山东大学自行车协会论坛

标题: 考研日记 完结 [打印本页]

作者: 李官荣    时间: 2021-6-10 22:18
标题: 考研日记 完结

每日睡前发,不知道我能记录多少天,希望能一直写下去。
看到车协日记这个板块,才发现这里有许多前辈们的日记,那么我的日记放在这里也最合适不过了。

作者: 李官荣    时间: 2021-6-10 22:19

自律的程度,决定了一个人的人生高度。
2021.06.08  打嗝

日常早起,帮好友收能量已经成为我早起的动力了,这段时间我总是宿舍里第一个醒来,也就经常听到了舍友打呼噜的声音。早上在食堂偶遇大帅、罗雯和她同学,接着又在图书馆路上碰面。图书馆老地方碰到时君一,那多半莫佳茹也要来了,每次图书馆他们都是一起出现的。

都已经大半个月不打嗝的我今天中午又打嗝了,还好我在讨论区这边,不然就尴尬了。下午宿舍阿姨跟我聊天,阿姨说我们广西物价高,这个我是不信的,至少广西的水果蔬菜非常便宜。吃饭碰到了刚体侧完的李甲,一块吃了饭。图书馆的人越来越多了,下午在图书馆看到好多熟悉的身影,都是本学院的。晚上照常去跑步洗澡,回来再把一些作业给补完一天就结束了。

作者: 李官荣    时间: 2021-6-10 22:20
2021.06.09  又打嗝

今天一天没课,都第十五周了,不会还有人天天上课吧?昨晚热醒了好几次,但很快又睡着了,每天早上起来都能听到舍友的呼噜声,但把我吵醒的是外面走廊的动静。早上图书馆人很少,时君一来的比我还早,印象中远征期间他也经常早起的。

下午忘带校园卡去图书馆了,又违约了一次,再违约两次我估计就要被拉黑了。还碰到了沈丽李军玮,前段时间天天见到他们俩,没想到今天又碰到了。晚上跑步回来路上偶遇陈嘤嘤,这家伙说要我搭他,结果上来就摸屁股,给我猝不及防,惨遭毒手,这么多年了,陈嘤嘤还是这幅德性。

今天的浴室洗澡水温度比以前低,比较舒服,我还是比较喜欢冷水冲凉的,可惜在兴隆山浴室没法满足这条件,要是在家这天气我肯定每天冲凉两三次。

学习啊学习,图书馆学了一天,专业课也没复习多少,也许是时间比较多,没那种紧张感,效率远没有以前一周复习那么高。

作者: 李官荣    时间: 2021-6-10 22:36
2021.06.10 还打嗝

今天六点醒来,又睡了会,再醒来已经七点五十了,还好没有早八,不然就迟到了。

昨晚做了几个梦,我在图书馆自习,笔没墨了,我想把笔芯取出来,然后笔盖掉地上,杨皓茹等几个人过来带我走不知道是去吃饭还是去玩,碰到高中同学在走廊打游戏,我还拍了拍他肩膀,跟他打个招呼。又继续走了,到电梯杨皓茹她们不见了,旁边是另一个高中同学,就很自然,我还问他那是不是同学大健,他说是,他在高考,很不可思议,因为我们都大三了,说着还拿出一本资料上面,每个学院都有几个人参加,还写着高数啥的。
镜头一转,我回到了家里,妈妈跟几个婶婶一块摘花生?反正是让我拿一袋装好拿出去晒,等我出去又变成我拿着被子了,在宿舍门前这块晒,这里很多小孩,又像在家里,毕竟学校是没有那么多的。我挑了一块地方晒好,走时掉了好几个玻珠,我想捡起来,这一瞬间,仿佛回到了童年。梦里很自然,我也只是记住了大概,但是很美好。
我把美梦放冰箱,长大再拿行不行?

今天中午食堂碰到一个戴红耳机的男人,全兴隆山我就见过两个人喜欢戴红色耳机,其中一个狗哲大家都认识,另一个是路人,之前经常在图书馆见到,没想到今天又看到,刚开始还以为是狗哲呢。

家里的辣椒开始红了,应该能有好收成。自习空闲总会胡思乱想,想到小时候跟大人的对话。
“肚饥没”
肚了
是小时候能说的话了。

作者: 李官荣    时间: 2021-6-11 23:52
2021.06.11  又又打嗝

可恶,来晚了,我差点就忘记写日记了。

今天又有两节课结课了,下午四点上完课跟同学写电工基课设,写到晚上九点多才写得一点点,繁琐的潮流计算还得手算(电气的学弟学妹们,明年你们就知道了)。早上上课时,老师在上面一直说考试不难,要我们不紧张,可我在下面却很紧张,时隔多年,教室里再次响起了官荣的嗝声。这么多年了,我还是那么容易紧张,一紧张就没好事。

晚上九点过半,跑步去了,操场人还是那么少。不过有一群人在足球场上唱歌,一个接一个唱,我来的时候他们在唱,我走了他们还在唱,中间就隔了十二分钟吧。我越来越跑不动了,上个月操场还能看见好几个熟人,如今就我一个,也许是今天来晚了。

每天都会做梦,本来还想写今天梦到了什么,但我实在是困了,该继续做梦了,晚安。

作者: 李官荣    时间: 2021-6-12 23:29
2021.06.12  嗝

一日无事,图书馆继续奋斗。

作者: 李官荣    时间: 2021-6-13 23:46
2012.06.13   不嗝

今天不打嗝了,可能是图书馆没遇到时君一,没那么激动,没那么紧张。食堂的粽子很小个,一个吃不饱还贵,馅很单一,没有家里的大肉粽好吃。家里也包了好多粽子,可惜没我的份。悦园很热,每次吃饭都要出一身汗,有风扇也不管用,一楼有空调在最里边,位置基本坐不到。二楼空调在收残台那边,不知道这样有什么用。欣园有空调就很舒服,但是吃腻了,每次都逛来逛去,不知道吃什么。都说考研会长胖,我感觉这么样也胖不了多少啊。

下午继续写电工基课设,五点左右外面下雨了,可怜我车子又挨雨淋了。晚上没跑步,不知不觉这学期就跑了一百公里,一天两公里的也不是很多嘛。晚上舍友们都出去了,回宿舍进门还得找阿姨拿钥匙,不知道这是第几次去借了,好在我跟阿姨也熟悉,也就没什么。

作者: 李官荣    时间: 2021-6-14 23:16
2021.06.14   不打嗝

今天端午节。早上没睡好,醒了又睡,到八点才起来。上午开个班会,班长给大家买了点水果,也是很有心了。但是都三年了,全班还是没有齐过,或许就没人在意这个吧。

下午去图书馆跟同学继续写课设去,明明是端午节,人却比平时还多。不知何时又下起了大雨,还好我带了伞,伞字又打成shan了,这该死的输入法。下大雨的时候,就会想起高中下雨时,当大家被困在宿舍/食堂/教室时,总会有人去拿伞来救大家。如今再难碰到这样的情况了,也难碰到这样的热心同学了,毕竟连全员到齐都没有过。

翻论坛翻到前辈们的日记,看到了与京赛相关的帖子。可惜了,今年是第三年没有京赛了吧,最后一批参加京赛的学长学姐们过几天也毕业了。曾经经常听说的比赛,却没得见过。

明天还要继续写课设,希望这两天能尽快完成,还要准备期末复习呢,十多天后就考试了。

作者: 李官荣    时间: 2021-6-15 23:26

2021.06.15  不嗝了

作者: 李官荣    时间: 2021-6-16 23:41
2021.06.16  不嗝了

这两天咽喉出问题,一直干咳。没打嗝算是一件好事吧,也许是打嗝跟喉咙有关。睡觉睡不好,吃药也没有用,一躺下就咳,昨晚比平时至少晚二十分钟才睡着,还好几个室友都还没睡。以前也有过生病在宿舍睡不着的情形,印象最深刻的便是初中那次了,中考当晚,我睡不着,一直咳嗽,当然其他九个舍友也没睡着,无论到哪里,我总是宿舍里最早睡着的。班主任来查宿舍,看到我在咳嗽,询问我的情况后去校医院拿小柴胡来给我喝。过去六七年了,我还是能记得的。

今天总是是把课设完成了,算起来这课设上周五开始做的,也就花了六天时间还是比较快的了吧。明天还有两节课,上完之后本学期就结课了。习概感想也交了,还剩下社会实践没完成,怕是要留到放假完成了。

