山东大学自行车协会论坛

标题: 工具清单 [打印本页]

作者: 龙飞翔    时间: 2007-10-31 20:16
标题: 工具清单
一、各校区自用工具清单:

1.打气筒一个(带民用和美嘴转换接口的)
  2.常用工具:
    组合一套或者散装3到10mm内六方一套
    中号活扳手一把
    9、14、15mm开口板手各一把

截链器一个(属于易损工具,是不是有必要专人专用,不要乱借?)
    中号十字头螺丝刀一把
    中号一字头螺丝刀一把
    普通钳子一把
    尖嘴钳子一把

3.补胎工具:(一般都是套装)
    撬胎棒三根
    内胎锉一个或者锯条一根
    粘胎胶一管
    补胎贴若干(应常备10个以上)

4.其他配件
    机油一小桶
    黄油一小包
    内胎、刹车线、变速线、刹车块若干(建议各备一套,即够一辆车上全部更新使用)

二、协会需准备全校公用工具:

(建议各备两套,一套南外环,一套东老或者东新。南区、西区挨着车行,软院人少,东新挨着美丽达。购买时全部按照专业车标准购买,民用车的修理工具各校区修车大爷那里都有)(另:这些玩意儿都挺贵,好好保存)
        辐条板手
        拆飞轮工具
        拆曲柄工具
        拆中轴工具
        断线钳
        大号活板手

写的仓促 兄弟们看看还有什么需要补充的

杜江补充截链器,已添加。

作者: 龙飞翔    时间: 2007-10-31 20:21
东西年年买 年年丢 准备拟个规矩吧 呵呵 我有空着写个框框 大家补充下
作者: 龙飞翔    时间: 2007-10-31 20:24
还有 修理培训 史记定个时间 然后联系我吧
作者: 豆浆--520    时间: 2007-10-31 20:31
标题: 回复 #1 龙飞翔 的帖子
龙哥想的就是全面,
解链器最好也买个吧,还有可以准备一些擦车布
作者: 纪荣泉    时间: 2007-10-31 22:03
标题: 回复 #3 龙飞翔 的帖子
好的,不过看来是在下周了

各校区赶紧把自己缺的东西发上来啊!!!!!!
作者: 纪荣泉    时间: 2007-10-31 22:04
标题: 回复 #4 豆浆--520 的帖子
擦车布???!!!!!想的美啊,自己买卫生纸吧
作者: 纪荣泉    时间: 2007-10-31 22:06
对了,龙哥能给做个预算吗.......
作者: G.X.    时间: 2007-10-31 23:04
普通钳子一把
尖嘴钳子一把
机油一小桶
黄油一小包
内胎、刹车块

这是西区缺的
作者: 张新星    时间: 2007-11-1 16:21
组合一套,9、14mm开口板手,尖嘴钳子,撬胎棒,机油,黄油,刹车线、变速线、刹车块,截链器

软院缺的
作者: 纪荣泉    时间: 2007-11-1 21:17
南新缺调丝扳手还有尖嘴钳
作者: 卢凯    时间: 2007-11-1 22:32
老校缺的:
组合一套或者散装3到10mm内六方一套
    中号活扳手一把
中号一字头螺丝刀一把
3.补胎工具:(一般都是套装)
    撬胎棒三根
    内胎锉一个或者锯条一根
    粘胎胶一管
    补胎贴若干(应常备10个以上)

4.其他配件
    机油一小桶
    黄油一小包
    内胎、刹车线、变速线、刹车块若干

基本没有什么东西……
作者: 纪荣泉    时间: 2007-11-1 23:12
东新还有南区啊,快点,尤其是东新,你们给份现有工具的详细清单,就你们东西最多了
作者: 王广    时间: 2007-11-2 07:22
1.打气筒一个
  2.常用工具:
     组合一套
    中号活扳手一把
    中号十字头螺丝刀一把
    中号一字头螺丝刀一把
    普通钳子一把
    尖嘴钳子一把

3.补胎工具:
    撬胎棒三根
    内胎锉一个或者锯条一根
    粘胎胶一管

4.其他配件
    机油一小桶
    黄油一小包
    内胎、刹车线、变速线、刹车块若干(建议各备一套,即够一辆车上全部更新使用)

我们基本上是全盘接纳

作者: 龙飞翔    时间: 2007-11-2 08:52
一帮人怎么混的啊 怎么什么都没有啊 想起南区那80块钱的气筒我就心疼啊
作者: 姜永岩    时间: 2007-11-2 12:49
东新缺的: 气筒的民用嘴,组合,9,14,15扳手,贴胎胶,备胎,刹车线,变速线,刹车块。
全校所需的东新有的:拆曲柄的,中轴的,拆后飞的只有一半,没有卡飞轮的那一部分,没有断线钳
补充:接链器(质量好的)
作者: 豆浆--520    时间: 2007-11-5 22:36
标题: 回复 #13 王广 的帖子
王广,如果你们校区没有技术员的话,现在工具先放你那里。半年清点次工具,希望你们能都多爱护下工具,至于到时如果工具缺少一些的话,制度还是要遵循的!
作者: 豆浆--520    时间: 2007-11-5 22:38
标题: 回复 #11 卢凯 的帖子
卢凯,如果你们校区没有技术员的话,现在工具先放你那里。半年清点次工具,希望你们能都多爱护下工具,至于到时如果工具缺少一些的话,制度还是要遵循的!
作者: 苗子    时间: 2007-11-5 22:49
标题: 各个校区负责保管工具的注意了
现在工具已经买全了,把你们各自现有的工具清单(以前的还有刚买的都要有)报过来,报给我和老纪,柴君注意留个总的清单(哪个校区都有什么工具)以后再出现丢工具的事,负责人自己出钱补,我可是很严肃的在说阿。特别是东新,点名批评,不管以前你们丢了多少工具,从现在开始每半年清查一次,南新软院东老的我负责,南区西区东新的老纪负责,活动这个月底就要结束了 ,就是说工具要在结束时清查,准备好了,
作者: 苗子    时间: 2007-11-5 22:52
标题: 回复 #13 王广 的帖子
抄袭有意思吗?南区以前都有什么工具你知道吗?弄个清单跟东老的一样,我就不信了你会跟东老却得一抹一样,

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2