山东大学自行车协会论坛

标题: 骑车两个月,我要去京赛 [打印本页]

作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-7 19:57
标题: 骑车两个月,我要去京赛
标题是真的。
简单来说,我,一个3月进协会,4月买车的萌萌萌新,报名京赛力!
欲知后事如何,我也不知道啊我慌的雅痞

作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-7 20:00
3月份人生第一次碰山地车。
4月份买车那天还没学会正确的上下车方法。
5月试着单手控车做队列手势,差点创马路牙子上。
这样的我跟京赛按道理应该没有什么关系的。
更何况是踏马的山地赛道
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-7 20:03
所以我本来完全没有报名的打算,直到某次拉练的时候,石头哥问了我一句,你要去京赛吗?
我:哈?
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-7 20:12
后来知道女生报名的不算太多,尤其是山地个人完全没有人报。
正常的脑回路是:没人报啊,那肯定很难很难,大佬都不报,我一个菜鸡凑什么热闹啊。
我的脑子应该是这么想的,但是我的手戳开了姜渝凯学长的对话框。
学长给我发了视频,山地的赛道难度还是不小的。
山马爬坡接力或许可以?如果队友不嫌弃我的菜腿
然而我最开始没搞明白山马接力是需要三个人自己组好队报名的,所以并没有找人抱团。
总之到五一结束再次看到报名通知的时候,我发现自己不在去北京的名单里,甚至没报后勤。
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-7 20:17
翻了一下报名的文件,山地女子组 总名额 30 剩余名额 23
也就是说一共只有七个人报名?这意味着如果大家不在最后扎堆报名的话,只要推完全程就能拿前十诶。
可是那个地好难走啊,会摔死吧。
可是只有七个人报名诶。
可是就算推下来也会累爆炸吧。
可是只有七个人报名诶。
总之,我又戳开了姜渝凯学长的对话框。
保底全国前十(最保底前三十)的事,报一下又怎么样,看看风景,摔摔更健康嘛。
作者: 马景琦    时间: 2023-5-7 20:22
加油加油,去京赛给大家加油
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-7 20:24
于是在今天下午,我跟着京赛训练的队伍去了浆水泉。
队里有只我和星蕾两个女生,中心到怪坡底的一段大长坡,几乎是均速20爬上去的,后面大平路的均速更是接近30,菜腿哀嚎嚎不出声。
后来我才知道,这已经是这一程里最舒服的一段了
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-7 20:31
一个超级无敌大上坡过后,柏油马路消失了,我们骑到了一条石子遍布的土路上。
第一次骑这种路,有点不适应,有点兴奋,"原来这才是山地车要走的路啊!",“原来山地车沉这么多是为了在这里辣堡公路佬啊!”
我还是太天真了。
后来路遇冲我们嚎的狗,有惊无险通过,然而我后面的两个学长。。。和狗对着嚎了起来。
学长:卧槽,它真追上来了!!
我:卧槽别追我啊我什么都没干啊!!
学长:放心,它追不上你。
我:它是追不上你可是它追得上我啊!!!
最后到底没追上我们,据说没有被狗追过的行疆是不完整的,那我是不是提前把这个经历补上了
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-7 20:37
后来骑进了山里,骑一段推一段到了山地道的起点。土路实在很滑,我中间推车还摔了一次,所幸没啥大事。
还没正式开始绕圈,就有种半条命已经累没了的感觉
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-7 21:33
于是就正式开始绕圈了!
如果没记错应该是绕了四圈。
出发点往前走是一条比较开阔的土路,走一段就开始转弯爬山,开始是一段比较陡的路,路上满是石块。在药乡,逼迫你推车的只有疲劳,然而在这里,一旦失去重心从车上掉下来,恭喜你,大概率要推一段了,因为在这里,半坡起步是特别特别困难的。我最开始并不明白这一点,走一步试着上一次车,走一步试着上一次车,每次都又掉下来。。。正确的方法是找一个平缓一点的地方再起步。后面一小段平路,接着一个很陡的泥土上坡,坡顶排着几块石头,像是专门堵路的一样,前几次都是下车推过去的,最后一次成功从旁边的窄缝里冲了过去。。。再有一段平路就到了死亡下坡,没记错的话有三个。第一个坡比较凹凸不平,推车下去都很难保持好平衡,第二个坡是长坡到底立马转弯再下一个小坡,两个坡中间还有个很该死的树桩。最后一个坡略短,但是很陡,我直到最后都没敢尝试骑下去。。。
前两趟老老实实推车,一趟基本要下车十来次,第二趟成功骑车下了第二个坡,于是,在第三次来到坡顶的时候,我的脑子里出现了不该有的想法“骑下去吧!”于是在坡顶上车,起步。。。。。然而我忘记了我的外套还系在腰上!本应重心靠后的,但是被外套挂在了前面,于是我很丝滑地从车上飞了出去。好在速度控制的很好,也没有撞到什么障碍物,在地上滚了一下就爬起来了,然而我的车歪到另一边,车把和码表的缝里都是泥。。。人生第一次摔车就贡献给这个大坡了。
没有拍事发路段的照片,拍了一张第三个大坡

