山东大学自行车协会论坛

标题: 每日体能打卡回顾 [打印本页]

作者: 叶典...    时间: 2024-4-22 16:49
标题: 每日体能打卡回顾

看到小付的体能打卡贴,感觉很不错且有意义,每次体能打卡后也确实有所感想,抓紧记录下来,看看晓彤所说的一个月后超乎自己预期的的体能成长能有多大

作者: 代朋悦    时间: 2024-4-22 17:07
一定会的!!!我现在就已经有很大改变喽
作者: 叶典...    时间: 2024-4-22 17:30

4.21,多云
体能打卡第一天从药乡开始,全天骑行应该超过100KM了,下面说说感受:
去药乡的路上,由于之前已经去过黄巢两次了,路上状态还行,不算特别累(本来坡也不多..),但是过两个小隧道的坡时还是有点累得够呛...但是已经比第一次好多了!毕竟第一次差点没上来

好的,然后就到药乡了,中途因为等着和其他校区汇合,所以在开始爬药乡前愉快的多休息了一会,汇合后没多久就开始爬坡了!
每次一开始爬坡,我都会落在起点处,其实是怕自己一开始就骑快然后就没劲了(事实上一开始骑的慢也早早就没劲了...),然后开始慢慢骑。药乡全程大部分都是缓上坡,偶尔会出现几个比较抖的坡。一开始骑到大概三分之一的时候就感觉很累了,结果缓缓出现的⬆️药乡5km的指示牌给了我沉重一击,原来连一半都还没到啊....没过一会后骑扫到我了,一直给我加油,和我说骑行技巧。很好,李卓的加油让我坚持到了十八盘没歇。爬到十八盘的时候,定睛一看,确实是挺抖,但自己是不甘心的,真的很想很想骑上去,然后就一点一点爬,最后就真的爬上去了,爬上去之后很高兴很高兴很高兴,说了好几遍“我做到了”。然后本人就以为十八盘后面就没有比较抖的坡了,以为胜利在望。结果十八盘后面还有一个比较陡的长坡,这次是真的,爬完这个就一点劲没有了,在进入一个急右转上去的路之前的平路休息了2~3分钟,又哼哧哼哧上路了,后面确实就没什么了,在看到储瑞后,基本就到终点冲过去了,本次药乡爬坡到这里结束。

爬后感:作为第一次来药乡,这次的目标就是中途不要推车,事实上最后也做到啦,没有推车,但是中途休息了一次,最后的计时成绩是1h5min,很慢,本人挺急的,正在加紧练体能中!某人问我爬十八盘爽不爽,我如实回答:爽的,差点爽哭了。这次感觉差点属在路上,下次再战!

题外话:晚上回来的路上,两位公路双双爆胎,舒婷还惨遭一摔。于是在17点多的时候,我们席地而坐,先是开了个技术员小课堂,跟着秦扬学换内胎,学到了“安抚外胎情绪”(捏外胎那么一圈,让外胎绕一圈下来的地方能够支愣出来轻松卸胎),还有高级货-气瓶的使用。然后便开始了我们的聊天,整整坐在那里聊了三四个小时,聊完去找了一个饭店吃涮羊肉,随后各回各舍。聊的很开心,吃的很舒服,愉快的一天就此结束 希望以后可以再多拥有些这样的日子

作者: 叶典...    时间: 2024-4-22 17:41
4.22,晴

经昨天一役,本人深感体能实在是差,昨天和李卓聊天,他说时间不多了(确实我也是这么想的),这不得在计时前自己多来几趟,但是我又说时间上难调,他说那多爬几次怪坡去,一天五趟哈哈哈哈。

好好好,我是动真格的,今天只有上午有时间,然后就一大早爬起来去爬怪坡了,爬了五趟,感受就是爬的时候和爬完感觉累的想属,但是歇了2-3分钟感觉自己又可以了哈哈哈哈哈。不过每次爬的都不快,时间都在10-11min左右,某人说慢爬可以练耐力(殊不知是因为我只能爬这个速度了),所以慢慢来吧,相信自己可以的!成年人,我看好你

