山东大学自行车协会论坛

标题: 远征动态播报之校内讯息收集…… [打印本页]

作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-11 22:26
标题: 远征动态播报之校内讯息收集……

RT~
   刚才赵博同学提议让我把校内的以及相关的数据转过来~我就来开个帖吧~
   貌似现在看家的就剩我们俩了

封畅:

青春,少年,梦想,远行,还有七个小时,天亮就要出发。 远方的梦,终于开始启程,二十八个兄弟姐妹,五千里路,追寻前辈的足迹,在感动中寻找力量。 风雨,坎坷,燃烧生命,挥洒汗水,用自己的体力跨越半个中国,燃烧吧,少年! 济南—井冈山,山大车协09远征队,即将出发,祝福我们吧,勇士们,一路顺风!

饭店的馒头被我们吃完了,我只吃了四个,七分饱
『 路人甲回复:旺仔小馒头????
  路人乙回复:"只"吃了四个???!!!~~~~』

单丽娜:
今天去远征~挖哈哈~  

黄灵丽:
远征第一天,济南-莱芜。

今天远征第一天,早上九点,在东新的图书馆前,举行了简单的发车仪式,便出发了。老队员们送我们到经十东路,拍照,挥手告别。三十天的征途,就此开始。第一天,济南到莱芜,一百零二公里,不算远,但一转进s242,便一路都是上坡~那个累啊!成了第一个被推的人,唉!实在…在莱芜公安局雪野中队门口休息,借用厕所。警察叔叔们真好,猜到我们缺水,主动给了我们两箱娃哈哈纯净水。警察叔叔真是太好了!挥手告别警察叔叔,警察叔叔一直嘱咐我们路上小心。继续前行,下午六点多,到达莱芜郊区,前站今天晚上打得太好了,居然还能一人一个床,才八块钱!远征第一天,虽然累,但快乐与激动使人忘却了累!在接下来的一个月里,二十八个队友一路同行,没有什么能够阻挡我们!

王军委:
济南-章丘-莱芜:95公里(其中20公里未记)
码表显示:95公里
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-11 22:33

黄灵丽:

远征第二天,在雨中不断走错路…感冒了,头晕,我要喝姜汤!

昨天晚上就开始下雨,这雨一下就是一天,到现在还没有停的迹象。今天在雨中骑行一天,大家都有感冒的迹象。因为莱芜好多地方都在修路,一大早派的前站,一路问路,居然走到了大队伍的后面。而大队伍,一路留联络员,到最后,队伍中除了队长和前骑,全剩女生。好不容易等到大家聚齐,才又出发。走了二十多公里后,发现又不识路了,在那个大坡上上下三次,才总算找到正确的路。一群女生直接快崩溃,刚爬上的大坡,却告诉你走错路了,要下去,那种感觉…本来计划半天的行程,五十公里最终变成了七十公里,上午骑了四十公里后,找了个地方吃饭,大家喝了姜汤,趴桌上休息一会,下午两点继续出发。下午虽然只有三十公里,但有二十五公里都是坡,其中还有十多公里是连续上坡,虽然不及药乡,但女生们还是都觉得很累。虽然累,到沂蒙山区的风景实在不错,而且一路都有好多桃,看得我们一群人极其眼馋。我们今天的目的地是岱崮镇-中国水蜜桃第一镇,今天晚上有桃吃了。哈哈…

(单丽娜回复: 我们临沂就是那么风景秀丽~挖哈哈)   

封畅:

D2上午,大雨,赶路46km,不断走错路,冷,累,饿,找了个地方吃午饭,先来点冰糖就馒头,人间美味
D2在山里爬了一下午,到蒙阴县岱崮镇贾庄…买桃子人家不收钱,硬要送给我们…

在蒙阴,还算不错,就是衣服干不了挺愁人的,两天的湿衣服了…今天走的不多,但坡不少,挺累的

刘洁 :
呵呵,一身泥水,一脸疲惫。但那开心的笑容一然坚挺!嘻嘻!

严玉海:
远征,风雨无阻…

王军委:
莱芜-钢城-沂源(淄博)-岱崮井旺庄:55公里(其中7公里未记)
码表显示:150.公里
作者: neck    时间: 2009-7-11 23:43
应该说假期的论坛就交给疯魔了。从明天起我要每天奔跑在各个地点。这里就拜托了!我也尽量上来看看。
远征队的点点滴滴无论对他们自身还是对我们所有关注车协关注远征的人都是宝贵的。
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-12 08:23
好的~
伟大而又光荣的屏蔽广告ID工作全都靠我一个人进行了。。。
作者: 封畅    时间: 2009-7-12 10:32
哇,这么多了,谢谢刘昊
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-12 11:22

某人采访:先水煮后火烤,感觉如何~
封畅:还好还好,就是早上起来穿长裤,现在热死,刚做完实践在休息,把湿衣服挂了一车……
刘国景:一样吧,昨天感冒的会好些吧~大家对晴天很有感觉,心里乐多了~比雨天好……
-----------
谭洁: 蒙阴人民太热情…
严玉海: 今天上坡飚到51…
黄灵丽:远征第三天,今天受到的待遇真好!

远征第三天记录  黄灵丽  2009-07-12 20:10  

今天上午在岱崮镇做了半天实践,中午十二点出发,前往蒙阴县城。五十公里的路程,共经历了四十六个坡,真累!不过,冲坡的感觉真爽,哈哈…晚上小单同学的父母热情款待,住进了宾馆,估计今天将是远征一个月最享受的一天了。大家都说小单同学的前站打得太好,给后面的前站很大的压力啊!呵呵~天气预报说今天有雨,于是今天早上绑包的时候,把头巾放在了包里,于是乎,今天下午脸和脖子露在外面晒了半天,明显变黑了。穿凉鞋的脚,被晒出了凉鞋的样子…明天前往临沂市区,加油!
(某人回复:热情款待……继续羡慕…… )

封畅:
住在阴暗潮湿的地下室,霉味很重,苍蝇很多,床很潮湿,外面还响着雨声,什么时候能停啊…
Oh,Yeah!天气预报错了,今天晴天!把湿衣服穿在身上,正在慢慢变干…
D3上午实践,下午爬了46个坡到了蒙阴县城,终于出了沂蒙山…当地政府硬给我们从小旅馆拉到酒店住…
(彭雷回复:你在哪个房间,我在405,来玩啊!看F1~)
天,才一天我就被晒成红色的了,明天我要抹防晒霜!

