山东大学自行车协会论坛

标题: 2011远征策划 [打印本页]

作者: 大鼻子    时间: 2011-3-3 22:23
标题: 2011远征策划
小弟拙见~~~
希望大家可以多多提意见!!!![attach]11547[/attach]
作者: 大鼻子    时间: 2011-3-3 22:27
南下的~~
南方的同学一定要顶啊
还有社会实践的主题是  中国共产党90周年
作者: 牛仁旭    时间: 2011-3-3 22:42
先顶了再看!
作者: 牛仁旭    时间: 2011-3-3 22:50
第一站就是莱芜啊  身为莱芜人,我表示热烈欢迎:onion26

话说只有十七八天,1600公里,确实有点短了,不过瘾

不过沿海岸线前进的确很不错,期待
作者: ATX690    时间: 2011-3-3 23:48
回复 2# 大鼻子

咱车协一家亲,那有什么南北方之分啊
作者: 许瑞雪    时间: 2011-3-4 14:10

为什么今年的孩子做远征路线不直接写上呢,还要一个一个下载……奇怪
加上休整呗,还有感觉实践做的有点仓促,不过实践主题还是挺不错的,赞一个~
作者: 大鼻子    时间: 2011-3-4 18:49
跟你的路线比起来,我的还真是相当不给力了回复 4# 牛仁旭
作者: 大鼻子    时间: 2011-3-4 18:55
回复 6# 许瑞雪
7月6日:在中心校区集合出发,到达莱芜,100公里
7月7日:莱芜-崔家峡镇,102公里
7月8日:崔家峡镇-日照,120公里
7月9日:日照-连云港,104公里
7月10日:连云港-阜宁县,123公里
7月11日:阜宁县-白驹镇,96公里
7月12日:白驹镇-南通市,145公里
7月13日:南通市-顾村镇,100公里
7月14日:顾村镇-上海中共一大会址,20公里;早上到达,到达后即开始做相关社会实践,傍晚出发到达中科大学村,14公里。
7月15日:到达嘉兴,100公里左右,并开始社会实践。
7月16日:早上继续社会实践,下午出发-沈士镇,55公里
7月17日:沈士镇-绍兴,75公里
7月18日:修整半天,下午,绍兴-长河镇,70公里
7月19日:长河镇-溪口镇,146公里
7月20日:溪口镇-江藻镇,150公里
7月21日:江藻镇-杭州,65公里
7月22日,各自回家,当然也可以在杭州玩几天~~~

社会实践的主题:庆祝中国共产党成立90周年
作者: 大鼻子    时间: 2011-3-4 18:57
[attach]11576[/attach][attach]11577[/attach][attach]11578[/attach]
作者: 赵少龙    时间: 2011-3-5 10:00
路线我喜欢,实践具体要做什么啊
作者: 大鼻子    时间: 2011-3-6 20:39
回复 10# 赵少龙
说实话,我还真没仔细想过
我觉得做下问卷,发下宣传单,拍下照,应该差不多了吧~~:onion19
作者: 刘潜    时间: 2011-3-7 12:37
沿海岸线啊~~~顶顶顶!!!
作者: 赵少龙    时间: 2011-3-7 12:57
回复 11# 大鼻子

还是没什么主题啊...
作者: 大鼻子    时间: 2011-3-7 17:10
回复 13# 赵少龙

作者: 大鼻子    时间: 2011-3-7 17:11
回复 12# 刘潜
据说老是被海风吹
会变的很黑的{:1_217:}
作者: 刘潜    时间: 2011-3-7 17:47
回复 15# 大鼻子
没事,黑黑的多健康啊!总之就因为海岸线这点我顶你!
实践为什么不做成调查沿海居民生活现状的呢?应该要深入沿海村庄第一线吧,多好啊,还能吃海鲜……
作者: 大鼻子    时间: 2011-3-7 17:50
回复 16# 刘潜
个人认为
建党90周年这个实践主题比较给力
只不过,具体做些啥真没底
作者: 欧荣奇    时间: 2011-3-7 21:16
大家这么早就已经开始准备了啊 很棒呢 这条路线沿海风景很美 但要注意可能有的台风的干扰
作者: 大鼻子    时间: 2011-3-7 22:52
回复 18# 欧荣奇
台风~~~
只有到了浙江那块有可能遇着吧!!
作者: 冯晓晗    时间: 2011-3-8 17:09
难道实践主题就是游历在党中央的领导下的繁荣昌盛的中国~~
作者: 大鼻子    时间: 2011-3-8 17:25
回复 20# 冯晓晗
好主意
要不————————
就是这个了
作者: 冯晓晗    时间: 2011-3-8 17:29
回复 21# 大鼻子

好吧~~我发现咱还是挺有扯得天赋的~~
作者: 大鼻子    时间: 2011-3-8 18:02
回复 22# 冯晓晗
是你有天赋  
我可没有
作者: 胡彬    时间: 2011-3-9 20:23
到浙江呀~我也是浙江的!
作者: 黎含容    时间: 2011-3-9 20:55

如果社会实践只是为了应付了事的话,远征大可不必加入这个元素,何必走这个过场?既然远征当初考虑加入实践这个主题,就是为了承担起作为一个大学生的社会责任的,实践必须来点真格的!
当然,去年的这个时候我们也对实践的意义不甚明了,也不知道该做什么好。我觉得多留意这条线路上的讯息吧,会有思路的~或许可以考虑下沿海的特殊性吧,“庆祝中国共产党成立90周年”的政治性太强,党和政府肯定会有系列的专题研究,要是实践真正能做到关注一些被人们忽视的东西,是不是更有意义呢?

不过路线还是做得不错的,杭州是很不错的城市我也非常喜欢,但是地形因素神马的也最好考虑下,这样才能评估出路线的难度。好好思考改进下,会是挺不错的路线~:onion27
作者: 翠翠    时间: 2011-3-9 22:56
回复 11# 大鼻子
这是标准的水货社会实践。。。
作者: 大鼻子    时间: 2011-3-10 12:29
回复 26# 崔炜
师父
作者: sunwenhao90    时间: 2011-3-10 19:14
回复  大鼻子
这是标准的水货社会实践。。。
崔炜 发表于 2011-3-9 22:56

有些同意哈。。这个主题很容易水掉,具体的内容设置比较困难。社会实践并不是一个应付学校的东西,大家应该真正能投入进去,真正得到些什么。
不过蛮支持沿海路线的,路也好走,如果不遇上台风,气候还是蛮好的。地区差异非常鲜明,骑行的过程能深入社会,是很好的人生阅历啊。
这一路不似10年路线,温度可能偏高,队医在防暑方面可要多多留意了。
作者: 慧哥_    时间: 2011-4-14 20:08
社会实践真的..有时候吧 主题很大做得很泛 应该说是大部分。

(继续思考~~

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2