今天没去跑步,跑步断断续续的,没能坚持下来,但是做到了坚持早起。中午吃完饭后骑车回宿舍时才发现水壶架上多了个车贴,有一说一这车贴有点小,放在水壶架上也没掉下来。小蜜姐姐这时也发消息说车贴放在水壶架上,细心的小蜜。

想到报销需要校医院开的病历本,中午找了老半天没找到,倒是找到了省中医的病历本。也不知道这病历本被我扔到哪了,最近是经常丢东西,不过我相信丢的东西迟早会回来的。

作者: 李官荣    时间: 2021-6-17 23:43
2021.06.17  不嗝

这几天都不出日头,早上还下点雨。昨晚难得睡了个好觉,早上正常起床,中午也比平时多睡了会。

上午去上了最后一节高压课,下课后我又又又落东西在教室了,还是这个教室,上次是手机,吃完饭才发现手机丢了,这次是药,上课难受吃完放台箱里就忘记拿了。

早上路过实验楼,抬头就能看见几个鸟窝,不知道是什么时候出现在这的。晚上离开图书馆还看到一只黑猫从图书馆旁路过,每次碰到山里的猫都是在图书馆周围,看来山里的猫也是喜欢学习的。

今天复习了电分,写了两篇英语阅读真题,考完试还要实习三周,相当于还得上三周课,本来计划好的暑假复习又要往后拖了,还是不能放松。

今天又没去跑步,自从发现自己跑够100KM后就有点不想跑了,这就很不应该。感觉今天这病快好了,等病好了再去跑吧,希望今晚能睡个好觉。

作者: 李官荣    时间: 2021-6-18 23:54
2021.06.18  不嗝

不打嗝的日子就是舒服,今天也不咳嗽了,感觉明天就能彻底好了。

感觉按时起床已经成为我的习惯了,每天都是七点自然醒,也没闹铃,梦做完了,也就醒了。昨晚是梦见在外婆家的日子,我还弄了个工具帮外公外婆晒稻谷,但是我不记得这工具的样子了。

说起方言,上初中后,在外边基本都说普通话,只有在家才会说新民话,官方叫客家话。小学听同学说了几年壮话,没学会,中学六年听同学说宾阳话,也没学会。大学就没接触方言了,世人只知广西普通话,却不知到广西有很多方言。

今天病算是基本好了,下午特意加餐,但刚吃完饭就觉得饿了,我明明吃了好多肉,比平时吃的还多,但还是有种饥饿感。晚上去跑了两KM,就慢慢跑,看见马协几个人带着旗子跑。

一天正常复习,不上课,不写课设之后,就到了最难熬的期末复习阶段了,明天继续。

作者: 李官荣    时间: 2021-6-19 23:19
2021.06.19  不嗝

没带手机复习的一天,图书馆人好多。。。好困睡了睡了

作者: 李官荣    时间: 2021-6-20 23:45
2021.06.20  不嗝

这一周都没有打嗝,果然医院的药还是有点用的,但还是得继续记录。

家里的辣椒收获不错,外婆家的甜笋也渐渐变多了,据说今天收了几百斤。外公种的百香果和甜瓜也都熟了,可惜没我份,只能隔着屏幕看不能吃。这时候家里的火龙果差不多也要开花了吧,可惜我见不到火龙果开花的样子了,火龙果也没我的份。去年在家什么都是我的,想吃啥吃啥,如今在学校,到了食堂还要转来转去,想吃的都没有。

期末复习也还行,要复习七科,如今一科都没复习完,还有九天就开始考试了,争取下周先把这几门给复习完。图书馆人真多,明天还是要早点去图书馆才行,下午晚点去都没合适的位置了。

最近总是经常做梦,梦到家里,但每次梦到的事都不一样,我醒来还记得,如今却已经忘了。明天会做什么梦呢?明早要是还记得,我一定要记录下来。

作者: 李官荣    时间: 2021-6-21 22:54
2021.06.21 不嗝

哎呦早上没审题,提前15小时占楼拿车贴,占了个寂寞,下午又没审题,跟风转发了关于校庆的假的抽奖。

今天夏至,晚上八点左右天才黑,七点多出去骑车应该很舒服吧。早上起得挺早,没有赖床,图书馆也没那么多人,路上碰到受伤小蜜(刘旭辉),看他还能走路,应该是没什么大碍。中午悦二约饭拿手环,两周年手环终于到手了,还是一样的颜色。来的人还挺多的,满满一桌男生。

晚上跑步碰到张晗学长,两人一块跑了两公里,说几句话的功夫,两公里就跑完了。回宿舍,宿舍门口恒儿(杨志恒)在修车,这么久了,他终于修他的这辆车了。回来就是抢号码了,晚了几分钟。

今天只复习一科电力电子,感觉再复习一天就够了,明天要复习另一门,争取能复习完。

作者: 李官荣    时间: 2021-6-22 23:16
2021.06.22  不打嗝

今天是622,高中622班生日,去年因为疫情在家,但是却什么都没做,有些遗憾,今天决定跑个6.22km庆祝。

昨天去拿手环,就逼哥没来,好久没见到他了,然后晚上他就出现在我梦里,今天早上在食堂门口就看到他骑车去教室的身影。

学习学习,感觉花这么多时间去复习准备期末考试有点浪费,毕竟我只要及格就行。我已经半个月不看高数了,英语倒是还背着单词,但是没之前那么多,可是临近期末了,又担心挂科,还是得准备期末考试,哎时间没安排好。

晚上去跑步,第一次跑这么多,虽然跑得很慢,我还是坚持跑够了。回来看到宿舍门口原来公路车的位置只剩一个轮了,昨晚刚修好的车,今天怎么就只有一个轮了呢?

再给日记上点图[attach]38683[/attach][attach]38684[/attach]

作者: 李官荣    时间: 2021-6-23 23:23
2021.06.23  不嗝

今天背书背的有点晕,已经忘了一天发生什么事了。

哦早上看到新闻北方不常见的水果,我就想起小时候经常吃到野果,如今没了,原来那些长满野果的地基本上都被村民们拿来种甘蔗或者是速生桉。一个是桃金娘(这个名字我也是看图才知道的,不懂的话可以去百度),一个是野草莓,上初中前经常吃的野果。感觉上初中后以前好多吃的玩的都消失了,再也见不到了。

白天背书,知识点很多很乱,电工基还好,有相关资料借鉴,电自控就只能按照老师上课给圈的来背了,没有相关的资料。背书累了就写几道英语阅读题,几道电力电子计算题。晚上跑步去,跑两圈就跑不下去了,干脆就不跑了,回去洗澡去。

晚上是大四的毕业典礼,大四学长学姐们毕业了,祝你们毕业快乐!

作者: 李官荣    时间: 2021-6-24 23:24

给日子留下一点痕迹。
早上六点半醒来,听到熟悉的鸟叫声,我在网上搜了一下,这是四声杜鹃鸟,在此之前都不知道这鸟的名字,没想到在济南也能听到这个声音。在家也常常这个点醒来,主要是被我爸叫醒的,不是叫我去干活就是起床喝粥。

上午读书、写题,复习功课,八点前到图书馆总是能有位置坐的。张宇宏也来这里,坐我对面学一天了。晚饭又是不知道吃什么,或者说不想吃,感觉只有加辣的螺蛳粉能拯救我了。

晚上去跑步,慢跑了几圈,越来越不想跑了,也跑得越来越慢了。洗澡,原来满人的浴室如今已不用排队,是因为大四学长们毕业了吧。回宿舍后有点饿了,吃了些零食,会胖吗?早点睡觉就不会有感觉了吧。

作者: 李官荣    时间: 2021-6-25 23:21
2021.06.25  不嗝

不知不觉又到星期五了,今天天气不错,白天没有大太阳,晚上风很大,很凉爽。晚上的月亮很大很圆很亮,亮到可以去雷达站不带电筒,我看了日历,原来今天是十六了。

日记一直在写,梦也依旧在做。半夜我跟小学同学去偷鸡蛋来煮吃,六个鸡蛋,一人一个刚刚好。同学们各显神通,有直接进去捡的,也有拿棍子撂出来的,还有我忘了的。六个鸡蛋我记得很清楚,因为都在我手上,我们拿去一人家里煮吃,有煤气不敢用,怕爆炸,是我心里真实想法没错了。我们选择用柴火烧,用高压锅煮吃。