作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-7 21:37
最后一趟还是走的比较顺畅的,不过怂蛋本蛋一三两个大下坡最后都选择了推车下,其余只在石子路停了一次。
最后下山的路线也很一言难尽。。。
是的,我们把车从栏杆上搬出来,在徒步人都要拄登山杖的路上
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-7 21:39
发一下合照!
去喝水偶然拍下来一群人的背影也很有感觉
还有学长请我们吃了冰糖葫芦
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-7 21:48
so,欲知后事如何,我还是不知道依然慌得一批
但仔细想想,每一个曾经带点冲动做出的决定,都能带给我一些珍贵的东西。
比如去海上蹦极,比如第一次只身跑到南新拉练,比如进入远征预备队。
所以这次的京赛之旅,又会收获到什么呢?辣堡?满头大汗?摔车?筋疲力尽?美美扫尾扫自己?
但我依然相信会有一些全新的,美好的故事在等我。
未完待续!
作者: 窦匀    时间: 2023-5-7 23:06
储瑞NB 加油加油
作者: 马景琦    时间: 2023-5-7 23:33
我好想试试这个路(试图再次打破阵型)(bushi)
作者: 雷千-Arecibo    时间: 2023-5-7 23:38
储瑞加油,冲冲冲!!真的hin棒啦
作者: 李宜泽lizer    时间: 2023-5-8 00:22
储瑞牛的,加油加油
作者: 马狗蛋    时间: 2023-5-8 10:14
加油啊啊啊啊啊啊你是我们滴骄傲!!
作者: 李洪强    时间: 2023-5-8 15:17
储瑞加油喵!
作者: 弓长张冉冉升起    时间: 2023-5-8 16:45
褚瑞加油!!!
作者: 陈萌雨    时间: 2023-5-8 17:00
噶油 我们一起去百京
作者: 灯下    时间: 2023-5-8 17:51
加油,注意安全。女生好少
作者: 朱依茹15    时间: 2023-5-8 19:34
加油加油↖(^ω^)↗
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-8 23:32
刚刚报名表出来了,山地女子一共报了十个人。
斯国一,观光骑完全程就有全国前十了呢!
还是要努努力的,说不定拿个第八第九我能吹一辈子()
当然对我来说不摔车安全回来才是最重要的!!!
作者: 杨昌华    时间: 2023-5-9 11:08
好熟悉的地方,甚至有个熟悉的人?那是领哥?
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-9 23:08
洪楼十号楼的洗澡队伍永远长的离谱,于是边排队边写帖子。
京赛赛道上有一段必经的下楼梯,于是今天七点钟(实际吃包子吃到了快七点半)我就去了中心,找贱贱学长学下楼梯。一开始真的是抱着摔死自己的心去的(什么啊)最开始最开始是在蒋震旁边的两节楼梯上学,看了贱贱学长和大虎的演示,看起来很轻松,但是我实际第一次上的时候还是怂的不行,想到了自己一万种摔车的方式。一开始是不捏刹车熟悉下楼梯的动作,熟练了之后再捏刹车练对速度的控制。初学版的楼梯是长这样的
[attach]49657[/attach]
略微熟练之后来到了体育馆南门五阶的楼梯,同样的练习方法,同样的一点点克服自己的恐惧,一点点熟练起来,直到能够很顺畅地完成下五阶楼梯立马左转的动作。这里的楼梯长这样
[attach]49658[/attach]
本来练得差不多了,我以为再熟悉一下下楼梯接左转就足够了,没想到贱贱学长把我们带到了体育馆东北侧更长的楼梯上!楼梯一共分两部分,第一部分五阶,一个短的平台之后又有七阶。学长表示,能下这种楼梯之后,看到京赛的楼梯就不会害怕辣!磨蹭了一会,我还是选择了继续尝试,最后依然是成功啦!今天没有把自己摔死,勇敢的我又朝着全国前十近了一步。至于这个台阶,长这样
[attach]49659[/attach]
后来贱贱和大虎学长去溜了体育馆正门最长的那一段台阶,这个就显而易见超出我的能力范围了,于是原地感叹大家好强。结束之后贱贱学长给我的车车换上了保命宽齿胎,正常骑也很舒服嗨嗨,真的超级超级感谢。

