山东大学自行车协会论坛

标题: 远征社会实践至策划与培训 [打印本页]

作者: 张震    时间: 2011-6-28 23:12
标题: 远征社会实践至策划与培训
培训
培训时间:7月3日下午两点到六点
培训地点:南新悦园三楼
培训内容:户外素质拓展训练
(如果时间允许会介绍一下支教环境、支教理念、课堂须知及相关任务的分配,要是没有时间就把培训手册印出来发给大家,或者在路上再穿插一些培训)
远征社会实践课程表及负责人
[attach]12694[/attach]
[attach]12695[/attach]
注:策划中已给出大部分相关课程的策划或教案,负责人可参考策划做好授课准备。
[attach]12696[/attach]
[attach]12697[/attach]
作者: 张震    时间: 2011-6-28 23:12

征集印象展示主题啦!
课程中安排了外部世界展示这一课程,现在还没有想到好的主题,大家有没有好主意呀。
去年是世博会。
作者: 牛仁旭    时间: 2011-6-28 23:30
矮油,不错哟
作者: 丹羽猫猫    时间: 2011-6-28 23:38
多了也不说,都是废话,与人交流了,用的是心,平等的心,公正的心,友爱的心。
作者: 解芳    时间: 2011-6-28 23:50
哇!内容很丰富啊!!
作者: 旺旺    时间: 2011-6-28 23:58
这策划书真长的说,震姐V5。
那个介绍自己家乡的。需要准备多长时间的。
作者: 方骏    时间: 2011-6-29 00:05
这个外部世界展示是限于国内环境吗?国外的行不?
作者: 南新张岳    时间: 2011-6-29 00:36
友情赞一个!!
作者: 杨燕茹    时间: 2011-6-29 01:31
策划一出,鸭梨山大啊
作者: 吕孟霖    时间: 2011-6-29 09:49
鸭梨山大
作者: 刘潜    时间: 2011-6-29 11:49
大家加油啊!
作者: 刘燕夏    时间: 2011-6-29 12:24
感恩的心啊!!!{:3_179:}
作者: 张震    时间: 2011-6-29 12:33
回复 6# 夏天的记忆

现在打算的是家乡印象这部分穿插在队员和孩子的单独交流中,具体多长还没有什么限制。。
作者: 张震    时间: 2011-6-29 12:34
回复 7# 方骏
行,好,只要帮助孩子开拓视野、可以引起孩子兴趣就好。。最好还能穿插点人生哲理,嘿嘿
作者: 张震    时间: 2011-6-29 12:35
{:4_246:}回复 12# 刘燕夏
作者: 宫崎    时间: 2011-6-29 14:14
吼吼~~~很给力的策划的说。。。。。:onion26
作者: 解芳    时间: 2011-6-29 19:48
回复 12# 刘燕夏

呵呵,可以献唱一曲,然后手工制作耶!
作者: 陈冯    时间: 2011-6-29 23:20
肃然起敬  咱车协很伟大啊  希望到时候可以去打酱油。。。
作者: 吕孟霖    时间: 2011-7-1 01:28
二哥提议我去讲科幻主题。。。我觉得这主意不错~
作者: 慧哥_    时间: 2011-7-2 10:55
回复 19# 吕孟霖
我觉得科幻是一个特别好的主题,还有摇滚。是我们这一代的“冲动”,是我们真正喜欢的一种生活哲学,思考、热爱、博爱、希望和 未知
但是想好怎么做很困难。
作者: 慧哥_    时间: 2011-7-2 11:38
远征之路是寻梦也是找寻自己。不会很轻松,希望我们的好兄弟们能完成一次无悔的远征!
我在想(⊙o⊙)? {我们的实践策划里有很多项目式的任务其实非远征队员也可以参加,。}
求分享随时更新的资料:照片,文字,外联,和心情。也许可以分担一点[attach]12711[/attach]

远征不是三十一个人的路。
车协~
作者: 李鸽    时间: 2011-7-2 15:42
相关负责人可以根据自己的喜好将一些可以引起大家兴趣的知识,都行
再或者说,大家可以根据自己的喜好调整授课内容,选择一些可以开拓视野,引发思考,带动气氛的都行
作者: 南新张岳    时间: 2011-7-3 00:25
回复 19# 吕孟霖

孩子们能听懂吗……

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2