单丽娜:
临沂人就是这么热情!来临沂了,就绝对让大家吃好的住好的!

王军委:
2009年7月12日
井旺庄-蒙阴县城:59.28公里
码表显示总里程:231公里(部分清零)

本人对宾馆中的同学进行采访,关于此刻感想:
严玉海:杠杠的~
单丽娜:爽啊~
黄乐富:按计划行事,勇往直前,完成了第一站的实践,大家都很卖力,效果也不错。今天的接待是单丽娜亲戚安排的,很不错。呵呵。大家还是很放松。
作者: 王秋歌    时间: 2009-7-13 07:37
果然给后面的前站很大的压力呀~在临沂等着他们 哈哈~~
作者: Hana    时间: 2009-7-13 17:46
疯魔同学辛苦了~很全面呢
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-13 23:20

张雨: 远征第四天,车丢了,临沂市赔了辆一模一样的,哈哈
封畅:
D4上午,警车开道,参观了孟良崮纪念馆,雨一直下,下午还要赶路
D4,终于到了第一站临沂了…
D4,在山沟里爬了三天,终于到了一个像样的城市了,有点恍如隔世的感觉…终于找到远征的感觉了,下一站,南京!
我们一路看风景,一路被人当风景看

黄灵丽:
远征第四天,继续在雨中泡着。上午交警开道,中途膝盖疼,坐警车走了十五公里。参观孟良崮战役纪念馆。中午稍作休息,下午继续赶路,还有五十公里到临沂。
远征第四天,又在雨中泡了一天,终于到临沂了…
路边的人都是我们的粉丝团-我们拥有好多粉丝了!
远征第四天,从蒙阴到临沂,全程九十公里。又在雨中泡了一天,和雨赛跑,终于比雨跑得快,我们到达临沂时,雨还没来,玩了一会儿,雨才赶过来。远征四天了,一半的时间都在下雨,泡在雨中,一泡就是一天。不知道什么时候体质变好了,居然没有感冒。昨天和今天,都有媒体采访,一路拍我们的骑行照。路边的行人都很羡慕和好奇,好奇的是我们是干嘛的,羡慕的是我们居然能骑车那么远去江西。一路都被让人驻足观望,某人很不爽的说:被人当猴一样的看。今天上午警车开路,其实大家很不希望那样,但是蒙阴人民一片好意,我们难以拒绝。这两天受到太好的招待,大家都很开心,但还是觉得有点违背我们的初衷。明天就去台儿庄,后天就可以出山东了,冲到江苏去。

王军委:
2009年7月13日
蒙阴-孟良崮-临沂:98.2公里
码表显示:330公里
作者: Airrow    时间: 2009-7-14 19:17
现在在台儿庄某网吧,远征以来第一次上网,单指神功无法及时把记录和感想一一托出,那就让大家期待本人远征后的帖子吧!
作者: 丫头    时间: 2009-7-14 19:29
太久没上了,太久没吱声了,刚听朱春涛说,感觉超不一样,唉!
大家,加油!
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-14 23:01

黄灵丽:
到达台儿庄,话说明天再骑十多公里就出省了。明天晚上将住在江苏了,哈哈…第一次骑车出省,历史性的时刻。

2009-07-14 19:53            远征第五天

今天,一大早,小单父母就来送我们,将我们送出了临沂市区。昨天晚上秋歌与我们会合,今天和我们一起骑行。她们一家非要请我们吃饭,本来她家在四十公里处,到那里吃饭还太早,她妈妈就将吃饭的地方改在了六十九公里处的兰陵。中午快一点才到达吃饭的地方,秋歌妈妈为我们打前站,安排好了一切。吃午饭的地方离我们今天的目的地-台儿庄,只有二十五公里了,所以下午的骑行任务很轻松。已经出了沂蒙山区,进入了平原,路一马平川,大家一路以二十多的速度冲到了台儿庄。台儿庄有GIANT,店老板同意免费为我们修车,大家都把车推去服务中心上油、维修。据说老板还送给每个人一份礼物,今天晚上开会的时候领,还不知道是什么呢,好想知道,赤赤不说,非要保密。明天再走十多公里就出山东了,到江苏。第一次骑车出省,历史性的时刻,明天一定要拍照留念,嘿嘿…

封畅:
省道234苍山段,今天我真长见识了,这路得有20年没修了吧,这哪是路啊,简直可以用来练跑酷了
D5至台儿庄,今天到的挺早,可以自由活动一会儿^_^
D5在台儿庄逛街吃饭,发现和台儿庄人民的生活格格不入,这要到了江西还能出门吗…
(彭雷回复:哎!二十元买了一碗醋喝……)

张雨:
远征第五天,省道234也好意思叫省道,上档次的难走,前站打得好
远征第五天,省道234还不如县道,他妈妈的,颠死我了,到达台儿庄,老区人民很好客,一路被当作风景

李赤赤:
远征第五站--台儿庄,明天出省!

彭雷:
今天到台儿庄了,明天出山东,到江苏,期待南京!今我在最后带大旗,路人光看我,哈哈……

朱春涛:
远征第五天,已经到达台儿庄,第一次途中上网...远征很high,因为年少轻狂,因为激情澎湃。继续燃烧,风雨无阻!明天出山东,下一省——江苏!

