山东大学自行车协会论坛

标题: 转 眼 [打印本页]

作者: 二狗子    时间: 2021-5-28 10:45
标题: 转 眼
老伙计们,好久不见。

上个周末参加婚礼时,我站在草地上号召大家一起“开火车”,一群人围成一个圈跳跃的时候,像是不经意扭动了时间齿轮,把我的思绪带回了大学时光,在齐鲁软件园的中央公园,在南新的情人坡,在中心的地下车库,在洪楼的操场,在西校的小花园,在南校的主楼前。

引用我们高中教导主任的一句话:“时间过得比想象的快。”一转眼,距离上次“炸论坛”已经过去了1282天,大约三年半。这段时间,想必大家的生活都发生了不小的变化,或是有了新的人生角色,或是取得了新的成绩,亦或是痛骂过这糟糕的疫情。

欢迎大家回帖,聊聊最近的近况,聊聊疫情对你生活的影响以及你的应对方式。或者,如果疫情的影响较小,也可以聊聊你在车协生涯中经历过最大的困难。
再一转眼,2024年车协即将迎来它的20岁生日,也欢迎大家聊聊对于那天的憧憬和期待。

照例,请大家登录论坛后不要隐身,保持在线状态一段时间,以便截图留作纪念,在回完帖后,不如去翻一翻最近的在校会员发的帖子,如果能回复一下,也许会有一种穿越时空的联动感。

最后,还是感谢论坛的建设者们,在漫长的时光里,给车协人们提供了一处精神家园。

来吧,老伙计们,等你们很久了。

附:
2015年愿你归来时,依然如少年
2016年有一搭没一搭
2017年和你再干一杯

作者: 屈飞强    时间: 2021-5-28 10:46

一、近况:
今年以来最大的事情就是领了结婚证,也即将于6月19日在陕西神木举行婚礼,5.22-5.24去福建东山参加了郑宇和小萌的婚礼,来了很多车协人,大家一起烧烤、一起在海边放烟花,一起在草地上蹦迪,真是太开心了!这场婚礼是我参加过的最有特色最棒的一场婚礼,这场婚礼给我很多启示(哈哈,偷偷学艺来了),即将用在我的婚礼上。突然感觉离自己的婚礼举办日期越来越近,有些紧张了,哈哈,给自己打打气,不过我想到时候看到大家我就会安心很多,也希望去神木的大家伙能有一次特别的体验!
[attach]38435[/attach][attach]38436[/attach]
二、协20周年展望:

参加过车协10周年生日晚会的小伙伴一定会被现场的气氛所感染,一定会终身难忘吧,反正我当晚是激动不已,热血沸腾,听老大介绍历任会长们,召唤每一级的时候那种作为车协人的自豪感是无以言表的。真心希望20周年我们还能齐聚一堂,再话我们的怪坡、雷达站、药乡、斗母泉、鹊山……

[attach]38437[/attach]   [attach]38433[/attach]   [attach]38432[/attach]     [attach]38430[/attach]       [attach]38431[/attach]
作者: 王哲1999    时间: 2021-5-28 10:46
近况最近几天过的挺充实,和南新17级的几个一起拍拍毕业照,昨天还一起去雷达站看了日落,和他们约着在离开济南之前再去那些地方打个卡拍个照,斗母泉黄巢药乡等等,估计还有三个周左右,希望能来得及,其他有想一起的可以私戳我

聊聊疫情对你生活的影响以及你的应对方式疫情期间刚好在准备考研,所以就还好,每天学学习听听歌,解封之后还能沿着人工湖散散步,反而很惬意

2024年车协即将迎来它的20岁生日,也欢迎大家聊聊对于那天的憧憬和期待希望车协能平稳地走好每一步,车协20周岁那年希望能见到各位老会长和老朋友们,希望能看到车协的繁荣,到时候现在的小萌新也快要毕业了吧,不知道那是相见会是怎样的体验,期待

作者: 旺旺    时间: 2021-5-28 10:47

10级骨灰旺旺,2011远征队队员,2012远征队协理,11~12年外联部长(这个靠嘴的活我还真不大行),顺便在协会打了几年酱油。
一直在深圳加班狗分会,天坑专业比较难,近期忙于找机会换工作。

2020年非常单调,除了上班就是出去爬山或者训练。
说起来论坛都不怎么上了,日常锻炼也少了,整个人越来越懒,只有爬山的时候才会打鸡血。
深圳骑行环境太不友好,去年勉强完成年度3次骑行计划,今年终于提前完成了,还可以展望一下5次。换来的是,鹏城有名一点的山头基本爬遍了。

前段时间深圳分会终于有了四人以上规模的非爬山活动。
晚上再补图。各种提交错误,我放弃了

希望协会和论坛可以多一些年轻人的热爱与活力,多一些梦想和努力。

作者: 李冉    时间: 2021-5-28 10:47
一·自我介绍+近况
大家好 我是李冉 !AKA李铁柱,小冉子
2013远征队队员,曾任外联部长,第11届会长。
最近base在北京望京
工作方面:是在一家做云计算的创业公司做管理,做点google cloud的生意;
生活方面:最近有坚持骑车,跑步,学游泳,健身,一周大概6-10小时有氧,同时自己学着做饭,健康饮食。
欢迎来北京的车协小同学随时找我玩~

二·疫情对你生活的影响和你的解决办法
疫情给我最大的影响是心态方面的,多少会有一点阴郁,但总体还好。
在这个期间 我屯了很多简单好读的书;也开始看电视剧和综艺;同时坚持运动;尝试过烘焙······总之就是没干正事
把原先集中在外面世界的目光,更多的集中到自己的身上,发现与自己相处也很有趣。

三·在车协生涯中遇到的最大困难和解决办法
最大的困难应该是做会长的那年,曾经因为费劲心思编辑的帖子忘记保存在小树林哭鼻子,也经常觉得自己很多事情做得不尽人意,怀疑自己。
感谢给我支持和帮助的哪些前辈、同伴们,感谢大家接受我的脆弱和矫情,对我的不离不弃。包括但不限于:狗哥,老大(赵博),旺旺,强哥,思越姐,天旭叔叔,丁姐,吉吉,以及13届主席团。
成长远比成功重要,我在这里得到了快速地成长;虽然现在还没成功哈哈哈哈哈哈,但从这里走出去的我有足够的自信轻松面对以后生活中的任何挑战。

四·对于车协20周年(2024年)的展望
希望协会健康发展。

最后想说,感谢协会带给我的一切!
希望大家都身体健康,好运绵绵~
(p.s.沙发屈飞强的老婆是我介绍的···所以···单身的大朋友小朋友们~)

作者: 田大有    时间: 2021-5-28 10:47

自我介绍
       田大有 15级外院英语专业 喜欢逼逼赖赖,不懂就问,不服就讲。如果有道理,自然说得通;如果没道理,声大也没用。现就读于同济大学 外应专业。

疫情对你生活的影响和你的解决办法

山东学生最大的影响就是在家吃饭不学习,运动跟不上,胖了许多。
解决办法:回学校就好…诶还没完全好。自抱自泣(没有。在运动了别骂了别骂了

在车协生涯中遇到的最大困难和解决办法

在车协顺风顺水没遇到过什么困难(不能这么说)我做错了我就道歉我就改正,又不是什么不能面对的。

我印象里比较难过的一次是我大三小红大四,当时感叹的是协会对大三大四的老会员不太友好,很多事儿(具体的忘了)都是惠及大一的会员为主。但那段时间小红一直在忙,考研找工作,也没什么心思琢磨这些或者真的改变什么。我光记得从南校区往北校区的天桥上我们讨论这个问题,说着说着就从图书馆走到了茫茫远的食堂。我还有洪楼的好兄弟们可以喝酒聊天,其实我个人没什么过不去的。

协会里给我帮助最多的是洪楼的小伙伴,不管是一起玩还是一起做事,身边都是非常靠谱的人,是会把你的事当成自己的事情做的人。他们组成了我协会生活的大部分,剩下的是同级或者学长学姐,不能说来者不拒,只能说有求必应,都是给了我许多帮助的人。

对于车协20周年(2024年)的展望

警钟长鸣。逆水行舟,不进则退。从最早学生会各路主席兼任协会部长到现在…我希望协会可以越来越好,先定个小目标,20周年活动1000人次。

作者: 骑驴去看海    时间: 2021-5-28 10:47

十年了,我就想知道夏天的记忆到底是什么?
作者: 16王彬    时间: 2021-5-28 10:48

自我介绍:

王彬,16级小会员,17远征队队员兼技术员。

近况:

考了两年研,总算磕磕绊绊上岸,准备9月在山大数院继续攻读研究生了。目前来说,也没啥事,就学习,锻炼,和老友玩一玩聚一聚,最后再干点家教啥的挣点小钱。

疫情对生活的影响

学习方面,疫情来临时,正好处于大四下学期在家。本来想认真做个毕设,为大学水过去的这四年画一个稍微圆满一点的句号,结果在家导致所有事情全被打乱,再加上自制力愈发下降(可能游戏太好玩了),最后赶在ddl之前用三天编了一篇论文交上去了。
运动方面,大四上想的可美好了,毕业前把在济南爬过的那些坡都再爬一遍,再跑个半马。等到我再回济南,体力已经差得不行了,怪坡爬的都费劲。

对于车协20周年(2024年)的展望:

那个时候我还在山大,希望能见到更多的老友吧!也希望协会能够越来越好。

作者: 刘亚卓    时间: 2021-5-28 10:48
自我介绍➕近况
大家好,我叫刘亚卓,大家都喜欢叫我铁柱,
2017远征队队员,2017届执委会西校执行,
5.28刚毕业的答辩结束,本来感觉大学本科真的结束了,结果就是大半夜收到老师开组会通知,大半夜写文献综述,这会困意来袭,打算写了补觉!

