山东大学自行车协会论坛

标题: 远征要带的物品清单 [打印本页]

作者: 云少杨    时间: 2011-5-28 14:02
标题: 远征要带的物品清单

这东西还是统一一下看着方便,详见pp发的远征细节贴吧~
作者: 云少杨    时间: 2011-5-28 14:08

欢迎有经验者补充分享~

防潮垫火车上不让带的 去年被扣下一批。。。感觉也挺占地儿的 记得远征时大多睡雨衣上了

有的话 带上风油精 不仅可以止痒 还能用于中暑急救(涂抹于额部 太阳穴 详见队医手册) 听说还能治牙痛(有条件者可以试一下 嘿嘿)

回复 5# 秦晓红
其实感觉爬坡蛮累腰的,腰包塞多了也蛮累人的,当然像小红那样的神女级人物可以考虑大一点的(难道小红的腰这样炼出来的?!有木有)还是那句话:轻装的舒服只有轻装人能懂啊
关于衣鞋 参照晓红说的就OK 我的衣服远征下来是基本都废了

统计 :去年穿沙滩鞋的亲们 有木有晒伤的啊?(脚的话 出发前可以抹点泥巴 廉价防晒霜哦 )
作者: 朱海宽    时间: 2011-5-28 14:11

谨记前辈的嘱咐,发扬红军精神,光大车协文化
早做准备,轻装上阵
作者: 邢晓琳    时间: 2011-5-28 14:33
爽云  嘿嘿  多带点更好
作者: 秦晓红    时间: 2011-5-28 14:59
令 腰包要适当大一些 远征路上零食呀 手机呀 防晒呀 钱包呀 纸巾呀 湿巾呀什么的 塞塞就塞多了 所以大一些是很有必要的
还有呀 后货架不想买的话可以跟老会员们借的
鞋子去年我带了一双运动鞋 结果一路都没怎么穿 建议大家买双沙滩鞋或者说懒人鞋 那基本上一双鞋就够了 还不用洗袜子还不怕脏 一晚上洗的东西干不了的 总是有一股霉味很是恶心所以衣物能少洗就少洗 或者当晚洗干不了的第二天骑行晾在包外面(记起了碧薇的经典阿拉伯造型 碧薇你懂得 哈哈)
衣物不用很贵的 要不真是浪费呀 不建议带牛仔裤 不透气 不耐磨  短裤也不要太短哈大腿很容易晒伤的 差不多膝盖以上最好哦
作者: 谢伟伟    时间: 2011-5-28 15:18
回复 4# 邢晓琳

体力好可以多带点,不过挺累的,一般能减就减!(ps:远征时很多体力好的女生被托跨过,去年就小红一个例外,以前就没有过,凡是悠着点!)
    你们今年难度不是一般的大,做好吃苦的准备。还有你别只记得吃肉,如果,实在别的吃不下,路上多带点你能补充各种营养和ATP的。
作者: 牛仁旭    时间: 2011-5-28 15:44

云少V5

话说,云少你的10年远征纪念版捆扎绳的掉下来的那个挂钩还在我这里,有空给你哈
作者: 谢伟伟    时间: 2011-5-28 16:03
记得西南的蚊虫很特别,记得带点杀虫剂!
  不过那好像是四川的,云南没啥特别的,不知道贵州有没有,
  想知道西南蚊虫具体情况的去咨询去年的酱油和佳玮
  想知道安徽江苏的蚊虫可咨询单丽娜和熊猫。
作者: 赵金鹏    时间: 2011-5-28 17:40
指甲钳,废钥匙,锯条,技术员必备
作者: 孙佳炜    时间: 2011-5-28 17:42
回复 9# 赵金鹏

废钥匙干嘛啊???
作者: 吕孟霖    时间: 2011-5-28 23:17
回复 5# 秦晓红
穿沙滩鞋不穿袜子的话,脚不是很容易晒伤?
我去年环山东半岛的时候穿的是运动鞋,两双袜子轮换,第二天的确干不了,就直接挂在车后面。。虽说不大雅观但是很管用啊~风一吹很快就干了~
作者: 牛仁旭    时间: 2011-5-29 07:26
回复 9# 赵金鹏

同求啊~废钥匙干嘛用的……指甲剪干嘛用的。。。
作者: 谢伟伟    时间: 2011-5-29 07:36
回复 11# 吕孟霖

我去年就这样晒伤过脚。
作者: 赵金鹏    时间: 2011-5-29 08:31
回复 12# 牛仁旭

其实也不是必备,钥匙可以当螺丝刀,翘胎棒(当然是万不得已的时候),必要的时候钥匙可以作垫圈!
作者: 赵金鹏    时间: 2011-5-29 08:34
回复 12# 牛仁旭