作者: 付诏贾    时间: 2024-4-22 18:02
我靠我靠,真的太厉害了!!五趟怪坡典典姐体能肯定会很快提高很多的!!
作者: 弓长张冉冉升起    时间: 2024-4-23 10:44
典典姐加油!钢铁般的女人!!
作者: “刘兴源”    时间: 2024-4-23 12:31
点点姐强强强
作者: wyj    时间: 2024-4-23 12:42
钢铁!
作者: -卢志辉-    时间: 2024-4-23 12:47
加油加油!喂刘兴源吃辣堡!
作者: 代朋悦    时间: 2024-4-24 13:01
典典姐好厉害!!!
作者: 叶典...    时间: 2024-4-24 14:21
代朋悦 发表于 2024-4-22 17:07
一定会的!!!我现在就已经有很大改变喽

+1,确实能感受到一点改变了
作者: 叶典...    时间: 2024-4-24 14:22
我有超能力 发表于 2024-4-22 18:02
我靠我靠,真的太厉害了!!五趟怪坡典典姐体能肯定会很快提高很多的!!

但愿如此吧
作者: 叶典...    时间: 2024-4-24 14:23
弓长张冉冉升起 发表于 2024-4-23 10:44
典典姐加油!钢铁般的女人!!

和冉冉一起!做钢铁般的女人!!哈哈哈哈哈哈
作者: 叶典...    时间: 2024-4-24 14:24
“刘兴源” 发表于 2024-4-23 12:31
点点姐强强强

等着我拉爆你(虽不知何期
作者: 叶典...    时间: 2024-4-24 14:25
-卢志辉- 发表于 2024-4-23 12:47
加油加油!喂刘兴源吃辣堡!

是这样没错
作者: 叶典...    时间: 2024-4-24 14:26
代朋悦 发表于 2024-4-24 13:01
典典姐好厉害!!!

和朋悦一起加油!
作者: 叶典...    时间: 2024-4-24 14:27
wyj 发表于 2024-4-23 12:42
钢铁!

钢铁!!!
作者: 叶典...    时间: 2024-4-24 14:46
4.23, 雨转晴

今天晚上回洪楼操场跑了步,5.37km,6'53",跑了37分钟,这本身其实是个非常一般的成绩,但对我个人来说却略感惊喜,毕竟是有生以来第一次一次性跑步超过五公里。不到一个月前的我大抵还是一个跑一圈就已经不想跑了的人,记得最近一次称得上跑步的跑步还是在大三800m体测的时候...这次跑的时候第一圈其实就开始喘了,不过超过4km之后腿才开始有比较明显的迈不动的感觉。
得益于这段时间上的强度,让我这次觉得坚持跑下来没有那么难,当然虽然是有比较慢的原因在,不过我相信再过一个月,又会是全新的一个自己

作者: “刘兴源”    时间: 2024-4-27 12:30
叶典... 发表于 2024-4-24 14:24
等着我拉爆你(虽不知何期

我等得到吗......
作者: 李依霖·采    时间: 2024-4-28 11:04
典典姐好厉害!喂刘猩圆吃拉爆是迟早的事!
作者: 李依霖·采    时间: 2024-4-28 11:05
“刘兴源” 发表于 2024-4-27 12:30
我等得到吗......

怎么了等不到了?是活不长了嘛?
作者: 16王彬    时间: 2024-4-28 11:19
依霖采小财 发表于 2024-4-28 11:05

哈哈哈哈哈
作者: 白树昂ononon    时间: 2024-4-28 14:48
好厉害,特别佩服你,药乡当后骑的时候看你后半程一直在喘着粗气努力的爬,感觉你真的很努力地去练习,一次次突破自己的体能极限,这个过程非常励志
作者: “刘兴源”    时间: 2024-4-29 10:34

作者: 叶典...    时间: 2024-4-29 12:57
依霖采小财 发表于 2024-4-28 11:04
典典姐好厉害!喂刘猩圆吃拉爆是迟早的事!