作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-9 23:16
结束练习去参加了中心的体训,以及完成今天的五公里打卡。今天五公里我最开始就是带着摆烂的目的跑的,因为周六怪坡,周天浆水泉,周一提配速把自己拉爆,这几天下来实在是很累。中途觉得自己过于悠闲,跟着晓磊四分半配跑了半圈,感觉继续跟又会把自己拉爆,于是继续快乐的摆烂。本来今天是照着六分多配速的感觉去跑的,没想到最后配速居然还有五分四十多,果然有在变强,长跑这种事,虽然我不擅长,但还是要循序渐进地来,心急反而不行。。
中心的体训也很快乐,以及今天刚好是啟博的生日,大家唱生日歌的氛围超级好。[attach]49662[/attach]
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-9 23:24
目前的打算是养一养腿(真的好累啊),明天的怪坡尽力而为,虽然上次的成绩很好看但是把自己拉爆了也是真的再去体育馆南边练一练下楼梯,其实也是对控车能力的训练,毕竟我骑车经验实在是太少了,控车能力还是不太够。
然后闲的没事刷赛道的视频!争取把路线里重要的点都记熟。
菜鸡的奋斗果然有种别样的快乐呢,人生当中少有的感受到了“不计成果不计得失,为喜欢的事而努力”。我的目标仅仅是安全完赛,一路收获的东西已经足够对得起这份努力啦!
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-9 23:56
补一补图
以及感谢米米老师友情赞助的护膝!真的太感动了!
一点点克服恐惧成功挑战的三处楼梯:
[attach]49664[/attach]
[attach]49665[/attach]
[attach]49666[/attach]
中心的体训
[attach]49667[/attach]
米米赞助的护膝
[attach]49668[/attach]
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-10 09:18
补作业补不动了,闲聊一下。
不得不说我是个挑战欲和胜负欲都不低的人,简单来说,就是又菜又爱玩。所以尽管报名京赛的时候已经给自己做好了心理预设,还是时常会被一些有点消极有点自卑的想法影响到。比如“报这个又拿不到很好的成绩,有什么用呢?”“会不会我其实看起来很莫名其妙?”“真的不想被倒数第二喂辣堡啊这也太丢人了”。。。诸如此类。
不过有幸遇到大家,收到好多好多的加油,以及很多学长学姐告诉我,安全完赛就是很棒的。摆平自己的心态,顾好自己的身体和安全,我还是相信这个选择是值得的。
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-10 11:15
今天是5月10 号。。。。
想起来第一次碰山地车刚好是在3月10号。
跑到南新去借车检车,看着车座嘎嘎高的车都不太敢上,唯唯诺诺绕兴隆山实验楼和图书馆一圈,觉得自己厉害死了。上车要把脚踏调到特定的位置借力一下踩上去,下车刹住歪一边,上坡的时候不会换挡,蹬的十分痛苦
不知道什么时候已经学会这么多东西,认识这么多朋友了