王秋歌:
2009-07-14 18:18   一日远征
在饭店门口看着09远征队离开,竟然觉得很残忍。
去年的夏天,这样的浪漫也属于我们22个人。
昨晚在宾馆才看到远征队,貌似熟悉的身影,同样白色的远征衫,细看来却都是新鲜的面孔。
给了我一件远征衫隐匿在队伍里冒充队员,算是一日远征。
出去玩,开会,分配职务,分床位,捆包………恢复了记忆
没有想到竟然能把远征队带自己家里,妈妈给大家买了雪糕,他们开玩笑的把“谢谢”变成了“秋歌你真瘦”“秋歌太美了”~我竟然也不争气的很高兴
小屁孩们果然很会拍马屁
去年没有做过的前站今年竟然老妈当了一回,所谓“一人车协,全家远征”
泥泞的国道234,挑战着远征队的车技,实践证明,大家都是高手啊~
累趴下了才到了饭店,吃饱喝足后他们又一个个的睡在树荫下
只能送到这里了,告别09远征队。不再奢求送的更远。最美好的远征可能一次就够了。
只是很想去年夏天的这群秃子流氓们,哼,想你们啦~

王军委:
2009年7月14日
临沂—兰陵镇—台儿庄:100.12公里
总里程:430公里

[attach]3270[/attach]
作者: neck    时间: 2009-7-15 20:36
一路款待,真舒服。天气和路面算是另一种意义。今天出省了吧?几天没来论坛,每天都期待大家的精彩。
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-15 22:56

刘国景: 出省到江苏了

严玉海: 今天出省了,看见京杭大运河了

封畅:
D6过江苏界,至徐州,上午在邳州看见了极为壮观的大蒜,我今天以前见过的大蒜不及今天见过的万分之一
D6一条穿过N多村庄的县道,两旁是很萌的稻苗

D6在没有通车的高速路上狂飙,爽死

黄灵丽:
今天才出门骑几公里,就到江苏了。苏北的路况不太好啊!PS:手机坏了,郁闷啊!

台儿庄到宿迁,多走了二十多公里,一路上那个路啊!太难走了,最后三十四公里总算好点。骑了一百三,大家都好累!

张雨:
2009-07-15 22:03        远征第六天
最搞笑的一天,上午,出省啦!出省啦!前骑像打了鸡血一样,队伍以后骑追队的速度前进,我先以23的速度骑,落队了,呼呼追上,再以24的速度骑,落队了,呼呼追上,再以25的速度骑,又落队了… 后骑队的平均速度27,全疯了… 下午,远征第一次迷路,大家在仙剑一样的路线里,终于走错了…最后在村民的带领下成功走出迷宫,到达宿迁,南方还是挺好的。明天继续,远征加油。

王军委:
2009年7月15日  
台儿庄—邳州—江苏宿迁:134.80公里  
总里程:565公里
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-16 19:34

单丽娜:
我要喝咖啡… 严重的睡眠不足啊…  

黄灵丽:
明天去淮安,能够看到南北分界线。虽然累,但每天都有新期待,喜欢这样…
今天好困,骑了几十公里都没醒过来

到达淮安,还没看到水上立交桥和南北分界线~不过总算是到南方了。

2009-07-16 18:12                     远征第七天
今天上午特别困,骑了几十公里都没有清醒过来,一路上眼睛一直都睁不开,都不想蹬车了,被男生推了好长好长的路,没想到在平路也被人推了。远征七天了,大家都很累,每天骑行一百多公里,晚上还要开一个多小时的会,还要洗澡洗衣服,还要互相按摩,弄完一堆事情,往往都凌晨一两点才能睡觉,早上六点又要起床,能休息好吗?所以啊!好多队员都处于严重缺少睡眠的状态,骑车时都在疲劳驾驶。下午五点,总算到淮安了,一路上经过了好多次京航运河,还没看到淮河,明天应该能看到吧!

封畅:
D7今天在北方吃饭,南方住宿

王军委:
2009年7月16日
宿迁-泗阳-淮安市淮阴区:129.05公里
总里程:694公里
作者: neck    时间: 2009-7-17 01:20
补充一点信息

前几天的信息被误删了……

上午8点整到达江苏省,现已到达宿迁,一天跑了130公里,一到南方就有水稻了,今天天气很热,中午加油站休息,下午走错路,绕进一天4米宽左右的村间小道,幸有顺路村民摩托带路,后来走上一条几乎是高速路的没车的新路,那个high.今天提速,平路23左右,一切顺利。

8点才吃饭,今天骑了130多公里,到淮安,看了南北分界线,大家都挺累的。一切顺利。

另外珊姐那边也较顺利,准备在南京汇合。
还有些信息估计以后会放在高屋建瓴里。
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-17 08:09
误删?没有吧。。。
作者: neck    时间: 2009-7-17 14:06
我的短信,不是这里
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-18 08:49

昨晚忙,没来得及更新,不好意思~

封畅: D8天气过于炎热,被迫停下休息

黄灵丽: 改变计划,不去天长了,一路南下,用一天半的时间直奔南京!

张雨: 远征第八天,不知济南晴雨否,苏北骑行日当头。衣衫一路尽湿透,男儿有志在九州。

李赤赤: 远征第八站--安徽天长市,明天到南京

严玉海: 周恩来童年故居

单丽娜:蚊子真毒啊。。。

王军委: 2009年7月17日
淮阴-洪泽湖-安徽天长市汊涧镇:127.90公里
总里程:822公里

----------------------
貌似昨天太热了,导致大家做的记录都不多,一人一句话。。。
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-18 21:13

2009年七月八日,重要的一天:

单丽娜:太热了…济南40度都比这凉快…热死了…

严玉海: 到南京了,可以见到长江了

封畅@远征: D9二十年了,我重新来到南京长江大桥

黄灵丽: 南京真是名副其实的火炉啊!一群人被热得受不了了!终于知道什么叫大汗淋漓!

