山东大学自行车协会论坛

标题: 《五木先生传》....南新丁林森报道帖 [打印本页]

作者: 丁林森    时间: 2011-5-22 23:48
标题: 《五木先生传》....南新丁林森报道帖

丁林森者,山西太原人氏。以其名中有五木者,故自名为“五木先生”也。生于公元1992年六月六日,相传据出生年月掐指一算,曰“此子五行缺木,当以名补之。”是以名吾以林森,取其木多者也。其人敏而好学,少时即有神童之号,乡野闻之,竞相围观。又闻其文思泉涌,妙笔生花,求其文者络绎不绝,当下皆以得其一文为荣,每成一文,争相传抄,一时间洛阳纸贵。其名传入京城,朝野震动,授予其五道杠之衔,名冠一时。
    后考入孔子故里之山东大学,欲师承孔圣人也。入机械学院,常以女生之少为意。闻车协之名,遂入车协。体训常有,拉练亦现。以书生之躯征万里之行,以为壮。于拉练则观赏山色,松柏苍劲,令人奋然;清流急湍,映带左右,徜徉其间,不能自已。予观夫山大盛状,又以雷达站为佳,偶入其中,有置身山野之感,美哉。体力不佳,志气不减。车协一载,体力渐长,虽无大神之能,亦有坚持之心。
    之后事件,详见后记。
    辛卯年伍月,以为记。

(Ps:有点自恋 ,大家选择性忽略。)
作者: 李鸽    时间: 2011-5-22 23:55

又是沙发,哎哎有柴银啊,赞一个~~~话说嫌你们院妹子少啊,有了车子还怕啥
作者: 刘潜    时间: 2011-5-22 23:59
板凳,哎哎……
保持队形
作者: 转身    时间: 2011-5-23 00:22
哎呀~~是啊  。。。有柴银啊 啊~~队形~~
作者: 宫崎    时间: 2011-5-23 00:25
好吧,那我就地板吧
咳咳,继续保持队形啊
那个啥,周磊叫“石头”,回头就叫你“木头”吧:onion27
作者: 方骏    时间: 2011-5-23 00:31
又闻其文思泉涌,妙笔生花,求其文者络绎不绝,当下皆以得其一文为荣,每成一文,争相传抄,一时间洛阳纸贵。其名传入京城,朝野震动,授予其五道杠之衔,名冠一时。

丁姐姐啊,什么时候帮忙写写论文。。
作者: 陈冯    时间: 2011-5-23 01:05
曰陈冯者,九州华夏四川达州人氏。闻说论坛有奇才丁林森者,文思泉涌,妙笔生花,常为文使洛阳纸贵,以致名动京城,朝野颁其美衔“五道杠”,冠名当世。欲求一文,若得林森蒙赐纸贵,非图富贵,但觉甚幸!    予观山大盛状,山石草木,皆以林森为比,胖乎胖乎胖乎?盖林森体型磅礴也。哈哈{:1_217:}
作者: 丁林森    时间: 2011-5-23 08:06

回复 6# 方骏

论文得找度娘啊,你姐帮不了你忙。。。。
作者: 丁林森    时间: 2011-5-23 08:09
回复 7# 陈冯

有班门弄斧之嫌啊
作者: 丁林森    时间: 2011-5-23 08:13
回复 5# 宫崎

好吧,其实还有杨增森,尽管他木头好像没我多:onion11
作者: 丁林森    时间: 2011-5-23 08:21
回复 2# 李鸽

车子与妹子之间好像有某种联系
作者: 陈冯    时间: 2011-5-23 11:25
回复 9# 丁林森

丁丁有才,机械男才,予诚感不能逮也
作者: 周磊    时间: 2011-5-23 12:10
回复 5# 宫崎

哈哈~~好主意呀

作者: 欧荣奇    时间: 2011-5-23 12:39
赶在新会员之前报道了 不错 呵呵
作者: 南新张岳    时间: 2011-5-23 12:45

看不出啊,丁姐姐还有这手~
作者: 大鼻子    时间: 2011-5-23 17:32
木头,低调~~

作者: 朱海宽    时间: 2011-5-23 18:30

作者: 丁林森    时间: 2011-5-23 19:49
回复 14# 欧荣奇

哈哈,我也是这样想的
作者: 丁林森    时间: 2011-5-23 19:49
回复 15# 南新张岳

我一向很低调
作者: 丁林森    时间: 2011-5-23 20:22
回复 17# zhuhaikuan

兄台过誉。
作者: 冯晓晗    时间: 2011-5-23 22:19
哇哇哇····丁姐~~你比我还自恋~~
没办法~~
作者: 丁林森    时间: 2011-5-23 22:20
回复 21# 冯晓晗

只是在陈述事实啊
作者: 冯晓晗    时间: 2011-5-23 22:29
回复 22# 丁林森

昧着良心说话好痛苦~~~

丁姐~~你是在陈述一件事实~~(往上看~~{:1_218:})
作者: 丁林森    时间: 2011-5-23 22:43
回复 23# 冯晓晗

其实,我已经习惯被误解了。有时候我总会仰天长叹:为什么有些人总是不肯承认他人的优点呢?
作者: 赵少龙    时间: 2011-5-23 22:47
木木木木木...
我没有恶意...
作者: 冯晓晗    时间: 2011-5-23 22:51
回复 25# 赵少龙

