山东大学自行车协会论坛

标题: 为什么骑行的时候要戴帽子 [打印本页]

作者: 心梦随风    时间: 2012-6-3 21:07
标题: 为什么骑行的时候要戴帽子
我一直很疑惑,骑行的时候戴的那个帽子是干啥用的?难道这个帽子是保护头部的?可是在大街上骑行还需要带这个么,又不会翻车又不会撞车的,每当自己在街上看到全身武装外加安全帽的人都觉得有些别扭,总感觉来到了东非大草原上似的(附:这个图片是截取自奥特曼电影里的,我不会和你说我喜欢看奥特曼的:onion09 ) [attach]15544[/attach][attach]15544[/attach]
作者: 二狗子    时间: 2012-6-3 21:21
是帽子还是安全帽还是头盔...
作者: 呓夜未央    时间: 2012-6-3 21:23
安全&降低风阻。。
作者: 张旭    时间: 2012-6-3 21:24
这个帽子是骑行头盔,保命用的。
你听谁说的大街上不会撞车、不会翻车?你去百度搜一搜自行车事故的视频,或者搜交通事故就好了,看多少人在十字路口出了事故。当你零速度摔倒的时候,头部着地的瞬时速度是7英里/小时,当然如果头部没着地你就赚大了;头部着了地戴头盔了你也赚大了。你也可以去搜一下外国的自行车条例,他们很少规定上路必须戴头盔,但不会有国家规定不允许戴头盔的。
有人不戴头盔,是因为热。亲~不戴头盔也会热的,就跟夏天带手套和不带手套一样,戴和不戴都会出汗,但是戴了以后会有更多的保护作用。再说,头盔上有孔啊~能热到那里去。热是因为头发多,不要怪到头盔上。
戴头盔会破坏发型,但你该明白什么才是最重要的。
还有,头盔两年到三年一换,时间长了里面的结构强度就降低了。
全套装备都是有用的。看你的需要来选取了。
头盔是保命用的。
手套是防滑、减震用的。
骑行服是减小风阻、促进排汗用的。
骑行眼镜是防飞虫、遮阳光保护眼睛用的。

我说过,装备是需要选择的。
阴天可以不用骑行镜。
骑行距离短可以不用手套。
没有大风,天气不热,强度不强可以不用骑行服。
不要命可以不用头盔。
作者: 冯晓晗    时间: 2012-6-3 21:30
亲眼见过且经历过的路过。。。
作者: 心梦随风    时间: 2012-6-3 21:34
:onion17原来如此啊 哎 小白受教育了回复 4# 张旭
作者: 张旭    时间: 2012-6-3 21:39
回复 5# 冯晓晗

你得讲讲,普及一下。在这方面我是小白。
作者: 心梦随风    时间: 2012-6-3 21:43
对啊对啊 我骑车子都一年了 这方面真没在意回复 7# 张旭
作者: 百川堂主    时间: 2012-6-3 21:50

楼主你对头盔的合理性发表异议,这是禁忌啊{:1_217:}

恭喜你有机会被以下牛人狠狠教训:说破嘴不如摔破腿、海东、体力王、旭学长……

话说我小学有个同学第一天还好好的,第二天班主任早会沉痛地宣布他死了,原因是因为一家人骑摩托车出去,三个都没戴头盔,一过弯摔车,全挂了……
作者: goward12    时间: 2012-6-3 22:05
回复 9# 百川堂主

旭学长.................................是谁
作者: 曹晓磊    时间: 2012-6-3 22:11
同九楼
作者: 百川堂主    时间: 2012-6-3 22:14
回复 10# goward12

牛人,旭学长{:1_217:}
作者: 龚河卿    时间: 2012-6-3 22:20
个人认为奥特曼最经典一部是那可瑟斯
作者: 心梦随风    时间: 2012-6-3 22:27
哎呀 奈克瑟斯风格确实不错 可惜我们看到的是夭折之后的作品 很大的一部分揭秘剧情都被砍掉了回复 13# 龚河卿
作者: 心梦随风    时间: 2012-6-3 22:29
对不起 本人小白。。。回复 9# 百川堂主
作者: 龚河卿    时间: 2012-6-3 22:46
回复 14# 心梦随风

第二适能者姬矢准跪的那一话,相当感动
作者: 心梦随风    时间: 2012-6-3 22:54
哎 及他给我的第一感觉就是很悲伤的人物,不过在最后的最后终于解脱了 也光荣的完成了自己的使命 再次踏上了旅行回复 16# 龚河卿
作者: 陈冯    时间: 2012-6-3 23:37
头盔 很想说你无知 怕伤害了你。。。。正中感觉真不好。。。。。不要拒绝戴头盔,他是你的保护神。。。出了事,你才知道它的妙用
作者: 冯晓晗    时间: 2012-6-3 23:59
回复 19# Albafica

如果我说见到的都是大马路的咋办。。有时候汽车就会很偶然撞上骑自行车的。。
作者: 心梦随风    时间: 2012-6-4 13:38
我今天撞上了一辆电动车 立刻四脚朝天仰卧在地 那个爽啊。。。回复 20# 冯晓晗
作者: 龙飞翔    时间: 2012-6-5 01:58
介个 摔破腿 我是可以忍的 摔破脑袋 不光我啊 估计换谁都忍不了:)
作者: 胡宗海    时间: 2012-6-5 20:37
以前也不怎么喜欢戴头盔,但是头盔这个东西,真的很重要,关键时刻可是救命的啊
作者: goward12    时间: 2012-11-30 23:13
挖坟.......
作者: 刘舒    时间: 2012-12-1 11:10
掘墓。。。

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2