山东大学自行车协会论坛

标题: 某老头的拔槊泉拉练感想 [打印本页]

作者: 张张张雨    时间: 2011-5-15 23:30
标题: 某老头的拔槊泉拉练感想

首先要向小队医田田田,啊不,田由甲小朋友道个歉,麻烦了妹子好几次,按理说一个远征过来人应该知道自备常用药和防晒的必须性的,我好久不拉练了,意识生疏了……
      这次拉练总体来说做的相当不错,不论是从路线上还是从诸位担任职务的小朋友们,看得出来大家对这次拉练很上心,下了力,感觉新一届的会员成熟的挺迅速的,带队能力很有主席团的范儿,让我感觉和大一的时候一样。另外,参加拉练的新会员们也很给力,纪律很好,从各方面显出来了咱的素质。我拉练时在二队,队长庆文确实挺有队长范儿的,拦车啥的也挺积极,很好;前骑张震带队很给力,下午速度很有远征的感觉;后骑和技术员,嗯,我不认识,很高兴没有给你们添麻烦;队医田由甲,意识很好,这一点很重要;前站周磊等,其实打的很好,不用自责,那种小地方肯定准备不了这么多人的饭的,问题并不是处在你们。
      下面说一点看到的问题吧,第一点,要提醒广大童鞋们,尤其是我,不能指望队医能够从各个方面照顾大家,人的精力有限,队医也是人,肯定不能照顾到所有人,所以,自己哪里不舒服,自己常用什么药,一定要自己带好,如果是历史遗留问题,还是尽量不要为难咱们队医,还有防晒,从5月份开始,济南就进入夏天了,热了,晒了,防晒防暑工作每次外出都要各自做好。大家要在享受队医照顾的同时照顾好队医!
      第二点,那位蓝色UCC的小帅哥,体力着实犀利,很猛,但是小帅哥对于后骑这个职务的理解可能有一点偏差,我觉得主要是因为经验不够。在队伍中,后骑和技术员都是很受尊重的,第一是队医,第二就是后骑和技术员,第三是前站,因为后骑的任务是非常重的,对于队员的体力、意识要求都比较高,不仅仅推人要浪费体力,还要修车追队,捡东西之类的麻烦事,小帅哥有一点了解的很好,就是当后骑不能让任何人掉队,这一点很关键。但是吧,至于推人和飙上坡,推人是个比较慎重的活,轻易是不要推人的,因为咱们还是鼓励能独立完成拉练,而且推人会让被推的小朋友压力很大;至于飙上坡,体力好的男生都喜欢飙上坡,我们这一届远征队的李赫,当年也是体力大牛,同样也是一个很有锋芒的人,但是远征的时候一直勤勤恳恳,踏踏实实地当后骑,除了推人之外也没有飙过任何上坡……总之呢,关于当后骑的经验我希望你还是要问问你们的执行和实践部长。在我看来你更适合当前站。
      第三点,张震小朋友,由下坡转上坡的时候一定要快,很多女生其实要按下坡速度冲上坡再适当蹬踏就不会很累;还有就是过红绿灯的时候一定要快,给后面男生调整队形的机会和位置。
      第四点,大家在队列里要经常交流,尤其是两列的时候,尤其是男生 ,不要羞涩!
      第五点,晓红,不许传趿拉板骑车,这个以前说过很多次了。其他人也不可以!
      第六点,沃凯莉,以及很多用大档位骑车的小朋友们,如果大家志在远征,务必要适应用小档位高速踏频,因为这样对膝盖的损伤较小,如果你们没有达到像我们09年远征队的严玉海大哥的水平,就少用大档位。至于海哥的事迹,敬请咨询老会员。
      以上观点属于个人观点,如果有什么不对的地方,请跟帖指出,或者当面说明。
P.S.李鸽!欺负老会员有意思么!有意思么!还有胡彬,我像烤乳猪????
作者: 转身    时间: 2011-5-15 23:39

{:4_255:}张张张雨叔叔不认识  啊。。。看起来很老了~~
好憧憬拉练,这会木有去遗憾  啊    5555
老人的建议很中肯,我们的运动会就让我被晒了。。。
防晒真的很关键~~
作者: 宫崎    时间: 2011-5-16 00:06
啊偶   大雨哥,咱俩就别相互道歉了大家第一次在这么热的天参加拉练,基本都没有什么防晒意识,下次一定注意
作者: 李鸽    时间: 2011-5-16 00:07
大雨哥,我错了,:onion17。但是您当团长是众望所归啊,ps:onion08俺的胳膊上肉很多吗
您老的找妹纸很给力啊。。。。。。
作者: 胡彬    时间: 2011-5-16 00:15
那两条胳膊被烤得好粉嫩,好粉嫩呀!
作者: 张张张雨    时间: 2011-5-16 00:16
回复 4# 李鸽

