山东大学自行车协会论坛

标题: 再见车协 [打印本页]

作者: 谭洁    时间: 2012-5-19 01:46
标题: 再见车协
                        再见,车协

此去经年,应是良辰好景虚设,纵使有千种风情,更与何人说。”
                                                            ——柳永《雨霖铃》

一句本应该是恋人分别的句子,用来形容对于车协的感觉再合适不过了。这一次,是真正要离开车协了,离开那些交了一年,两年,三年,四年的好友们,离开这个生活奋斗四年的温暖组织了。

再见,车协,再见,亲爱的朋友。四年来在车协遇到了无数的兄弟姐妹,对于车协人总有一种特别的感觉,有时候可能交流不多,但是依然如此信任。大学的好朋友全在车协了,在这离别的时候,内心想起了很多车协的朋友。我想起和珊姐,涛哥,辛桐一起成立车单却又都被车单“毁掉”的故事;我想起了大一很八卦的和小蔡,王尚去天宫湖讨论“你喜欢谁”这样的问题;想起了大四的时候和李赫,家驹苦逼的去发传单挣钱后去回民街吃烧烤喝扎啤的兴奋;想起了和李赫去山师夜市摆地摊卖插排然后又去南外环顶着被抓的风险去宿舍推销插排的故事;想起了大三组织爬怪坡和老大,老赵在坡底集合的场景;想起了每年都要和我过同一天生日的伟伟;想起来远征中和军委,彭雷去武汉打前站的畅快释放;想起了大一时封畅来南外环和我们一起通宵然后第二天一大早又骑车回去的故事;想起了那些忍受我长篇说教然后私底下又能嬉笑打闹的09级会员们,想起了和张震李鸽方俊孙望谢康刘潜去旅游路上面的一个亭子上讨论论语的故事。想起的故事太多太多,想起的人也太多太多。

再见,车协,再见,美丽的骑行。四年来骑行里程已超过两万公里了,想起太多的骑行场景和骑行地点了。想起了痛不欲生的药乡,想起了睡大通铺的黄巢,想起了美丽的西营柳埠,想起了锦绣川卧虎山,想起了幽静的斗母泉,想起了枯燥的黄河大堤。想起了在南京经历的酷暑骑行,想起了在武汉经历的大雨骑行,想起了在井冈山经历的悠闲骑行,想起了过剑门关的艰难骑行,想起了去盐源的痛苦骑行,想起了上丽宁十八弯的艰辛,想起了下滇藏的畅快。回首四年的骑行之路,对于自己的骑迹怀念不已。我不知道下一次的长途骑行会在何时,我现在能做的只能珍藏这些美丽的骑行。

再见,车协,再见,温暖的组织。这是一个温暖的组织,让人来了就不想走。总为自己是车协的一员而感到自豪。看到车协一步步的成长壮大,心中甚是快乐。我们的组织已经壮大,我们每年的人数超过500。我们在北京的比赛屡屡获奖,我们的会长在投票中名列第一,我们的协会进入了山大招生宣传片,我们的赞助越来越多,我们受到的媒体报道也不断增加,我们用鸡蛋的远征践行自己的实践承诺。我们的成就似乎越来越多,然而在这些虚的成就后面,我们有没有把务实的做好了呢?我们还需要提高我们会员的能力,我们能否自豪的说从车协走出去的必定不低人一头。所以,我们要务实,我们在外人的眼里不能只是会骑车的疯子,我们还应该是求实有想法的学生。我们要在这个组织收获,要在这里施展才能。一个协会的成就绝不仅看有多少虚幻的成就,还应该看我们是否把内部的制度完善,是否把我们的会员成就提高。所以,我们要永不止步。

再见车协

“青山不改,绿水长流,大家后会有期”——俗语

作者: 旺旺    时间: 2012-5-19 01:56
老人走好,永不止步
作者: 张震    时间: 2012-5-19 02:32
一路高歌。
作者: 陈冯    时间: 2012-5-19 02:44
继续精彩。
作者: 非法的昵称    时间: 2012-5-19 06:48
车协必将越来越好!
作者: 雨后的天空    时间: 2012-5-19 08:52
车协成就了一群有责任心有想法的少年,同时也培养了一批有梦想敢拼搏的少年,感谢车协,祝福车协
作者: 沈心仪    时间: 2012-5-19 09:07
昨晚听了一首歌《我不想说再见》 有点伤感
车协,永不止步
车协人,后会有期
作者: 孙佳炜    时间: 2012-5-19 10:34
洁哥儿。。。回见。。。。。
作者: 蔡振瀚    时间: 2012-5-19 10:37
相逢自是有时!
作者: 李鸽    时间: 2012-5-19 10:59
青山在,人未老,共祝愿,车协好!
:onion17老谭!
作者: 胡宗海    时间: 2012-5-19 11:00

离开,不管是曾经,现在还是将来,每个会员都会经历的,俗话说天下没有不散的筵席,祝你们一切安好。谢谢你们为我们创建与完善了一个温暖的家,让我们在大学里不再孤单
突然想到高中的办学理念:“让每一个学生都活得最好的发展”。咋协会也在努力让每一位会员活得最好的发展,感觉现在还有一些地方有待完善,所以我们需要做的事还有很多,要走的路还很长。
虽然每一年会员都在更新,每一年都有老会员离开协会,但我们都有一个相同的、亘古不变的称谓-------车协人
作者: goward12    时间: 2012-5-19 12:18