2009-07-18 20:42           远征第九天
远征第九天了,到南京了,见到了长江大桥,见到了长江。虽然不是第一次见到长江了,但是今天看到长江的心情很不同。第一次骑车这么远,来到南京,见到长江。最重要的是,我是和我的队友们一起来到这里的。下午六点多,在玄武湖畔与珊珊会合,零九远征队全体队员终于聚齐!晚上大家一起吃饭,远征队第一次放开喝酒,大家都喝得很开心,大家都敞开心扉说心理话,大家都有点激动,有点感动。远征第一阶段结束了,大家一起在风雨中坚持,一起在烈日下烘烤,一起住乡村旅店,一起睡在饭店的凳子上…十天,经历了好多,又经历得不够多。远征还有二十天,大家还有很多要经历,前方可能还有很多困难,前方的路还很远。但我相信,我们二十八个人团结一心,可以克服任何困难!车协,永不止步!

王军委:
2009年7月18日
天长-南京玄武区:90公里
总里程:912公里
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-19 20:05

黄灵丽: 夫子庙-雨花台-南京大屠杀纪念馆

彭雷: 今在南京休整,还有很长的路要走。合肥、大别山、武汉、南昌、井冈山……

黄灵丽瞎忙: 南京一日游结束了,好累啊!回动物园--旁边的旅馆。PS:前站找的旅馆在南京红山动物园旁
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-21 08:22

张雨: 远征第十天,终于告别了猥琐的南京人,心情愉快!到达全椒县,由于夜盲症和手电座的原因,远征第一次夜骑并不顺利
(貌似应该是第十一天)

封畅@远征: D11自从进了江苏,每次吃饭都被另加钱…
D11就在界牌下面,一边是F1,一边是达喀尔,今天下午进入安徽,后货架的螺丝终于被颠掉了

罗珊珊: 全都是辣椒

李赤赤: 远征第十一站--安徽全椒县

黄灵丽瞎忙: 远征第一次夜骑…远征第二次到安徽

王军委:
南京-安徽全椒:65.66公里 总里程:977公里
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-22 07:46

封畅:
D12真败给安徽的路了,磕了一天终于到肥东了,明天过合肥
D12今天爬了60多个坡,开始挺进大别山了!

黄灵丽:
安徽的路太烂了,骑了一天半,颠得头都晕了。

远征第十二天
昨天下午三点从南京出发,离开南京,前往安徽全椒。不知道什么时候进入的安徽,因为正好错过了省界路标。安徽的路实在是不好,一路坑洼,即使一路喊注意路面也不够。晚上八点才到全椒,大家都被路抖得不行,十分疲惫。今天走的路和昨天差不多,一群人也很是疲惫,本来计划去合肥的,但一方面大家的体力不支,一方面有人在肥东请吃饭,所以把今天的终点选在了离合肥二十公里的肥东县。在安徽的感受:路太烂,太痛苦了。

张雨:
远征第十一天,安徽路面真是好好好好差啊!一路颠簸,终于到达肥东。越来越看不贯那些想钱想疯了的南方人。

王军委:
南京-安徽全椒:65.66公里 总里程:977公里
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-23 08:05

张雨: 远征第十二天,日食因为台风搅了,光看见个白夜…我的骑行裤可能性感过头了…到达六安,最后一顿饱饭…

封畅:D13日全食,合肥阴天,我什么都没看到

黄灵丽: 远征第十三天,到达安徽六安,明天向大别山进军…

远征第十三天 2009-07-22 17:42
今天从肥东县到合肥市区,再穿过合肥市区前往六安,今天的目的地。国道312总算还比较接近于国道,一路的路况还算可以,虽然不及江苏境内国道的柏油路,至少比昨天去合肥的路好多了。上午九点半,刚出合肥市区,停车看日全食,合肥阴天,只觉得天黑了两三分钟,然后就天亮了。大家开玩笑说这一夜过得太快了,前站开玩笑说过了一天了,该换班了。看完日食继续出发,前往六安。中午,吃饭吃着吃着,停电了,没风扇没空调,大家热得汗水一直不停往下滴,看来饭馆是没法睡午觉了,大家只好前往一公里多外的一个加油站睡午觉。远征第二次睡加油站。今天的骑行路程较短,才九十多公里,下午四点半就到六安市区了。又有媒体采访。六安是小蔡的家,今天晚上他爸爸妈妈请吃饭,呵呵…

王军委:
2009年7月22日
肥东-六安:78.14公里  总里程:1160公里(其中二十公里未记)
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-24 09:15

封畅: D14金寨,一样的山区,一样的大雨,我感觉回到了蒙阴

黄灵丽: 在雨中挺进大别山,好多坡啊!

张雨: 远征第十四天,金寨,同样的大雨,同样的搓板山路,就想蒙阴一样,问是否做好准备迎接湖北和江西的挑战,我想我还没有

王军委:
2009年7月23日
六安-金寨江店:91公里
总里程:1251公里
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-24 22:45

张雨: 远征第十五天,我见到了真正的六安瓜片…就是买不起

封畅: D15,安徽金寨油坊店乡,今年暑假已经接待了11拨社会实践团队,有专门负责接待大学生的人…

黄灵丽: 从山中坐车回来,好多人晕车,都颓了。还是骑车好啊!