作者: 22南新李跃如    时间: 2023-5-10 11:43
太厉害了,加油加油!
作者: 马狗蛋    时间: 2023-5-10 15:47
马上就要到京赛了加油加油加油!
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-10 22:41
浅更一下。
今天第二次怪坡计时,由于换了宽齿胎+自己这两天状态实在不太好,比上次慢了半分钟。有点可惜,本来想三次计时都拿出最好成绩来的。
怪坡回来自己跑到中心又练了几次下楼梯,现在对速度的控制会更稳,下完楼梯也能在很短的空间里完成左转了。
以及最近学习上的压力也大了很多,真的时常怀疑自己参加京赛的这个决定,不过总有人在鼓励我,把我从对自己的质疑里拉出来。
米师傅赞助的护膝真的很舒服!原本最近膝盖有一点点痛的,今天带护膝完全没有不适的感觉了。
今天的怪坡
[attach]49677[/attach]
作者: 秦岭    时间: 2023-5-11 13:59
大佬养成贴
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-11 22:42
今天晚上去中心把车子打包了
感觉一晚上除了系扎带系扎带系扎带以外都没有干什么别的哈哈哈哈哈哈,大多数时候在旁观递东西
我的车是第一辆打包起来的,五花大绑装进了小黑屋,明天只能早上跑步打卡了
很教科书式的打包,我甚至记了份(没什么用的)笔记
[attach]49720[/attach]
[attach]49721[/attach]
明天就要出发了,有点紧张
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-12 09:23
早上跑了一个龟速五公里(要接近七分配了)
keep:叮
我:五公里终于到了吗!
keep:恭喜,您已打破最长跑步时间记录
我:。。。。。。

作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-13 01:17
浅更一下就睡了,手机码字所以发不了图
今天出发了,车上边吃边睡过了六七个小时,后来到了一家烤鸭店,吃了一顿超级无敌豪华的晚餐,同一桌的大家纷纷感叹这完全不是车协的规格哈哈哈哈哈哈
然而装车的时候出现了问题,我的左曲柄链接脚踏的螺纹坏掉了,可怜的大长腿(车的小名)一度被宣判瘫痪,但是后来贱贱学长妙手回春把脚踏装上了。比赛究竟是骑大长腿还是借车仍然是个未知数。也不知道明天能不能走一遍赛道,不然只能刷视频了。
另外我们在回民宿的路上疯狂迷路。。。。。。
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-13 20:24
比赛场地那边正在进行京赛的联谊会,有交换徽章、看节目等等,不过我已经润回了民宿。原本计划是回来搞一搞这周的作业,然而实在写不太动,索性来写一下这个帖子,当作日记了。

作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-13 20:44
早上去参加了北大到老山的联合拉练,我们集合的时间略晚,所以到北大的一段路速度带的比较快,于是曾经环泰的噩梦绘卷再次上演,我骑着山地混在一众公路佬中狂追。好在大家都比较照顾我,没有真的把我辣堡在半路。北京的路真的太太太太太适合骑车了,自行车道有济南的机动车道那么宽,流下羡慕的泪水。
后来就到了北大
[attach]49756[/attach]
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-13 20:54
拉练之前一群人一起做了拉伸,场面十分壮观
[attach]49757[/attach]
这次拉练人多,路况好,模式和车协平时拉练也不太一样。他们是定一个前旗,一个后旗,中间基本是自由骑行,岔路口有人指路。然而这样存在的问题就是红绿灯会不断把队伍截开。而当绿灯亮起时,大家就开始疯狂试图追队。。。而我也不想被大部队落太远(尤其我手机揣在晓磊那里一旦跑丢就彻底寄啦)于是也一直在追,有几段真的大平路骑到35+(又是环泰噩梦重现)。不过果然还是车协平时拉练的方式让人安心一些。
[attach]49758[/attach]
[attach]49759[/attach]
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-13 20:55
到了老山的比赛场地,看到了大虎,于是准备一起去试山地赛道。
好的,噩梦开始。
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-13 21:03
我看赛道先览视频的时候,是能感觉到这个赛道的难度的,比如下台阶,比如爬土坡,比如石板爬坡比如速降下坡。
但是我看到的是,矮矮的三四级台阶,看起来平坦悠闲的小土坡,看不出什么坡度的石板路,丝滑平缓的下坡。
浆水泉一行后,我觉得只要克服了下楼梯的恐惧,这条赛道就没有任何东西能奈何我辣!
然而我真的骑上去的时候
卧槽,这个台阶怎么这么陡,还有六阶;
卧槽,这土坡怎么比十八盘还陡;
卧槽,这石板路11都蹬不动啊;
卧槽,这下坡路上怎么全是坑和石头,推车都得翻。
。。。。。。