学习:以后就去西安交大继续读了
大家来西安可以找我玩呀,在西安的朋友们,西安分会搞起来呀!

在车协生涯中遇到的最大的困难和解决办法:
没想到我最困难的时候竟然是在大车刚当会长的那一个学期,怎么说,大概就是行动派和理论派的磨合吧。就恨自己没有分身,要不然,也不必因为干活干不完崩溃到哭!幸好,有好多前辈和我的同事们帮我排忧解难,宏达呀,王彬呀,泠杰呀,雪迪呀,黄老板呀,园园呀,等等,或是听我唠叨,或是开导我,总之问题解决了!我印象最深的大概就是,18远征队药乡选拔那天,宏达陪我提前冲下药乡打前站的时候,所有的所有都释然了!果真,在车协,骑车就是最快乐的!!!任何问题解决了问题本身以后,让自己治愈的方法,大概就是骑车吧!比如曾经因此爱上了雷达站!

疫情对我生活的影响:
怎么说,影响了我的选择,那个阶段面临要考研,能否保研的纠结,于是乎提前准备考研,选专业方向,选学校,能力配得上野心吗,为啥选择这个专业,准备,一个人的战斗!令我难受的点是,我学不进去,家里的氛围确实不适合备战考研,在迟迟不能开学摧残下,崩溃到直接放弃提前备战考研了,去了医院的预检分诊做志愿者,做了两个月,我一下内心就沉静了。大概就是觉得自己还有更大的个人价值和社会价值吧,不应该这么浮躁。于是又重新开始考研,并且放弃卫生经济的方向,把方向主攻到社会医学与卫生事业管理,找了一个同学和我一起,互相监督,同时努力准备期末考,希望绩点提高一些。我只能说我是幸运的,最后一个被捞进了保研名单,而且和我定好的专业方向,看中的老师双向奔赴了。

对于协会2024(20周年)年想法:
会员们能够在协会体验到更多关于这里的快乐,还能够成为更好的自己!!!协会和会员也能够互相成就!

对于车协会觉得有时候有些事有些点看不下去,但当看到小会员们的时候,哇,有希望,都还有希望!反正当时宏达问我进了执委会对车协的热情会被消磨没吗,我斩钉截铁:不会。现在依然觉得,谁让我们的小会员都这么可爱这么给力呢!只要爱骑车的人还有,骑车的快乐还在,大概车协就一直有活力!

作者: 康航    时间: 2021-5-28 10:48
今天周五不想干活,摸了一上午鱼
作者: 李佼阳    时间: 2021-5-28 10:48

大家好我是李佼阳,12级法学院,13届主席团成员兼总宣传部部长,十周年会刊主编,在校时扎根大洪楼。
近况:16年(已经不算近况了!)山大毕业后,在国内TOP1海事院校继续攻读海商法的硕士,期间溜去英国读了第二个法学硕士。尽管不再骑车,但依旧在领略更广阔的世界。19年毕业后被当时老板赏识在京入职供应链企业,过了一段没日没夜连周末都在投标的007日子,幸好那年经常去萌姐大叔(13级远征队模范夫妻)家蹭饭,蹭梅子酒,蹭盐焗鸡,蹭小龙虾。后来机缘巧合在疫情前离职了,又因机缘巧合在疫情后来沪入职了一家航运央企做法务,成功转型甲方爸爸,还把专业知识都用上了。现在已经在沪稳定一年多,踏踏实实接受锦涛的领导,积极参加魔都活动,跟着涛哥龙哥在江浙沪爬了几次山,也趁着冬至包饺子贡献了广受好评的荔枝酒。除了非常非常想念北京的朋友,其他一切都好。
疫情对生活的影响:最大影响就是在家待业了三个月,无法外出面试,也就等不来结果,说绝望还是有点的。后来索性开始转移注意力做点别的,譬如从5公里开始能跑到10公里,三个月结束瘦了10斤,把过去一年过劳肥的影响消磨了些,譬如把在英国念书时候精进的厨艺更上一层楼,让爹妈享受了一番~更大的好处是磨了磨性子吧,人生不如意十之八九,不顺意时也要调整心态乐观应对。
在车协遇到的困难:回想在车协度过的日子,好像没有什么特别困难的事情。记得在黄巢爬坡时,和冉子萌姐一起唱着歌慢悠悠前进;在主席团做会刊时,和大旭和一帮宣传一遍又一遍校对细节;做十周年晚会时,徐导春晓骑着车大冷天各个校区串场去联络节目,莫名还带着搞笑;哪怕是毕业后,兄弟姐妹也是随叫随到的。要说困难,自然也有挫折,但和车协的大家在一起,总觉得都能解决,总觉得根本不算什么,总觉得哈哈大笑大喊车协就啥烦恼都没有。
对20周年的展望:车协十周年晚会仿佛在历历在目,转眼居然就20周年了。今天和萌姐说起十周年的细节,我深深记得那天舞台背景的某品牌赞助海报尺寸做大了,耷拉了很长一部分在舞台上,让我看了难受得很。不过快10年过去,感触最深的是车协像是有一种魔力,或者可以理解为凝聚力,大家在一起总是放松自在。我甚至有时候觉得,和车协人在一起时,我快乐放松的甚至不像平时的自己。尽管毕业后已经很少与小会员接触,但还是希望无论是20周年,还是更久,车协的这种烙印能够深深地铭刻在每个会员身上,乐观积极,淡然豁达,积极轻松地应对生活中的任何挑战。
PS:最近参加了萌姐大叔的婚礼,惊觉大家在一起居然还是那么开心!开心的上头,后劲太大!
在这还是特别感谢我的老姐们冉子和萌姐,感谢她俩对我的不离不弃,无论分享幸福还是彼此安慰总是握紧我的手。贴张有点仪式感的照片,希望大家在车协都有如此值得珍重的感情~

作者: 时君一    时间: 2021-5-28 10:48
一、自我介绍+近况
    我是2018级车协会员时君一,后来被学弟学妹们叫做君一姐姐。
    2019远征队队员, 2021冬游队队长,第17届会长。
    工作方面:目前在天津大学机械学院读研二,课题是机器人轻量化设计。
    生活方面:正在努力阅读学习,有志于成为一名有理论素养的愤怒青年。

二、疫情对你生活的影响和你的解决办法
    由于疫情所引发的社会矛盾,激起了我对人文社科理论的兴趣以及对共产主义的信仰。
    在一系列痛苦和挣扎之中,想明白了很多人生问题,正式和过去的自己和自己的过去说再见。

三、在车协生涯中遇到的最大困难和解决办法
    最大的困难是2020年远征的筹办与湮灭,其次是和20执委会一起为协会的生存而挣扎。

四、对于车协20周年(2024年)的展望
    我是2024年2月7日才想起来回复这篇帖子的。
    虽然我与他素未谋面,但我向来敬重有志有为青年。
    我就不在这里希望协会怎么样了,我目前只希望狗哥能挺过难关。
    能和他的朋友们和后继者们共同庆祝车协20周年生日。

作者: 景行仰者    时间: 2021-5-28 10:48
标题: 一些想法

1.疫情的影响

疫情期间,作了一个C.C.P.一份子和一个C.Y.L.一份子应该做的事情,为我们这个小地方的疫情防控作了微小的贡献。
    具体倒是没啥影响,有的话,就是责任重了一点,事情多了一点,基层嘛就是普通的工作。
    2.20周年的想法
    距离20周年还有三年,协会这几年感觉活力不如从前,有大环境的原因,也有小气候的因素,只希望大家“不忘初心,牢记使命”。想想车协成立的初心,想想自己进入协会的初心,秉着初心,将干扰项撇去,专精于核心,创造协会发展新高度。
    希望到时候能在济南与老友们、与新的朋友们相聚。也希望看到协会进一步发展,毕竟曾是自己和很多人寄托了一些梦想的地方。

ps:新论坛果然快了不少,魔都新闻帖终于有动力图文并茂的更新了。就是排版还是有点奇奇怪怪的。

忘记自我介绍了:
高锦涛,11年加入车协,12年远征队员,曾任策划部长。13年创建了毕业半年后就半死不活的竞技部。现在在魔都。

作者: 陈春全    时间: 2021-5-28 10:49

14级会员陈春全,15远征队员,16远征协理。临近研究生毕业,在为租一个合适的房子而烦恼。自己已经没有自行车了,偶尔借同学的车出去骑。骑车的热情消退后,又有回升,打算工作后买一辆公路车,上下班通勤,秋高气爽的时候去爬北京的山。想着六十岁退休后,再找队友去骑一趟川藏线。比起骑车,跑步的频次要更多一些,跑步的时候总是心无旁骛的。

疫情给我的最大影响是20年和21年春节在家里待了很长时间,21年弟弟因为疫情头一次没能回家过年。很难得能在家里待这么长时间了,新年全家人拍了一张照片。我看着小院里的葡萄树落满了雪,长出新叶,又结出大串葡萄。疫情在家,参加了两个发小的婚礼,以前是三个人一块下馆子,以后得五个人围着一张饭桌了。

对车协二十周年的展望。老会员可能有时候会担心协会没落,但不必杞人忧天。当看到大家体训的照片,看到车协再次当选十大社团,看到改版的论坛,相信现在的大家可以比当时的我们做得更好。大概每届的执委会都有“麻了”的感受和争端,不可避免地会有人离开,但也会有人留下来,以更有力的决心去克服困难,去捅破那层窗户纸。有像狗哥和强哥这样的人一直挂念着车协,这份热爱不被时间冲淡,让我自愧不如又敬佩不已。

强哥男神!!!