我老婆当然给力啊,你见过了?
作者: 张张张雨    时间: 2011-5-16 00:17
回复 3# 宫崎

哈哈,没事没事,不是还有远征选拔么
作者: 张张张雨    时间: 2011-5-16 00:19
回复 5# 胡彬

那是因为涂了防晒霜……
作者: 张张张雨    时间: 2011-5-16 00:20
回复 2# 转身

老了老了……车协是你们的
作者: 李鸽    时间: 2011-5-16 00:22
回复 6# 张张张雨

我说的是你喊一队的妹纸。。。。。。
作者: 张张张雨    时间: 2011-5-16 00:29
回复 10# 李鸽

可是我只是喊喊……
作者: 李鸽    时间: 2011-5-16 00:38
回复 11# 张张张雨

有心没胆???
作者: 张张张雨    时间: 2011-5-16 00:42
回复 12# 李鸽

我有老婆了……
作者: 李鸽    时间: 2011-5-16 00:45
回复 13# 张张张雨

大雨哥,我觉得我在给你水帖子,飞走鸟
作者: 旺旺    时间: 2011-5-16 11:17

大雨哥。。那个UCC说的是我。。。。。。
先解释下,我本来就是前站,爬坡时候队长临时嘱咐我在后面推人的(当时说的主要是女生)。。所以刚开始一直跟着后骑混。骑到一半的时候,正如我所说,见不到掉队的女生,后面庞大的后骑队伍有6,7个人,感到比较无奈,就往前走了,也想在前面看看有木有可以推人的。大家也都知道,男生比较爱面子,死活不肯让你推,所以见了那么多男生我就跟一个换了车子结果骑了一段他还是又下来推了,无奈,我继续往前走,把推车的几个交给真正的后骑了。一路上确实见了不少女生,但是人家旁边都有男生。。。我也不掺和了,而且,说实话,人家女孩子骑得比你都快,这应该不属于被推得对象吧。。。于是就这么到了。。。当然了,由于前期比较郁闷,骑得稍微快点,不过上坡没规定有限速吧。。。 关于队列里各职务的职责,因为我当过不少,所以还是比较清楚的。球理解。。。。。。。。。
P.S.俺对飙车木有多大兴趣。。。庆功宴我还向鸽子哭累呢
作者: 宫崎    时间: 2011-5-16 12:21
回复 15# 夏天的记忆

旺旺的前站当的好标准啊,大雨哥在不知道你是前站的情况下就能看出来你适合当前站:onion26
    当前站的不仅辛苦,而且经常会很孤独,体力消耗很大,肩上的担子很沉,大队路上合影、排骑行照神马的也很难见到前站,甚至是根本见不到,前站一直为大队默默奉献着,很伟大的说:onion17
    以后就不强迫你喝含酒精的霍霍了哈:onion27
作者: 沃凯莉    时间: 2011-5-16 13:35
。。。{:4_255:}其实第六点可以去掉我名字的。。。。雨哥~你觉得呢{:4_268:}
作者: 张震    时间: 2011-5-16 17:38
大雨哥:收到了,以后一定认真改正。
作者: 张张张雨    时间: 2011-5-16 18:44
回复 15# 夏天的记忆

没事没事,我只是觉得你干后骑可能干的比较少,经验不大够,慢慢练练就行,很理解!我知道前站里有你,干的很好很强大!
作者: 张张张雨    时间: 2011-5-16 18:45
回复 16# 宫崎

感激队医……
作者: 张张张雨    时间: 2011-5-16 18:47
回复 17# 沃凯莉

你觉得呢?
作者: 冯晓晗    时间: 2011-5-16 20:01
╮(╯▽╰)╭雨哥啊雨哥····俺貌似就见过你两次?
一次是光棍节那天,一次貌似就是这次拉练吧····
果断你比那时要胖了哦,但是比以前还要瘦些?
好吧···之前看你面熟,也没怎么想,后来爬坡的时候突然想起来,哦,这是大雨哥哎···
作者: 魏仲庸    时间: 2011-5-16 20:15
回复 16# 宫崎

想当11远征队前站的飘过。。。。
作者: 李鸽    时间: 2011-5-16 20:18
{:4_248:}回复 22# 冯晓晗

大雨哥可是减肥团名誉团长呢
作者: 冯晓晗    时间: 2011-5-16 20:28
回复 24# 李鸽

好吧~~鸽,你还是成立这个减肥团了~~
要不让爽云当减肥顾问吧~~:onion24
作者: 李鸽    时间: 2011-5-16 20:50
回复 25# 冯晓晗