邱瑾: 我们要简单!!!我们要快乐…

王军委:
2009年7月24日
上午油坊店朱堂村实践
下午金寨江店-金寨:9.04公里
总里程:1260公里
作者: neck    时间: 2009-7-24 23:28
蒙阴山区,大别山,庐山,井冈山,2009夏天大江南北的山区们会变成未来的珍惜。
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-25 22:32

封畅:
D16,大别山,好不容易爬到550米,以为再爬200米就能下坡了,没想到先降到180米再去爬700米,崩溃了…
D16,挺进大别山!此处风景秀丽,生平仅见,此行不虚
(路人甲:呵呵,好美妙的旅程,羡慕ing……
封畅回复:呃,我还没说,今天海拔300的山爬了5个,还有个500的坡,所有人都颓了…)

黄灵丽: 在大别山中爬了一天坡,九十公里,人都快垮了。据说明天还有二十公里的坡,我的天啊!崩溃啦!

单丽娜:在大别山里折腾了一天……在安徽斑竹园镇,属于六安市,这六安可真大啊,在它地盘上呆了好多天啊……

罗珊珊: 大别山~哇卡卡~

张雨: 远征第十六天:巍巍大别路盘盘,鹰隼击霜天,云雾绕群山,坎坷多歧路,山涧水潺潺。六十里路天梯险,骑士岂怕远征难,刘邓大军今不在,惟孤挺进大别山~

王军委:

2009年7月25日
金寨-斑竹园:93.74公里
总里程:1354公里

[attach]3274[/attach]
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-27 09:33

封畅:
D17,麻城,传说中的N连发卡弯,名不虚传啊
D17在瀑布中滑了一跤,四脚朝天,大囧…

D17大别山,拜拜了,咱再也不见了!

黄灵丽:

就这样走出了大别山,实在不容易啊!天堂寨,等我,有机会我一定要来。

远征第十六、十七天
在大别山呆了四天,经历了太多。冒雨骑行,做社会实践,爬几十公里的盘山公路,好辛苦,好累,好想放弃,但最后还是坚持下来了。大别山的风景很美,只是有些地方路很烂,影响了心情;只是有太多的坡,爬得很累,有时候累得无心看风景。爬坡是昨天和今天的主旋律,大家都爬得很累,爬得崩溃,但大家一起相互鼓励,还是一起骑车走出了大别山。今天中午,在大别山的最后一个中午。大家自带午餐,在山间的小溪边野餐、戏水,玩得很高兴,忘记了在大别这几天的辛劳。下午四点半,终于挥手告别了大别山。远征十七天,行程一千五百公里,还有十一天,还有一千公里到达井冈山。

单丽娜:
终于出大别山了,总有种没爬过瘾的感觉…但是明天就少一个人了,总感觉怪怪的   

刘国景:
翻过了大别山,挺好的,感觉超爽。大别山我爱你……不过黄乐富要走了,惜别

王军委:

2009年7月26日
斑竹园-麻城(湖北):83.89公里
总里程:1438公里
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-28 10:01

封畅:
D18麻城—武汉,又下雨,上次在临沂看见省道破成那样已经很过份了,湖北的国道也能破成这样…
D18,大雨滂沱,爆胎13次,离武汉还有45公里,又湿又冷,又要夜骑

D18,终于到武汉了,住在武大附近

黄灵丽:
又冒雨骑行一天,队伍累积爆胎十五次,其中前骑八次。武汉好大,好不容易到了武大门口

单丽娜:
被雨泡了一天……又变白了,挖哈哈  

刘国景:
在武汉,上网吧……

彭雷: 在武汉休整两天,欧耶~

张雨:
远征第十八天,大雨中起行起骑行近十个小时到达武汉……十个小时啊……

王军委:
2009年7月27日
麻城-黄陂-武汉:146.68公里
1585公里

[attach]3273[/attach]
这照片太帅了~~~我都看激动了~
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-29 09:01

刘洁: 嘻嘻!满街都是饮品店,出了这家进那家,小撑,小舒服!

封畅@远征: D19看了武大的老斋舍,山大太丢人了

张雨: 远征第十九天,被美丽的武大所震撼,山大真是物质与精神的双重缺乏,还在为暴雨下赶路150公里而兴奋

齐文超: 同志们 远征途中手机不小心挂了 所以所有的号都丢了……

王军委:
2008年7月28日
武汉修整
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-30 07:50

张雨:
远征第二十天,休整,为接下来的越野赛段做最后准备,武汉真是个美丽的城市

单丽娜:
在武汉这两天,吃得很HAPPY。但是总感觉没歇过来…还有,这里的衣服和奶茶好便宜…  

王军委:
2008年7月29日
接受采访,13.57公里
总里程:1598公里
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-30 22:56

单丽娜:
今天第一次爆胎。今天是大家最脏的一天,武汉的路况啊…  

邱瑾:
迎接和送别我们的都是武汉的雨…

封畅:
D21我的湖北大爷们,你们怎么修的路?

黄灵丽:
传说湖北的路一马平川,走了之后才知道,湖北的路和安徽的路有得一拼!

张雨:
远征第二十一天,湖北所谓的一马平川啊,就像安徽的麻子脸路一样哦,晚上作陪护,俩病号,早点好起来吧

王军委:
2008年7月30日
武汉—鄂州—黄台—大冶:130.90公里
总里程:1729公里
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-7-31 23:23

单丽娜:今天第二次爆胎。。这次是前胎,上次后胎。今天还有爆外胎的,那个场面真是让人难以忘怀啊…

黄灵丽: 离开大队,心里很不好受。因为生病,没和大队一起骑行,我坐车到了九江。

封畅: D22湖北公路独步天下,哎哟我的腰啊,我拿什么拯救你

张雨: 远征第二十二天,热情好客的湖北人民和疯狂的湖北公路形成了鲜明对比,今天要到瑞昌,希望不要再有病号

王军委:

2008年7月31日
大冶—阳新—瑞昌:130.70公里
总里程:1860公里
作者: 封畅    时间: 2009-8-1 22:27
晚上在网吧发新闻稿,顺便传些照片吧,可惜外网速度慢,传不了太多~这是在武汉挑出来的,武汉之前的照片
作者: 封畅    时间: 2009-8-1 22:29
真无语,什么破网吧,明明上传了58张照片,怎么只出来三张~~~~我稿子打完了,该回去了,等回家再传吧
作者: 封畅    时间: 2009-8-1 22:33

