山东大学自行车协会论坛

标题: 开始回忆。。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: 胡潇平    时间: 2011-11-17 09:03
标题: 开始回忆。。。。。。。。。。

好久没发帖了,好几次没去体训了,感觉自己渐行渐远……也许再过不久我怕自己变成车协的一个过客,虽然这是一个必然的结局,只是觉得有点可惜。怕和你们之间有了隔阂,怕以后远征队聚餐说的更多的是主席团的事。大三了好多人都变了,身边的人都好勤奋为了考研、保研埋头在自习室里,突然发现自己被夹在了中间,说不出来的一种感觉……
  黄巢换了实验,和吉吉、晓红、浮云追的队,发现自己体力也许没有以前强了,感觉骑得挺慢的,但还有点喘,真是老了。所以后来爬了两次坡,想找找远征的那种感觉,找回大一时的激情,只是没有酣畅淋漓,没有湿透的衣服,没有那种爬不动却一直硬撑想打好前站的坚毅。好多新会员我都不认识,活动时也呆在一边看着,看着他们点滴的成长,也许这就是一种幸福吧!
  大神我突然想你了,好羡慕你那不灭的激情,好想你再来叫我一起爬雷达站,或是八角山也行啊!呵呵,可爱的大神啊,等你回来再一起去爬坡吧!让我超你一次行不?
  前站的故事  回忆下远征路上的那些事:还记得进贵州的早上,一直上坡下坡,还下起了大雨,那天的前站现在回想有些后怕,一路下坡几乎没刹车还在蹬踏,雨水溅起来直接打在脸上,眼睛是睁不开的,一只手得不停地把脸上的雨水擦干,据旺旺说有到过50,额雨衣遮着一直没看码表,所以在前面没刹车,有点乱来,有点后怕。下午还是前站,22公里的大坡啊,路有一段还不是很好,于是我悲剧的颠掉了一只袜子!哎,前骑寂寞的爬坡,像是竞赛模式,三人小队,一直希望那几个车友能跟上来(每次遇到车友就来激情了,超过他们会有种小小的成就,嘿嘿,邪恶了!)可惜估计他们的速度和大队一样,so……可怜的是之前听说有个10公里的下坡,一直期盼着,却仅仅遇到个小下坡,后来就一直上坡!其实在队伍中骑行的感觉挺好的,欢声笑语,还能推人。。。期待那种骑着单车,上着大坡,聊着小天的骑行。那天前站没打好,哎,悲催啊!
  进宜良那天,还记得那个集体推人的视频吗?还记得那张和天挨得很近的团体照吗?一路上没大车,小车也很少,天很美!下午变身前站(其实上午也前站只是在那个转角处等大队被留了下来,才有了这段美好的经历),虽然那坡不长,但还是挺累人的,之前不停地小上小下把体力都耗得差不多了,和阿燎一起的前站,平路上近40的速度还是挺累的,呵呵还好只是最后一段了。。。晚饭是自己吃呢,嘿嘿,小王子生日啊,吃的挺好的,几个人都挺满意的晚饭,恩恩,人品好去对了地方!
  其实感觉最好的一次前站是进大理那天,上坡16多的均速,路面很好,三个人骑得很high,还唱会歌,只是不大明白那市区叫下关……可怕的是那边好多老鼠啊,大白天的就乱串……
那天楼上阳台的几只小狗还记得不?
  再说说我远在路上第一次前站,很水,还竟然虚了!原因:车子没磨合好啊,档位十分不顺,后来还是好了的,终于和车子间有了默契。
  期待下集!
作者: 旺旺    时间: 2011-11-17 10:11
前站啊前站。。。。。。。貌似大多数时候我也在。。。。。。。。。
作者: 李鸽    时间: 2011-11-17 10:36
妹妹:onion17
作者: 刘潜    时间: 2011-11-17 10:46
都还记得的……在云南有一次走的村子里的小路……你在拐角处等我们……大家一起走在很美很美的田野里……颠簸不停……还有那一大片金色的花……那个22公里坡的那天……中午在路边饭店喝姜汤……前站很给力的点了鱼……那个大坡……雨衣超人队……呵呵……都是不能忘记的啊……
作者: 陈冯    时间: 2011-11-17 13:05
想他  就给他写封信吧  西安电子科技大学
作者: 冯晓晗    时间: 2011-11-17 19:20
╮(╯▽╰)╭那个喝着姜汤的下着雨的中午。。
那个22公里大坡,那个超人组合。。
那个晾衣服到处有小狗在跟着的天台。。
还有那几个没有经验却有着激情的骑友。。
还有现在不自觉会生出的融入不了的感觉。。
嘿嘿。。闲着没事就去爬爬雷达站,爬爬怪坡~挺舒服的有木有:onion19
作者: 冯晓晗    时间: 2011-11-17 19:20
╮(╯▽╰)╭那个喝着姜汤的下着雨的中午。。
那个22公里大坡,那个超人组合。。
那个晾衣服到处有小狗在跟着的天台。。
还有那几个没有经验却有着激情的骑友。。
还有现在不自觉会生出的融入不了的感觉。。
嘿嘿。。闲着没事就去爬爬雷达站,爬爬怪坡~挺舒服的有木有:onion19
作者: 胡彬    时间: 2011-11-17 20:14
。。。老了!小心真的老了~{:4_257:}
作者: 胡彬    时间: 2011-11-17 21:34
回复 8# 冯晓晗