作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-13 21:08
爬坡有多痛苦就不说了,一趟下来 也就不知道几个十八盘吧。
下楼梯经过练习勉勉强强能下
第一个下坡翻了两次车,最后倒是也下去了
爬土坡。。。中间有一点点失误就只能下车推到顶
最陡的下坡想都别想
数了数基本一圈得有接近十个地方我必须推车过。
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-13 21:15
总而言之,被现实给予痛击,然而摔也摔了,翻车也翻了,坡也爬了,速降道也下了。
再磕磕绊绊,今天的试骑也绕下来赛道两圈了。
这时候再怂,也不舍得放弃了。
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-13 21:22
试完赛道刚好是山地邀请组的比赛,比我们的道更变态,即使不算关门时间,也只有一半的人完赛了。
更何况这帮都是大佬。
摔的最惨的车外胎都整个掉了,似乎还有轮子变形的。
我会推车,无所谓,我会推车
作者: 洪运翔    时间: 2023-5-13 22:26
别有压力,当作一个交朋友的活动会好一点,明天比赛见到漂亮的姐姐笑一个,说不定还能交个朋友。
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-13 22:28
从来没有像今天晚上一样质疑自己参加京赛这个决定。
曾经挂在嘴边的争取完赛现在感觉特别遥远。
希望梦里没有大坡上的土坑和速降道上的碎石。

作者: 王子建    时间: 2023-5-13 23:13
重在参与捏,这个路线难度对你和对你的车都略大,能完好的骑完一圈就达成目标,这一圈如果不被套圈还能完赛的话你就是冠军
作者: 李洪强    时间: 2023-5-13 23:18
加油加油!不要有压力喵
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-14 06:30
睡了一觉看到大家的鼓励心态好了很多哈哈哈。
至少我对于路线已经挺熟悉了,自己的实力哪里容易摔哪里需要推都记得比较清楚。
或许完赛(第一圈不被套)也并没有那么困难。
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-14 11:47
完赛第一时间更个贴
人是完整回来的,成绩是全国第四!
详情之后更
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-14 14:38
д棬+оμΣΣμУоССsoΣ
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-14 21:52
现在在从北京回程的车上,开始码这篇帖子的完结篇,一时竟然真的不知道从哪里讲起了。
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-14 21:53
写在最前面,即使我这次成功完赛没有受大伤,但是我依然强烈不建议像我一样缺乏山地骑行经验的萌新备赛一星期就头铁莽京赛山地组。强烈不建议!!!赛道很难,坡度比赛道先览看起来要大得多,尤其男子组的速度更快,摔车后果可能会很严重(大虎就摔的很严重,男子公开应该有更严重的)。我这次参加京赛,无论结果如何,的确是一个过于莽撞,不太成熟的决定。个人建议想明年参赛的uu提前几个月开始刷山路,最好能不推车顺畅走完浆水泉小环(大环没去过)再去。山地赛道上,安全永远是第一位的!!!

