山东大学自行车协会论坛

标题: 爱车起名了,新人来啊~ [打印本页]

作者: harrith    时间: 2009-11-13 16:20
标题: 爱车起名了,新人来啊~
昨天和阿姨聊天才知道,原来不少人有给车子起名的习惯。一开始以为只有自己2,现在明白这是爱车的人不自觉的习惯啊~
我刚学会骑车子那阵子差不多一年一辆,比较奢侈哈~不过基本上都是哥哥姐姐给的~
第一辆是辆小车,初一上,阿米尼的什么型号忘了,“精灵”;
第二辆是橘红色的越野,同样阿米尼,同样忘记了型号,“征服”,骑到初二暑假,被万恶的小偷偷走了……
第三辆是都市车,直梁的,阿米尼,“漫游”,比较悲惨的是——初三下学期被偷了……

然后,是永远忘不了的——“飙风”,阿米尼公路。
这辆车,跟我走了高中三年;
清晨或者傍晚或者黑夜,经七路。真是我永远的传奇呵呵,不单单是速度,更多的是美好的回忆。有时我觉得它就像有生命一样,是我默契的搭档。我骑上的时候,感觉神经已经延伸到了车子的每个地方,好像我想一想,它就可以做出动作。

嫩牛满面……

来到山大后,我又成了骑哥哥旧车的命。说实话,这旧车可是潜力无限。特别是我恍然从那盖满灰的车架上看出这就是我们亲爱的捷安特660的时候。不得不承认,我一开始就知道,有一天这辆车也会深深的烙上我的风格。
上个星期六,把660拉到普利街那总店大修一番,回来以后,用了一个小时,4盆水,直接消耗掉一个刷子,把它擦了出来。660焕然新生,突然觉得,和一辆冰冷的车培养感情,也挺容易的~

从那天起——“倔强”

新车决定叫“倔强”,也说不出为什么呵呵~
不知道大家有没有起名来,说出来分享一下吧~

补上:10远征“倔强dark lord”
      11远征“方舟”,11远征队都懂的(一辆车用了三个名字了。。。。)

新车未想好
作者: Hana    时间: 2009-11-13 16:26
倔强像一匹马的名字~
一代一代吖~看这里http://bbs.casdu.cn/viewthread.php?tid=1249&extra=page%3D5
作者: 崔金涛    时间: 2009-11-13 17:04
来张照片呗
作者: 逃之夭夭    时间: 2009-11-13 17:41
代表我家黑妞向660发表友好慰问
作者: 龚河卿    时间: 2009-11-13 18:37
记得我第一辆车是辆黑色的公路车永久牌的。。。记得最初买的时候是别人说我走路上课是浪费时间慢性自杀。。。后来就买了辆公路车。。。PS:他后来说我骑车就像是去自杀。。。但总是自得其乐。。。现在想了想就叫它Chasing-time好了就像那段已经离去的时光。。。看到它偶尔还会想起。。。现在是辆山地车美利达的公爵由于相处时间不长。。。还没想好。。。哪天想好了再回来顶贴。。。
作者: 李赫    时间: 2009-11-13 22:03

赫哥的660叫飓风的,呵呵。再后来升级以后叫“AE飓风”。
作者: 陈伟YOYO    时间: 2009-11-13 22:13
“昨天和阿姨聊天才知道,原来不少人有给车子起名的习惯。一开始以为只有自己2,现在明白这是爱车的人不自觉的习惯啊~”你就是这么2~~~~以后不能叫阿姨滴。。。

“它每天都尽责的追上那个骑电瓶车的女生,它也总是默默的陪我送她到家”哇咔咔。。。。

“有时我觉得它就像有生命一样,是我默契的搭档。我骑上的时候,感觉神经已经延伸到了车子的每个地方,好像我想一想,它就可以做出动作。”这是人车合一的境界吗???很高兴咱们都是一群爱车的孩子。。。
作者: 黄承恩    时间: 2009-11-14 10:54
给车起名,爱车呀!
作者: 兰海东    时间: 2009-11-14 18:55
我的车叫苏霍伊

典故如下:
1、770和707相差一个对换
2、707为波音公司在客机市场上夺得了巨大的市场份额
由此推出俺的车应该和波音是对手
3、波音目前最大的对手是空客,洛克希德 马丁
4、苏霍伊搞了个市场项目,竞争客机市场
5、我既不喜欢空客,也讨厌洛马
6、我是苏霍伊的fans(他家最著名的产品是苏—27,都听说过吧?)
综上,俺的爱车定名苏霍伊。。。
作者: 翠翠    时间: 2009-11-14 22:27
俺的车是捷马的。。。不是山地车啊。。。不过也很珍惜~~~于是起了个名叫小马王。。。不要嫉妒哥的车,哥的车在迪斯尼就是个传说~~~
作者: 健身不求人    时间: 2009-11-25 20:21