早上图书馆人好少,我比平时还晚了点都还有很多空位,一天的复习又继续了。八角山开门了,今天又看到啊叔阿姨骑车进去,不知道山上有什么,天天有人上去,倒是没见有学生上去过。

白天集19个人之力在延安种下了一棵侧柏树,放个图纪念一下。
晚上去跑步,终于在keep上的记录刚好够100km,放个图纪念一下。

作者: 李官荣    时间: 2021-6-26 23:18
2021.06.26 不嗝

写完日记再继续去听慕课刷题去,有一说一,慕课对于期末考试来说还是很有用的。

今天又开始热起来了。昨晚想到今天是周末却没想到图书馆会那么多人,真就一到周末就满人。今天去晚了点差点没位置坐了,下午去的时候能预约的座位只剩下一个,还好我中午离开前留了个座位。

晚上没去跑步,去理个发。回来看慕课去。明天早起继续。

作者: 李官荣    时间: 2021-6-27 23:21
2021.06.27 不嗝

后天就要开始考试了。

今天天气很怪,太阳不大,却很热,很闷。图书馆,只要八点前到,我就不担心没位置坐,下午有空调的位置都被占满了,就连平时最冷清的二楼工业过刊库都是满人。工业过刊库,那里的书很厚,很新,我以前翻过,但是看不懂。图书馆开始装网线了,不知是什么时候,图书馆的网络就变得很差劲,校园网根本用不了,希望能早点装好吧。每次下午去上厕所都没纸,有时甚至一楼三楼四楼五楼也没有。

看了铁柱姐的远征回忆录,我想到远征都快过去两年了,我时常想起远征某某天某某事,却没有留下记录,多少有些遗憾。当年也曾想着要写日记,却始终没有下笔,现在我决定了,有时间我也要写一篇远征回忆录。

明天复习电力电子,后天考试。

作者: 李官荣    时间: 2021-6-28 23:18
2021.06.28  不嗝

我又来辣,没有事也随便写写。

早上找校园卡花了点时间,没找到,到了图书馆打开电脑才发现它夹在电脑里。下午去的时候又忘带了,不过不妨碍我进图书馆。

下午在图书馆又看到时君一和莫佳茹了,吃完饭出来再次碰面碰上他们去吃饭,大概七点多,我电脑没电了,也想着回宿舍复习另一门去,好家伙,在图书馆门口又又又撞上她们俩手拉手一起走。连山桥上停了好多车,最初只有我的车子,没有脚撑靠上面,如今好多人。

昨晚梦到的人还挺多的,有打篮球的同学,也有打乒乓球的同学,我也在打乒乓球,时不时有篮球飞过来,都被我给传回去。乒乓球,从小学打到高中,每次打球都很快乐。到了大学却失去了那种感觉。有过一段时间,也是跟咱们车协小伙伴们一块打球的那几次。我是学乒乓球的,但上课那种两人练习很没意思,每次我都是早早下课,大学的乒乓球真没意思。还是骑车好玩。

还梦见了一群人抓到一条大蛇,松狮说要把它给炖了。好像是我们在一个地方休息,而那里经常有蛇出没,没想到真的来了一条蛇,它直接钻洞里,但是尾巴还露出来,我们其中一人抓这尾巴把它揪出来,然后莫名其妙就抓住了。

晚上又去跑了两公里,跑得很慢。明天下午开始考第一科,今天白天已经复习得差不多了,晚上回来换另一门复习,毕竟我还有四门没怎么看过。然后明天上午再总结下午要考的电力电子。

作者: 李官荣    时间: 2021-6-29 23:33
标题: RE: 得闲写日记(未完待续)
2021.06.29  不嗝

今天考完电力电子了,及格应该没问题。后天还有电分考试,老师说电分很容易及格,甚至均值能有80分,但我还是很担心,缺乏那种自信,很大一方面应该是没有期末题练习,对期末题一无所知。

昨天我还以为半夜会下雨,还提前把车收好,结果没下。早上五点多醒来,天亮着,继续睡,七点十分再醒来,宿舍变暗了,我还以为要下雨了呢。但早上风还挺大的,保险起见,我还是把车停在实验楼,到了中午出来吃饭时,才下起了大雨,鞋子都被弄湿了。我还想着我下午可以用上两年前买的鞋套,然而下午没有雨,这老天就是跟我作对的,完全不按我想法来。

晚上复习通信原理,出来跑步又又又碰到时君一和莫佳茹了,真的是太巧了,在山里在哪都能遇到这俩。明天继续复习电分,一天又过去喽

作者: 李官荣    时间: 2021-6-30 23:23
2021.06.30  不嗝

上半年过去了,下半还得继续加油!

今天睡眠不是很好,早上五点醒来继续睡,七点多醒来又继续睡,再醒时已经八点多了。中午睡了一个多小时,两点醒来天黑了,吓得我赶紧出去收车,俩阿姨在宿舍门口,阿姨看到我骑车跟说我车好骑,前几天骑着我的车转了几圈。我第一反应:阿姨不觉得车座高吗?另一个阿姨说她可骑不了。车子还是停在实验楼下避雨,山里为数不多能避雨的地方,在没有车棚之前,除了宿舍门口下,我就放在实验楼了。

到图书馆,两点多到四点多,这段时间外面下大雨,还打雷、刮大风,看朋友圈貌似树都被吹倒了。我在图书馆里倒是没什么感觉,出去吃饭时还有太阳呢。

今天复习电分,明天下午考试,上午还能复习一会。家里种的辣椒今天也是大丰收,能放的地方都给放满了。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-1 23:45
2021.07.01 不嗝

七月,你好!下半年,加油!
今天考完电分了,考的知识点很全,及格应该不是问题。接下来还有五门待考,三天后开始考电工基,这五门要背诵的内容比较多,背!背!背!背多分!
复习专业的内容最好是在图书馆二楼了,这里有大量的专业课资料包括习题。这段时间也经常看到本专业的同学。三楼复习数学相关的内容,运筹学的书在三楼。四楼是文学类书籍,我大二上经常去的地方。五楼是自动控制理论和单片机,计算机相关的书也在这,大三上复习时我也常常在这里。一楼是杂志类书,大一去的几次图书馆基本都是到这了,延续了一段时间高中看杂志的习惯。
晚上去跑了两公里,看到莫佳茹在旗杆下偷懒,时君一还在跑步,他跑得太快了,我根本追不上。操场和浴室的人越来越少了。
该准备睡觉了,日常宿舍第一睡觉,这几天舍友复习还是很刻苦的,经常熬到半夜,我可做不到,睡觉是我头等大事,晚上要是没睡好,第二天我肯定会打瞌睡。明天继续背书,继续背单词,单词我荒废了快半个月。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-2 23:11
2021.07.02  不嗝

据说大一明天就军训了,想起之前狗哲说要在大一军训时送他们一首种太阳,好的,明晚就去点歌。

今天看了通信原理和电自控,都是背的多。图书馆的人变得越来越少了,坐在我对面的是张宇宏,下午去吃饭会在欣西看到几个弟弟,要把车子骑到中心地库去放好等寄车,因为他们要开始军训了,军训期间没时间放。还看到了在一楼吃饭的逼哥。晚上跑步去,跑步的人非常少,操场上有一帮人围成圈聊天,估计是考完试的。明天军训了会很热闹吧,洗澡要提前了。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-3 23:12
2021.07.03  不嗝

早上八点前到图书馆,开始一天的复习。图书馆人又少了,大四毕业了,大一考完了,只剩大二大三还在拼搏。

今天继续复习电自控,还看了点计算机网络,背书的日子真的是最难熬的。下午实在是背不下去了,去四楼找了几本课外书来看,但是看了一会,不想看了又继续背书,这样反反复复。明天还得复习一天电工基,后天就考这门了。

下午我刚吃完饭一堆小绿人冲进了欣园,并在卖西瓜处排起了长队,军训的时候拿西瓜来卖赚钱哦。西门外还有好多小绿人没得解散,再不解散就没饭吃了。晚上去跑步,九点半出来时大一已经解散了。这时浴室人一定很多,等我回到宿舍看到空空的凳子时这才想到我书包还落在操场里,又丢东西了 十点左右浴室人应该少了吧,该去洗澡了,果然浴室小绿人都不见了,我都不用排队。

家里的辣椒又是大丰收,这时候火龙果应该已经开花了,如果楼顶没有盖铁皮的话。
今天采摘的辣椒

[attach]38709[/attach]