作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-14 21:53
然后接一下昨天的内容吧,昨天没去参加联谊,一个人蹲在房间里。不管是自己下午翻了很多次车摔的七荤八素,还看到了邀请组摔车前胎摔掉前轮变形的惨状,整个人有点崩溃,甚至萌生过退赛的想法。那天忘记了因为什么,写完帖子甚至一个人趴在屋里哭了一会。后来十点钟睡觉,凌晨两点钟惊醒,翻来覆去睡不着,又点开了论坛,看到了运翔,贱贱和洪强给我的加油,真的有被感动到,自己深呼吸几口,平复了一会心情,才再次入睡。第二天早上一个人骑在去赛场的路上,均速不到十五溜达,吹着北京大道的晨风,压力减轻了一些。该推车的地方推车,就不会摔的太惨,至于成绩,就且不去关心了。
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-14 21:54
早上的第一组是山地男子精英,大虎参赛。我当时在调车所以没有上山看,只看到了最后的冲线。大虎路上摔车了,刚下赛道的时候半边脸和身子都是血混着土,但是依然坚持冲完了比赛,还是精英组第八,真的很厉害很厉害。壮哉我虎!
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-14 21:56
我们和山地男子二组一起比赛,但稍晚出发。等候时,又听到了救护车上山拉人的消息。入口处的喇叭一直在循环,“山地组比赛有选手受伤严重,请大家注意安全。”想起刚刚看到大虎的伤势,我心里更害怕了。
好在和我一组比赛的姐姐们人都很好,我们很快就熟络起来。大家都很紧张,但一直在彼此安慰。有个渤海大学的美女姐姐问我们会不会上链子,不会可以教我们,谁的胎压太高、轮胎太窄、护具穿戴有问题,大家都在互相帮忙互相提醒。还约定好安全完赛回来一起拍合照,可惜人最后没有凑齐,只有领奖的五个人一起合拍了,但是后来都加了联系方式。真的是一群温柔又勇敢的女生,赛前和她们聊天真的让我没那么紧张了。
又美又飒的姐姐们
[attach]49786[/attach]
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-14 21:57
后来就是出发比赛。。。其实到这里我反而不知道写什么了。是写陡峭而看不到尽头的石板路爬坡?还是写推着沉重的车子在土坡上一步一停地走?还是写下坡用尽全力收紧核心控住车把,和一块块碎石,一个个落差博弈?真的不知道了,但一路上,遇到了好多好多的人给我加油,有山大的选手和加油团,有路口的工作人员,也有素不相识的uu。,还记得走平地碎石到时听到好几句女生的“美女加油”,我开心,但我笑不出来。当然最多的还是山大加油团的声音!有一段印象很深,我在石板路上爬,一群车协人在旁边的树林里追,真的在每次我筋疲力竭的时候给了我动力!
上图,痛苦面具
[attach]49787[/attach]
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-14 21:58
不得不说,昨天和贱贱大虎一起刷赛道是很有用的。今天比赛时,我已经对赛道很熟悉了,哪里可以骑,哪里必须推车,哪里可以上速度,哪里要注重安全,我都已经比较了解了。所以能做到该下车的时候果断下车,该上车的时候精准找到最合适的上车地点。整个比赛有几次从车上掉下来,分别被第二和第三超车了(当然成绩证明她们实力确实比我强不止一点),有一次很呆地在修正点停车喝水被超,但是能量饮料助力,我很快超了回来。整个比赛下来,可以算摔车的只有第二圈最后的一个坡,坡下的人朝我大喊“最后一个坡了,别摔了!”我第一次下还挺丝滑的,这次反而被毒奶翻车了(确信),车把直接插进了土里,好在人没什么大事,推下山直接开始39档冲刺。还记得我在最后一点点平路大喊“我完赛啦!我完赛啦!”,当时感觉整个人要飞起来。
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-14 22:00
最后的成绩是35分17秒,均速10.2,和昨天心灰意冷濒临崩溃溜大平路的速度旗鼓相当。成绩拿了第四,原本还在可惜差一点站台子,没想到京赛的台子前五就能站,开心。
[attach]49788[/attach]
[attach]49789[/attach]
[attach]49790[/attach]
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-14 22:00
后面就是看公路组的比赛,给大家加油,公路组的比赛也很艰难,协会每一个参加的人都尽全力在骑,大家的汗水真的展现了体育精神的魅力,每一个人都是最棒最棒的。