同学们,路过。我的是DELL。
在很久很久以前,一个风雨交加的夜晚。。。。
作者: 疯魔闪电    时间: 2009-11-28 18:37
我的车子叫黄蜘蛛……
纪念以前一辆陪伴我多年的spider……
作者: crazystone    时间: 2009-12-3 15:01
又提660!我那可怜的660啊,不过好在falcon仍健在!
作者: 赵金鹏    时间: 2009-12-3 19:54
小捷..........
作者: 翠翠    时间: 2009-12-5 17:53
自从哥上了怪坡以后,我就不再叫它小马王了。。。
这就是一马车~~~
作者: 曹传振    时间: 2010-4-5 17:22
今天把车完整的诞生了一遍,叫清明!!老漂亮老漂亮的了
作者: 兔子    时间: 2010-4-5 18:38
嘿嘿 我家的兰卡~
作者: 龚河卿    时间: 2010-4-6 23:14
实在想不出什么好名字。。。就叫Lima好了~既是为了纪念一个一路和我并肩走来的兄弟~也是为了祭奠一段在岁月里莫名其妙不知所踪的心情~
作者: 张碧薇    时间: 2010-4-7 18:48
貌似只有我还没车,不过很快就会有了。
话说我原来有一辆山地车,没名,型号也不知道,在我家楼下放了7、8年都没怎么骑(我家那边不适合骑自行车)本来是想带到济南来的,结果临走前一个月被小偷带走了{:4_255:},真的好羡慕楼主有过那么多车。
作者: 秦晓红    时间: 2010-4-27 00:00
一直都有给某些感觉有缘分的植物,动物,还有自己的小小东东起名字的习惯。。。
我的车从孙佳炜手里牵回来就有了小米这个名字,最喜欢小米了,放肆的快乐与纯真,单纯的泉水般的笑声,不含一丝杂质,有小鹿一般好奇且清澈的眼眸,有初生牛犊不怕虎的那股子冲劲,懂事却留有最最纯真质朴的快乐,就连悲伤,也是那种暴雨般猛烈的嚎啕大哭,然后,是雨后初霁的灿烂与明媚,从来不是拖泥带水的悲伤,干净,利落。。。
作者: 隽家香    时间: 2010-4-27 08:45
改天弄个车名展吧
作者: 吕孟霖    时间: 2010-4-27 22:36
我的车嘛…… 本来就有名了……从爱兵姐手里接过来的——绿野精灵
作者: 翠翠    时间: 2010-5-4 01:04
我决定给我的车命名为传说
你可以迷恋哥,但不要迷恋哥的车,因为哥的车名字叫传说~~~
作者: 欧荣奇    时间: 2010-5-4 11:54
我的车名字叫飞鹰 大气吧 哈哈 翱翔于天际 羡慕死你们 嘿嘿
作者: 张张张雨    时间: 2010-5-11 01:41
我的车改名叫野猪了
作者: harrith    时间: 2010-10-28 20:45
新会员来了,重新顶起来~
作者: sduliuzc    时间: 2010-10-29 18:33
猛牛号横空出世……
作者: 吕孟霖    时间: 2010-11-10 17:35
陪我走过2000多公里的绿野精灵卖了……新公爵尚未起名……
作者: 梁超宇    时间: 2010-11-10 18:11
我家朽白~~~
哈~朽白本来是女生,可是却因为大爱大白~~~因其一直处于花痴状态所以就叫朽白了~~~~
个人崇拜主义~~~
作者: sduliuzc    时间: 2010-11-10 21:13
回复 49# 梁超宇

啊……白菜的面瘫脸……
作者: 梁超宇    时间: 2010-11-11 09:52
回复 50# sduliuzc

我也是面瘫。。。
作者: 丁林森    时间: 2010-11-21 00:49
刚知道原来可以给车起名字的人表示很有压力,我也想个名字吧。
作者: due    时间: 2010-11-21 08:19
昨天 想起 自己高三的时候 黑妞糖陪我好久~
就好想把车子起名成黑妞 可是董p的车子也叫黑妞 这样就重名了sa~

又陷入纠结了。。。
黑妞啊~~~~~~~~
作者: 李赫    时间: 2010-11-21 12:22
请问“阿姨”是谁?
作者: due    时间: 2010-11-21 12:26
回复 54# 李赫

你怎么又奥特了? 阿姨 就是伟姐。。。
作者: 李赫    时间: 2010-11-21 12:26
额 我发现我上问很没有水准啊
作者: 沃凯莉    时间: 2010-11-21 13:25
回复 49# 梁超宇

