水 5+2+4   11
晚  手抓饼(6)+米线(12) 18

……怕了怕了

以及一些巴拉巴拉的东西……

62+36+28+4.87+67.62=

……
……
198.49

作者: 唐悦洋    时间: 2021-4-29 10:27
张安怡_light 发表于 2021-4-29 08:38
4.28
早  芝麻糊+鸡蛋  2
没吃饱,以为要登药乡顶才能吃午餐,去教超买了袋面包+脆脆鲨+水 9(结果面包和 ...

本帖日支出峰值出现了
作者: 唐悦洋    时间: 2021-4-29 23:51
4月29日
早餐:两个鸡蛋+一根油条+一碗豆浆=1.8r
午餐:毛血旺+大份米=5r
晚餐:一盒牛奶(之前20块钱买了9盒)+两包小饼干+一个达利园派
干饭可见支出:6.8r
作者: 农航    时间: 2021-5-6 18:39
《经 典 老 番》
不会吧不会吧不会真有人月初就没钱了吧

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2