去年今日刚开花的火龙果

[attach]38711[/attach]

作者: 李官荣    时间: 2021-7-4 22:56
2021.07.04  不嗝
明天就考电工基了,今天图书馆讨论区,我估计有一半的人是在背电工基,我也在背

今天广播貌似放了种太阳还有萧敬腾的歌,不知道是不是狗哲点的。这两天天气确实很热,我下午出门都要撑伞了,真的太晒了。晚上跑步时风很大,我也就慢慢跑了,顺便边跑边想着今天背的内容,不知不觉就跑够了。还以为操场会很热闹,实际上操场上的人我一只手都能数得过来。大一早放了也好,十点左右洗澡基本不排队。

今天又到周日了,学长学姐们写的那个帖子也相继更新了,我去简单浏览下,看看毕业以后的生活会是什么样的,虽然好多内容我也看不明白。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-5 23:11
2021.07.05  不嗝

上午考试,电工基简答题,考前背了好多打印店的资料,预测怎么也能对几道题吧,结果十一个只第一题中了,其他全靠编。

不知道是不是昨天放萧敬腾的歌,今天中午下了好大的雨,有多大我不知道,但是我的车肯定是被淋了,两点多醒来时雨已经快停了。好久不走路去图书馆,这次走路去,图书馆真的好远啊!连山桥我经常停车的地方,旁边有几个果子,还有刚开花的,我百度查看是石榴,估计过几个月就熟了。

图书馆讨论区依旧有很多人在背书,这里明明是没有空调的,可我坐的那个位置却吹来冷风,很冷,这是唯一的空调位置。今天还要继续背书,明天考电自控。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-6 23:38
2021.07.06  不嗝

今天又考完一科,明天一天复习然后接着考剩下的三科。

今天预约座位时我发现不能预约,唉,被图书馆拉黑了上午复习下午考试,晚上图书馆人又变少了,空了好多座位,而我还有三科考试,只剩一天半的复习时间。连山桥上的车子也从最初好多辆变成现在我们几个18级的车子。九点半的操场还是很少人,我跑了几圈,昨天没跑步,今天天气很闷,天气预报显示明天雷阵雨。十点洗澡的人咋这么多呢?前几天这个点都没人了,今天还得排队。

明天复习通信原理和计算机网络,得把计算机网络给复习完,后天就考这个了。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-7 23:10
2021.07.07  不嗝

抽空过来写几句,写完还得继续背书呢。

昨晚梦见在家里下雨了,我跑到楼顶去收鞋子,但鞋子还是被淋湿了,应该还梦到高中同学了,至于发生什么事已经不记得了。

今早出门阿姨就跟我说有个桂林老乡放假回家了,阿姨推荐来找我拼车,可怜我还有两天三门考试呢,考完还有课设答辩,实习,怎么可能得回去呢。不说了,背书去了

作者: 李官荣    时间: 2021-7-8 23:24
2021.07.08  不嗝

这一不小心就记录一个月了。

今天图书馆的人又少了好多,连讨论区都开始有空座了。上午计算机网络考试,不到半个小时写完,交卷走人。剩下时间复习通信原理和高压直流输电。

上午拿被套出来洗晒,下午五点从图书馆出来已经下雨了,车子又挨淋了,雨不是很大,但砸到身上有点疼。赶紧骑车回去收被子去,回来收被子时,我发现我晒在树下的被子并没有被淋湿,还好这雨下得不大,收完被子雨也停了。这有点像小时候在外面干活时看到乌云就跑回去收稻谷,等收的差不多时乌云过去了,这老天有时候会下几分钟的雨,走个过场,证明自己来过。有时候又是我还没回到家已经开始下了,只能冒雨收稻谷,等收完雨又停了。

昨晚梦回高中,老师给我们上课的情景,教室很暗,只有几个灯亮着,但老师还是坚持上课,老师在擦黑板,慢慢擦,值日生课间没擦。我在教室最里边一排,旁边墙上挂着高龄风扇,右边过道立着一个风扇,前面还有一个风扇,三个风扇一起,但还是很热。

明天最后一天考试,考完试还要开会,开完会还得整理课设,后天课设答辩,然后就是实习。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-9 23:41
2021.07.09  不嗝

期末考试终于结束了!这学期也结束了!
开会时导员说我们都准大四了只有暑期没有暑假最后一门考试是通信原理,一个小时写完,写完就交,管他多少分,能及格就行。

早上出门时阿姨问我放假回去不,我说不回去了,回去太麻烦,不方便考研,更何况还要实习。回首过去,大一去远征,远征完就回学校住;大二疫情在家,顺便考驾照;而今大三暑假要考研,也不能回去。

最近济南天气好怪,今天白天大太阳,特别晒,晚上风雷电雨,中心的树还好吗?我的车又挨雨淋了,本学期最后一次淋雨,麻了,车子已经麻了。

晚上想学习但学不下去,刚考完试怎么可能学得下。看看手机看看电脑,再看看四楼文学书,最后还是等雨停后回宿舍去了。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-10 23:22
2021.07.10  不嗝

早上偷懒,没有早起。去食堂吃两包子,去图书馆放东西,然后去E座准备答辩。答辩没有那么难,之前我觉得这答辩跟上学期的单片机答辩差不多,事实上确实是这样。我们组的答辩三两分钟就搞定了,答辩前我还预判老师可能会问的问题,但是呢老师也就简单提出了一个问题就结束了。我是觉得老师不可能会每一项都问到,毕竟那么多内容,还有那么多组等着,这会很累的,估计老师内心里也想早点结束,早点下班。

图书馆门口新出了免费的绿豆汤,不知道有没有人喝,我不喜欢喝甜的,就路过看看。中午前在图书馆看了一本故事会,好久不看杂志了,上次看的杂志还是大一刚开学不久,在地超看的青年文摘,此后就再也没看过了。

今天36°高温,在图书馆吹空调很爽,我不能预约座位,但是人很少,不担心有人来赶,我挑了个空位就坐到晚上了。一个月没有考研复习,要再进入状态还真不容易,今天就听了几节课,做了些题目。

中午从悦园出来,在路上碰到副会长、小秘和前会长三人,顺便问个好,他们一人撑伞三人行,本来还想慢点走的,奈何太阳太毒,我不敢停留太久,再说那伞也撑不了四个人。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-13 12:36
2021.07.11  不嗝

今天图书馆闭关

2021.07.12  不嗝
国网实习日记
暑假刚刚过去两天,我们就迎来了暑期实习。这个实习是全年级都参加的,导员在我们考完试的下午就开年级大会,告诉我们与实习相关的事情。

实习第一天,今日天公不作美,一早就是大暴雨。显然同学们对这次实习是十分重视的,哪怕下雨再大,大家都还能提前到预定集合地点排队等候班车,而且没人迟到。实习地点是离南新不远的国网技术学院,不到十分钟我们就到达目的地了。这里还挺大的,司机师傅左拐右拐才到达实训楼。

实习老师带我们到实训楼里,并给我们分发红色安全帽、小凳子还有实训教材。第一节课是安全课,老师说,在工作时,一定要保证人身、电网和设备安全,而人身安全是最重要的。一上午老师给我们讲解了电力安全工作注意事项,举了许多他身边的例子,告诫我们一定要小心,要注意安全。

济南的天真的是变化多端,怪的很。早上还是倾盆大雨,到中午放学时变成了晴空万里。三十多度的高温天气,我们刚下空调车,一股热浪便向我们袭来,并开始折磨着走在路上的我们。但是勇敢电气人,不怕困难,就算是大风大雨大太阳,也阻挡不了我们实习的步伐。

下午两点,头盔戴好,继续上课。没多久,天就又黑了,没错,准备下雨了。但是这雨并没有马上下,而是在酝酿中,在等待中,似乎想要等我们下课时给我们一个惊吓。在上课的我有些不安,担心待会下雨,因为我没带伞。老师给我们讲了隔离开关的组成结构和功能,讲得很详细,因为隔离开关就在我们眼前,老师边讲边操作,我们对隔离开关也有了更加深刻的认识。课间时,我们还能上前去观察,去接触隔离开关每一个零件。我在想,我们如果有机会把这个设备拆下来,然后重新装好,再结合老师上课讲的内容,效果会更好吧。

四点半放学,细心的老师提醒我们要带好自己的物品,还有明天来的时候别忘了带伞。外面还在下雨,路上水很深,我跟同学回去时,鞋子都湿了。晚上简单整理今天的笔记,一天的实习就结束了。

上面是实习日记,发到山大日记上的。在我看来,这个实习就跟车协的技术员培训一样,只不过人比较多,老师讲的东西很多,但大部分内容在传播过程中损耗掉了。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-13 23:39

2021.07.13  不嗝

今天应该是21远征队出发的日子,祝21远征队一路顺利!