看你吓的~~:onion17
作者: 丁林森    时间: 2011-5-23 22:55
回复 25# 赵少龙

大家以后请叫我木木木木木:onion11
作者: 杨燕茹    时间: 2011-5-24 02:34
我也觉得“木头”挺好挺好
作者: 张震    时间: 2011-5-24 08:37
丁姐,顶姐!
作者: 王广宁    时间: 2011-5-24 10:14
回复 11# 丁林森

{:4_230:}有啥联系啊,也告诉下我嘛~~
作者: 刘潜    时间: 2011-5-24 11:33
我的队形……坏木木
作者: 丁林森    时间: 2011-5-24 12:14
回复 30# 王广宁

介个。。其实我也没发现,咱俩可以共同努力去发现
作者: 丁林森    时间: 2011-5-24 12:17
回复 31# 刘潜

潜哥低调,看在咱孩子的份上,我就忍了
作者: 李鸽    时间: 2011-5-24 21:02
回复 33# 丁林森
先保持个队形

丁姐,潜哥,你俩还有孩子!
作者: 丁林森    时间: 2011-5-24 21:46
回复 34# 李鸽

这个问题嘛,很复杂呀,这个可以有
作者: 李鸽    时间: 2011-5-24 22:30
回复 35# 丁林森

求详情
作者: 丁林森    时间: 2011-5-24 22:41
回复 36# 李鸽

一次大冒险游戏中流传下来的故事。潜哥被逼无奈说:有了我的孩子。
作者: 李鸽    时间: 2011-5-24 22:43
回复 37# 丁林森

于是你俩就有了,被绑定了
作者: 丁林森    时间: 2011-5-24 22:49
回复 38# 李鸽

是啊
作者: 宫崎    时间: 2011-5-25 11:57
回复 31# 刘潜

刘小潜啊    你都有主的人了   还让人家某某某收了你:onion08    你伤了多少人的心啊
作者: 刘潜    时间: 2011-5-25 12:08
飘过……我什么都不知道我什么都不知道……
作者: 丁林森    时间: 2011-5-25 12:15
回复 41# 刘潜

比我还能装的人现身了
作者: 簌泉    时间: 2011-5-25 14:56
有彩银啊,有彩银啊,有木有,有木有,是吧,队形,偶不,木木木木木木木~~~~
{:4_268:}{:4_268:}{:4_268:}{:4_268:}
作者: Alex盼盼    时间: 2011-5-25 14:57
吾未至此地久矣,今心血来潮,入论坛以观新帖,于首页见丁兄self-introduction帖,遂点击之欲一睹为快。阅毕,吾于laptop前久思不忍关机。无语凝噎,仰面长涕。复阅君之奇文,喟然叹曰:“噫吁戏!山大乃卧虎藏龙之地,尔等理工小生文采斐然,令我辈文史出身之人情何以堪!余尝患作文字少,又怠习读典籍,每一篇出,即求过人,如此少有至者。吾思若欲文之疵病不必待人指摘,无他术,唯勤读书而多为之,日久自能见之。今日幸赏此文,欲重拾纤笔一枝,再战文坛。亭林先生曾云:“人之为学,不日进则日退。”神童如方仲永者,终泯然众人矣。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。五木先生天资聪颖,吾亦不多言,你懂的。

行万里路,读社会书,愿以车协之训与君共勉!
作者: 丁林森    时间: 2011-5-25 22:00
回复 44# Alex盼盼

是日也,药乡选拔,体虚力乏,惟思路尚可。其文作于月夜,吾尚未报道,思及文体,欲以文言作之,遂为此文。忆往昔高考岁月,面壁图破,默诵文言,不绝于耳;日日做题,史传文学,常现笔端,区区小文,何足道哉!然作此文时,绞尽脑汁,以尚余之记忆,勉强为之。然观汝回帖,甚感压力之大。其为文也,文言与外语并存,体裁与内容辉映,文质彬彬,吾不及也。噫吁戏,予不读古文也久矣,欲吾之不惑也难矣!
    有感于回帖,作此文以答之,兼怀羡意。
作者: 黑眼    时间: 2011-5-25 22:27
丁姐,以后要找你帮点忙,写东西的说
作者: 戴鹊    时间: 2011-5-26 00:37
:onion28排队
俺从小学语文就学不好。。。
还搞了一堆文言文。。。让我情何以堪呐。。。
不过还是出现一堆有才人呐
哇哇。。原来你跟刘潜有一腿。。。啧啧。。。
作者: 李鸽    时间: 2011-5-26 00:42
丁姐哦,我又来了
作者: 叶诗虹-喵-    时间: 2011-5-26 01:11
呀呀。。。文言文???!!!!!!有才兼有柴啊啊啊啊。。。。给力~~~~{:4_246:}
作者: 丁林森    时间: 2011-5-26 12:52
回复 46# 黑眼