作者: 张翔鹤    时间: 2021-5-28 10:49

正在奔赴16远征队五周年聚会的路上,激动!酝酿一下再编辑!酝酿完啦!准备下车

一、近况
大家好啊,我叫张翔鹤,15级数学学院,16远征队队医,16执委会总宣。
现在在北京,中国农业科学院信息所读书,以前没想着做科研,就想工作赚钱。迫于大环境和选择的压力,进了科研院所,发现这里的老师都很nice,可能勤于科研,心思比较单纯吧。

二、疫情
一场疫情把大家都困在家里。计划着考完研的旅行,全部都无法实现。第一次在家呆到烦,但是还束手无策。好在现在已经渐渐变好,打完疫苗都不想戴口罩了呢。旅行计划也可以重新开启✌

三、车协二十周年
写下这段字的时候,我正好在开往济南的列车上,奔赴16远征队五周年聚会。
能把这么多五湖四海的朋友们聚起来,想一想也只有车协的情谊了。

对于20周年,希望在任执委会可以组织一场超级无敌大型的盛会。能够邀请到往届会长。听听他们的故事,再听听大家的故事。给所有车协人一个机会,一个奔赴而来的机会,让我们能和老友追忆往昔,和小会员展望未来。

四、在车协遇到的困难
没有困难!什么都能和大家一起解决,能解决的就不叫困难!实在解决不了就去骑车!!

最后祝大家天天开心~~

作者: 於丙然    时间: 2021-5-28 10:49

自我介绍:
我是於丙然,2012级会员,2013远征队队员,2014远征队协理,曾任实践部部长。
近况:
现在在济南咸鱼,今年有幸考上魔都某高校博士,接下来应该加入魔都分会了,期待。
疫情对生活的影响:
回首过去,对于疫情或许还抱有一丝感激之情。去年经历了考博失败,疫情虽然打乱了本来的计划,但也让我意识到自己能力不足。毕业之后没有马上找工作,背水一战,全心考博。总觉得自己是幸运的,主治师兄在迷茫之中拉了一把,于是自己转变了思路着手开始研究发表文章的事情。仍记得那时候抱着电脑在自习室看文献写文章早8晚10 的日子。很幸运,努力得到了回报,文章被陆续接收,今年也顺利上岸,感谢一路上帮助过我的所有人,也希望疫情还是早日结束。
疫情在家学会了做饭,虽然只是一些简单的家常菜,但以后应该不会饿死了。另外,疫情期间还养了一只小柯基,圆了自己想养柯基的愿望,也缓解了考博和生活上的压力。
在车协中遇到的困难:
在车协似乎还没遇到什么很大的困难?因为身边都是很厉害的人,有困难大家都能一起解决。
车协20周年的展望:
时间过得好快,转眼协会就要20周年了,希望协会能继续健康发展,希望自己有幸受邀回去参加20周年晚会,希望能见到更多的人。

作者: 刘圣洁666    时间: 2021-5-28 10:50
占楼有意思{:1_217:}
作者: 16物院吴立轩    时间: 2021-5-28 10:51

占楼占楼,(顺便希望管理员大大可以把我的论坛名前缀给去了
近况:苦逼的研究生生活,尝试找寻一个明确的目标,日常思考自己以后的出路。。。希望以后能过上钱多事少离家近的生活。

疫情:疫情对我个人的影响有好有坏。一方面因为疫情在家呆了八个月,有充足的时间陪伴家人,为家里做一些事。另一方面,最后半年的本科时光压缩成了短短的五天返校时间,计划中的泰山没有爬,青岛没有去,吃遍济南也没有了可能。

二十周年:不知那时的我是在读博还是在工作,不管在哪,济南是肯定要回的,毕竟,本科四年,认识的人,经历的事,留下的物,大多都与车协相关。

作者: 王晓月~溱阳    时间: 2021-5-28 10:51
毕业三年,近况不错,工作一般,生活挺好,欢迎来烟,投资兴业~
作者: 夏泷    时间: 2021-5-28 10:51
打卡,论坛又一次般家,
怀念在济南骑车的旧时光,
尤其是酸爽的怪坡和丝滑的旅游路
作者: 路锦杰    时间: 2021-5-28 10:52
17远征队!!
四周年快乐!!!!

作者: 花罗俊    时间: 2021-5-28 10:52
大家好,我叫花罗俊,13级材料学院。天坑专业目前和旺佬一起在深圳加班狗分会(浮云大佬等人不加班所以是大湾区分会),我跟旺佬是同行且是友商。现在正开启离职休假模式(现在还在四姑娘山镇,成都的朋友约起来),打算去东莞某为继续搬砖。在这里还要感谢旺佬引荐,祝福旺佬赶紧收到牛批拉丝的offer!目前还没到长肚子变宽的地步,大概得益于深圳既没有美食又还要保持高强度搬砖。总之随时欢迎各位到大湾区来约饭约爬山骑车啥的都行,要攀冰攀岩登山就找浮云大佬旺佬他们,等我学会游泳了可以约海边晒太阳,如果我们能约的起来的话。

疫情最大的作用是:万恶的资本主义让我知道了,即使再忙也要给自己一点个人时间想自己的事情,工作不是全部。疫情蔓延的2020年保持清醒显得尤为可贵,要不然就沉迷加班,忘了自己还要去哪干啥,老是被同事嫌弃说你这样加班会没对象的。照例该加班还是得加,该拒绝的时候要勇敢拒绝!有时间多去提升自己,健康的身心和体魄比什么都重要。

大学期间我都觉得挺困难的,不论从学习还是协会上,只能说勉强把大学过了。从大一开始的自习报团,到后面的远征,当会长,期间非常多车协的小伙伴给了我极大的帮助,大概最大的幸运就是遇到了车协了吧。

最后希望车协健康成长,2024星星之火再燎原

5/30更新

幺妹儿峰是很好看,殷素素说过越漂亮的女人越会说谎,同样越美丽的风景越是危险

这次登二峰没有登顶,不过我好像也没觉得有多少遗憾,我本来目标也非冲顶,而是散散心玩得高兴即可。
昨日前1/3路程基本阴天,天气凉爽,后面一直下着小雨,最后2公里变成中雨,到了大本营衣服淋湿了,该死的雨衣袖子短了。到营地半小时下起了中雪,气温也下降到0度,意味着今早出发就是踏着雪走。没到过海拔4000m+,快到营地(4300m)就开始有少许高反,5点吃完晚饭后头痛得厉害,难以入眠,暂无更严重反应。向导说睡觉枕头垫高点,适应得过来睡一觉就好了,心想今天出发点要是头稍微有一点痛我就直接继续睡到天亮下山。没想到一定半醒来没感觉了,遂决定和同时到达营地的同伴一起跟随向导冲顶。可惜了喂,一心冲顶的队友穿着单薄的鞋子,在海拔5000的时候脚冻得受不了就一同下撤了,不要命的家伙。
向导说二峰登顶率约30%,有不少人骑马到营地的,对于一心冲顶但体力一般的还是挺友好,不过大峰会简单些,幺妹儿峰就只可以远观了。
对于高反,我感觉还是挺难受的,很想当晚就下山。不过睡一觉好了,再往上爬到5000暂且没有反应,就是喘得厉害,速度慢还要经常休息,菜鸡就是这么来的

非常感谢为我此次爬山提供建议的旺佬龚佬,为我提供物资的D佬,给我提供住宿还请吃饭的钱老板,以及其他关心着我安危的小伙伴们。
最后发几张图表示一下,哈哈哈哈没有个人帅照,只有山川“美”照

[attach]38574[/attach][attach]38573[/attach][attach]38572[/attach][attach]38571[/attach][attach]38570[/attach]

作者: 脑子卡机了    时间: 2021-5-28 10:53
留个念,到此一游
作者: 王有恒    时间: 2021-5-28 10:54

占个楼,看啥时候更。  
王有恒,16软件学院,18远征队成员。现在在网络空间安全学院读研。
近况,大概就是被大老板扔给小老板,没啥科研压力,也没啥项目做。继续摸鱼中,有点迷。

疫情对自己的影响。疫情最严重的阶段正好是本科毕业设计阶段,基本没啥影响,就是一边等研究生复试的消息,一边把毕设论文拖着往后,终于把这俩事都拖到了五月份。着实是紧张了一段时间,所幸是一切顺利,成功毕业,也还有个学上。对自己最大的影响就是三四个月没有任何运动,每天就是从床上到餐桌,本来计划的毕业骑行也一半是被鸽子们鸽了,一半是自己属实太虚取消了,临时起意改成了毕业旅行。疫情让自己毕业的过于仓促,羡慕铁柱的毕业清单。