最近几天有些懈怠了,断了两天,其实从未写日记的我能写那么多天,我已经很知足了。但该记录还是要记录的,哪怕只是三言两语,我也应该坚持下去。

今天是去国网技术学院实习的第二天,继续学习隔离开关。上午老师教我们拆装隔离开关,下午轮到我们动手。这跟拆装自行车差不多,不过这个需要两人相互配合才能做好。老师讲得很详细,每一步都有相应的根据。看老师操作时候,觉得还挺简单的。到我们操作时,那真的是处处坑,一个不小心,就必然会犯错。拆装过程会写到实习报告了,现在还没总结,等总结了再补上。

食堂如今就欣园一二楼开着,更加没什么可吃的了,难受啊。晚上去图书馆学习去,昨天没去图书馆。还得把习概的社会实践报告补上,这个我都忘了一学期了。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-14 23:31
2021.07.14  实习第三天

明天21远征队应该开始骑车了吧,年轻真好。一定要防晒,还要保持精致,不要学陈嘤嘤,免得出现“骑车前 骑车后”2.0。

欣园只剩一楼开着了,这下更难了,之前欣园悦园都在时都要逛来逛去,如今更加不想吃了。晚上继续去图书馆闭关,之前说开花的那个番石榴现在花没了,果也不见有,消失的一干二净,不知道是被自然破坏还是人为采摘。

晚上跑步去,好久不跑步了,运动和不运动的我简直是两个人。昨晚有个同学问我去跑步没,他说考试周胖了好多,现在开始跑步减肥了。我说我已经好久不跑步了,今天就想着继续跑步去。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-15 22:57

白天实习,配电部分,上午室内讲解,下午实地操作。实习还是很有意思的,也能学到很多东西,但终究是耗费太多时间了,若是实习放到去年就好了。

晚上继续复习,现在只有晚上的时间能复习考研,电路复习资料没到,还没开始复习,继续复习数英。

再上蚂蚁森林,这次有西宁的树了,只是可惜了,,,还是专心复习得了

在空间看到了好多骑车的,原来今年不只有远征队还有那么多骑行小分队。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-16 23:27
2021.07.16  雨

继续实习,今天实习项目有点水,大家都在摸鱼,最认真的时候还是头两天。上午电脑仿真操作配电部分,下午进行继电保护方面的学习。

这几天每天都会下点雨,今天是下午五点下雨,食堂我也不想去了,等雨停了去领秀城嗦一碗螺蛳粉。济南的螺蛳粉真贵啊,越是跟家乡的对比就越心疼,没那么正宗,配料都不齐全,还贵,今年绝对不会再吃了。这店里还有酸辣椒,但是不酸,也没家里的好吃。不想了,不然想着想着就想回家了。

晚上直接回宿舍,有点晚了,懒得再出去。看点电路基础,周末不实习,有两天时间复习。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-17 22:36
标题: RE: 得闲写日记(水)
2021.07.17  晴雨

这天在图书馆闭关。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-18 23:37
2021.07.18  晴

一周又过去了,考完试又接着实习,这两天一直在找回之前考研复习的那种状态,真难啊,明天还得继续实习。

今早试着点了个咸菜,以后我再也不点了,还是油条鸡蛋好。下午在欣园一楼这几个窗口来回走,真不知道要吃什么了。这两天我们不实习,食堂人并不多,基本不用排队,明天就开始排长队了。

这些天都是六点半无闹钟醒来,还挺早的,上午学习时并没有犯困,也许是因为不在教室上课,在教室总是会睡那么一小会。今天中午睡得比较久,本来一点半的闹钟,我醒来又继续睡到三点。今天做了好多个梦,甚至我会一边想着梦到什么一边睡觉,那会到记得挺清楚的,醒了后就不记得了。

我的卡又能预约座位了,还是预约座位快啊,每次入馆预约都要输入账号密码,烦死了。晚上留点时间回顾一天所学内容也挺好的,之前都是跑步的时候思考,唉,又好久不跑步了。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-19 23:38
2021.07.19  晴

实习又水了一天。晚上背单词刷数学题and上论坛写日记,论坛好冷清,每次我登录都是只有我一个人。闲暇时间翻翻论坛老帖,就跟看课外书一样。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-20 23:07
2021.07.20  晴雨

白天晴晚上雨,每次下雨都是突如其来,天气预报也不管用,唉,我的车就又遭殃了。今日实习上课,我仿佛回到了大学以前,今天这个样子就是那些年在教室里上课时的我。那个认真听课的我,认真做笔记的我,认真回答问题的我又回来了!这种感觉真好啊,可惜这样的日子不多,那就只能珍惜上课的每一天喽。

这么多天都是坐车去实习,本来我想骑车去的,毕竟不远。但是我又一直担心会被拦在门外,还有可能会迷路,就一直没骑车。不管了,明天我就骑车去,就不信那门卫不给我进。

成绩都出来了,这下再也不用担心挂科问题了,回想起来那些题目都还挺简单的,平时认真期末就会很轻松

。等实习结束就可以安心考研了,这日子真不好过啊。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-21 23:15
2021.07.21  晴

河南加油!愿平安
白天继续实习,晚上继续复习
打印店门前这颗桃树好多桃子,但是还没熟
每天这样子充实,再回头时就会发现时间它怎么过的这么快

作者: 李官荣    时间: 2021-7-22 23:06
2021.07.22  阴

这日子每天都是这么过,吃的饭菜也来来去去就那几样,要说不同,那就是学到的知识了。
今天天气不错,没有太阳也不下雨,应该是出去骑车最合适的天气了,晚上月亮变圆了,快到十五了。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-23 22:57
2021.07.23  晴

继续实习,下周还有最后两天就解放了。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-24 23:08
2021.07.24  晴雨

昨天本来是想好好写的,但是手机话费一下欠了好多,我就没心情写了。

今天心情不错,东京奥运会首日,国家队就拿下三枚金牌,一枪命中,一举成名,一剑封喉!

一天在图书馆自习,看了奥运会直播。蚊子越来越多了,昨天实习时就被一只蚊子咬了,还好宿舍换了窗,不然蚊子会很多。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-25 23:49
2021.07.25  晴

今天做了个梦,一个我印象深刻的梦。时间应该是在过年那个时候,因为很热闹,也只有这个时候才会有那么多人。那天我们一帮人在打扑克牌,这是我们过年必备项目。

我去上会厕所的功夫,他们因为一楼人太多了,跑到楼顶去打牌,我跑到楼上时看到他们在屋对面另一个楼顶,都是一层楼房,两屋子之间隔了一段距离,可以跳过去的。小时候胆子大,敢跳过去,现在他们都跳过去了,而我却怂了,我很害怕,刚刚到围栏往下看腿就软了,害怕自己跳不过去,很害怕很紧张。

我真的是年龄越大胆子越小,做事总是畏首畏尾的,这虽然是梦里,但我却觉得很真实。每次我第一次做一件事就很紧张很害怕,第一次骑摩托车紧张到撞到树,第一次骑自行车是去拉练那天全程紧张,第一次学车时(去年这时候)方向盘都握不好,被老板骂得差点把油门当刹车。前几天爬电线杆的实习,我也不敢上。

我腿都软了,那肯定是过不去了,其实可以从他们家门口上去的,但我没有去。我坐在楼顶上,看着他们在对面玩,趁他们没有发现我,我又悄悄走下楼,走之前还不忘抓一把花生吃。

这是中午睡觉做的梦,醒来时已经快三点了,然后继续去图书馆学习去了。明天继续实习,后天结束之后宿舍就又会只剩我一人。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-26 22:50
2021.07.26  晴

今天天气晴朗,出现了丁达尔效应,但是我没看出来,倒是傍晚从图书馆打印东西回来的路上看到了彩虹。

倒数第二天实习,我掏出了两年前的袖套,穿着去实习,实习要求穿长袖,穿上袖套那也算长袖了。我在实训楼后面发现了一棵桃树,跟山里打印店门前的那颗一样,也有好多果,但是还没熟。实习有点水,明明教室里没有网,我们还总想玩手机,再坚持一天就结束了。

下午导员给我们开了个留校会议,留校的人还挺多的。学校到处施工,浴室、讲学堂、还有一些宿舍楼都在装修。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-27 23:23
2021.07.27  晴雨

实习终于结束了!接下来可以安心复习了!

