山东大学自行车协会论坛

标题: 大家晒一晒正经骑车之前的摔车经历吧,都是教训那 [打印本页]

作者: zhangxiao    时间: 2010-10-14 11:45
标题: 大家晒一晒正经骑车之前的摔车经历吧,都是教训那

我的:初2买了辆捷安特的单速车,动力性能一流{:1_222:},当然是跟那些28大梁的比~~当时学会了大撒把,直行转弯都撒,觉得自己特别能{:1_224:},某天上学迟到,骑得特别快,得有20码的样子,路过一个每天都过的S弯,照例松开了车把,可是这天车速太快,刚进弯就控制不住,脸着地就摔了,左边胳膊肘部擦掉两块皮,肩部擦掉一块,伤得很深,落疤了。宝贝车子倒是真结实,就是握把的塑料护套裂了,别的没事。

教训:叫你能,差点没摔死。还是高高兴兴上学去,平平安安回家来最实在。
作者: 逃之夭夭    时间: 2010-10-14 12:39
路面有砖头啊 有大坑啊什么的 速度快了一定要扶稳把
像下雷达站那样的路面 石子多了拐弯的时候一定不要急刹 那种路有些滑
下雪什么的千万别用刹车了
像那种10cm以下的小台阶千万别切着上 要有一定的角度

以上
作者: due    时间: 2010-10-14 13:39
俺是很莫名其妙摔的车……
就在南新的九号宿舍楼后 具体原因迄今不详
俺是非常想知道自己为嘛会摔车的。。。
作者: 封畅    时间: 2010-10-14 18:04
1.我上学之前,有一天坐在门口看着门口的路,有个卖豆腐的骑着自行车经过,当时水泥路中间有一溜沙子,那大叔骑着车斜着从沙子上经过。。。结果。。。每当我想做此类动作的时候,就会心中一颤,想起那满地的满地的豆腐,所以我木有这样摔过,但是张雨显然没有此类经历,所以他远征中用这个姿势制造了五人连环撞车案

2。言归正传,说我自己的事,我小小学的时候骑着一辆蛮不错的童车,从一个大下坡上下来,越骑越快越骑越快,然后突然就控制不住车把了,记得那车突然羊角风似的狂扭了几下头然后我就飞出去了,结果是两个膝盖两个手肘全大面积破损了。。。

3.后来初二有一天,我记得那天计算机统考来着,早上我骑着一辆美利达的坤车出了门。哥计算机好,所以不愁考试,左手拿着一个苹果,一边骑车一边啃,突然前面的路口转出一辆黑色的轿车。我条件反射的一捏刹车,是右手。。。是前刹。。。那车的刹车真好用啊,我直接就飞出去了。。。我记得爬起来的时候还拿着那个苹果,看着那辆车远去的背景,哥欲哭无泪啊。。。这次右腿膝盖大面积损伤,留下的疤现在还能看见,有兴趣者可以来找我看。

4.后来就没有这么血淋淋的了,高二的时候,有天骑着我的雄狮去上学,正在爬一个大坡(我骑着童车摔下来的那个),我还塞着耳机,听着音乐,突然就走神了。。。然后醒来的时候就天晕地转的倒在地上了,我睁眼一看一辆停在路边的摩托车被我撞翻在地,然后就想起来刚才路边好像有人提醒我看路来着。。。:onion18

教训:
1.任何有高度差的地方都不能以小角度切着上去
2.下坡骑车不要太快,不然一旦压着个石子什么的就铁定飞出去了
3.不要单手骑车,如果要,用左手扶把,这样刹车用的是后刹,不会飞出去
4.骑车不要戴耳机
作者: 香菇鱼头    时间: 2010-10-14 18:54
恩。
初中的时候很惊险的跟摩托车撞上了,自行车前轮刚好插到摩托车的前轮后面的空隙里。摔倒了。神奇的没有摔伤。
恩,骑车要专心。。。不能走神。。。
作者: 兰海东    时间: 2010-10-14 20:05
大学学会骑车的,所以之前没摔车经历