减肥团正在筹备的道路上,欢迎各路人马参加,提供技术支持。。。
to 大雨哥:我又来水了,灰走。。。不定时灰回。。。
作者: 胡潇平    时间: 2011-5-16 21:44
恩恩。。。大档骑车伤身啊。。。去年我也大档骑车,后来膝盖就有点小疼了。。。(现在偶尔会有点感觉,但不疼)其实小档爬坡挺好!感觉踏频过快也伤膝盖。。。找到自己很顺的那个点吧。。。
作者: 沃凯莉    时间: 2011-5-16 22:24
回复 22# 冯晓晗

雨哥瘦了好不好。。不明显而已。。
作者: 张张张雨    时间: 2011-5-16 23:16

回复 22# 冯晓晗

光棍节那天我还比较瘦,其实咱们见过很多次的……嗯,你的车当时是爆胎了吧?
作者: 张张张雨    时间: 2011-5-16 23:19
回复 23# 魏仲庸

你差不多的,可能前骑后骑都得干……
作者: 张张张雨    时间: 2011-5-16 23:22
回复 24# 李鸽

你肿么老水我帖子……
作者: 宫崎    时间: 2011-5-16 23:27

回复 23# 魏仲庸

庆文君那么喜欢霍霍的人一定不是冲着藿香正气丸来的吧,要不你不会问我要两瓶的哈。。。
作者: 李鸽    时间: 2011-5-16 23:59
回复 31# 张张张雨

回还是不回,回还是不回。。。。。。啊,是你把我招回来的,不关我事,灰走。。。。。。
作者: 戴鹊    时间: 2011-5-17 00:03
:onion17话说真的昨天才知道张张张雨哥是这个人呐。。。。
哎呀了个。。之前一直听说大名鼎鼎。。
昨天幸会幸会了。。。
不过那晒的。。。。
啧啧
作者: 魏仲庸    时间: 2011-5-17 00:19
回复 30# 张张张雨

还是喜欢前站,五一跟彭雷师傅打过前站后觉得前站真的挺好的,锻炼人。
作者: 魏仲庸    时间: 2011-5-17 00:21
回复 32# 宫崎

错别字太多。。。。。
看不明白。。。。。。
作者: 宫崎    时间: 2011-5-17 00:26
回复 36# 魏仲庸

就打错了一个字好吧。。。
作者: 旺旺    时间: 2011-5-17 12:10

回复 19# 张张张雨

我的意思是那天我所理解的是:我不是后骑只是在后面等着推人的
不过后骑确实没干过几次。。。。。。。。。。。。。。。。

因为是口头传达的,所以理解上可能有偏差。
不过作为后骑需要注意的地方,还是值得继续学习的
作者: 张张张雨    时间: 2011-5-17 13:58
回复 38# 夏天的记忆

原来是我搞错了,呵呵~
作者: 路雯    时间: 2011-5-17 17:17
话说晓红那个。。。趿拉板。。。。。远征时候不少女生穿,挺耐穿蛮舒服滴。。。。。不是拖鞋。。。。。。还有。。。。烤乳猪。。。。。。雨哥。。。。这想象力多么神似~~~~~~~~~~~~
作者: due    时间: 2011-5-17 19:01
神马趿拉板? 远征路上,起码有4+的女生穿,而且我们还有晒过的洞洞为证~

我还以为是夹脚拖呢……曾经有一次从教超骑到教学楼门前,夹角拖它就赤裸裸滴掉了
作者: 张张张雨    时间: 2011-5-17 23:03
回复 40# 路雯

我是说人字拖……不是懒汉鞋……
作者: 张张张雨    时间: 2011-5-17 23:06
回复 41# due

尽量不要在骑车的时候穿人字拖……
作者: 蔡振瀚    时间: 2011-5-19 16:55
很可惜没去
作者: 秦晓红    时间: 2011-5-19 22:59
回复 1# 张张张雨

嗯嗯 接受批评。。。人字拖穿着骑车 好累的 脚趾缝会疼 脚掌会磨 还不好发力。。。
作者: 翠翠    时间: 2011-5-20 23:23
雨哥我很认真的领会了精神。。。然后对最后一句话印象深刻。。。别怪我。。。你懂我的。。。
哎。。。好多人都不认识你了。。。明年我是不是也这样。。。
想去年的时候你就是今年的我啊。。。咱们都颓了。。。
作者: 兰海东    时间: 2011-5-21 12:14
烤乳兔吧哈哈~~~

关于踏频,不要太高,心脏负荷大。但是高点总比低点好。但是某些木有小档的车子好悲剧啊好悲剧。。。比如。。。某的公路车。。。

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2