再来三张吧,就三张~小点的,把没照片的这几楼都删了吧,自从上了路发的帖子都很囧
作者: neck    时间: 2009-8-1 23:15
和06的太像,一眼就看出是南京长江大桥来。一样的桥一样的队形,相当有感觉。
谭洁飘逸的瞬间抓的很赞!
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-8-2 09:06
58张照片。。如果你都传上那我这楼就成两半了
改天开个新楼发吧~
-------------

封畅: D23到九江啦,休息休息,一人一张床啊,好奢侈啊

罗珊珊: 洗衣服手都洗破了,呜…

黄灵丽: 又和大家在一起了,好高兴

单丽娜:

在九江~挺漂亮的。可惜马上就要走了,真想多呆天…最近开始感觉累了。感冒也好多天了,今天我们三个感冒N天的病号被拉去医院看病了   

王军委:

2009年8月1日
瑞昌-九江:39.88公里
总里程:1900公里
作者: zhangtianbao001    时间: 2009-8-2 09:40
老谭,总是那么年轻……可以代言安利纽崔莱……
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-8-3 08:44

张雨: 远征第二十二天晚上,冒雨夜骑山路十公里,黑夜无灯;远征第二十三天,到达九江,颓得彻底,睡得舒服…远征第二十四天,翻过庐山到德安

封畅: D24做实践,送了我们好多西瓜吃

黄灵丽: 在南昌折腾

李德帅: 我不行了,挂彩了,坐上汽车了,唉

单丽娜:
骑行时间好像只剩四天了,从进大别山后才真正骑出来味道,马上就结束了,好好把握住,嗯

王军委:

2009年8月2日
九江-庐山(社会实践)-德安:78.10公里
总公里:1978公里
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-8-4 09:26

张雨: 远征第二十五天,到达南昌,终于28人重新集合…
远征第二十五天,到达南昌,在市区和一辆红旗发生冲突,经全体男生集体努力,那个家伙被吓走了

黄灵丽: 为什么每到一个大城市都要往医院跑呢?!

远征-从武汉到南昌                                 

一个星期都没写远征日记了,这一个星期,经历了乐乐的离开与重新归来,经历了在武汉两日惬意的休整,见识了湖北公路的“一马平川”,经历了与大队的两次分别,为没有骑车跨越湖北与江西的分界线遗憾…现在,我身在南昌,而大队今晚才到南昌,我们这几个离开大队的人,其实还是想和大队在一起的,虽然骑车比坐车累。没有与大队骑过远征的每一公里,就已经留下了遗憾。昨天晚上,小伟因为车坏了,提前坐车来南昌,我们晚上十一点走路去火车站接她。乐乐归队,凌晨三点到南昌,我们再一次一起走路去火车站接他。在南昌的第一夜,就在旅馆与火车站之间折腾,但心中没有怨言,只有喜悦,是那种和亲人重逢的喜悦。因为这种喜悦,半夜走在南昌的街头,也别有一番风情。乐乐回来了,今天晚上和大队会合,我们的队伍就算真的完整了。这一路,队伍完整的时间还真不多。离目的地井冈山只有三百多公里了,明天大队在南昌休整一天,再用三天时间奔赴目的地。我们的远征,眼看着就要结束了。现在能做的,只有好好珍惜远征这最后几天了。

封畅:
D25赶上好路了,有经十一半宽了

D25江西师大门口好多奶茶店!而且超便宜!

单丽娜:

带着后骑袖标的联络员~哈哈~还有又被蚊子叮出来几个水泡…  

王军委:

2009年8月3日
德安-南昌:110.28公里
总公里:2088公里
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-8-4 22:16

封畅: D26江西这个地方,人不怎么样啊

邱瑾: 剩下时间不多…就这样吧…

张雨: 远征第二十六天,到达樟树,离井岗山越来越近…大家斗志很高昂

黄灵丽:明天到吉安,后天就到井冈山了!

远征倒计时        2009-08-04 21:38

一直觉得一个月的时间好长,一直在心里想还有多久才能到井冈山啊!但突然间,发现就快到井冈山了。还有两天就到井冈山了,心里感觉好特别,这一路的艰辛只有经历了的人才能体会,这一路的快乐也只有经历过的人才能理解。这一路走来,实属不易,这一路流了多少汗,晒黑了多少,只有我们自己知道。在烂路上被颠得头晕,在一马平川的路上骑得犯困,真是矛盾,呵呵…远征就这样进入了总结阶段,虽然大家都在自我批评一番,但是我们都知道,每个人都付出了很多,不管他做得是否足够好。明天就到吉安了,明天就要互相签远征衫了,后天就要穿着签好队友名的远征衫奔向井冈山,好兴奋,好期待。井冈山,等我,我后天就去!

王军委:

2008年8月4日
南昌-丰城-樟树:105.99公里
总里程:2194公里
作者: zhangtianbao001    时间: 2009-8-4 22:20
赶紧愚公移山……
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-8-6 09:27

张雨: 远征第二十七天,摔车了,从时间来看应该是远征倒数第一摔了,挂彩,被送到吉水

封畅: D27今天居然穿上一件干衣服,好久没穿,有些不适应了…

黄灵丽: 连环摔车,雷阵雨,两天的行程改三天,今天只到吉水了,后天才能到井冈山了。

刘国景: 离终点越来越近 事情却也越来越多了

邱瑾: 默默关注而不说出口的关心…不是冷漠!!