今天开始下雨了,下午下得挺大的,我车停在欣园西门那,实习回来时,我看到好多蜗牛,有几个还爬到车架上和轮胎上,没想到在大城市里也能看到这玩意。天气预报明天台风烟花就到山东了,导员也发了各种防范消息,希望不会那么严重。

昨晚看了乒乓决赛,这样的结局真的令人心疼,今天不敢看直播了,看热搜今天国家队又拿了三块奖牌很开心。中国队加油!

明天开始新的一轮复习,估计要在宿舍复习了。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-28 23:13
2021.07.28  雨

这雨下得真大啊,从中午一直下到现在,现在还那么大,台风要来了。

早上七点起床,没有拖拉,去到图书馆却被告知十点开门,那我白来那么早了。去讲学堂学习,桌子太小,没有插座,不是很习惯在这。十点去了图书馆,下午五点又通知说要闭馆了,算了算了,明天不去了。回宿舍,阿姨跟我说要把车子锁起来,不然就又被保卫给推走,之前阿姨还跟要来收车的保安吵了起来,那保安看到没锁的自行车和电车就推走,也不管好坏,统一锁起来。

两舍友相继回家了,另一个明天也走了,明天就剩我一个人了,这样在宿舍学习也没什么了,主要还是图书馆氛围比较好,更能专心。晚上奥运会想看直播又不敢看,我就看看他们夺冠的新闻就行。雨这么大,外面16号楼的电驴一直在响,有点吵。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-29 23:11
2021.07.29 雨

今天下一天雨,有一说一,济南的天气预报真的不能信,预报的台风并没有来,我还期待那么久。预报大雨下小雨,预报晴天突然就下雨,或许夏天的天气就是这样善变,天气预报根本无法准确预测。

室友不在的第一天,在宿舍学习效率并没有想像的那么好,明天还是得出去学习。花了点时间打扫宿舍,清除垃圾,整理桌面,桌面好脏好乱,这一学期都没好好整理过。现在桌面干净多了,之前打字时周围都是书,打字都不方便,现在把多余的书给拿走,只留下考研的书,舒服多了。

奥运比赛白天还是想看不敢看,每次我看的时候都是输球,然后我立马就关掉不看了,静等比赛结果,最后只敢看晚上的决赛。

一个人在宿舍,睡觉变成我来关灯了,多少有点不习惯,这个灯要是能定时关就好了。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-30 23:38
2021.07.30  晴

宿舍经整理后舒服多了,但是跑进来几只苍蝇,没能赶走,很烦。昨晚睡得挺好的,就是早上五点多醒来然后继续睡,快八点才起床,去食堂时基本没什么吃的了。图书馆正常开放,人不多。

七月到底了,还是得继续努力,不能松懈。

作者: 李官荣    时间: 2021-7-31 23:38
2021.07.31 晴

七月结束了,回想这一个月,期末考试,暑期实习,再接着考研复习,时间过得真快!八月继续加油!希望在这个八月与最好的自己碰面。

前天晚上梦到了杨志恒,那一头长发绝对是他没错了,他做了个视频给我们看,其他的忘了。。。今天中午梦到了一群高中同学一起玩,我们坐电梯上楼,在梦里我真的是想象力太丰富了,但是有些画面不知道该如何形容,我要是会画画我就把那些画面画出来。我记得我们四个人一起打扑克牌,高中时候也偶然一起打牌。发牌的时候按理来说是一人十三张,我却发现这是几副牌混一起的,然后重新找出一副,怎么打都是我赢。哎,这都是童年回忆啊。

今天收到了妈妈给我寄来的酸辣椒,美滋滋。晚上翻风,天气预报说会有雷阵雨,我肯定不信,现在都没风了,明天必定是大太阳。本想对这个月好好总结的,但每天都记录着了,也就不知道该总结什么了。

作者: 李官荣    时间: 2021-8-1 23:32
2021.08.01  晴

辞别七月,走进八月,不管过去发生了什么,在新的八月,当用更加努力的姿态,去遇见更好的自己。

今天起得不是特别早,八点前到了图书馆,二楼空空如也,我是第一个到。还是不能预约座位,之前预约不是忘记签离就是忘带卡签不了,被拉黑了,只能入馆预约。早上背单词,忘记带水了,只好提前离开图书馆。下午刷数学题,本来想听课来着,但是没带耳机,唉,今天真的是丢三落四。

疫情又再次在多地出现了,这次还挺严重的,在学校里只要我不出校就行了。可惜了21远征队走到一半就因为这次疫情而提前结束远征了,没能走完全程,不过你们依然很棒,以后一定有机会继续走下去的!

八一建军节,刚好是一同学的生日,去年这时候我已考完科一并和同学们相聚,今年大家都忙碌起来了,相聚总是越来越少,以后也只会更少了。

苏炳添,YYDS!9秒83啊,苏神打破了亚洲纪录,创造历史!真的是太强了!

作者: 李官荣    时间: 2021-8-2 23:28
2021.08.02  晴

今天再次早起成功,六点半起床背单词,肚子是在是太饿了,七点多去吃早餐然后去图书馆。这时候的图书馆几乎没有人,其实我也想多睡点的,奈何肚子饿,我这半年来大多数时间都是早醒,只是上课时候容易会打瞌睡。

宿舍的苍蝇真烦,打又打不到,赶不走这苍蝇只能我离开了,晚上睡觉还有蚊子的声音,还好去年装了窗户,不然蚊子都有不少,前年我就被蚊子折磨的好惨。下午回宿舍看到我们宿舍楼又装修了,那电钻的声音超大声,就在隔壁的隔壁的隔壁,唉,这宿舍没法呆了,晚上再回来。

不看奥运会了,但也看到新闻报道今天拿到了好多奖牌,金牌数一下子远超美国日本。

作者: 李官荣    时间: 2021-8-3 23:25
2021.08.03  晴

好困啊,一到11点就困了,但又不想睡那么早。今天成功早起,先背会单词再去吃早饭,要是舍友在的话我就直接走了,毕竟每次都是我起得最早,不能打扰他们睡觉。七点左右就有工人到宿舍里工作了,就在我门口这说话,动作还挺大的,我要是没早起也会被吵醒。等下学期开心我们宿舍应该就有新门口了,这门已经放好,就差拆旧门装新门了。

今天济南疫情变得严重起来了,学校紧急下通知,管的很严,进出图书馆、食堂等公共场所都要戴口罩,食堂又开始一进一出。这些都还能接受,出去要审批对我也没影响,毕竟我又不出去。好好复习就是了。

中午同学问我我们家这边的“渡槽”的情况,这个名字挺专业的,但是我不懂是什么东西,给我发了图片我才知道。以前我以为这东西只是一个石桥,上面有水,没想到这竟然是用来引水灌溉用的。下午吃饭偶遇逼哥,晚上学习提前离开给家人打个电话,我真的好久好久没运动了,变成一肥宅了,明天得开始跑步才行。

作者: 李官荣    时间: 2021-8-4 23:32
2021.08.04  晴

写几道数学题就忘记时间,数学题是写不完了,课也听的太多,有点受不了。在写日记过程中,也是一种放松状态,写完就准备睡觉,效果很好,我也不会失眠。

今天跟往常差不多,就是状态不是特别好,早上还是容易犯困,有可能是我睡得不够,可每次都是六点多自然醒来,也没什么好办法。吃饭有点不想吃,回宿舍就是两个酸辣椒,舒服。

两年前的昨天是19远征队结束的日子,这一转眼就是两年了,他们说的对,再也找不到这样的一个夏天,这一群人,一起骑车,一起浪。但想起那些日子,总有一些事情是我无法忘记的。

作者: 李官荣    时间: 2021-8-5 23:34
2021.08.05  晴雨

今天又下雨了,上午十点左右下了几分钟大雨,下午又下了一会雨,还好我带了伞。早上去图书馆我又是第一个,在门口,那大叔跟我说八点图书馆才开门,这时我才想到原来这几天我都是提前进去了,难怪每次都是我一个人到了一会才陆续有人来。不过他也没有不让我进,我还是直接进去了。