说下比较难过的事吧,执委会纳新比16年人多,第一次带体训人数30+,回去的路上有16级同学用风凉话的语气说,没事,下次就没多少人来了,当时气得差点干一架。第二次体训果然就只剩十几个,之后逐渐减少,很多人只见过一次。第一次体训效果也没有很差,往后的体训也有用心去带,但想不出留人的方法,最后留在车协的只剩下了几个。

20周年展望,希望协会健康发展的同时,还能守护住协会的核心精神。

2023年从山大毕业,希望有时间能回来参加车协20周年的晚会。

作者: 二狗子    时间: 2021-5-28 10:56
大家好啊,我是罗二狗,2011级软件学院。目前在北京。
去年一月初,疫情爆发的时候我在裸辞旅行,彼时正在四川吃烤兔。还好顺利回到了北京然后回到了家中过年。
因为我业余是个即兴喜剧的演员,疫情期间,我们厂牌的线下演出全部取消大概是对我影响最大的事情,于是我去找了个班上,过上了995的生活(上了不到半年又辞了)。
之前爱看live,但是疫情期间,各类live现场演唱会全部叫停,导致去年一年,几乎没去过livehouse了 。

说起在协会期间最困难的时光,我第一时间想到的是老板的一条人人状态:在一个风和日丽的上午,几个执行穿好西装打好领带穿好皮鞋——去借车。
那几年是协会人数激增的几年,办活动的人数也屡创新高。黄巢报名人数超过了200。那次在中心蒋震开会筹划分工的时候恰好是我的生日。
还好最后在大家的共同努力下,活动顺利进行,遇见困难不要怕,尽力了就不会遗憾。

再过3年,协会20周年。其实未来三年每年对我来说都意义重大:明年是2012远征队10周年。后年是2013远征队十周年。
希望我们不仅能在每个周年纪念团聚,而是保持联络,有事喊我。

一支穿云箭,千军万马来相见!

作者: 牛仁旭    时间: 2021-5-28 10:56
摸鱼打卡,紫薯紫薯
作者: 杨铮    时间: 2021-5-28 10:57
怎么大家都来占楼了,弄得我不占有些不好意思
等着更点东西
作者: 于宇    时间: 2021-5-28 10:57

踩踩~~~(这样能防折叠么)
       我叫鱼鱼鱼(划掉)鱼鱼(划掉)于宇(总算写对了),管理学院15级本科,19级研究生,16远征队队员,16执委会总秘。
近况:
      努力攻读研究生中。。。由于导师平时都放养,时间还算充裕,但是导师不会教学生写论文,把硕士当成博士培养,就较为自由但是又不知道做点什么但是还要求赶紧写论文,总之就是什么都要自食其力自力更生生生不息。。。研究生第一年就一直在摸索写论文的门路,自己找文献、组会汇报学习进展。但是由于个人思想出了些许问题,比如总是想着穿越总是沉迷二次元纸片人游戏中,养成了重度拖延症以及破罐破摔不想学习的心态,每天都在给自己做思想工作催促自己学习,有人喊吃饭玩耍立刻跑出去逛吃逛吃的行为。但是呢,(叹气),还是要把自己的工作做完的,还是要好好毕业的,(生活不易猫猫叹气)。
疫情:
      疫情对我最大的影响就是使我形成了重度拖延不想学习每天沉迷好几个游戏不做完游戏任务不想学习的状态。疫情在家确实有些无聊,不过也是一种经历了,在家里依然没学会做饭,打游戏依然没有进步。。。但是依然认识了新朋友,自己的目标也没有变(究极人生目标:零食自由、次元自由、旅行自由)。
车协生涯的困难:
      爬坡!爬坡就是我经历过的最大的困难!0.1%的坡也好累额!!!
      大一到大三都骑过车,尽管体能有些许提升,但还是起步就开始喘,爬坡真的好累额,(但我还是想去嘤)。怪坡、雷达站、海盗坡、七星台、葡萄湾、斗母泉、拔槊泉、黄巢、西营等、还有去雪野湖回来的时候被忽悠着翻了一座又一座山。。。爬这些坡的时候,风景很好,人也很好,最喜欢有人在爬坡的时候和我聊天啦!尽管有些慢,但每个坡都认真地爬上去了没有推车没有放弃,也是一种收获了(试图安慰自己)。
憧憬和期待:
      20周年希望能像冬至那样子的吧,有全民都能参与的活动,有活动纪念品,还有一起互动等好玩的好吃的(托脸星星眼.jpg)

作者: 李洪珊    时间: 2021-5-28 10:58

大家好,我叫李洪珊,山大车协14年远征队员。去年刚刚研究生毕业,现在深圳上班,IT行业。
疫情对我的影响不大,比较严重的时候研三,相当于放了个半年的寒假。在车协里最大的挑战,大概就是第一次当拉练小队队长吧,不过感觉只要对事情上心,提前多考虑周到,也能克服。

希望20周年的车协,影响力进一步扩大,同时不忘初心,深入社会融于自然,挑战极限超越自我。

一转眼已经离开山大4年了,作为社会打工人的第一年,越来越觉得大学里,车协里的时光弥足珍贵。很庆幸自己有过车协里的经历,很感激有过远征的经历。低头搬砖的日子里,脑海里还能有一抹遥远的,稍微蒙尘的山川、夏天、晚霞、风雨的璀璨回忆。

大学时的我很多事情都不懂,很多事情没做好,最不后悔的就是加入车协,参加远征。

时光一去不复返,还在车协的学弟学妹们,珍惜当下,全情投入,享受你们的青春吧。毕业之后,肩负着各种压力,兢兢业业的生活如涓涓流水不再有波澜的时候,就会觉得世间最可怕的事情恐怕就是贫瘠的回忆了。
---------------

噢对了,去年还自驾重走了一段远征路来着哈哈

作者: sduliuzc    时间: 2021-5-28 11:02

刘兆策,09级CASDU伪积极会员,10级PLA坦克兵,11级CASDU积极会员,12年半路出家南新实践部。
15年毕业后就入职华为,现在是第6个年头了。2015.7-2018.12期间3年半居无定所9-11-6的出差,收获了很多,失去了更多(主要是指头发和爱情),实在是厌倦了酒店为家、行李为伴、睁眼不知身在何处的生活,想要稳定一点,于是2019年1月份到菲律宾子公司常驻(这个稳定的概念可能有点奇怪),至今还在坚守,继续薅资本主义羊毛。首次外派菲律宾的时候,是从魔都转机,当时还和锦涛思越牛老师丁姐石宽和晓欢小聚了一下,对锦涛的博学记忆犹新,特别向往魔都分队的生活和运动氛围(此处对挂名的深圳分会有恨铁不成钢的意思,但是也没法对苦命人们要求太多。。)。

现在的菲律宾疫情仍然略严重,身边的同事陆续有确诊的,生活和业务开展困难了很多,2小时飞机到深圳的地缘优势也不复存在。不过在居家办公的这一年多,空闲时间倒是多了些,做菜的手艺提升了,运动也多了点,现在周日早晨还可以出去搞搞往返50km以内的休闲骑。现在经常想起论坛一篇老帖的主题《对你而言自行车是什么【若干年以后来作答】》,随着经历增加,这个问题的答案越来越复杂。

一直记着10周年晚会的人和事,期待20周年,希望那时候11级南新主席团都在,大喝一顿 。

作者: 软园李众    时间: 2021-5-28 11:10

自我介绍先:李众,2016级软件学院,2018远征队员,现在在东南大学网络空间安全学院读研。

疫情的影响:打乱了一些计划吧。本来打算复试时候来南京逛逛,结果复试改线上了;本来打算去药乡顶拍毕业照,结果返校后连校门都出不了;本来打算毕业骑行去川藏线,结果——哦,是我自己鸽了。做毕设,答辩,准备复试,复试都在家里完成,效率可想而知。运气挺好还能有学上。

近况:从刚来南京说起吧。刚来,每天说话很少,不管干啥都是一个人,独来独往。那段时间也挺郁闷的吧,既不快乐也不悲伤,就很平淡,没啥意思。直到冬至时候打了几把沟通牌,才缓过劲儿来。不得不说跟协会的人在一块就是很放松很快乐。现在很少骑车,可以说几乎不骑了。导师年纪大了快退休了也不怎么管,就天天朝九晚五向公务员看齐,晚上看看书跑跑步,周末还能出去玩或者参加个什么活动。挺好的吧,就是一个人跑步很无聊,想念以前软件园跑圈的日子(虽然每次都被拉爆)。

二十周年,能回去就行。

作者: 龚河卿    时间: 2021-5-28 11:16

09级材料学院,10级远征队员/外联部长,参加了 2011, 2012北京比赛
最近的状况:17年博士毕业后,先在比亚迪干了两年,发现是大坑,19年就跳槽来了OPPO,2020年从屏结构方向调到了产品部,开启加班模式。
现在就做产品开发吧,属于做旗舰产品吧。
疫情影响:就本来打算出国浪的,一直都很想去法国和新西兰爬山,因为疫情。20,21,22年估计都很难出国。其他方面影响不大。
车协最大困难: 是车协7周年会刊的主编,因为之前都是报纸的形式,只有那一年决定做杂志的形式,因为对前期工作预期不足。
从外联,约稿,校队,排版,印刷都只有两个人,一个是我,另一个是副主编孙文浩。
那段时间,忙的吐血,却进展龟速。每天早上起来,内心都有一个绝望的声音:啊,这件事情我真的做不到。
但是文浩很有热情,他感染带动了我。最后在北京比赛前完成了这项工作。