没有最深刻的思考和最美的回忆哪来最痛的离别这就是人生吧~有空就回来看看 后辈们会尽最大的努力 不会让你们失望的
作者: 方骏    时间: 2012-5-19 12:38
走好,车协的前辈。
作者: 刘银    时间: 2012-5-19 12:42
洁哥,车协是一个家!来了就不想走,因为很温馨!我们大一的会员会高歌前进,追求我们共同的梦想!
作者: Joan    时间: 2012-5-19 13:37
前辈走好...
车协交给我们,请放心...
车协,永不止步...
作者: 景行仰者    时间: 2012-5-19 13:40
天下没有不散之筵席。走好。
作者: 冯晓晗    时间: 2012-5-19 14:52
嘿嘿。。
老谭,好好工作。。
努力在以后再交一群好哥们儿。。
再经历一些让自己此生难忘的事儿。。
你还很年轻有木有~:onion27
作者: 吴小泡    时间: 2012-5-19 15:12
看完楼上所有的回复。。顿时有一种“壮士一去兮……”的感觉。。。
看到“再见”这样子的告别总是伤感的,可是,肯定会“再次相见”的嘛。
其实看完帖子,一点都没觉得你要走。反而好像又回到了以前听你叨叨事的时候,文章的最后一段才是文章的主旨所在“我们在外人的眼里不能只是会骑车的疯子”。
心心挂念的,永远都是家里孩子们的成长。这算是一直作为一个casduer的最高层次的使命感吧。能拥有这样的使命感也是一件很幸福的事呐。
“我有使命感,我是车协人~、”
作者: 雅雯    时间: 2012-5-19 19:08

永远的兄弟
                 刀郎
曾经的日子闪亮又明媚
你我一起分享了青春的美味
曾经的日子伤感又苦涩
你我一起承受了身心的疲惫

曾经的浪漫让你我几度沉醉
曾经的沧桑让你我不再纯粹
分手时我不知你的去处
也没有说我和你 何时再相会

风去花谢 风来花开
曾经的日子 只是在沉睡
风去花谢风来花开重逢的日子
总是不期 而会

来吧 兄弟 干杯
是水一起趟 是火一起闯
生也相依 死也相随 相依相随
凯旋的日子不醉不归

来吧 来吧 兄弟 干杯
是水一起趟 是火一起闯
生也相依 死也相随 相依相随
凯旋的日子 不醉不归

老谭,再会!
作者: 吴倩文    时间: 2012-5-19 22:54
聚是一团火,散是满天星~ 车协,永不止步!!!

老谭  走好啊~以后好好培养谭一谈哦~~:onion24
作者: 沃凯莉    时间: 2012-5-19 23:20
车协。永不止步。
作者: 倪雅楠    时间: 2012-5-20 00:06
车协是一个温暖的地方,她总是给我们太多太多的感动,让我们在交往中仿佛存在着一层隔膜的大学中,感受到家的味道。
感谢车协,让我们相逢;感谢车协,让我们共同经历很多美好。
但车协毕竟只是一个大学的社团,又是一年毕业季,总会有人来,有人走。但我们都相信,毕业的离开,这只是空间上的远行,无论走到哪里,我们都是车协人。
祝福你,祝福所有即将毕业和仍未毕业的的车协人们,也祝福车协。
山大车协,永不止步!
casduers,永不止步!
作者: 南校-解文龙    时间: 2012-5-20 17:06
好聚好散,还是希望前辈有时间就回家看看。这个家永远期待你的归来....
作者: 杨燕茹    时间: 2012-5-20 19:57
老谭,再见,请相信,每一个真正的车协人都不曾被忘记,都不会被忘记……
作者: 贾雨晨    时间: 2012-5-20 20:24
车协一直在原地,等你回来。。。
作者: 二狗子    时间: 2012-5-20 20:32
老谭加油!我会多吃老谭酸菜面的。。
作者: 辛桐    时间: 2012-5-22 07:30
我才不跟老谭说再见呢~封流债和谭恋爱百年好合~
作者: 樊军鹏    时间: 2012-5-22 20:33
临走前没能再见,在这里送句祝福。 未来走好~
作者: 陈永宁    时间: 2012-5-23 14:32
看到学长们毕业真的好伤感。

车协永远在。。。一代一代都在。
作者: 杨杨    时间: 2012-5-24 13:00

不要伤感啊~

车协是终身会员制有木有~
作者: 龚河卿    时间: 2012-5-24 15:16
{:4_285:} 原来我也要去南校了
-  -岁月是把杀猪刀啊
我还有好多好多的理想啊
洁哥走好
虽然你名字好女性化又唠叨
-  -不过还真是挺像我们这级的家长
作者: 龙飞翔    时间: 2012-8-29 14:01
从外网能上论坛 才发现错过了好多的故事。

散就散吧,也没有多远。海内存知己天涯若比邻嘛,而且,现在网络发达,各种关注,还是觉得你就在身边一样,一张车票就搞定了,也没有古代的车马劳顿了。

聚散无常,人生就是如此。关键在于,我们曾经一起的无悔青春。就像张子栋说的,我们聚是一团火,散是满天星,走到哪儿,都要创出自己的天地:)
作者: harrith    时间: 2012-9-8 14:27
今天偶尔又看这篇文章,想起了南新20号楼3楼地板快被我转出印来的楼梯间。
现在回想一下好像每次想事情打电话都在那里来回走,几乎是每晚必去啊!
想必老谭还有许多人也有类似的地方。。。

当时初看此文不觉伤感,只道是普通离别,相信定会再聚。现有个中滋味,更与何人说。
作者: 少鸿Y李宏达    时间: 2018-2-11 14:50
每一个不甘心的离开,都是为了更好地归来。

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2