叠依霖的buff了,迟早的事
作者: 叶典...    时间: 2024-4-29 12:57

哈哈哈哈哈哈
作者: 叶典...    时间: 2024-4-29 12:58
“刘兴源” 发表于 2024-4-27 12:30
我等得到吗......

只要还活着就有希望
作者: 叶典...    时间: 2024-4-29 13:05
白树昂ononon 发表于 2024-4-28 14:48
好厉害,特别佩服你,药乡当后骑的时候看你后半程一直在喘着粗气努力的爬,感觉你真的很努力地去练习,一次 ...

是这样的,在努力了在努力了,想想就想笑,前半段就累的快不行了,然后你和我说十八盘还没到呢哈哈哈哈,还怕我不行问我要不要喝霍霍。爬完全程体力不行毅力来凑,感谢白霜哥的加油给我续力
作者: 叶典...    时间: 2024-4-29 13:20

4.24, 大风

这天又去爬怪坡了,但是无奈因为有点事晚上去的比较晚,加上当晚风很大,骑不动啊根本骑不动,于是乎只爬了两趟便折返,第一趟自测都10′了!后来在群里得以求证是风的问题,不是我的问题

作者: 叶典...    时间: 2024-4-29 13:33

4.25 晴

晚上下班回来赶在体训前跑了5.06km,相比第一次跑,这次感觉这条路没有那么漫长了,配速6'30",比第一次快了一点点🤏。之前看到是谁在说心率和腿哪个不行的问题,我感觉下来现在是腿和心率都不太行,以前蹦蹦跳跳、活力四射的觉得自己体力还挺不错的,这段时间下来发现自己是想少了哈哈哈哈,加油吧加油吧

作者: 叶典...    时间: 2024-4-29 14:02
4.26,晴
本想着下午去再爬几趟怪坡,但中午进了图书馆的门睡完一觉起来之后,看着外面的艳阳高照实在是迈不开出门的脚步,于是计划着晚上看完乾枫的篮球赛去爬。

结果原本18:00-20:00的行程取消了,想着那不如现在就去跑个吧。于是18点多回到洪楼换鞋,原本心想赶紧跑完去看篮球赛,结果还跑出了这几天跑步的最差成绩...5.04km,7’。虽然不知道为啥这次跑的比较累,不过心里清楚任重而道远,且欲速则不达,慢慢来也没关系。

题外话:第一次这么正经坐在看台看篮球赛,还是由双方队伍势均力敌而造就的这么精彩的一场比赛,让我感觉好青春好热血,死去的青春好似又增添了一线生机。篮球的光环在我的眼中腾空升起,每次投向篮筐的球彷佛成了一个信仰,攥紧了人们的目光,使全场屏息凝神,随后一片轰动。最后,作为全场焦点的5号,乾枫真是帅飞了,每次的假动作都能把我这个旁观者唬住哈哈哈哈,控球超稳,过人丝滑,当之无愧的MVP!

作者: 叶典...    时间: 2024-4-29 14:49
4.27,多云

第二次去药乡,依然很痛,虽然爬坡累,但精编小队出发,一整天状况良好,氛围到位,喜欢

这次没有休息,也没有推车,一口气骑到头了(此处夸夸自己),自己计时57'31",相比第一次进步了8分钟!

到第一次爬停下来休息的地点的时候,心想着这次还有劲再坚持坚持吧,便骑过去了。但相应的,相比上次休息了这次没有休息爬后面的路感觉要困难的多。第一次休息了2分钟后再开始骑后面的路感觉还比较轻松就到终点了,所以印象里后面好像基本没坡了。但这次没歇继续骑才发现后面还是挺累的,从十八盘前一段开始到最后减速带加速前,一直在喘粗气,实在骑不动了就站起来摇一会车。路上我感觉白霜都快怕我不行了,又是给我加油又是问我要不要喝藿香正气水又是给我探前面的路,虽然每次都说着出去骑车都需要后骑扫我,希望尽快不被后骑扫了,但是其实每次被后骑扫尾都很幸福,就是苦了后骑和我一起龟速前进