20周年憧憬:2024希望那时候自己已经财富自由,可以做自己想做的事,自由登山。

作者: 郭嘉    时间: 2021-5-28 11:19

自我介绍:我是郭嘉,14级药学院,15年加入车协,某不知名老小会员。

近况:

刚从上海药物所毕业,搬到了杭州,现在在浙大。感谢魔都领导开恩不把我踢出去,我保证这两年肯定参加一次魔都的活动(鸽子发言)。在学校的时候没参加很多活动,只参加下西校的体训,爬爬海盗坡和怪坡,但是还是到现在都和大家有联系甚至因为车协也让我毕业以后还认识了很多人,还蛮神奇的。

疫情对我的影响:
在上海主要就是在实验室搬砖,20年4月才回的上海,后来因为所里规定研究生不能离沪而我又太怂导致我20年以后就没参加过魔都的骑行活动。有一整年的时间都没离开过上海,过年也是在上海过的(当时我们家那边又变成了疫区就更回不去了)。还是有很多生活习惯上的变化的,现在看电视剧有时候都会想他们怎么不带口罩……

致谢:
想感谢一下魔都分会,我18年来上海实习的时候,虽然那时我不认识车协在上海的任何一个人,但我还是能够和大家一起骑车一起出去玩,让我在一个陌生的城市里也没有很孤单。到现在都觉得骑完滨江之后去三林吃的那家本帮菜是我吃过的最好吃的本帮菜。特别感谢高书记锦涛的英明领导虽然现在离开上海了,希望以后还是能有机会和大家一起包饺子。

作者: 咚咚    时间: 2021-5-28 11:27

想到今晚就能回济南了,无心工作只想摸鱼,在车协总是会有小学生春游综合征,晚上做梦还梦到自己误了机回不去济南

趁着摸鱼认真回帖:
1、疫情对我最大的影响大概就是能让我沉下心来好好复习备考,终于成功上岸非全日制研究生啦,无论怎么样无论多久能学习就是好事呀!
2、在车协有什么困难呢?之前大三刚卸任主席团的时候写过一篇帖子——一直很安静,最困难的无非就是大二主席团一年工作和生活的压力,但这个过程中痛并快乐着的感觉也算是自己完美的车协经历了,回头再看这篇帖子,再窥探过去的心境,身边的人依旧是帖子里提到的人,真是觉得美好。
3、无论走到哪里,聚是一团火,散是满天星!

作者: 杨昊    时间: 2021-5-28 11:30
马上就是在校最老的一届了
不管了,占楼占楼,就是玩!
作者: 李萍萍    时间: 2021-5-28 11:34

笑死,这就是认识的人多的坏处吗?占了楼却忘了有这回事了,然后被催更
接下来就是进入正题了,我是17级新闻李萍萍,也许大家可以叫我平方,前前任中心小秘。
疫情对我来说最大的影响就是原本计划陪舍友进行大三体测补考,却连返校都没能进行,就在家里度过了大三的下学期,静不下心学习选择了放弃考研。难得有这么长的时间待在家里却因为没带车回去也没能骑车游一遍。
但是疫情对我来说有好有坏吧, 厨艺上解锁了新的领域,南方人却学会了包包子,擀面条,给爸妈做好吃的,种种花、种种菜,开心最重要。
对车协的期望,希望协会里总会有人能热爱这项运动并为之努力,一代人离去一代人接替。私心希望中心校区能够强大起来超越南新哈哈哈哈哈
然后20周年回到济南,认识从未遇见那一群人。

作者: 刘玉龙    时间: 2021-5-28 11:46
来晚了,好像也没赶上截图,一会更
作者: yjh    时间: 2021-5-28 11:55

大家好我是14级材料叶俊红,15年暑假参加漠河徒步,15主席团南新宣传,16远征队队员。

疫情对我最大的影响?
大概是有时间好好思考职业发展,意识到当前工作的局限,然后开始转行跳槽。
18年毕业后在一家创业公司做了2年市场,自觉发展潜力不大,半年多前机缘巧合转行做了电信业的技术写作(非常小众的职业),base上海,给E///写5G PCF的文档,主要是功能描述和配置相关的,刚刚上道,有一大堆技术和编程知识要补。入行时间不长,目前感觉technical Writer的职业怎么发展,似乎全看个人意向,可以技术了解得浅一点,改改语言和描述问题,在传播方向深耕;也可以多了解技术,刨根问底地把各种功能细节理清楚,用户经由文档能了解的细节就更多。未来发展还是团迷雾,还需思索,现阶段要专注于立业。

生活方面:工作以后一直保持了运动的习惯,先是在keep上打卡各种有氧健身,后来陆续尝试了游泳、健身、瑜伽、跳舞,越运动真的越停不下来啊!现在日常在舞室活动,周末和某有打羽毛球,最近还有重拾游泳的计划。也会非常沉迷运动理论,喜欢琢磨关节、肌肉和人体解剖,向着匀称的肌肉、柔韧的身体和优秀的体态进发!
喜欢做饭,已经是一枚有点熟练的厨子了,欢迎来找我交流美食啊(^・ェ・^)

在车协的困难?
最困难的是在主席团的一年,相信很多人都是,不同的是,我的工作是坐在图书馆吭哧吭哧画宣传图,想破脑袋也毫无灵感的崩溃和难过,遗憾的是当时太年轻,羞于表达,不知道如何寻求帮助、不懂拒绝,也没有找到人倾诉,没好好琢磨带小会员。有过很多想崩溃大哭的时刻,想撂挑子,但是坚持了下来。很开心车协这个家的文化和精神经由一届又一届的车协人传了下去,或默默无闻,或大张旗鼓,都是踏踏实实做事的人。主席团的事情是细琐的,日后工作生活的每一件事情,其实都更加让人找不着头绪,回看这段经历反而觉得很充实,虽然当时当局者迷,或许有遗憾,但绝不后悔。

对车协20周年的展望
前两天看到翠翠学长的帖子,了解到车协那几年的快速发展,忽然想到“创业艰难守业更难”,希望后来者秉着创业者的精神,在或许“枯燥”的工作中也能找到乐趣和突破点。

作者: 唐悦洋    时间: 2021-5-28 13:00
大噶好哇!我是20级电气的唐悦洋,属于又菜又爱玩的那种转眼,自己也要从萌新变成学长了呢。

作者: 李冉    时间: 2021-5-28 13:34
张翔鹤 发表于 2021-5-28 10:49
正在奔赴16远征队五周年聚会的路上,激动!酝酿一下再编辑!酝酿完啦!准备下车

一、近况大家好啊,我叫 ...

哇 翔鹤在北京
作者: ywl0802    时间: 2021-5-28 13:43

基本情况:杨文亮,12级材料,13远征队员/外联/14远征队长,参加过13,14年北京比赛和15年环青海湖。

近况:20年硕士毕业,去中芯国际干了一年,做的是成熟工艺,感觉发展前途有限遂于今年三月份提桶跑路,现在刚入职NVIDIA,外企压力大在需要学习的东西很多很多,但是好在工作时间自由,勉强实现work-life-balance。

疫情影响:好像论坛更新之后,之前的日志都消失了,真是可惜呀,只保存了今年更新的几篇,2017年的训练记录应该是要说再见了。关于疫情的影响,我在今年第一篇日志里面有提到一点:

“毕业前一年写论文和准备出国,其实已经开始有点疏于训练了,只是保持着每天游泳的习惯不变。到疫情开始,我正好回了武汉,首当其冲,整整四个月没有迈出家门,提交论文,拿到学位,定下工作。再次开始跑步的时候,恍如隔世。今年年初,因为张庭坚的内推,又换了一份工作,感觉收入才勉强能在魔都立足,算是暂时放下学术追求,投身半导体产业了。当然,工作之余,也需要开始给自己找点其他的目标了,去年跑步的时候想的最多的是个人职业发展,忧心自己接触到的技术太过落后;现在就只需要想一想训练目标了:虽然只能去25-29年龄组,但是重返领奖台也不是不可能,226也是时候排上日程,甚至KONA也不是不能奢望一下哈哈。”

疫情直接让出国读博的打算告一段落,工作也找的比较仓促。一开始定的是去海思做IC design,三轮面试都过了只等offer,但是正好赶上贸易战+疫情,华为受到美国制裁,业务前景不明,所以总部暂停了offer发放,耽误了两个月时间。再次找工作就只能去中芯了,感谢中芯在我困顿于家的时候伸出橄榄枝,给我机会进入半导体行业。由于在中芯做的是成熟工艺(0.18μm-0.11μm),所以工作内容比较单调,就是项目比较多,空闲时间也在优化脚本,学习有别于课本上的半导体知识,度过了很充实的一年。来NV以后做的是数字后端设计,基本就是把前端的电路原理实现成实际的电路板图,现在用的工艺就是业界最先进的了,复杂性一下子高了几个量级,每天都有新的内容,每次开会都感觉一脸懵逼,不过还蛮令人兴奋的。

