山东大学自行车协会论坛

标题: 2012年远征名单 [打印本页]

作者: 张震    时间: 2012-6-4 16:38
标题: 2012年远征名单
2012年远征名单
队长:张震
副队长:方骏、孙望
队员:
男:徐晨、孙梦阳、蔡振瀚、胡宗海、高锦涛、罗雨飞、陈冯、郭昊一、师超、张绍、屈飞强、陈雄、宋子文、张海潇
女:张树霞、彭雪妮、赵思越、高雅、沈心仪、贾雨晨、刘亚婷、周心宇、蔡婧祎、吴倩文
                                        合计:27人(17男 10女)
参选队员男生成绩:
[attach]15549[/attach]
参选队员女生成绩:
[attach]15548[/attach]
注:
1、        评分:

①         体力:根据参选人数的药乡成绩,男生分为20、17、14、11四档,女生分为20、17、14三档;除最后一档外每当均为五人。
②         出勤:根据平时体训、拉练的出勤率计算得到,体训满分为13分,拉练满分为7分。
③         互评:根据选拔演讲会议参选队员的互评结果计算得到,满分为20分。得分=20*得票数/38。
④         主席团:通过各校区主席团介绍本校区会员,根据各自对参选队员的了解,综合考虑付出、表现、校区等因素,公开投票,根据得票率计算得分。
2、        男女比例综合考虑西北天气干燥、日照时间长且日照强烈,沿途经济发展状况一般,住宿条件艰苦等因素已把远征队员数量与男女比例扩至最大。
3、        本次远征选拔竞争十分残酷,评议成员经过很长时间商议仍无法拿出最优结果,每舍掉一名队员都会很难过,一直在反复斟酌,所以结果发布较预期晚,希望大家能理解协会与主席团的难处,同时期待协会能带更多的人出去远行。
作者: 张震    时间: 2012-6-4 16:38
对于落选队员,我真的很抱歉,将心比心,完全可以体会到你们的那份心情,尤其是想到你们为协会无怨无悔的付出,为争取远征而做出的一切努力,但是竞争是激烈的,结果是残酷的。我也知道现在说什么都是多余的,可还是想告诉你们,明年还有机会的。只要有梦,就勇敢去追,不要轻言放弃。多一年的磨练,体会到的将会更多。
借用老会员一句话:暑期远征不是一个疏远大家,划定人员未来方向的活动,我们都是车协一家人,不会因为我们参加了远征就会疏远你们,请相信,车协人永远是一家人!
对于成功当选的队员,请多想一想落选的队友,好好珍惜这次机会,不给自己的远征留下遗憾。
作者: 旺旺    时间: 2012-6-4 16:39
终于还是发了
作者: 沃凯莉    时间: 2012-6-4 16:41
12远征队加油。。。
作者: 胡宗海    时间: 2012-6-4 16:47
无论去否,我们大家,心永远在一起
作者: 戴鹊    时间: 2012-6-4 16:52
:onion17。。。大家都加油撒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~撒花~
作者: 徐晨    时间: 2012-6-4 16:54
无论去成去不成,还是一样的车协,一样的车协人,总之,大家都加油!
作者: 李鸽    时间: 2012-6-4 16:54
不管去不去得了远征,车协都在这里,不会走。
作者: 冯晓晗    时间: 2012-6-4 17:00
不管怎么样。。希望大家不断努力。。在任何环境中获得成长。。
作者: 二狗子    时间: 2012-6-4 17:03
参选的每个人都是好样的。
作者: 张震    时间: 2012-6-4 17:07
回复 10# 疯魔闪电