中午不知道吃什么,最后点了一份肠粉,不好吃,虽然我没吃过正宗肠粉,但这个真的差了好多。晚上也是随便吃点,再这样下去可真的受不了,真的要变瘦了,还说什么考研会变胖。

作者: 李官荣    时间: 2021-8-6 23:30
2021.08.06  晴

早上六点半睁眼闭眼,七点起床,八点前到图书馆。今日学习不带手机,效果还是很不错的,学累了我就看课外书放松。课外书我到三楼找到了《明朝那些事》,高中时候看过一点,今天再看。有时候也会看论坛的帖子,那些年的精华帖,那些故事,那些思考很吸引我。

我感觉我当下的生活要比最近梦里单调的多,每次都会梦到不一样的事,那些事就仿佛是真的一样,然后我总会在关键时候突然醒来。

这几天济南天气都挺好的,我都不用吹空调,晚上睡觉还要盖被子。要是在家,那得吹风扇了,没空调吹。吹风扇都热哦,更何况白天那大太阳的,现在是农忙时间,去干活更加难受。

作者: 李官荣    时间: 2021-8-7 23:34
2021.08.07 晴雨

今天洗衣服洗鞋,还好没洗、晒被子,不然下午下雨被子肯定湿,这雨是在我睡觉时下,我觉得下的挺大的。电脑里总是时不时蹦出许多广告,很烦,今天将2345的软件卸载之后就再也没有广告了,2345真的是太垃圾了,也不知道我之前是怎么下载的。

看路边好多宿舍楼开始给阳台换窗户了,原来我们宿舍比他们快了一学期啊,现在我们宿舍门口边放着新门,16号楼也有,但是还没换。之前那些人来的时候我还以为要换了,但是他们那天放新门在旁边后就没来了。

作者: 李官荣    时间: 2021-8-8 23:46
2021.08.08  晴

每天按时写日记,反思自己,结束一天的生活。今天没去图书馆,鞋子没干,没鞋穿了,那就把被褥拿来洗晒。去吃饭路上看到一只狗在啃一只鞋,不知道是什么情况。晚上宿舍阿姨要出去一会,让我帮她看会外面,怕有人打电话。我宿舍门就开着一会,蚊子哗啦哗啦冲进来,我也不知道在我桌子上拍死了几只蚊子。以后千万不能随便开门,哪怕我宿舍门外上面挂在灭蚊器都没有用。

又一周过去了,今天好水,明天一定好好努力,不能懈怠

作者: 李官荣    时间: 2021-8-9 23:53
2021.08.09  晴

昨晚回到村里,啊添骑着摩托车,路过我家,我也骑上一辆摩托车,我骑的车是借来的,上坡时啊四跑过来在我后面推,我多年未归,向他了解一些村里的事情。

接着看到高中同学,还有班主任,班主任,看到有同学肚子疼了,送了一大箱药。我们在冲去饭堂的时候,从我窄窄的楼道,老莫直接从楼梯口跳了下去,真敢啊!因为我们刚开始没有发现楼梯,随后,俊科看到一旁有个楼梯,可以下去。笑死我了,老莫,这一跳伤的可不轻啊!

我们好像走进了别人的学校里,旁边就是别人的宿舍,宿舍门口挂满了好多棒棒糖,我还说要是我们宿舍挂的这么多棒棒糖,教官巡查的时候拿走都不知道?我也想去拿几个来吃。

班主任说吃饭了,但是半个小时之后才开饭,顺子去找了一些东西,回来的时候是从别人宿舍门口这边钻出来的,我们在人家宿舍门口这里大声喧哗,似乎不太礼貌,我当时是这么想的,于是乎,我们把他们宿舍的大门给关了,这样我们说话的声音就不会传进去了。

晚上蚊子真烦啊,真的后悔开门了,就两只蚊子在耳边骚扰半天,睡前一只醒来一只,睡前的那只被我找了,澡出来拍死了,没想到早上还被另外一只被吵醒,醒来却找不到它的踪影,但它还在你旁边吵着。

我发现我在睡觉的过程中换了被子,昨晚为了省事,只盖了被套,济南的天气真的是绝了,一年四季都得盖被子。也不知道是不是我变了,习惯了一年四季洗热水,盖棉被。但是在家里不可能做的事情,在夏天的这种时候,不盖被子都能热死,还得吹电扇,更何况说盖棉被 离谱。

这样就想到了小时候,家里只有一个风扇,爸妈用。那一个晚上我热的实在是睡不着,是我少数的失眠的时候,大多数失眠都是跟热的,睡不着有关,小学是这样,初中也是这样,,但是,初中就没有这么好运了,初中三年了,连个风扇都没有,你说怎么睡得着嘛?我真想不清楚,那些年我是怎么睡着的?现在的我搬回去,我绝对睡不着,高中有了电风扇,还可以接受,高中我记住的那一台空调,还是在教师办公室,心态崩了。

我直接抄早上五点半说的梦话了,懒得改了,我没想到早上能想出那么多字来。今天正常无手机复习,宿舍门换成新的了,但是这门看起来好丑。

作者: 李官荣    时间: 2021-8-10 23:22
2021.08.10  晴

还是正常复习,平平常常的一天,花了十分钟也没想到什么。越写越水了。

作者: 李官荣    时间: 2021-8-11 23:35
2021.08.11  晴

又是不带手机学习的一天。早上七点醒来,想多睡一点都不行,但是在上课的时候睡着了,睡了十多分钟吧。也许是上午看政治和英语的原因,跟平时上课差不多,动笔不多,光听着,容易犯困。中午睡觉还是没控制好时间,睡过头了,明天得设闹钟才行。

下午晚上刷题,但是这学习的时候一直坐在座位上不怎么活动很累,可惜不能像高中那样课间十分钟出教室去吹吹风,到楼下去打打球。晚上终于跑步了,跑了两公里,就是跑得太慢了,明天继续跑。

作者: 李官荣    时间: 2021-8-12 23:50
2021.08.12  晴

不想天天更了,每天写的都是一样的东西,过着一样的生活,不同的是学到的知识,但这又没法记下来。写了两个月的日记,这个就先暂告一段落了,考研还有134天,接下来就没有那么闲了,抓紧复习才是重点。如今论坛也热闹起来了,我也不必天天上论坛来写下这么一两句话。

今天有英仙座流星雨,但是兴隆山这地方是没法看的,连个星星都没有,只能看直播了,直播应该能看到。

作者: 李官荣    时间: 2021-8-30 23:36
2021.08.30  雨

外面还在下雨,如果我没记错的话,已经连下三天雨了,这糟糕的天气,车子挨淋,还要走路去图书馆,图书馆真的好远啊

已经八月底了,再过几天就开学了,这段时间复习总算是把电路给复习完了,接下来便是刷题,数学真的是越复习越觉得多,总感觉复习不完了。这些天也是成功做到不带手机出去复习,效率还挺高的。

今天看到热搜每天坐8小时以上不运动容易中风,不知道中风是怎样的,但这段时间我基本没运动,感觉有些无力,提书包那些书都觉得好沉,跑步也跑不快,昨晚睡觉怎么也睡不着,感觉很不舒服,下个月一定要坚持运动才行。

每天早上基本都能在食堂看到啊香,来的够早的,一看到车就知道人在这里。宿舍门换了,阿姨的柜台也换新的了,中国银行也装修了,好多路面都施工了,到处都在施工,可是浴室还是有很多喷头不能用,车棚还是那几个,每次下雨都会有车挨淋,图书馆的网络还是很差,食堂的饭菜还是没变化。

作者: 李官荣    时间: 2021-9-1 23:21
2021.09.01  晴

一场秋雨一场寒,昨天有点冷,今天还好,天气还可以。早上睡过头了,八点多才起床,九月第一天就这样,这可不行啊。我也没想到会醒来那么晚,之前基本上都是六点七点甚至五点醒来,就当补个觉吧。

上午在图书馆一楼阅览室学习,好久不来与阅览室了,这次懒得爬楼梯了。只是一楼开着空调,有点冷,后面实在受不了。休息时挑本故事会来看,那时我就想着或许我们车协的会刊也可以放在这里,给读者看,而不是仅仅在协会内部流传。