现在回想一下毕业以后这段旅程还是挺曲折的,好在现在算是找到了想做的事情,过上想要的生活。送给大家一句话:没有好的结果,也是一个结果;没有好的结局,那就不算结局。

20周年憧憬:标铁215?kona?希望能在工作和铁三训练两方面都不断精进,到时候济南见。

/有没有人 在某个地方 /等我重回 当初的模样 /双颊曾光滑 夜色曾沁凉 /世界曾疯狂 爱情曾绽放
/有没有人 依偎我身旁 /听我倾诉 余生的漫长 /在你的眼中 我似乎健忘 /因为我脑海 已有最难忘
/最难遗忘
PS:祝大舅和我生日快乐~

作者: 周思怡    时间: 2021-5-28 14:25

疫情给我的生活也没有太大的影响,就是换了个行业。
毕业到现在一直很感谢发哥(郭永发),是他当年怂恿我考司法考试的,哈哈哈
2024年很希望能回济南看一看,毕业了还没有回去过。
在车协没有什么大困难吧,都想不起来了。无畏就好了。
希望14级主席团和远征队能搞起聚一波啊,哈哈哈。欢迎大家来海南自由贸易港找我玩或者投资啊,哈哈哈

作者: 张颖    时间: 2021-5-28 17:00

自我介绍:我叫张颖,女,出生于1996年7月,25岁,已婚(未办婚礼)。2018年毕业于山东大学法学院,车协2015远征队队员(队医),2015-2016年洪家楼校区执行,现在在上海市锦天城(西安)律师事务所做律师。

近况:
  (1)工作方面:2020年11月换了新工作,没领到上一份工作年终奖,血亏,奉劝大家跳槽也要坚持到领完年终奖再走。现在的老板是山大材料学院的学长,跳槽做律师,开的工资低是低了点,但是人还可以,人和工资总要图一样嘛,不过这个月刚给我涨了工资,可能是怕我扛不住生活的压力要跑路吧。
  (2)生活方面是巨变吧,与疫情无关。自从2021年1月23日,带马杰回家见了家长,我两的生活就不受控制了,见家长—订婚—领证—摇号买房—还贷款。直到现在我还没有反应过来这一切,也是挺神奇的。

二十周年的期望:见到足够多的车协人。

放个证件照吧
[attach]38448[/attach]

作者: 陈冯    时间: 2021-5-28 20:04

大家好!回了贴重新写下(本来只是点评下)。10级中文陈冯,12年有幸和队友参加远征,一晃马上10周年了,期待大家再聚。毕业后偶尔来论坛逛逛,常不发言。看到狗哥号召炸论坛,默默看了一天。大家都好赞!好多人也想念。

不算近的近况:
去年9月悄悄的离开了北漂6年的帝都(混过顺义南法信、惠新西街、酒仙桥和丰台蒲黄榆),20年底来到了杭郊青山湖科技城,重操HR旧业(北京最后两年做GR),目前主要负责招聘及培训。
从新能源汽车行业转行到了半导体设备行业,在创业企业里招博硕高层次人才,杭州的人才政策不错,如果大家学化学材料机械电气等等理工科专业,欢迎聊起来,除了青山湖科技城位置不是优势,薪资福利还是可以的。 看到杨文亮所在的中芯,是我们目前的客户,对了我目前的公司主要是做CMP设备的,车协的大佬们有半导体行业意愿的博士硕士海归,欢迎推荐,承诺给推荐金(肥水不流外人田)。各大晶圆厂都是我们的目标客户。
去年还做了一件小事情,拉朋友注册了个小公司叫北京玖视文化,主要是宣传片、公益片拍摄制作,客户有小米美团等大小公司,大家如果有这方面的业务需求,欢迎聊上几分钟,团队是专业的在做,服务靠谱,质量有保证,包满意、包效率。

现在是孩子爹了,有幸孩子妈也是咱们车协的,还一起远征了一趟。朋友圈看到一个学院的云萌学妹和郑宇结婚了,挺高兴的,也都是车协人,大学见过后在北京见过几回,都是越来越优秀的学妹和小伙。马上震哥强哥也要成家了。希望大家在好好骑车的同时,遇见彼此喜欢的人要珍惜。祝双车协家庭都早生车二代,早日升级,未来周年庆可能还可以搞亲子活动,小朋友互相认识认识。其实小baby都还非常可爱的,不信看心宇的抖音,每一次看到都好喜欢。(我自己晒娃少)

欢迎大家有空到青山湖(杭州临安)一起来陪人类幼崽玩耍,喜欢爬山的朋友还可以约天目山、大明山。

疫情对生活的影响
主要是换城市,然后和娃他妈北京杭州暂处两地,跑来跑去的同时还要随时关注疫情别反复,21年新年也是在杭州过的,小家庭没有团聚。希望21年接下来都好,22年在一起过年。

在车协遇到的困难
印象最深刻的也不算是困难。大一加了三四个协会,后来一心扑在了车协,有很多的车协前辈做了引路人(不一一写了),最重要的不是骑车,是大家在一起骑车、在一起为车协做事情的那种感觉很好,一开始便感受到了很多的关照和帮助。后来因为一次自行活动一不小心在雷达站摔了车,骨折住了两个月校医院(第一次在论坛说起),吃饭上厕所都是车协的前辈们、好友们不厌其烦在身旁悉心照顾,很多兄弟姐妹都为我睡过南新校医院的地板,很多前辈都是跨校区来看我,陪伴我,那时候的点滴和人都一直记在心中,每忆尤新。正如此,恰好错过了11远征,但也赶上了12年远征。11年暑假还有浮云泡爷小雨哥去过云南楚雄直到香格里拉看过远征的朋友们。 后来伤愈后全身心的投入到了车协的事务中,做了一些平凡的事,见过很多不平凡的人,逐渐成长。大学毕业时候拍毕业照,除了室友基本就都是车协朋友了,各个校区,小树林、图书馆、校门口好多地方都留有一些合影,偶尔会去翻翻。
困难么,也有很多,当时聊一聊,试一试,都基本完好的过去了。也不算什么。
12年去敦煌远征,从上火车,从丽景门到莫高窟,一路上有很多回忆,感谢有大家,期待有机会重聚,再干一碗百碗羊汤,再品一次西瓜泡馍,或者再分一次西北的馕。

20周年的展望和憧憬
好像还有两三年,希望不管青春是什么样子的,车协人聚在一起都是精彩的,车协来路上的朋友们挥斥激情也好,迷惘彷徨也好,都是一些心路历程,有的人走得快,有的人走得慢,大家遇见了,相互拉拉手,扶将着一起,快也好,慢也好,总之是向好的,才是永不止步。不知道现在怎么样,我们那时候,骑行队伍总是很整齐的,队伍中最慢的那个速度,就是整个队伍的速度,慢慢的推着走也是一起前进。开饭的时候,会等每一个人都到齐。吃饭的时候,总是会一起清盘不浪费。一路的垃圾,不管人多人少,总是打包带走不污染环境。开会讲话的时候,也基本都会等台上的人讲完。谁有小情绪的时候,也都会约出来聊聊,再吃吃喝喝,打打闹闹。
20周年,一批又一批的主席团,每一位新增到名单的会长,每一位年轻又变老的会员,车协活动那么多,大家也付出了许多,希望对当下、彼时的团队都是一次盛典,一次感恩,一次继续前行的汇聚。

有一天老了,我们也会再回到校园,再回到地下车库,再回到软件园、再回到情人坡、再回到斗母泉、再回到黄河边,再回到黄巢处.......再会会老朋友,说声“你好”,再见见新朋友,说声“加油”。

加油,山大车协。

作者: 赵思越    时间: 2021-5-28 20:54

来啦来啦~一大早就看到炸论坛的消息奈何一天的会根本没时间摸鱼,下班速速回帖 (回帖前翻看了以往几年的回复,笑到牙掉呀,朋友们flag 不能乱立啊哈哈哈)
自我介绍: 赵思越,11级能动学院,12级远征队,12年南新主席团,12/13年京赛队员
近况:
1- 18年毕业后就一直职于魔都某不知名夕阳行业外企,各位主机厂的同学,都是爸爸
2- 去年开始由管培生基本定岗,新的工作岗位还是有很大的挑战的,工作职责越来越多,压力好大鸭
3- 从疫情基本稳定后一直到今年过年左右,经历了大概3次搬家,从上海搬到昆山又搬回上海,感觉过了半年多颠沛流离的日子,好在现在一切都安定下来啦
4- 还在骑车,读研究生那会还会去参加上海周边比赛,还会去参加铁三,现在已经纯粹变为吊车尾骑游党了,对现在还保持良好骑车状态的casduer:浩然,猴子,然哥,亮亮,小禅,respect! 打个广告,欢迎strava 加入我们:casdu-racing
5- 年纪大了经不起折腾,没有了年少时说走就走的决心和勇气,逐渐开始学会独处学会适应现在的平静的生活
6- 魔都小分队的组织生活还算丰富,在涛哥带领下骑车,徒步,自驾,能够保持和老友们一定频次的相聚,也算是给平静的生活带来一点波澜吧~
20周年憧憬:
1- 希望能与各位老骨头再相见~
2- 希望各位小会员能够享受骑车的快乐,能够珍惜与casduer在一起的时光,这些是车协带给我的最美好的回忆
3- 希望协会越来越好~