话说写文字的压力好大呀
作者: 丁林森    时间: 2011-5-26 12:53
回复 48# 李鸽

李哥好,欢迎李哥回来
作者: 李鸽    时间: 2011-5-26 12:54
回复 51# 丁林森

女的!!!李鸽!!!不是哥!!!{:4_268:}
作者: 丁林森    时间: 2011-5-26 12:59
回复 52# 李鸽

你丁哥知道哈
作者: 李鸽    时间: 2011-5-26 13:00
回复 53# 丁林森

丁姐!!!潜哥!!!丁姐!!!姐!!!姐!!!{:4_248:}
作者: 丁林森    时间: 2011-5-26 13:00
回复 47# 戴鹊

我也觉得好些回帖的人好强大啊
作者: 丁林森    时间: 2011-5-26 13:01
回复 54# 李鸽

李哥V5:onion11
作者: 李鸽    时间: 2011-5-26 13:02
回复 56# 丁林森

{:4_278:}灰走!!!
作者: 丁林森    时间: 2011-5-26 13:04
回复 57# 李鸽

{:4_262:}{:4_261:}{:4_254:}{:4_248:}
作者: 刘潜    时间: 2011-5-26 13:10
汝等区区小技不足挂齿。
余莞尔,路过,但求无损吾光辉之大名。
我叫刘潜或者刘小潜,才不叫潜哥!
作者: Alex盼盼    时间: 2011-5-26 14:07
回复 45# 丁林森

君过谦矣。
    自天下第一大考毕,吾辍笔久矣,昨日再度执笔,草草之作,自知分量几何。然丁兄竟以之为妙,吾欣欣然enjoy your praise之余亦不免微微汗颜。君之习作,逻辑清晰,用典自如,如浮世间一缕清风拂过,古典优雅,意味深长。君之文采,于山大万千理工男中实属不易,曰执牛耳者亦未尝不可。
    吾之洋名Alex is the short form of Alexandra,亦即“压力山大”。吾幼时自取其名,今竟一语成谶,入SDU后倍感鸭梨之大……然明朗乐观如我之人岂能为鸭梨之奴?!旋即将其置于冰箱之内,化鸭梨为冻梨,实乃炎炎夏日居家旅行必备之良品~
作者: 方骏    时间: 2011-5-26 20:31
观贴不语。。
作者: 丁林森    时间: 2011-5-26 22:59
回复 60# Alex盼盼

古语云:“文人相轻。”而今见你我二人作文以对,虽无警世之言,一唱一和,亦足以自娱自乐,信可乐也。
作者: 丁林森    时间: 2011-5-27 10:28
回复 61# 方骏

观帖不语真君子vs看帖不回是小人
作者: 黑眼    时间: 2011-5-27 12:00
回复 50# 丁林森
谦虚。。
作者: 兰海东    时间: 2011-5-29 21:43

天朝六十二年中太原某工就学山东大学堂,一日游湘,观举国五杠神童,试其才,甚为不满,长啸曰:“天朝昏暗,庸才当道,太祖不返,何人用我!”于少先队衙门前木板五杠之上划大叉若干,仍不解愤,飞甩一大钉,木板登时自当中裂,某大笑而去,路人围观之,但见裂缝与划痕作五木状,一时间湘南震动,传曰“钉五木”,以金字扎眼,下臣禀报时讹作“丁五木”,帝阅奏折毕,慨然不已,遂赐名丁林森。
作者: 景行仰者    时间: 2011-12-2 23:44
初访五木先生,深感先生之才,佩服不已。
作者: 雨后的天空    时间: 2012-3-19 21:17
听说你很有才,今日一见,果然名不虚传呀!!
作者: 雨后的天空    时间: 2012-3-19 21:18
听说您很有才,今日一见,果然名不虚传呀!
作者: 丁林森    时间: 2012-3-19 21:31
好久的贴了,还有人关注:onion19
作者: 丁林森    时间: 2012-6-11 15:42
自己顶自己一下可以吧,时隔好久了。
作者: 吴倩文    时间: 2012-10-16 23:15
挖坟。。。。
作者: 郭天旭    时间: 2012-10-16 23:27
回复 71# 吴倩文

果真翻出来了..
作者: 丁林森    时间: 2012-10-20 22:21
回复 72# 郭天旭

自己的帖还是要靠自己顶
作者: 屈飞强    时间: 2012-10-26 21:20
丁姐啊,原来这股“骚气”源自你啊,哈哈,甚是佩服,今天才看到,相见恨晚啊。
作者: 非法的昵称    时间: 2012-11-7 17:44
骚!由内及外的骚!
作者: 刘慧莹    时间: 2012-11-10 09:38
回复 65# 兰海东

噗~喷了
作者: 快乐小龙虾    时间: 2013-10-21 22:43
丁姐有文采诶,厉害
作者: 丁林森    时间: 2018-10-15 12:08
是年也,离山大而征南洋,苦学不辍。一年后,夺硕士文凭,历三面而入公司,又三年,辞职而还乡,归于晋阳府。

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2