作者: 叶典...    时间: 2024-4-29 15:34

4.28,阴

今天是第一次怪坡计时!人多热闹的很,第一趟热身时,感觉和我第一次爬怪坡的速度差不多,但我记得第一次爬累的要属,这次就基本没啥感觉了,看得见进步了,第二趟计时8'32",比自测的最好成绩快了1分钟。依然要感谢这次的后骑,晓彤在后面说了好多次:典典姐加油啊!好好好,晓彤加的油燃力满满,最后也是晓彤提醒到7分多了,再冲一冲争取到9分内,我就卯着最后一把劲冲了,结果如晓彤所述

听庄奎懋说想远征体验感好些最好进7分,我觉得在远征前我一定可以做到,毕竟在大家6月忙于期末月的时候我还能偷偷卷大家

作者: 风晴_璇    时间: 2024-4-29 19:26

好难绷呀                                               
作者: 风晴_璇    时间: 2024-4-29 19:28
叶典... 发表于 2024-4-29 13:33
4.25 晴

晚上下班回来赶在体训前跑了5.06km,相比第一次跑,这次感觉这条路没有那么漫长了,配速6'30", ...

毕竟落地成盒也不是吹的
作者: 风晴_璇    时间: 2024-4-29 19:34
叶典... 发表于 2024-4-29 15:34
4.28,阴

今天是第一次怪坡计时!人多热闹的很,第一趟热身时,感觉和我第一次爬怪坡的速度差不多,但我 ...

应该不是进七分,七分半就足够了
作者: 王联    时间: 2024-4-29 19:38
叶典... 发表于 2024-4-29 15:34
4.28,阴

今天是第一次怪坡计时!人多热闹的很,第一趟热身时,感觉和我第一次爬怪坡的速度差不多,但我 ...

好好好,偷偷卷是吧,我……(忍气吞声,算你狠)
作者: 风晴_璇    时间: 2024-4-29 19:40
我竟然看完了,有一种“有我当年风范”的感觉
想当年璇儿也疯狂爬坡疯狂跑步,就为了赶上大家
感慨
作者: 叶典...    时间: 2024-4-29 19:53
王联 发表于 2024-4-29 19:38
好好好,偷偷卷是吧,我……(忍气吞声,算你狠)

作者: 叶典...    时间: 2024-4-29 19:54
风晴_璇 发表于 2024-4-29 19:34
应该不是进七分,七分半就足够了

好好好,菜腿多练
作者: 叶典...    时间: 2024-4-29 19:55
风晴_璇 发表于 2024-4-29 19:40
我竟然看完了,有一种“有我当年风范”的感觉
想当年璇儿也疯狂爬坡疯狂跑步,就为了赶上大家
感慨

现在轮到大家赶你了
作者: 叶典...    时间: 昨天 11:48

复制代码
值此2024远征选拔结束之日,在本贴下补上所有体能打卡回顾。

4.29,跑步,5.48km,7′03″

好的,我宣布去看乾枫篮球赛那天晚上跑的配速不是最慢的了,这次跑5.48km跑了个7′03″,对此我只想说我真的不是休闲跑的...
我发四,此次必定为最后一次以7开头。

4.30,骑车
害,今天是算不上打卡的一天打卡。由于要去实习上班,晚上下班后去和大家吃鱼,吃到一半赶回洪楼带体训,体训完辛苦秦扬和翔璇帮着检了车,之后就踩着23点的门禁踏入了宿舍,勉勉强强用路上的行程打上了卡

5.1,骑车
药乡计时!三顾药乡,屡创新绩。作为我第三次来药乡,成绩自是有所进步
从1h5min到53分02″,年轻人很是不戳啊,不过,革命尚未成功,同志仍需努力

5.2,骑车
日行200!会是一次永远难忘的骑行。
原本是一段自己都会质疑的里程,却是在大家的相互陪伴和共同前行中抵达终点。
我们不仅做到了,而且做的很好,同时,相信未来会更好。