22公里大上坡好像是我远征唯一一天木有被推啊~
    那天震姐是后骑哦~陪了我一路啊,还说:“今天我都是自己骑的话,就请我吃雪糕!谁推我,就跟谁急~”嘿嘿……路上还有震姐和鸽子的上好佳糖糖~:onion19
    丁姐22地拉着人家拖拉机,上坡~终于拖拉机叔叔忍无可忍了……原来是人家想拐弯了~
    凯莉逼我换衣服,逼我喝姜汤和感冒冲剂,有木有!!!:onion17
    还有啊,那个吃饭的地方,还有两把摇椅呀~很舒服啊!就是醒来的时候,有点落枕。。。
   在大理,就是那天中午吃午饭(吃的是白族风味的哦,还是烤鱼哦~),买了冰红茶~可是它老中奖,害我跑了三趟小店啊!(小王子,都是因为你想喝饮料的)那天晚上,在一家东北水饺吃滴,还有烤鸭哦~嗯!还有,那个宾馆老板还是老板的朋友是浙江衢州人哦~
    ……
     记忆里的碎片。。。历历在目。。。真怕它从我的记忆里一点点淡褪!好多时候讲这些事,不是想说给别人听,只是想一遍一遍加深印象~
作者: 谢伟伟    时间: 2011-11-17 22:22
我还年轻,有时间就去看看!
作者: 杨燕茹    时间: 2011-11-17 22:25
那天的22公里大坡,此生难忘!
我用坚忍纪念自己的20岁……
一路上好想对爸爸说我们真的是一群不平凡的人
一路上感谢庆文、孟霖、彭老板、小王子陪我走过
一路上那些歌声仍然回想在耳畔
还有山顶的夕阳和翩飞的蝴蝶,还有恍如仙境的山岚雾霭
还有雨中的下坡,还有过境时生平第一次的穿越
还有那么开阔的河面,还有最最幸福的:20岁的生日纪念
还是那句:我的20岁,有你们陪我走过,无悔了……
作者: 杨燕茹    时间: 2011-11-17 22:28
加油哦,妹妹,那段经历注定了我们永远是在一起的!
我想你一定不知道,在车协,你是第一个推我的人哦~~谢谢侬:onion19
作者: 胡潇平    时间: 2011-11-17 22:47
哟,抛砖引玉了啊,大家也开始回忆了。。。
作者: 胡潇平    时间: 2011-11-17 22:49
回复 13# 杨燕茹

嘿嘿,终于有个第一次被我推走的人了!!吼吼!!
作者: 戴鹊    时间: 2011-11-17 23:10
{:4_272:}....
一切尽在不言中。。
作者: 方骏    时间: 2011-11-18 00:32
初入车协,小儿时节,须臾间已茁壮成长;深爱车协,束发弱冠,默默地已撑起天地;留恋,回忆,花甲古稀,慈爱地抚过温暖的家;祈祷~
没有一个车协人会是过客。新人会来,老人会走,但灵魂始终会闪烁在协会历史中,历史来自于人民,来自于每个付出过的成员。一直都是在逐梦,大三,应该是另一个梦想的放飞。同志们,加油,不管什么梦想。
被勾起的远征记忆,想趴在床上,让它慢慢流淌。
作者: 冯晓晗    时间: 2011-11-18 22:36
回复 10# 胡彬

嘿嘿~还记得第一天坐客车卧铺吗?那是我第一次跟小彬近距离接触~以前可是真的不熟。。。:onion28
   远征路上第一天在桂林跟你们一个房间。。
在路上每次不想骑了,但是看见小彬努力地往前骑自己就会坚持下去。。
喜欢调皮的善解人意的小彬~:onion28还想着庆功宴上的拥抱有木有~~
作者: 魏仲庸    时间: 2011-11-19 11:46
话说妹妹第一次前站时还有我跟望望吧
那天谢康前骑
一马平川
心里着急了
带的飞快
到了小县城
刚找好饭馆还没点好菜
大队就让去接

最喜欢的一次前站是昆明到禄丰
那天的220国道
那天的蓝天白云
红土绿树
大片的花儿
住宿350条件很好有木有

虎跳峡至香格里拉
50公里缓上坡
还有小雨
山顶冻得要死小卖铺的一碗泡面活过来了很给力有木有

最怀念的一天是去丽江
爆胎15次
摔车
老杨前骑中暑
晓晗虫子咬
望望脚伤
持续上坡
大雨
将近九点才到城区
没吃上饭
七夕节结拜
作者: 胡彬    时间: 2011-11-21 16:48
回复 18# 冯晓晗

有啊有啊~历历在目!
作者: 沃凯莉    时间: 2012-5-24 20:02
回复 1# 胡潇平

想小公主。想宜良的六人的晚饭。想牛奶。想芒果。我的芒果防晒霜。想各种。。哎呦呦。。我是不是开始老了。。开始回忆过去了。。。。。。
作者: harrith    时间: 2012-9-2 21:40
妹妹。。。说好的下集呢

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2