指甲剪是万能的!!!除了正常使用外,指甲剪可以当螺丝刀,钳子,镊子,等等,只有你想不到的,没有你做不到的!!
作者: 牛仁旭    时间: 2011-5-29 13:18
回复 15# 赵金鹏

果然是修车大神。。。Orz。。。 那我把挖耳勺也带着吧,肯定能派上用场。。。
作者: 冯晓晗    时间: 2011-5-29 13:50
回复 16# 牛仁旭

那个能不能撬锁······
作者: 冯晓晗    时间: 2011-5-29 13:51
爽云就是细心~~~:onion19
以后不懂得再请教~~~~~
作者: 牛仁旭    时间: 2011-5-29 13:56
回复 17# 冯晓晗

看你技术了。。。我雄狮的锁现在用钥匙都打不卡。。。。
作者: 赵少龙    时间: 2011-5-29 16:29
非远征队员能参加团购吗
作者: 牛仁旭    时间: 2011-5-29 16:37
回复 20# 赵少龙

必须可以啊,采购部部长本学期最后一笔单子,哈哈
作者: 云少杨    时间: 2011-5-29 17:26

回复 4# 邢晓琳
还是听伟伟的吧 上了路你就会发现 轻装是多么舒服 多么明智的选择 远征对晓琳是很大的考验啊 祝早日修成正果 哈哈

回复 16# 牛仁旭
挖耳勺也可以做螺丝刀用的 嘿嘿 配合指甲钳大小螺丝都能搞定
不过指甲钳才是技术员神器(得买个合适的 再做点小加工) 哈哈
无所不用 怎么有点特工的感觉

回复 15# 赵金鹏
鹏哥出个技术员特工贴吧 吼吼~让技术员飞吧
(感觉指甲剪 剪臂当撬胎棒比钥匙好用些)

回复 20# 赵少龙
顶采购部部长
作者: 赵少龙    时间: 2011-5-29 18:59
回复 21# 牛仁旭

这个采购貌似不归我管吧...
作者: 南新张岳    时间: 2011-5-29 19:39
求~~防晒秘招!!!!手臂,脸,脖子,一切可见光处……
觉得不做些处理,会被晒成蚯蚓~~
袖套,头巾作用大不大,防晒霜呢……
作者: 谢伟伟    时间: 2011-5-29 21:30
回复 24# 南新张岳

这个,你先晒得黑油油的就一点事都没有,天然防晒,啥都不用。绝对管用。我一般晒黑第三四天就不用涂各种防晒物品了!
作者: 沃凯莉    时间: 2011-5-29 21:36
回复 15# 赵金鹏

被你这么一讲我的瑞士军刀好像白买了啊。。。
作者: 方骏    时间: 2011-5-29 21:42
回复 25# 谢伟伟

不想晒得黑油油的怎么办?
作者: 云少杨    时间: 2011-5-29 22:09
回复 24# 南新张岳
回复 27# 方骏
看你们狠不狠的下心了 去路边和点泥巴 往身上一抹 啥晒不愁~
作者: 牛仁旭    时间: 2011-5-29 22:26
回复 24# 南新张岳

浮云推荐SPA50以上的防晒霜,可以挡四个小时
作者: 刘潜    时间: 2011-5-29 22:30
回复 29# 牛仁旭

求团购防晒霜啊有木有!!SPA50啊伤不起啊!除了防晒霜之外的防晒措施呢?
作者: 刘燕夏    时间: 2011-5-29 22:31

路上是不是需要带些塑料袋子,防止衣服被淋湿啊……(我二了,忽略我吧)
作者: 牛仁旭    时间: 2011-5-29 22:35
回复 30# 刘潜

按照SPA50挡4小时算,每天得涂两次,胳膊、小腿、脸、脖子。。。30天下来。。。。我觉得你得买一桶
作者: 牛仁旭    时间: 2011-5-29 22:37
回复 31# 刘燕夏

请看云少主帖最后一行。。。。
作者: 宫崎    时间: 2011-5-29 23:14
回复 15# 赵金鹏

嗯嗯,鹏哥的指甲钳和他的座管功能一样多,吼吼~~~
作者: 赵少龙    时间: 2011-5-30 13:03
我其实想买货架...
作者: 赵金鹏    时间: 2011-5-30 15:02
回复 34# 宫崎

低调。低调
作者: 赵金鹏    时间: 2011-5-30 15:07
回复 16# 牛仁旭

恩,什么样的牙签?可以从胎里挖沙子哈
作者: 谢伟伟    时间: 2011-6-9 23:27
回复 27# 方骏

那你包的严实点,别漏肉肉在外边!
作者: 翠翠    时间: 2011-6-11 00:44
回复 10# 孙佳炜
废钥匙神器啊。。。各种螺丝刀啊,翘胎啊,扎胎往外顶石头和玻璃啊,割断塑料袋和纸啊,等等等等啊

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2