1楼已说明,如果不明白可以电话联系,保证公正。
作者: 张旭    时间: 2012-6-4 17:08
名单是定下来了,但是对“主席团”评分表示质疑。
1.主席团的成员构成名单,希望公开。
2.主席团成员的任务是领导各校区工作,并不代表每个主席团成员具有评价参加远征选拔队员的权力。
  具有评价权利的主席团成员应该至少具备以下两个特征:
  (1)熟悉各个参赛选拔队员;(仅仅根据各校区主席团的介绍是远远不够的,投票受到以下几个方面的影响
     ①各校区主席团人员的介绍影响,有可能介绍不全面;
     ②其他校区人员理解问题,有可能连那些不全面的介绍都没有理解全面,而还是仅仅凭借自己的印象去选择
     ③各校区主席团人员的主观印象。
     受以上三点限制,主席团评价的合理性就是需要被质疑的,这里不存在公正性问题。因为没有合理性,就无法谈及公正性。
  (2)能代表大部分人的意见。如果主席团评价人员只代表自己的意见,那么这就是不公平的。因为如果他只表达自己的意见的话,那么这个选举就应该由全体车协成员来选择。

我对出勤、体测、互评每意见。互评看起来像是受很大主观性、校区性的影响,但每个人的演讲就能看出每个人的重视程度来,这个是个人原因。

今年看到这名单,有人欢喜有人忧,更多的应该有人去反思。
   一份名单出来,不应该让任何人有质疑,有质疑一定要摆明事实给人家讲明白。
   希望把1L评分标准中“主席团”一项完善清楚。我想大多数人的质疑都是在这里的。
作者: 杨燕茹    时间: 2012-6-4 17:15
剩下的路,只能你们来走了,但我们的心依旧被牵着……
作者: 呓夜未央    时间: 2012-6-4 17:27

回复 15# 张旭

嗯。我觉得大旭说的有道理。
既然说公平公正。而且总讲车协都是一家人。那平分环节就应该透明化。
至少应该部分透明化。
远征是车协人的远征。而不是主席团给新会员的一种福利。
不能每个人都去远征。但谁去远征不应该完全或者大部分由主席团决定。
体训。拉练。新会员才是主体。
每一个人都有权评价一个人。而且可能比主席团成员了解的更多。
参与评价的主席团成员们。你们扪心自问。主席团评分真的没带有丝毫个人情感么?
真的就是客观的评价每一个人吗?(当然我不是针对所有评分人员。我相信大部分老会员们还是会公平的打分的)
作者: 彭雪妮    时间: 2012-6-4 17:33
回复 11# 冯晓晗

{:4_246:}
作者: 杨杨    时间: 2012-6-4 17:42

看哭了
作者: Cinco    时间: 2012-6-4 17:49
选上的同志们加油!没选上的也不要气馁,咱们可以开个小团嘛!!!

有开小团的记得叫上我啊亲们!!!8月份有时间!!!真心想去环青海湖!!!

其实去哪都行!只要在路上~

有开小团的叫上我啊!!!
作者: Cinco    时间: 2012-6-4 17:51
远征队加油~!!!
作者: 杨杨    时间: 2012-6-4 18:00

各种事情都准备好的人没被选上。。。

又要回家过颓废的一夏……

选上的孩子们连着我们的份儿一起加油吧~~~

挺进大西北啊~
作者: 许泽伟    时间: 2012-6-4 18:03
不管怎样,大家都加油~~~
作者: 景行仰者    时间: 2012-6-4 18:07

名单终于出来了。
比预期晚了一些。
总有些人落选,总有人入榜。
从来就没有最公正公平,都是相对的。
就这样。

主席团的名单公布,似乎是有必要的。

想想明年会多么招人骂吧。。。
作者: 疯魔闪电    时间: 2012-6-4 18:14
回复 14# 张震

作为四年的老家伙我明白的。刚才帖子内容只是因一个朋友落选而有些激动,所以就一提。已经撤掉。
作者: 贾雨晨    时间: 2012-6-4 18:18
:onion17       这个夏天,注定不同。。。