朽白在我们那边的话是说人秀逗的意思啊。。
作者: 吕孟霖    时间: 2011-4-2 22:06
今天看刘潜买新车以后那个兴奋劲也想给我的车起个名了...
精灵出手之后,一直没给蓝色公爵起名.想找一个和精灵类似的,作为它灵魂的延续.但总不能叫蓝精灵吧~在那山的那边海的那边有一群蓝精灵......哦也.
刘潜说叫蓝莲花吧.猛然想起那首歌.
  没有什么能够阻挡
  你对自由的向往
  天马行空的生涯
  你的心了无牵挂
  穿过幽暗的岁月
  也曾感到彷徨
  当你低头地瞬间
  才发觉脚下的路
  心中那自由地世界
  如此的清澈高远
  盛开着永不凋零
  蓝莲花

听着这首歌,心绪又飘回一个人在山东半岛流浪的岁月.无牵无挂.
蓝莲花.就是它了.
作者: 刘潜    时间: 2011-4-2 22:28
果断跟帖~~
今天买的车,11款660,黑红配色,红色线圈,果断很耀眼啊~~惹来一群羡慕嫉妒恨的……
起名蔷薇,涵义丰富,不解释。想知道的找我私聊。
爱车蔷薇,加油!
作者: 吕孟霖    时间: 2011-4-2 22:44
回复 59# 刘潜
那叫线管……
作者: 旺旺    时间: 2011-4-2 22:47
果断跟帖~~
今天买的车,11款660,黑红配色,红色线圈,果断很耀眼啊~~惹来一群羡慕嫉妒恨的……
起名蔷薇 ...
刘潜 发表于 2011-4-2 22:28

不解释
作者: 转身    时间: 2011-4-5 00:50
表示和吉吉有类似经历。。我的公路也在家里楼下梦回呢。。。骑了高中三年,跟它的情感,深啊。。。
寒假借给同学,又重获新生!!{:4_245:}
一直想给车起名字,思路匮乏。。思考ing{:4_262:}
作者: 南新张岳    时间: 2011-4-5 10:04
恩,我的就叫他“疯狂的乌龟”吧,寓意是又快又结实,安全
好,就这么定了
作者: 赵少龙    时间: 2011-4-5 10:44
黑武士啊!!
我的黑色勇士550,简直帅呆了~
Black Warrior ~
作者: 吴小泡    时间: 2011-4-5 20:20
话说我的小多下面子嗣成群了,可是辈分问题貌似传不下去啊传不下去。。本来预期的还好好地。小维小多小利小亚小贝小克小汉小姆……你们不按家谱来,小多很无奈啊有木有啊。。。。
作者: 李鸽    时间: 2011-4-5 20:57
俺车鸽仔or鸽崽啊,当然我也被这么叫,对于这个最好的解释是人车合一,有木有有木有啊~~~
作者: 想要远行    时间: 2011-4-9 17:23
我的爱车叫 白色彗星
作者: 簌泉    时间: 2011-4-9 17:30
受不了了
回复 64# 赵少龙
作者: 簌泉    时间: 2011-4-9 17:32

“黑驴”吧!
表示我的车车就是个劳累的命~~
不过我会爱惜的~~~
坚韧是我们搭配的最佳代言~~

作者: 慧哥_    时间: 2011-4-15 08:48
怀念了.我的那个或正翘首等待的bike是一辆钢架,当时没有钢架的概念...

名字和我一样-----"刀two"..可以想象还有一个叫刀one的家伙(两把刀是一种实践精神吧 具体来历太冗长)
没少淋雨,没少补胎,尤其倒霉的是因为找不着钥匙而走不动. 很家常      很兄弟......
:刀,还记得那个"can we"路口吗?
.....从远方望见红绿灯
:can we?
:yes!go
.....奔命似地穿越了

一年又一年,好久不见.写给高中的partner..      

小树
在身边在身边
长大后我还是刀two.
作者: 蔡蕾    时间: 2011-4-15 11:55
秀哥在我第一次骑着我的爱车拉练时就问:给车起名没?瞧彬儿的狼哥名号可响了。我的回答当然是还木有。。。想来想去没蹦出什么灵感。。。也许还得等等吧~和爱车待久了,某天灵感会意外蹦出。。。
作者: 兰海东    时间: 2011-4-15 17:44
我的GT山地车叫天理3.0,美利达公路叫天理830 = =
作者: 吕孟霖    时间: 2011-4-26 19:17
回复 72# 兰海东
再丢了就没天理了。。哈哈
作者: 方骏    时间: 2011-5-1 22:29
一直没有车名。
2011年5月1日拉练回来,聚餐间偶获爱车名——黑鸭子号——
回来赶紧分享。。
不怎么霸气,,不过是两栖的,,水陆无阻啊。。
作者: 牛仁旭    时间: 2011-5-1 22:33
回复 74# 方骏

Black duck

这才像样
作者: 吕孟霖    时间: 2011-5-1 22:42
回复 75# 牛仁旭
merida duck~
作者: harrith    时间: 2011-11-7 15:20
新同学们又来了,致力于打造论坛第一不水长贴

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2