5.3,5.4 请假
或许是日行200完太累了,也大抵是和大家呆在一起时间过的太快,每一分每一秒转瞬即逝,同样还有行程上的客观原因,请上了两天假。

5.5,骑车
回到学校,晚上去小华山饶了两圈,骑着车,吹着风,听着音乐,相比和大家一起骑车,这些在一个人骑车时能更安静的去感受,但是又好像已经离不开大家了,在感受这些时会不自禁的想到如果是和大家一起在骑,会有的欢声笑语的场景。

5.6,骑车
明天就要怪坡计时了,又提前来找找感觉了,骑完,自己计时9′26″...担心自己进不了及格线(8′30″),在群里向大家请教经验,紧张期待ing

5.7,骑车
第二次怪坡计时!8′13″,来了来了,在扑腾扑腾的脚步下,在晓彤的加油声中,我也算是进8′30″的人了
(然而事实证明,对菜腿来说,技巧用处不大,当天实际骑的时候还是全靠腿感受了

5.8,跑步,5km,6′21″
又创新绩啦,跑完感觉过程中其实可以再跑快一点,所以还有进步的空间,进6分是指日可待了!

5.9,骑车
下班后想着骑车去溜达一下,骑到了开元隧道,记得第一次来是互评见面会结束后和大家约着爬了一次怪坡,爬完后走开元隧道去了山财小吃街,当时觉得隧道里面挺好看的,不过为了保持队列,没有过多留意。这次又来了,想仔细鉴赏一下。
进去后,感觉很亮,蓝蓝的,但是其实一整条路都是同样的装饰,还是略微有些单调的。于是忽然才发觉,还是第一次和大家开怀笑着进入隧道,看着前方的背影,听着背后的破风声,才是美好的。

5.10,跑步,5.03km,6′25″
今天跑的中途岔气了一段,疼的感觉一度快要停下步伐,本来以为今天铁定又要到7′了,结果居然没有!
虽说身体是身体,不过从岔气中坚持跑下来,调整呼吸,稳住步伐,莫名为自己而感动。

5.11,跑步,5.01km,5′56″
我进6′啦!由于家俊、锐涛、小联、左左四人挺身而出,直接给我来了个最佳破风阵型带着我跑,在大家和自己的努力下,也算是成为进过6′的人了,相信,这是第一次,但不会是最后一次。

5.12,骑车
再次去了小华山,现在每次去小华山都在尝试提速,但是记录轨迹含上了在市区的路,为拉低一点均速,这次是20.9km/h,也算是第一次上20叭,前两次都是19.几

5.13,跑步,5.03km,6′08″
在上次家俊他们带我破风跑过之后,个人感觉进步明显!毕竟这可是除他们带我的那次成绩的最好成绩。

5.14,骑车
叒去了小华山,均速到21.4km/h啦

5.15,骑车
第三次怪坡计时!对怪坡计时的告别,好在第二次计时过了及格线,这次便没有那么紧张了,去感受更多一些。这次不是晓彤扫我,王彬学长跟在我后面,一会让我换个人跟,一会让我加速超人,不知道是不是为了给我营造拉扯的感觉,一直在我旁边若有若无的出现,实话说还确实有一点感觉哈哈哈哈
到这也算是打卡期间倒数第二天了,有一些恍惚,大家谈笑间便爬完了两趟,拍了合照之后,大家一部分人一起去了南新校区帮小梅拿书,有了一呼百应的感觉哈哈哈哈,在车协,真好。

5.16,骑车
从下班的地方出发去骑了一趟怪坡,然后和袁神、shy哥一起去了西校,给家俊、雨天庆生,其实还有狗蛋,但因为狗蛋要考驾照所以没来,不过在视频通话里也对着狗蛋说过生日快乐了,也算是补上了叭!说是去庆生,倒是自己去吃了一堆零食哈哈哈哈哈,临走前还和大家与操场地面来了一场亲密接触,一言不合就滚了。

5.19(补卡),骑车
叕去小华山了,行者均速怎么才20.1km/h,我怎么记得我骑还挺快的(bushi

5.20(补卡),跑步,5.21km,6′12″
在520这天,以5.21致给我正式打卡最后一次。
既是结束,也是开端,正在写下这些的时候,收到了晓彤发来的远征申请通过短信。
2024远征,我来了!

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2