山东大学自行车协会论坛

标题: 昨日环庐山碰见长征队 [打印本页]

作者: 寻晚    时间: 2009-8-3 15:35
标题: 昨日环庐山碰见长征队

各位骑友好!
我是九江MAX单车俱乐部的寻晚。昨天我们俱乐部6人环庐山骑行,下午3点左右,在105国道上碰见长征队20多名骑友,浩浩荡荡向南骑行在公路的一段下坡上,车速很快,来不及拍照,仅互相以手势打招呼,问他们从哪里来,回答“山东大学”、“去南昌”!特此附地图发至贵论坛!

[attach]3335[/attach]

点击看大图
作者: 龙飞翔    时间: 2009-8-3 18:32
同学们出门在外 还需要各地车友多照顾 呵呵
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-8-3 19:55
恩,天下车友是一家~!
作者: neck    时间: 2009-8-4 22:59
呵呵,这个头衔比较帅“车协亲戚”。
以后来济南一定要来车协坐坐啊。
作者: 谢伟伟    时间: 2009-8-9 15:53
那天我们在下坡,你们在上坡,彼此不认识,但脸上洋溢着最真诚的笑容。
天下车友一家人,欢迎来济南。
                             一个那天和你们擦肩而过的山大车协人。
作者: 刘国景    时间: 2009-8-9 18:29
对呀 哪天看到有车友高兴的不行了
作者: 寻晚    时间: 2009-8-9 22:14
我是那天6人中的最后一人。可惜我的相机放在货架包里,不能及时取出,未能留下你们的英姿。于是只好大声问:你们从哪里来?有人回答:山东大学!
作者: 小妖刘洁    时间: 2009-8-12 10:01
呵呵!!!我记得 我记得 嘿嘿~~~~~~
那天坡很爽 遇见车友更爽啦!!!!!!嘻嘻~~~~~~~~~~
作者: 寻晚    时间: 2009-8-14 22:50
{:1_228:} {:1_228:} {:1_213:} {:1_213:}
作者: 寻晚    时间: 2009-8-15 12:55

准备在9月中下旬骑行山东-天津-北京。在山东的前半段(台儿庄、微山湖、孟良崮)是红色旅游。

后半段去青州会见老同学,广饶访问三峡移民。我知道山东的公路之好在全国是名列前茅的。

但是,我

还是想就我所标的路线听听同学们的意见。在此先谢过!

[attach]3379[/attach]

[attach]3381[/attach]

点击看大图
作者: 封畅    时间: 2009-8-27 19:16
呃,山东的路也不是都很好的,我记得在临沂苍山县就遇到了很烂很烂的路,好像是S234,而且临沂的路都不怎么样
作者: 单丽娜    时间: 2009-8-27 19:42
因为山多就说临沂路不好吗?
作者: 王军委    时间: 2009-8-27 21:13
临沂的路整体质量不错,不过建议绕开西风所说的S234,G206的路况很好
从蒙阴往东70km到沂水,再走沿S227(东红路)往北70km会经过我们村口~
作者: 蔡杬欣wade    时间: 2009-9-12 01:36
一直挺喜欢这个贴的……经常看的~~蛮好玩的,现在见到车友就激动……
作者: 爱乐    时间: 2009-9-15 22:52
山东的路是全国最好的,我这个江西籍的山大车协人还是让老乡放心。虽然有的路段会有些坑,但是相比于江西的路,山东的应该会有一个质量的提升。另外有机会还是希望老乡有机会能来山大转转,老乡见见不容易,骑在千里之外的路上上见更不容易。呵呵。一直看这个贴,还真忘了是老乡了,今天才意识到,老乡莫建议
作者: 王军委    时间: 2009-9-16 23:21
我们村恰位于这两镇之间~
不过那个卧龙镇貌似与诸葛亮毫无干系~
作者: 封畅    时间: 2009-9-16 23:32
哦?是王家西圈村?
作者: 王军委    时间: 2009-9-17 23:17
嗯,王家西圈那个好地方,难道你知道?
寻晚那个图我用手机看不到…
作者: 寻晚    时间: 2009-9-17 23:36
在百度里搜索了一下“诸葛镇”:

镇名
  有三:
  一、山东省沂水县诸葛镇—省级中心镇,温带水果之乡
  命名原因:因本镇有大诸葛、(上、下)小诸葛村得名。而三村名字来源无确考,一般认为是建村时有朱、郭二姓,取村名为“朱郭”,后来讹为诸葛或朱戈。

看来也是与诸葛孔明无任何联系哈!

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2