挺进大西北

车协,永不止步!!!
作者: goward12    时间: 2012-6-4 18:23
这份结果 看了很久.....很久.....
有些意料之中 大体上感觉还满公正的
但也有些吃惊 有些出乎意料
有些想不通 替有些人难过
就像外人不理解我们的幸福一样 这种感觉我也无法理解
但我知道 一定很痛
如果我不是技术员 我不确定自己配不配得上这份名单
对主席团们说一声 辛苦了 能想到你们一定考虑了很多因素 纠结了很久
这是一件费力不讨好的事 对于主席团的这次工作不予评论
我知道你们是爱这个家的 我觉的你们一定尽了最大的努力
对于大二的你们 你们也应该早有做好承受压力的准备吧
这是你们的工作和责任 我不知道明年的我们能不能做得比你们更好
就算你们是完美的 也不能做到绝对的公正 何况你们不是完美的 这世上没有什么是完美的
一点都不兴奋 也不是很难受
有很多话想说 但觉得现在什么话也不说最合适
或许 现实就是这么残酷
就算末日来临 有我爱的人和爱我的人在身边 我就不怕
最艰难的时刻总会过去 如果能笑 就不要哭
有些事情真的很无力 这就是生活
但不管是谁 请坚持心中最后的倔强
愿一切安好
作者: 南校-解文龙    时间: 2012-6-4 18:24
感觉大旭说得很在理,支持大旭的观点,的确主席团这边我也想知道是怎么评的
作者: 非法的昵称    时间: 2012-6-4 18:29
等睡着了,上课前醒来,大家都加油,不管是去的还是没去的。我们一直在一起。
作者: 骑驴去看海    时间: 2012-6-4 18:47
回复 25# 疯魔闪电

本来我还挺冷静的
    不好意思二哥 我能理解为你这是在表忠心吗
作者: due    时间: 2012-6-4 18:54
回复 15# 张旭

记得我们当初决定如何争取做到公平公正的去选人的时候,列了很多条条款款,可这些条款落实却也大都是依靠主观因素进行的。 所以,我们最后选择也没完全避免主观性、个人想法,但也都尽自己最大努力去做到公平公正。
   除此,我想问问你,不是每个主席团成员都具有评价的权力。 那如果最后只限于更少的人来执行这项权力,那不是更容易主观片面?熟悉每个参赛选拔队员,这个问题,真心说,六个分散的校区,要怎么来回跑才能让一个主席团成员要从那么多会员中了解每一个选拔的人员。

不过,我也的确承认,这个选拔机制有弊端,而且这么多届,一直都没解决。这样的主观因素,情感影响,怎么解决?
作者: 疯魔闪电    时间: 2012-6-4 18:55
回复 30# 孙梦阳

我一个要毕业的老家伙表毛忠心!我的性情我们那级的人都知道,有话直说吵架翻脸什么没干过?

心仪给我发短信的时候我直接震惊了。吴琼这个孩子我很欣赏,我的第一反应就是想主席团评分标准是不是出了什么问题。于是回帖质疑。

但我是三年前主席团的人,也知道一些事的无奈。校内上大家的状态漫天飞,不理智的情形已经够多了,看得我心寒不已。如郭丢所说:“不评判主席团:就吴琼个人没被选上,我很诧异。可是我对那些不去与主席团沟通,而直接发表某些令我看不下的言论,真心受伤。虽然我很久没参与过活动,但想到过去一幕幕,我觉得这些言论太伤人了。”

临走的老人了。只是希望大家能信任主席团。尽可能和睦。
作者: 兰海东    时间: 2012-6-4 18:59
作为一个经历过主席团选拔的人,我在想大家是不是把一些事情搞错了…

从回帖上来看,似乎很多人倾向于认为主席团评分和其他分数独立。张旭的帖子中这个倾向表现的很明显。仔细想想看,可能独立吗?深度分析下分数构成,你会发现主席团评分是决定性的,不管比例多少。说的极端点,即使全部分数都是主席团评分,完全不算其他分数,这个名单也不会有任何变化。其他分数的作用只是供主席团决策参考之用。这些分数很可以反映一个人的在外素质,但是更重要的素质不是可以量化的。