作者: 农航    时间: 2021-5-28 23:45
来晚了来晚了,我不管,先占个楼
作者: casdu_ran    时间: 2021-5-29 11:53

--------------------------------
我的作业 2021-06-05 Sat
--------------------------------

关于自己
-----------
11级土建,南新实践部,12/13会刊编辑,12/13京赛队员。15年毕业,来加国读
研,18年毕业后留校做研究至今,今秋博士入学。

六年在外漂泊,让我成长不少。得到了很多,也失去了很多。依旧喜欢骑车,会
坚持训练,会计划骑行路线,会看自行车比赛,会读你们的故事,会憧憬未来的
重逢。对这个世界依旧充满好奇,更喜欢用文字记录当下的想法,也更喜欢以这
样的方式去分享。职业发展向着学术界前进,但同样持开放的心态。从原来的不
讨厌,到现在的渐渐喜欢。慢慢与平凡的日子讲和,但偶尔还会上“怪坡”拉扯。

关于疫情
-----------
至少我还健康地活着,遇到的困难都是小事。疫情改变更多的是我的工作和生活
方式。疫情之前,工作日都会去学校,那里有很好的环境。研究工作有弹性的时
间安排,但还是喜欢相对固定的习惯安排。对的时间,对的地点,做对的事情,
一切都很自然。疫情带来的直接改变,是不能再去学校了。工作和生活的空间一
下缩小到自己的房间。在居家令的情况下,原来培养的一些好习惯也很难再去坚
持。持续陷入负面情绪的情况时有发生,这是后疫情时代,对我来说最严峻的考
验。

关于未来
-----------
希望大家都能平平安安
希望协会因为你而不同
希望还能记得骑车之趣
希望有缘我们再次相聚

只言片语 2021-05-29 Sat

感谢大家的分享,每一层楼都认真读过,也留下了一些只言片语。

“有人会依偎你身旁 听你倾诉余生的漫长”。

* #1 狗哥

也感谢狗哥的帖子,让天南海北的车协人,将济南那段珍贵的回忆续写下去。

* #2 强哥

祝福强哥,神木的婚礼也一定是最特别的。十周年的晚会依旧历历在目,不论在
  哪里,我们留在济南那些坡上的故事都是经典。

* #3 王哲

<2021-05-29 Sat>
  来,这位少年,10趟怪坡缓解一下~

<2021-06-05 Sat>

祝考研顺利!

奇怪,层主没有 “本帖最后由 someone 于 2021-6-1 13:02 编辑” 的标记。

* #4 旺旺

恩,旺旺,我也会多一些梦想和努力。

* #5 小冉子

骑跑游,健身,健康饮食,烘培,读书,专注于自己的兴趣,乐趣就会来找你。
  厉害了,小冉子。

* #6 田大有

"逆水行舟,不进则退。" 在这个时代背景下,更是如此,警醒自己。

* #7 梦阳

放弃吧梦阳,旺旺的独家记忆。

* #8 王彬

<2021-05-29 Sat> 期待中。

<2021-06-05 Sat> 同感环境对自制力的影响

* #9 刘亚卓

珍惜最后最珍贵的时光。

* #10 康航

防止摸鱼的最好办法就是回帖,越长越好。写完之后,很长时间内,就再也不敢
  登录论坛了。

* #11 李佼阳

<2021-05-29 Sat> 期待,期待!
<2021-06-05 Sat> 厉害了 1.jpg

* #12 时君一

期待你的想法。

* #13 涛哥

CYL 是什么涛哥?

* #14 陈春全

同感,跑起来的时候,大脑很容易就放空了。骑车除非“休闲骑”,各种各样的想
  法都会冒出来。

* #15 张翔鹤

也期待那个“超级无敌大型”的盛会。

* #16 於丙然

<2021-05-29 Sat> 期待 期待。
<2021-06-05 Sat> 恭喜考博成功!

* #17 刘圣洁

期待编辑。

* #18 吴立轩

物院伤心了。

* #19 王晓月

客喜而笑,洗盏更酌。

* #20 夏泷

“丝滑的旅游路”,这个真是的。

* #21 路锦杰

行始湘西终漠北 心系晋阳思水源

* #22 花罗俊

<2021-05-29 Sat> 幺妹峰一定很漂亮吧。
<2021-06-05 Sat> 看到了5/30的更新。真是太壮美了,有机会也亲自去看看。

* #23 大哥

是大哥还是猴子?

* #24 王有恒

<2021-05-29 Sat> 就是现在。
<2021-06-05 Sat> 我觉得这个时代还能喜欢自行车的是少数 但留下的人都是可
信赖的伙伴

* #25 二狗

期待二狗20周年的即兴喜剧表演。

* #26 牛仁旭

我是分割线。

* #27 杨铮

期待期待。

* #28 于宇

<2021-05-29 Sat> 学到了。
<2021-06-05 Sat> 哈哈哈哈。

* #29 李洪珊

字里行间能读到那份责任感。加油!

* #30 兆策

<2021-05-29 Sat> 有空了,就来聊聊,兆策~
<2021-06-05 Sat> 收获与失去 期待兆策的《是什么》

* #31 李众

<2021-05-29 Sat> 期待期待。
<2021-06-05 Sat> 哈哈,生活就是这样,这么多的 本打算

* #32 龚河卿

车协就是这样,总有朋友用最炙热的感情,让我去做到不可能的事情。

* #33 郭嘉

期待期待。

* #34 咚咚

疫情是能让人沉下心来的。

* #35 杨昊

期待一点点感想。

* #36 李萍萍

期待。

* #37 刘玉龙

<2021-05-29 Sat> 期待期待。

* #38 叶俊红

不管未来是什么工作,好的写作功底都是硬实力。能刨根问底地把各种功能细节
  理清楚,书面表达写明白,真的是很不容易。没有什么工作能永远充满乐趣,重
  要的是从“枯燥”中,找到乐趣,然后不断去突破。

* #39 唐悦洋

祝好,愿大家的分享能感染到你。

* #40 亮队

我是亮队训练日志的忠实读者。

总是能从中找到无穷的动力。

每次无力想躺平的时候,亮队的日志里那些话,都激励着我。

等我们这边疫情结束了,也去练习游泳。

0.18μm-0.11μm 是指 MOSFET scaling 么?

最后的歌词,才让我意识到这个帖子的标题原来是五月天的歌。

* #41 周思怡

十周年远征+二十周年生日,没有理由不去呢。

* #42 张颖

祝福祝福。

* #43 陈冯

有时候想念大家了,就会去看 12 年你给大家京赛的录的视频,非常珍贵的回忆
  了。

加油!

* #44 赵思越

肯定会再会的。

* #45 农航

期待期待。

* #46 鹏哥

"记得吃早饭 不熬夜 按时睡觉 体重要控制好" 好的,鹏哥。

* #47 宇杰

“全程、半程马拉松、铁人三项、斯巴达、自行车、5KM” 非常精彩了!

* #48 黄老板

“我们终究会努力成为我们想成为的那个样子的吧” (请允许我划掉了也许,黄老板)

* #49 康梦露

“只要有非常热爱骑行的人的存在,车协一定会生生不息的” 很喜欢这个想法。

----------------------------------
只言片语 II 2021-06-05 Sat
----------------------------------

@屈飞强  然哥!啥时候再回国呀!

等疫情管控放开以后,强哥!

@邵宇杰  以前傍晚去雷达站能偶遇到的然哥训练

有机会雷达站互拉哈~

@叶俊红  然哥课代表 不要忘了交自己的作业呀

交啦~

@骑驴去看海  哇 这个男人 出现了

Hi~ 老板~

@黄灏  我喜欢然哥的答题思路,总是让人眼前一亮

多谢夸奖啦

@sduliuzc  光聊聊不行,见面喝酒吧!