然后就在远征路上一路给队医当教材使了
作者: ωǒ洪圓    时间: 2010-10-14 20:17
自去年到现在摔了两次车,大一上个学期在家一次去东新的时候从一个十五公分左右的地方飞出去了,由于前面有沙子,是戴着手套,结果还把手檫破了,还有一次摔车是在今年年后在家晚上骑摩托摔得,这次就比较严重了,戴着的头盔摔烂了,结果还把头骨摔得骨折,脸上被缝了无数针,到底是怎么摔的本人目前一点印象都没有,想说一点就是不要疲劳驾驶,我摔车的头天晚上去KTV唱歌曲了,所以……
作者: 李锴鑫    时间: 2010-10-14 23:10
摔车经历在小学比较频繁~~
还有一次直接追车,光看着后面的汽车了,没向前看,结果
墙 出现在了我的面前, 亲密接触了下
骑车要淡定呀~~
作者: 欧荣奇    时间: 2010-10-15 18:12
我的摔车特郁闷,记忆最深刻的是去年过年走亲戚,晚上回家的时候,第一个弯,骑得很快单手扶把加上地面上的沙子,终于我郁闷的摔车了,不重擦伤而已,可是家里刚买的自行车车筐就被我摔偏了。而且是在众位舅舅舅妈的面前,丢死人了。
第二就是加车协之后了。很荣幸的我开启了我们这一届的“黑色五月”。就在五月一日,准备回家,可是还没出校门就因为速度过快没转过弯来而导致了与灯柱的亲密接触,后果就是我整个五一假期在宿舍度过。
教训:耍酷没关系,但要在确保安全的情况下,技术不到家咱就老老实实的,嘿嘿。
作者: 宿醉    时间: 2010-10-15 23:12
{:4_285:}今天在东新摔车了 六点多的时候南门那边居然没开灯 一片黑漆漆的 结果撞到个不明人类 自己飞了出去。。。悲剧啊
作者: 翠翠    时间: 2010-10-16 10:08
神马高速过弯啊。。。神马捏死前刹啊。。。神马40的速度掉坑里了啊。。。神马为了打凤姐屁股一下结果摔了啊。。。神马神马的都不给力啊。。。
作者: sduliuzc    时间: 2010-10-16 19:04
小学冬天去姥姥家,路上的雪被压得很实,拐弯时飘了一下,窃喜,结果飘过了掉沟里去了
作者: 独自等待    时间: 2010-10-17 15:18
记忆犹新的是小学的时候。把四轮童车的两个辅助轮拆了玩漂移,身体倾斜XX度之后,轮子不给力,横着倒了下去
作者: 相思风雨中    时间: 2010-10-19 11:11
就不说什么了,远征路上麻烦队医了。。。
作者: 俆周毅    时间: 2010-10-23 11:18
楼主 一切都是浮云
作者: 心随境动    时间: 2010-10-29 20:26
小时候在大院里骑童车,不知怎么滴就摔车了,奇迹的是我掉下来之后,我的小车子顽强的无人驾驶滑行了10多米,惊得我忘了疼,蹲在车子边上思索了良久,一切皆有可能啊
作者: 龙飞翔    时间: 2010-10-30 21:53
都晒这么多了 哥总结一下呗。
1.过于自信。熟悉的环境,熟悉的车辆,熟悉的耍酷动作,忽然突发事件,摔了。
特点:速度不一定快,但人一定没有时间处理突发事件。
这个情况下,除了摔,还真没什么好办法处理。因为耍酷的时候,手一般都不在车把上的。
2.速度太快。谨慎啊谨慎,刹车啊刹车。这个时候一般是不观察路面的,一般是不看周围情况的,一般眼里只有想超越的目标的,一般都被速度感麻木了神经的。
特点:车不一定好,但插上翅膀就能上天了。
这个时候,跳你不好学,刹车总该容易一点吧。如何练习刹车,如何使用刹车的帖子已经发了3年多了,浏览量也不低啊,为啥就没见好好刹车的呢?
3.注意力不集中。什么啃苹果啊、听歌啊、思索中美关系啊、考虑伊拉克问题啊。总之,心思没在骑车上。
特点:速度依旧不一定快,但眼睛肯定是没有在收集路面信息的,或者眼睛收集了,大脑没有处理。
耳机除了有特殊用途的,就别带了。听歌可以,但只能听现场唱的,耳机听是坚决不允许的。可以思索问题,但别想太远,至少要拿出百分之八十的精力来处理骑车的事情吧。如果真是悟道了,那朝闻道,夕可死了,去和那些先哲们讨论去吧,但不要惨死在车协队伍里,不然我们就不好混了。哈哈哈。

其实,我又总结了一下,许多安全问题,老会员一遍一遍的重复说,新会员是不听的,摔了,疼了,后悔了,才发现我们说对了。然后也就演变成老会员,加入我们开始唠叨了。于是,我的结论是,有些人,不摔几次,是不会长记性的,哈哈哈
作者: 翠翠    时间: 2010-10-31 01:35
回复 25# 龙飞翔
最后一段是重点。。。确实如此。。。
作者: 兰海东    时间: 2010-10-31 09:35
回复 25# 龙飞翔