所以,关于公正性,远征选拔永远不会公平,除非所有参选的人都可以远征。

更何况,每个人理解的公正是不一样的。出发以后,远征是什么样的,只有三位队长最清楚。但是,这种事情心里清楚不代表能说清楚。所以,每年都会有各种说不清楚的事情。

总结一下:评分过程首先是主席团判断一位会员的素质是否适合远征,然后看看他的身体条件是否达到了最低的标准,之后考虑其他分数确定人选,最后算出主席团分数。

至于主席团评分的合理性,直接看很难看出,但是本质就是几个人想组织个队伍出行,报名的人很多,所以发起人要做个选拔。我认为一个队伍的队长有选择他的队员的权利,这是非常合理的。

另外,对这个分数的解读,本质上来讲反映了这几个带队的人有多愿意和你一起去远征,而不是对会员个人的努力程度的客观评价。当然,这个分数已经尽量考虑到会员付出的努力了,就是所谓的主席团尽量公平。

这是我们这年的一个本质上的流程,今年形式上可能有所不同,但是深层次的东西应该不会变。如果我说的不对请张震纠正下,欢迎批评。这个帖子我会一直关注,如有疑问请回帖提出。
作者: 兰海东    时间: 2012-6-4 19:02
回复 22# 杨杨

你的主席团分数很高啊…

这说明这帮人挺想和你去远征的。

可惜出勤挂科了………明年加油吧
作者: 骑驴去看海    时间: 2012-6-4 19:09
回复 32# 疯魔闪电

那对不起了 我只是觉得你提的那个问题是没什么大不了的也是大家都想知道的 实在没必要删了改的 其实这个标准不说出来 对于主席团 对于选拔队员是双杀 只会造成两败俱伤
作者: 骑驴去看海    时间: 2012-6-4 19:14
回复 34# 兰海东

我觉得这是错误的导向 让三位队长很不好做人
    如果不是对客观努力的评价而是看队长意愿的话 是不是意味着以后想参加远征的会员要先和队长搞好关系呢 车协难道要进入“拼队长”时代吗?
作者: 疯魔闪电    时间: 2012-6-4 19:17
回复 35# 孙梦阳

我以前脾气冲,在主席团的时候跟“老大”赵博都吵过。那时的心态总是想为车协改变些什么带来些什么,于是无所顾忌。
而现在都进入离校倒计时了,我知道自己已经不可能为它做什么了。于是只能做个“老好人”。

惟愿大家和睦,平安。退而求其次,这也是种无奈吧。
作者: 兰海东    时间: 2012-6-4 19:24
回复 36# 孙梦阳

感谢指出这个问题,的确没有说清楚。

我所说的愿不愿意是指队长对这位会员个人素质的主观以及客观考察,而不是私人关系。素质合适自然愿意,素质不合适关系再好也没用。

所以不用担心关系的问题。

素质包括如下素质,可能不全,稍微列举:
社会实践素质:对社会实践的理解 热情 执行力
骑行素质:骑行纪律 出勤记录 职务能力如队医 技术员
组织能力素质:这个说不清楚,但我认为很重要。