王军委:
2008年8月5日
樟树-吉水:110.82公里
总历程:2305公里
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-8-6 09:37

今晚出发去参加张北草原音乐节,远征动态播报暂停。
11号左右回来。等回来之后尽量补上。
作者: neck    时间: 2009-8-7 14:10
2009-8-7 14:00到达井冈山
作者: 王军委    时间: 2009-8-8 09:48
没爆胎的…
作者: 谢伟伟    时间: 2009-8-9 15:48
在左下午翻越井冈山回来的时候,大约六点左右,诞生远征最后一爆,具体的得采访当事人。呵呵。
作者: 小妖刘洁    时间: 2009-8-12 10:09
呵呵 真是够辛苦了!!!!提出严厉表扬!!!嘻嘻~~~~~~~~~~~
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-8-12 18:21

远征最后四天,封畅的记录:

2009.8.6——2009.8.9:

D28踏着破路,奔向井冈山

D29狠心把衣服洗了,中午光着膀子在地上睡觉

D30我喝多了,真的多了

南昌站,送人,不停的送人

井冈山前夜:

8月6日,原定到井冈山的日子,我们来到距井冈山80km的螺溪镇,因为错过了泰和县,又不知道前面镇子的情况,只有选择在这里凑合住下,只有一家旅馆能住下我们,老板漫天要价,240元,平均一个人八块五,另外有一家幼儿园愿意免费接待我们,但是只有桌子。我们选择了旅馆,但现在看很有可能是错误的。 屋子倒是很大的,按照南昌的前站风格我们两个人的房间可以住下十个人,以每人八块地砖的空间计,但是这个房间里除了一张床什么都没有,床是用来放席梦思床垫的那种,不过什么都没放,硬木头对着天花板,别说床单了,连个枕头都没有。屋里除了电灯没有任何电器,灯是个三瓦左右的节能灯,光通量保守估计也就10流明,还不如我的手电低档亮,后来前站想办法从老板那借了个风扇,真是神奇。
           晚饭奇辣,我狂扒了三碗饭就伸着舌头回去了,用凉水冲了个澡,厕所的门还关不严,金鹏上楼的时候大叫一声,果然能看见!毛巾昨天落在旅馆了,犹豫再三,选择用我那件十多天没洗的院衫做一次毛巾,虽然只是每天睡觉的时候穿,也快成黄色的了。 洗完澡去开会,今天的会就是签远征衫和分袖标,刚进到开会的屋栗子就把一张床给坐散架了,幸亏我们工具齐全又有技术员,大锤钳子一起上还从墙上拔了棵钉子终于把床重新钉起来,但是只能看不能坐,连着另外一张也不敢坐了,大家都坐在地上开始签远征衫,晚上也要打地铺,和幼儿园有什么区别。这个过程无疑是极其热闹的,叫喊着吵闹着远征衫飞来飞去,每个人都表达着自己最美好的心愿。中间开始下雷雨了,南方天气变化就是快,闪电暴雨说来就来,旅馆没顶住,停电了,我打开手电筒,不比原来的灯光弱,我越来越喜欢我的手电,L-DINI。我们就借着手电光坐在地上,签完一件就喊一声,谁谁的,有人要吗?然后就会有人要,远征衫就飞过去。 分袖标,我独占一个协理,除了协理、队医,其他职务都要将袖标割开,原来我很喜欢这样,但是他们说,以后聚会的时候要把袖标拼起来,我觉得这样或许比独占更好。
        旅馆的电还是来了,我回屋看看,已经一片泽国,进屋都要趟水,东西几乎全湿了,幸亏我对电子产品一向保护的不错,每小件都用自封袋保护起来,两块硬盘还用强大的防水袋保护了。腰包也凑巧在床上,才没彻底挂掉。仔细一盘点,我已经绝境了,除了院衫远征衫我只有一件长袖,穿上就热死,开会就光着膀子去的,别人虽然苦点还没像我这样没衣服穿,幸好裤子虽然脏的恶心还是可以穿的,等到了井冈山就借丽姐的山大实践的衣服穿,就俩字,狼狈。这地方蚊子多的要死,还必须开窗,我的电蚊香早就丢了,只剩下20个蚊香片,花露水根本没用,老板当时为了和幼儿园竞争免费给了我们一盒蚊香,但在空气流通如此之好的房间不知道有多少用。晚上把长裤枕了,长袖盖了,但是湿的,就闷死,就不盖直接睡吧。想找人踩一下,但床是硬的,和地面一样,踩上去膝盖就废了,那明天就硬撑过去吧,反正最后一天了。 条件虽然艰苦,但我感觉到一种暖意,大家在一起,苦点真的没关系,明天一起奔向井冈山,晚上就庆功宴了,通宵折腾,肯定醉死。一个月的旅途,终于要到终点,不知道该说什么了,有些激动,有些困,明天,一定平安!
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-8-12 18:29

远征最后四天,黄灵丽的记录:
2009.8.6——2009.8.9:

不爆胎的远征是不完整的远征,远征倒数第二天,我终于爆胎了。

我可以忍受没有空调,我可以忍受没有风扇,我可以忍受没有枕头,我可以忍受没有热水,但我不可以忍受有蚊子!

远征最后一天,轮流当前骑,嗓子都叫哑了,叫得好高兴!

到井冈山新城了,犹如到了一座空城,这就是我们远征的终点?!

庆功宴,还是忍不住一起抱着哭了。这一路走来,有太多的不容易,大家总算坚持着走过来了。

骑车爬上井冈山,我们的远征才算完整!

终于到达井冈山上,远征总算完整了!