最后一段,比如我。。。
作者: 赵金鹏    时间: 2010-11-1 15:17
前几天刚摔了!呜呜呜呜
作者: sall963    时间: 2012-5-7 13:05
在我很小很小的时候,大概小学1,2年级的样子,刚学会骑车,那车没刹车...直接撞墙了...不过就一点擦伤。在以后的岁月里基本没怎么摔伤过...{:1_217:}
作者: 赵思越    时间: 2012-5-25 23:01
小时候只干过骑车子撞树的事
然后有了我的勇士之后
有一次推着车零速度摔倒外
就没有摔过车了
保持纪录呐
作者: 牛仁旭    时间: 2012-6-14 21:18
自习无聊,挖个帖子
我初二开始玩山地,那时候买了辆雄狮,上学放学路上还算老实,一到家就在楼下玩后轮骑,周末更是一玩一天,前轮落地的时候重心不稳就侧倒了,还有前轮抬的太高后空翻的,大伤没有,小擦伤倒是经常
大一冲山时候摔过一次,人直接从小悬崖上滚下去了,福大命大,只是擦伤而已,看着七八米高的小悬崖,真不知道自己是怎么下来的
远征摔过一次,原因是车距太近,没避开砖头,左手肘擦伤
今年北京比赛亏了大本, 没拿到成绩不说 ,手给搞骨折了,已经快痊愈了
顺便说一下如何减少摔车伤害吧。就一句话,放松。倒地的瞬间身体一定要放松,蜷缩胳膊和腿,能滚多远滚多远(空间范围允许的话),把冲击的力量都泄掉,千万不要用手撑地,下意识都会这么做,但是这样做很容易骨折(我就是这么悲剧的),还有,必要的护具在这时候可是保命的
摔车技术再好,不如不摔车,好好享受骑行的乐趣
作者: 刘慧莹    时间: 2012-11-8 23:01
记得那年大雪铺路,骑车还算顺利,
然后,
刹车,滑倒……
原来下雪路真的会滑……
作者: 赵思越    时间: 2012-11-8 23:21
被挖出来的帖子呐~
第一次正儿八经的摔车:远征选拔回来的路上,103国道过了高速桥,一队变两队,我前助,旁边是高低路,坐着手势,车子和高低路几乎蹭着走了,然后就摔了,主要是太自信了。。。现在对高低路还有莫名的恐惧。。
作者: goward12    时间: 2012-11-8 23:37

1.高中假期的时候,单手骑车,看前方路上有两美女,本以为可以从两人中间穿过去,就没减速。到了距离很近的时候突然急刹 单手 前刹 果断飞出去了
2.初中假期的时候。在小区里骑车,走神了没看路,直接撞上了一辆停在路边的面包车...
3.高中回家路上 下雪 骑上人行道(瓷砖地面)一拐弯就滑出去了......
4.锦绣川拉练前站 下山 180度转弯 路面有尘土 速度太快连人带车拍到山上了
5.杜张水库拉练 穿锁鞋 解开了左边 人向右边倒下 0速度摔车.....
6.南新白玉兰路 下雪天上课 路面有冰 刹车后直接前空翻悲剧
作者: 刘慧莹    时间: 2012-11-10 20:24
回复 34# goward12

再一再二,再三再四,然后再五再六……
作者: 旺旺    时间: 2012-11-12 10:38

我也来挖挖贴- -
第一摔出于魔咒显灵,大一北京比赛前嘴贱说了句还没摔过,试赛道的时候一个5CM小台阶垂直压过,10以内速度。。。问题是。。。压上的时候前空翻了!!!!!!!!尼玛连人带车前空翻了!!!!!!!!!尼玛车子直接砸我身上了!!!!!!!!!!小擦伤约20处。。。。。。。。。。。。对第二天比赛无影响。。。那些没爆过胎没摔过车的自己知道就行了,恶意得瑟会遭报应的。。。遭过报应的没有上百也有几十了。。。。。。
然后是远征四连摔,下坡路滑,一点小刹车,一秒钟倒了四个,表示我是第四个,表示我也贼郁闷怎么摔得
鉴于本人平常骑车还不爱玩什么危险动作加上技术还可以,一般不摔车,但是不一般的时候。。。。。。
5月份渤大比赛决赛,沙土路,贼滑贼松的沙土路,图省劲借别人的车子用的1047小八块,到了赛道傻眼了,还尼玛上了锁。。。。3.3KM摔了四次,总时间9分钟摔了一分钟。。。。右腿所有外侧部位全部擦伤没商量,大半星期不敢洗澡。这不是问题,问题是尼玛平均一算摔一下就没了几百块钱啊:onion18:onion18:onion18
9月份美利达德州赛,说好的公路变成了三分之一泥路。。还是故意浇过水的。。。由于本人一向保守控制过弯速度,后来急了想加速追赶心想就冲一次弯吧,结果冲的正好是最滑的。。。。还好下面是泥,但是泥里一块石头正好顶到膝盖上。。。然后我的膝盖有黄青紫三个颜色了。。。。回学校默默洗衣服。。。