作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-14 22:01
骑车两个月,我要去京赛。
回收前文,每一次做出的带点冲动的决定,都会给我带来一些无比珍贵的东西。
这次参加比赛实在是过于莽撞了,如果让我回到两周前,面对那个毫无山地骑行经验的自己,我或许会告诉她,“明年再来吧,赛道很危险,比赛很困难,远远超出你的能力范围了。”但是一路走到现在,尽管落了一身的淤青和小擦伤,感受了胜过药乡的筋疲力尽,我还是很难说自己有哪里“后悔”。
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-14 22:02
这一程有太多需要感谢的人。感谢贱贱学长,给我换了保命的宽齿胎,教我下楼梯,帮我调车,带我们刷赛道,在我一次次下坡翻车的时候鼓励我;感谢浆水泉一行的各位,带我初识山地路段,给我讲了不少技巧;感谢大虎,昨天一直在和我一起刷赛道,尽管我磕磕绊绊慢的要死也一直没有扔下我;感谢京赛的队医、技术员、后勤和加油团,一路上在各个方面都给足了我帮助;感谢子瑶姐的骑行服;感谢所有给予过我鼓励的人,如果没有你们,我恐怕真的会因为压力退缩。
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-14 22:02
同样,也要感谢和我相遇40多天的车车,我叫她“大长腿”。尽管她可以说是整个山地组配置最普通的车,也陪我一起走完了这段艰难的旅程。这段时间不光是我,她也添了不少小伤。我想,无论我今后会不会换车,会换成什么配置,我都不会忘记这辆小小的团购车,她陪我从上下车困难走到了京赛的领奖台,足够顺利的话也将会陪我走完今年的远征。
当然,很难不感谢一下自己,两天摔了一腿淤青还能完赛的自己,在同一个坡连着翻两三次车还敢鼓起勇气继续尝试的自己,经历了自卑、焦虑、恐惧等一系列情绪仍然选择走到最后的自己,赛场上足够沉着冷静,一点点克服所有困难的自己。
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-14 22:03
写到这里,这个帖子或许就真的收尾了,一切真的就像一场梦一样,仿佛昨天我还是那个在小华山骑着新车练上下车,对自己的体能毫无信心的小菜鸡(现在也是啊喂)。我无比庆幸我在最初就选择了开个帖子作为纪念,真的是一生难忘的经历。京赛之旅就此完结,而我的骑车故事仍然未完待续。
作者: 高健博    时间: 2023-5-14 22:03
庄储瑞 发表于 2023-5-14 21:58
不得不说,昨天和贱贱大虎一起刷赛道是很有用的。今天比赛时,我已经对赛道很熟悉了,哪里可以骑,哪里必须 ...

我以后再也不敢乱说话了,心疼大虎
作者: 王子建    时间: 2023-5-14 22:13
好耶!完结咯!算起来你和大虎应该是近几年在车协唯二的参加过正经山地比赛的人哩,一个全国前五一个全国前十
作者: 灯下    时间: 2023-5-15 08:40
很厉害,加油
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-15 20:18
直到现在还有种没缓过来的感觉,从零开始备赛到完赛仅仅有一周的时间,像是一场宏大而绚丽的梦。梦醒之后好像什么都没有改变,又好像有很多东西改变了。似乎只有腿上的淤青在一直
提醒我,这一切都是真实的。
补一些照片
[attach]49818[/attach]
[attach]49819[/attach]
[attach]49820[/attach]
作者: 庄储瑞    时间: 2023-5-16 13:03
一周前开的帖子,现在回头看一遍居然有种恍如隔世的感觉。
哇啊啊啊啊啊啊啊

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2