好滴 到时候 听你的故事

@景行仰者  CYL是共青团。

了解了 涛哥

@ywl0802 然哥厉害呀,是的,就是晶体管的工艺节点,之前基于成熟工艺做高
压器件,现在就是在用台积电的五纳米和三星的八纳米

过奖了亮队 第一反应也是五纳米 然后去维基百科上了解了一下 一直都很好奇半导体技术

作者: 逃之夭夭    时间: 2021-5-30 15:55
自我介绍先:董鹏 07级管理学院物流管理 08年加入车协  10远征队员 八卦团团长 现在在泰安肥城农业银行的一个网点 10年进农行 一直干到现在
疫情的影响:除了上班 就在上班的路上 周末带娃 工作中经常摸鱼 平时捣鼓捣鼓自己喜欢的东西 三十多岁 没压力也没动力 小富即安
近况:感谢二狗哥把我的密码弄回来 好像好几年没有回来了 最近或者是去年 10远征队聚会 呆了有几个小时就往家赶了 带着孩子不方便
         记忆力蛮好 那些日子零零碎碎的就像电影一样 经常会想起来 那是的小伙伴 一起骑车 一起聚餐 学习第二 每次都是希望周末拉练 跟着老会员去不
         同的地方 工作之后买了更贵的车 但是身边的人变了 变没了趣味 感觉变了 没有那种无话不谈的感觉 只是变成陌生人那种寒暄 买了汽车很少骑行  
         了 现在想想那时候飞机一个小时的路程 我们居然走了一个月 不是在爬山 就是在下山的路上
ps:希望大家在这里能够找到你们想要的东西 也许以后会想起来 曾经的那种美好 以及年轻的你 肆无忌惮
       工作的同时 别忘了注意身体 记得吃早饭 不熬夜 按时睡觉 体重要控制好 特别是结了婚的 体重不要蹭蹭涨 满天星大群有我 常联系
       聚是一团火 散是满天星 你好 车协

作者: 邵宇杰    时间: 2021-5-31 11:15

一、基本情况:   
  姓名:邵宇杰,12级体育学院,13、14远征队员,参加过13-16年北京比赛和15年环青海湖。
二、近况:   
  工作:16年毕业后在某饮料公司呆了1.5年,然后跳槽某不知名互联网公司呆到现在,目前是渣渣互联网(无脸自称互联网人士)运营打杂人士,常年在被优化与不被优化的状态里徘徊,最近考了一些或者准备考一些专业相关的考试;
  运动:运动量:高中体育训练和大学自行车训练养成了运动的习惯,现在周运动量:跑步1-2次,10KM/次;踢球1次,2小时/次;健身1-2次,1.5小时/次。3辆自行车陆续卖掉或送人,算是暂时放弃骑车,准备以后骑公路车。赛事:厦门运动氛围良好,有各类比赛可以参加,18年到现在,每年参加2-3次正规组织的赛事,全程、半程马拉松、铁人三项、斯巴达、自行车、5KM等等。
三、20周年展望:
  工作:先保持不被优化,然后业余时间继续充实一下自己;
  运动:每周保持低强度的运动规律;学会自由泳,带着跟屁虫在东山或者平潭的海里沿着海岸线连续游上1个小时;跟着龚佬,旺佬去看看山底下的风景,光开车不爬山那种;
  协会:有机会多多见见协会的老伙计。

作者: 刘舒    时间: 2021-5-31 13:34
於丙然 发表于 2021-5-28 10:49
自我介绍:
我是於丙然,2012级会员,2013远征队队员,2014远征队协理,曾任实践部部长。
近况:

丙子要回上海咯!还曾奢望你有可能来北京 哈哈~

作者: yjh    时间: 2021-5-31 21:33
casdu_ran 发表于 2021-5-29 11:53
感谢大家的分享,每一层楼都认真读过,也留下了一些只言片语。

“有人会依偎你身旁 听你倾诉余生的 ...

然哥课代表 不要忘了交自己的作业呀{:1_217:}
作者: 黄灏    时间: 2021-5-31 23:44

Hi~好久不见,我是黄灏,13级会员,环境学院的,14年中心实践部和外联部部长
去年上半年疫情,很多同学因此没有办法出野外和做实验,几乎全年级都延毕了半年。自己因为把实验做完了才过年,学业上没有受到太大的影响,也在今年一月按时毕业了,终于肉体上离开这个可怕的课题组了...

下半年开始陆陆续续找博士的位置,最想去德国马普所:耶拿的生物地球化学或者不莱梅的海洋微生物、瑞典的瑞典农大和乌普萨拉还有瑞士的学校,有位置满的 有已读不回表示拒绝的 有不想要中国人的 有因为疫情暂时所里不工作的 有很感兴趣的 也有认可的,那也是自己会产生对硕士工作自我怀疑的一段时间吧。结果最后没有说服家里,选了最保守的南方科大环境学院,总是觉得会有遗憾吧,我也不知道。

小时候只在深圳读书,家里学校两点一线,回到对这个城市还没有对济南的熟悉亲切感。近一个多月进了课题组,还不知道老师到底是个什么样的人,但是组里接触的博后目前都觉得挺可爱的,每个人的经历都是这么独一无二。把箱子里的自行车装了起来,家里到学校是一路下坡,学校到家里是一路上坡,有时是太阳刚刚升起 有时是正值中午烈日当空 有时是傍晚夕阳染红天空 有时是深夜一个人遇不到,想起大一佼阳姐那个海报:什么风吹过(忘了...)

疫情影响最大的好像是远征队五周年计划了又取消了,又计划又取消了,还好没有磨掉大家的积极性,也没想到最后可以和超 叶俊红他们一起,两年远征队一起也是很好的缘分,还因此想到一个以前传唱多年的故事:好像是09远征队冬至坐飞机回来(大概率是我胡说八道的)。

看到崔崔的朋友圈,还有狗哥的内容建议,最后要说困难和鼓励。我不知道我的感觉对不对,协会放在一个更大的时间尺度,就像渺小的个人和这个时代,也许时代因为环境和政策在不断变化,有的阶段天时地利 有时不怎么顺遂 甚至想什么没什么,但也就像这渺小的个人,依然享受生活、珍惜当下、脚踏实地地做好自己的事情,用自己最质朴的热爱、最本能的勇敢应对/对抗着不如意。所以,就像长辈的期许 朋辈的压力 周遭对成败的定义,也许你们不用用过去的评价指标(也许包括纳新多少人、留下多少人、远征去了多少人等等)来要求自己,更不要因此而背负着极大的包袱和沉重的情绪。前天晚上看到体训的时君一,我不认识他他不认识我,但是他正能量的发言让我觉得好棒,那可能是一种价值观的吸引和认同,仿佛车协就在那,还在那,等着我们回来。——此处还有强哥。也许留在每届车协人身上的热爱和勇敢不变就好,也这样带着协会去应答这个时代给你们留下的题目吧。——总之,我很尴尬地不知道自己表达清楚了没有和鼓励到没有....加油!我们也许终究会努力成为我们想成为的那个样子的吧

作者: 康梦露    时间: 2021-6-1 00:12

自我介绍:
14级管理学院康梦露,15远征队员,15年中心校区实践部/宣传部

近况:
2018年3月来上海实习,7月毕业工作,已经在上海呆3年多了。上海是座很有趣的城市,基本知名的地方我都玩遍了。我很喜欢上海的摩登、多元,但我不喜欢寒冷的冬季,不喜欢梅雨季,不喜欢浓油赤酱的本帮菜。因此对于未来会不会一直呆在上海,我也不确定。
(1)工作
2018.3-2020.3,在大地风景做旅游规划师,主要是总体规划,全域旅游规划,十四五规划,特色小镇文旅策划等政府项目。和大家理解的旅游规划字面意思不一样,我们做的规划是一个项目前期开发,是项目顶层设计。拿到项目后,经常需要出差踏勘现场,要查阅大量历史文献,要天马行空的想法…是比较小众的职业,离开大城市可能很难找工作。
由于种种原因,去年3月我跳槽到思纳设计集团,做城市规划,旅游规划属于城市规划的分支,所以不算转行,只能说到了项目的更上一个层面。我司主要做开发商的项目,城市规划项目类型更多元,做过高铁新城的城市设计,TOD站点的开发,城市街道微更新等等。城市规划更具人文关怀,其实比较符合我的偏好和气质。
但上上个月,被旅游规划部的领导挖走,回归老本行。害。被迫调部门。。目前经历的两家公司基本是965,大部分情况都正常下班,偶尔项目着急会加班。(其实说这个话非常奇怪,非常令人难过的社会现象,好像不加班变成福利一样,8小时工作制难道不是法定的吗)。
(2)生活
早上起床做早餐+午餐便当,基本没有落下。周末有空会烤面包,烤个大面包,可以做几天的三明治早餐,此处安利面包机和三明治机。晚上下班健身房上有氧课程2节,100分钟,一周坚持5天以上,偶尔能刷满7天,要是加班也可能会变成3天,已经坚持半年多。空闲时候会看看书,偏纪实文学和社会学。也看综艺和电视剧电影,这类随缘看。周末会出去玩或宅家自嗨。

疫情对我的影响:
远征队五周年没约成,还好今年六周年聚上了!其它还好,常态化防控疫情。

在车协生涯里的最大困难和解决办法:
回忆了一下,好像没经历过什么大困难。
大一在南新当小会员时候,有问题都会找花花/陈吉丰他们。在竞技部时候,尼玛哥哥/石宽又解决一切问题。
大二当主席团时候,有问题都是二聪/黄老板帮忙。所以我在车协里好像没经历过困难。
大家对我太好了!!感人,在车协里的日子太快乐了。

对于车协20周年(2024年)的展望:
车协里,我感觉纳新无论人多人少,只要有非常热爱骑行的人的存在,车协一定会生生不息的!!
车协20周年聚会,想再回学校看看!!

作者: 卢瑶    时间: 2021-6-1 23:15
屈飞强 发表于 2021-5-28 10:46
一、近况:今年以来最大的事情就是领了结婚证,也即将于6月19日在陕西神木举行婚礼,5.22-5.24去福建东山参 ...

强哥,男神,祝福999
作者: 脑子卡机了    时间: 2021-6-21 21:33
脑子卡机了 发表于 2021-5-28 10:53
留个念,到此一游

对,一直都这么敷衍
作者: 郭嘉    时间: 2021-7-14 12:34
刘亚卓 发表于 2021-5-28 10:48
自我介绍➕近况
大家好,我叫刘亚卓,大家都喜欢叫我铁柱,
2017远征队队员,2017届执委会西校执行 ...

铁柱加油!

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2