踏上归途…

远征最后一天     

历时二十九天,跨越五个省,行程超过二千五百公里的远征,随着远征队进入井冈山新城区,终于落下了帷幕。二十九天,有太多的辛苦,有太多的坎坷,有太多的风雨,有太多的欢笑…二十八个人,一起走过这二十九天的旅途,使这个夏天不再平凡。今天晚上庆功宴,我以为我只会很安静地坐在一边看他们干杯,看他们抱头痛哭,没想到,我也没忍住。看到欣欣的眼泪,我也哭了,和她抱在一起,说了好多,哭了好久。好不容易止住眼泪,小单又来敬酒,说我这一路照顾她好多,说着说着就哭了,我也再次忍不住哭了。和赤赤干杯,说着说着又快泣不成声,这一路,没有他们,我真的坚持不过来。其他人也都三三两两地在一起喝酒,一起哭。原以为大家一路发生了那么多矛盾,大家的感情不会很深,没想到,在这远征最后一个夜晚,所有的心结都解开了,大家都是一家人,大家都是好兄弟!大家说得最多的是:这一路不容易啊!大家都不容易啊!

远征就这样结束了

昨天下午,骑车上了井冈山,去时是三十公里的上坡,回来时是三十公里的下坡。骑车到了井冈山上,我们的远征才总算完整了。

今天上午,大家解散,有22个人一起坐车到南昌转车,其余6个人分别自己回家。我和大多数人一起到了南昌。

今天下午到晚上,送走了一批又一批的队友,到现在,还剩下两批,一批是明天早上凌晨四点坐火车回济南的6个人,然后就是我和老谭,明天上午11点的火车回成都。今天下午在火车站送队友的时候,突然觉得好残忍,我和老谭送走所有的队友以后,最后离开这片挥洒了我们泪水和汗水的地方。

欣欣说,有些日子,逝去了就再也不会回来了。是啊,远征,就像一场梦一样,就这样结束了。一路上,经历了风雨,经历了烈日,经历了……经历了太多太多

我现在是不敢去想这一路,想多了,我想我会忍不住流泪的。

这一路几乎没有碰到其他车队,后来才知道,我们这条路线是一般的车队不敢走这条路线,以前北大车协走过一条类似的路线,但最终大队没走下来。而我们,凭着二十八个人的团结,走下来了,真的很不容易。

昨天在井冈山上,一个人硬要请我们吃饭,说他太佩服我们了。他说他儿子在井冈山大学读书,马上就读大三了,一定没勇气像我们一样走过来。最终我们没有接受他的邀请,他又送来了水和葡萄。今天在井冈山火车站,当别人知道我们是骑车去的时候,也都露出佩服的表情。其实相比之下,我们反而觉得很平静。我们之所以能走下来,不是依靠某个人或某些人的力量,是依靠我们集体的力量。

远征结束了,永远留在了我们的回忆中。
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-8-12 18:34
远征最后四天,张雨的记录:
2009.8.6——2009.8.9

远征第二十八天,再次坐车,为明天上山做准备

远征第二十八天晚上,螺溪县的蚊子不忌口…

远征第二十九天,到达井岗山,那新城区真是荒凉…没人…

远征第二十九天晚上,庆功宴,好多人都喝多了,总要有人扶他们上去

远征第二十九天夜,醉意正浓,还要搬车,为了远征的善始善终,豁出去了

远征第三十天,6点起床搬车,除了李德和刘洁,大家都睡得真香

远征第三十天下午,骑车到达茨坪,至此,远征圆满结束

远征结束,踏上归途,长路漫漫,何为归处,远方亦家,歧途亦路
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-8-12 18:37
远征最后四天,王军委整理的行程:  

2008年8月6日
吉水-吉安-泰和-螺溪镇:78公里
总里程:2303公里   

2008年8月7日
螺溪镇-井冈山新城:81.88公里
总里程:2465公里   

2008年8月8日
新城-井冈山(往返):75.75公里
总里程:2541公里     

2008年8月9日
坐上火车回济南!!!
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-8-12 18:38

远征动态播报至此结束。
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-8-12 18:55

昨天从草原回来后身体一直很疲惫,今天才整理的,不好意思。。

很羡慕你们。
从七月十一号开始每天收集远征队员的消息,在这个过程里学到了不少东西。
明年暑假,我会亲自去体验一次属于自己的远征的。
作者: 席华    时间: 2009-8-12 21:05
这张照片看着就舒服~
作者: Airrow    时间: 2009-8-12 22:14
除了一声辛苦了,不知道还能说些什么。若无刘昊的无私奉献,默默付出,远征队的很多信息都不能集中被协会兄弟姐妹所知。为此,为楼主的奉献精神,喝彩!
作者: 赵金鹏    时间: 2009-8-13 09:08
那个大钉子!!!!不愧是当年技术员!!!!!!!
作者: 赵金鹏    时间: 2009-8-13 09:10
“严厉表扬”:onion26 !!!!!!鄙视引用我名言!!!!!{:1_219:}
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-8-13 11:36

作者: 陈延琳    时间: 2009-8-23 11:52
刘昊同学真的辛苦了。看着这些记录,仿佛又走了一次远征......
作者: 疯魔闪电    时间: 2010-2-21 22:48
明天就要杀到蒙阴了。。
发现这些记录非常有用啊…
作者: 疯魔闪电    时间: 2010-3-27 13:45
不知今年谁会继承我的工作。。。
作者: 黎含容    时间: 2010-3-28 09:34
二哥,辛苦啦!那么细致地记录,是需要投入一番心血的~~~
作者: 疯魔闪电    时间: 2010-5-29 11:56
去年那半个暑假,每天在后方收集你们的消息。
蒙阴,大别山,南京,武汉……
对远征的了解也是从那时开始的。
你们都已彼此熟悉了的时候,我才刚加入车协;你们参加选拔的时候,是我参加的第一次活动;最后你们去远征了,我只能作为一个听众……
没能跟08届的同学同行,始终是我的一个最大遗憾。
作者: 单丽娜    时间: 2010-7-31 21:57
又看了一遍09远征版的帖子,又翻了一遍远征时的照片……
作者: 解芳    时间: 2011-4-12 01:07
永恒的记录,顶。。。。

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2