阿姨问我什么时候开学,我说五号,阿姨说那开学会很忙啊,大家都这一天来,还要给每个人发钥匙。晚上去跑步,也不管跑得多快了,先跑够再说,坚持下去,以后速度就自然快起来了。

作者: 李官荣    时间: 2021-9-2 23:25
标题: RE: 雷达站,你多久没去过了
2021.09.02  阴

上午正常学习,下午去车店清理一下车子,然后去了雷达站。

雷达站变化好大,前半段路已经修好了,在三叉路那里修了那条通向海盗坡的路,上雷达站的路还是石头路。这段石头路上两边好多小酸枣,真的好多,有红的有青的,但是我不敢吃。前面的水泥路时不时有汽车经过,在山上遇到几个爬山的大叔,山顶那户人家的狗狗还在。这次爬坡是真累啊,就跟以前爬药乡似的。下山时还看到一只兔子跑过。这里的树不再是光秃秃的了,跟图书馆看向大门那边的山坡简直就是两样。九月的雷达站,你见过吗

作者: 李官荣    时间: 2021-9-19 23:29
2021.09019 雨

不知不觉又鸽了半个月,现在解封了,下雨了,天也冷了,中秋到了,冬至也不远了。今天挺冷的,我也开始穿上外套了。

前几天不知为何又打嗝了,还好不大声。我身份证已经过期一个多月了,今天想报名六级都报不了,唉过两天再去派出所看看。

作者: 李官荣    时间: 2021-9-30 22:54
2021.09.31  晴

月底了,又得一个月,突然觉得时间过得好快。

国庆放假三天,而这三天我本来就没课,放假跟没放一样。

下午看到一帮人在欣西修车,应该是国庆拉练的检车吧,我过去给我的车链条上点油。前几天天天下雨,车棚挤满了车子,根本没有空位停,实验楼那边也限制停车了,能遮雨的地方就更少了。

好久不运动了,计划晚上九点出发怪坡往返,半个小时回来,再洗澡,在十点前完成。出校门偶遇几个协会的靓仔,不知道是谁,打招呼就完事了。怪坡下坡侧很暗,我好怕前面有车有人,不敢太快,很紧张。怪坡烤全羊处路口好多车,比以前热闹多了,还好车子没把非机动车道给堵住。光爬怪坡就将近九分钟,跟第一次爬似的,这次我可是尽力了,没有休闲。

晚上洗澡洗完发现没扣钱,太爽了吧!又多冲了一会,回宿舍手机查看确实没扣钱。昨晚在帘子侧洗澡竟然没水,今天就还回来了。明天再去试试

作者: 李官荣    时间: 2021-10-16 23:21

距离考研只有70天了,时间真的不多了,好多都没复习完。要上课,要做实验,要复习,要准备面试,越往后越忙。最近复习状态也十分差,甚至不想复习,尤其是在禁入图书馆那几天,宿舍、讲学堂、教学楼都去过,但效果都不好。也是这个时候考研名额出来后,就更加学不下去了。去听了两个宣讲会,想先投个简历稳一手,然后来宣讲的学长劝我还是进电网最好。

去讲学堂时看到几个熟面孔,在努力背书,图书馆也有几个熟面孔从暑假一直复习到现在,我在,他们在,我不在,他们还在。上个学期还有暑假一直能早起,这学期不知何时,起床越来越晚。复习还在复习,可我复习了多少呢

越来越糟糕了,真的不能再这样下去了,我决定再写一段时间日记,反思自己,监督自己,直到能像上个学期那样。而今天就是第一天,早上起床时已经七点半了,赶在八点前到了图书馆,不带手机学习一天。今天真冷,骑车冻手,但不骑车又很慢,浪费时间。今天复习数学和电路,电路复习的很快,但还要刷题,数学也在刷题。下午吃晚饭前一次怪坡来回,本来想跑步的,但长时间不跑步,再加上天冷,估计也跑不动,决定花半小时去怪坡更好。晚上真冷,明天要加衣服,真受不了了。

作者: 李官荣    时间: 2021-10-17 23:09

以写日记的形式督促自己,效果还是很好的,今天的计划基本完成了。

今天还是很冷,我都有点感冒了,一直流鼻涕。天越冷,起的越晚,早上七点起床,还不算晚。但总有人比我早,自开学以来,第一个进图书馆的就不再是我了。听电路课,才发现自习效果不如听课好,好多技巧都不会。现在听着算是查漏补缺吧。下午再去怪坡,每天花半个小时去一趟怪坡还挺好的,想尽力骑,却无力,还得多锻炼才行。回来洗澡,再一次免费洗澡,就是这水有点小,能免费就不错了。中午像是梦到了远征队在一个小卖部里排队买辣条?不记得了。

作者: 李官荣    时间: 2021-10-18 23:14
2021.10.18  倒计时68

周一要交作业,得去上课,可上课又不想听就很矛盾,感觉一节课都在浪费时间,另一课之前没去上,再不去一次恐怕不太好,上周就差点错过一次测试,中途进教室好尴尬。继续数学和电路的复习刷题,电路再听网课,后悔没报班,好多技巧都不会。今天图书馆网络真差,视频一直加载不出来,看的很难受。

作者: 李官荣    时间: 2021-10-24 07:59
2021.10.24是我过于焦虑了,不应该想太多的,好好做好当下的事就行了。
昨天又看到一个人戴红色耳机,第一反应就是狗哲,但并不是,因为狗哲进不来。

这几天都没能早起,或者说这个学期早起次数屈指可数,经过我一番研究,应该是在室友回来后,我就很少早起。早上不能自然醒了,要靠闹钟才行。为了热乎乎的早餐,我要早起!先从七点起床开始,今天第一天算是完成了,也吃到热的早餐了。

作者: 李官荣    时间: 2021-12-29 21:02

考研结束了,这是最后一篇日记。
12.24
考研前一天,早上去图书馆背一上午书,然后把放在这的书都拿回去。最后一天,我被图书馆拉黑了,好在还能入馆预约,背书也不需要座位。下午离开学校,想打车,顶着零下9度的温度掏出手机,冻死我了。车子没叫到,改成做公交。

宾馆在济南大学旁边,离考点两公里,到达宾馆时已经下午五点了,出去吃晚饭然后去看看育贤中学的位置。晚餐在旁边的小吃街解决,大约是去年九月份吧,解封的第一次约骑就到过这里,并且在这吃午饭,想想当时人真多。这里有螺蛳粉,烤地瓜还有其他小吃,总之山里没有。我点了一大碗牛肉拉面,分量十足,老板说辣椒很辣,为了第二天的考试,我不敢放。吃完走着去考点,两公里的距离,也许是平时骑车多了,我觉得很快就能到,可是这一来一回就走了半个小时。

晚上11点多睡觉,宾馆的被子很薄,跟垫被似的,老板说就是这个,叫我把窗关紧然后开空调就好了。给自己定了两个闹钟,因为自己一个人,害怕错过考试,晚上虽然睡得挺早,可中间醒来好多次,甚至梦到自己把闹钟设置成下午七点,以至于睡过头,醒来才发现刚过去两个小时,给空调降了一点温度,又继续睡了。七点我按时起床了,买个早餐走路去考场,十分钟左右到考点。在零下9度的天气,真的冷啊,为了使自己精神,我特意少穿了一件衣服,但是排队时间太长,简直就是在挨冻。

中午跟啊香和他同学去超意兴吃,他们说这里人比较少,考生确实是比较少,但是大人小孩很多,中午趴桌子上睡,有点吵。

第二天考完电路之后,我跟同学一起打车回来,考试结束了,别人都在对答案,我却忘了自己写了什么东西,只知道自己在尽力不留空白。手机冻得没电了,晚上回到宿舍,给手机充电,拿电脑去修,电脑断网好几天了,一直没去修,这一晚上在联通这修电脑,把电脑重置,软件都给卸载了,最后检查是硬件的问题。看到有人给我发信息,问考咋样,考得不咋样,但是还是得好好准备复试,万一过了呢

如今初试结束了,不用太紧张了,再把课设完成就可以放假回家了,一年没回家,真想快点回去。

我写下我的车协日记,你记录你的目见耳闻,他谈论他的是非纠葛。我三言,你两语,他一句。这,就是车协的一天”当初看到这句话时也想着记录自己的一天,一天一个回复,反正论坛很少有人在线,在线的人也没几个认识我。只可惜,没能坚持下去。
作者: 王璟琨    时间: 2021-12-29 22:00
学长一定能上岸!

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2