事实证明- -越高难度的动作,越不注意的心态,结果会越蛋疼
表示不怎么摔车的人跳车技术贼烂。。。真心的

回复 30# 赵思越
我才发现原来你遭的报应还不大够。。。欠的早晚会还的
回复 33# 赵思越
当我看到这一楼的时候,笑喷了。。。
25号周五说没摔过。。周末就是你所谓的远征选拔了。。。。魔咒啊魔咒
今年远征竟然不知悔改
作者: 二狗子    时间: 2012-11-12 11:30
。。远征帮忙牵车去车店。。速度比较快回头看大家跟没跟上。。扭得幅度比较大。。没控制好车 ,两个副把搅在一起,结结实实的来了个下巴刹。

牵车水平待提高中
作者: 张乐圆    时间: 2012-11-12 11:36
初二在冰面上骑公路摔了 尼玛 在哈尔滨冬天不要骑车……还有我想知道啥叫正经骑车啊 加车协的第一次摔车也是唯一一次摔车就是没有垂直骑上道沿 然后摔车了 但是我跳车了 没有摔到 所以学会跳车很重要
作者: 胡志建    时间: 2015-12-21 16:45
靠着路边行驶时,特别是有比较低的路沿石时,一定不要乱晃车把。一般这种路都是小街道,摔的不是很严重,但容易被后面的车撞倒
作者: 孙渊龙    时间: 2020-1-3 22:22
emmm记得当时6岁,骑的大号的自行车,单速,在快到门口的时候突然刹车失灵,我就连着上了4层台阶,去医院缝了好几针。
教训:车况一定要检查好
作者: 张驰    时间: 2020-1-4 14:57
一辆和我年龄差不多大的单速钢架车,一条没有路灯的路,一个月黑风高的深夜,再加上一个没有井盖的下水道,一起帮助我完成了人生第一个而且到目前为止唯一一个前空翻。
现在还有心理阴影。夜骑一定要带灯,你永远不知道下一个下水道有没有井盖~
作者: 韩永刚    时间: 2020-1-4 20:34
由此干英语听力干了大半天,下午憋不住了去卧虎山
去的时候很顺利,回来的时候,到了下坡俺就挂大盘骑,遇上了一个逆行的电动车,当时车道上还有路人,俺只能靠左,那个电动车也不让路,俺看见快撞上了,才开始减速,导致后轮抱死,就摔了,到了二环南路又有个逆行的电动车,这次俺怕了,俺想给他让路,结果俺往哪让他也往哪让,又后轮抱死摔了
作者: 韩永刚    时间: 2020-1-4 22:23
今天真是点背的一天
上午考军理记错了考试时间,导致少考了23min
晚上去打印个东西,拐弯时摔车了,上次摔车的结痂直接摔破了,不知道后天考完试还能不能骑车{:1_211:}
作者: casdu_ran    时间: 2020-3-29 09:59

> 倒地的瞬间身体一定要放松,蜷缩胳膊和腿,能滚多远滚多远(空间范围允许的话),把冲击的力量都泄掉,千万不要用手撑地,下意识都会这么做,但是这样做很容易骨折(我就是这么悲剧的).

想训练类似这样的能力.我自己有过惨痛经历. 怎么训练自己摔车的时候,下意识不用手.

作者: 孙功成    时间: 2020-9-10 15:51
八岁那年,家里人给买了人生第一辆折叠车,天天在路上一群人骑着玩。

有一天放学照例去飙车,路两边有两个老奶奶,其中一个带着一个小孩子,然后俺在路上骑着车,只听一边的老奶奶对另一边的小孩说:别动,你别动!等车走之后再过!

俺一听,这不是给俺让路的意思吗,就准备直接骑过去,咣当!

年轻人第一次撞人摔车。

再半年没碰那辆自行车。
作者: 郝鑫嵛    时间: 2020-12-16 23:36
因为骑的比较少,还没出过特别严重的摔车经历;
7月在去七星台的时候,好像是经过香山那一块儿放坡的时候,速度比较快,弯还比较大,就是转过去之前看不到对面情况的那种,结果,迎面来了一辆爬山的摩托,如果继续转,可能会撞到他,所以我就直直地冲到了崖边的围墙上,(幸好是围墙,要是有空隙的,或者是护栏就更可怕了。。)最后就只有前胎爆了,推车下山/笑哭,当时叫货拉拉一直没有回应
教训:不熟悉的路段放坡要慢一点,多练习转弯的技巧,,刹车在转弯前捏,入弯前就要减好速。
作者: 荻花花    时间: 2021-4-5 11:12
40码冲刺上学,踏空然后翻了出去。缝了6针。
作者: 牛仔健.    时间: 2021-4-5 19:20
骑摩拜,断了第二尾椎骨

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2