以上是我心中的称坨,每个人不太一样,但是整体来讲是比较合适的。
作者: 呓夜未央    时间: 2012-6-4 19:29
回复 33# 兰海东

首先。我没有恶意。相信大家也都没有恶意。只是想表达一下自己的看法。只是人终究是有情感的。难免会激动。冲动。。
“本质上来讲反映了这几个带队的人有多愿意和你一起去远征”——对于这句话。我认为分析还是比较合理的。主席团评分反映的多半是主席团成员是否希望你去远征。但我认为。就像国家的主体是人民一样。社团的主体应该是新会员。远征是协会的传统。协会把有相同理想追求的人聚在一起。然后告诉他们:“一起去远征吧。完成你们的梦想”。但远征绝不是主席团给新会员的一种福利。在目前的远征选拔体系里。主席团那40分的初衷是评判谁活动积极。谁愿意为车协做贡献。谁真的爱车协。谁有资格代表车协出去完成梦想。并不是单纯的主席团有权决定谁去远征吧。而是在公平客观的分析谁最适合代表车协出去完成梦想的前提下才享有决定名单的权利。说白了主席团评分占那么多并不是因为主席团有权利。主席团管着我们。而是因为认为主席团有能力客观的判断出谁活动积极。谁愿意为车协做贡献。谁真的爱车协。但如果现在主席团无法做到客观公正。那是不是违背了这40分的初衷呢?(当然。不针对任何个人以及群体。这是管理体制的问题。换了谁做主席团都会出现这种问题。)况且。远征是新会员的远征(当然如果不同意这句的话就不用看下去了)。在决定方面。新会员有权利也有义务更理应占到更大的比重。但如今的状况。就像兰海东说的。总体排名几乎就是老会员评分排名。那新会员的那部分决定权呢?
(当然有人会问我。“那你有更好的办法吗?”。我在这先回答了。免得大家费口舌费时间问。我没有。因为我刚发现了问题。还没开始进入解决问题的阶段。没有解决不了的问题。相信一切问题都难不倒坚强的车协人)
作者: 兰海东    时间: 2012-6-4 19:42

回复 39# 呓夜未央

看到问题了。

很显然现有体制麻烦很大,我也无意辩护。如果非要以国家政体比拟,这就是民主和专制的问题。不过似乎没必要扯这么大。不想讨论这个。

另一个问题你看到没?这么个选拔如果能作为对一个人的评价标准,远征选拔的地位岂不是太高了?这么看重,我觉得很危险。所以问题可能不在于选拔有多么不完美,而在于我们不接受不完美的选拔。我们可以接受不完美的远征但是决不接受不完美的选拔。会有很好的方案,我相信。但我觉得这么看重这个选拔实在是很危险的事情。

…………………………………………………分割

还有,理想的方案一直存在,就是做不到。。。真恼人
作者: 南校-解文龙    时间: 2012-6-4 19:43
当很多人为一件事而感到反感时,那肯定是事情的决策方已经出了问题。
“谁愿意为车协做贡献。谁真的爱车协。谁有资格代表车协出去完成梦想。”
远征的并不一定能完成这个任务,但是落选的却有人一定可以
作者: 南校-解文龙    时间: 2012-6-4 19:43
当很多人为一件事而感到反感时,那肯定是事情的决策方已经出了问题。
“谁愿意为车协做贡献。谁真的爱车协。谁有资格代表车协出去完成梦想。”
远征的并不一定能完成这个任务,但是落选的却有人一定可以
作者: 呓夜未央    时间: 2012-6-4 19:54
回复 40# 兰海东

嗯。怎么说大家也都是非常非常想去远征。遇到这种情况难免会激动。大家都相互理解就好。
那个比喻是有点大了。不过一样的道理。
选拔的确没有也不该有那么高的地位。大家也没因为选拔结果来评判人。只是为自己觉得委屈的人鸣不平。
并不是选拔作为评价一个人的标准。而是一个人在车协做的怎样应该可观的反映在选拔上。
参加选拔的人都是有梦想的。但不能每个人都去也是现实。
这个时候自然真正爱(因为方面太多所以觉得直接用爱车协表达比较合理)车协的人享有去远征的权利。
其实目前的问题只是需要一个客观的选拔体系。和一份令大部分人满意的远征名单。
这些都需要我们所有人去探索。去思考。
不管怎么说。希望车协越来越好。。
作者: 兰海东    时间: 2012-6-4 20:03
回复 43# 呓夜未央

我不认同爱车协是一个可以搞定的标准………太大了哇!

想去远征,可是有几个人认真想过远征到底是个啥玩意呢?单纯远行自己也可以。我个人不看重所谓车协的官方名义,但是我想这个在更多人心心中分量很重的。我们的远征和普通的远行不一样,但是不是因为名义不同的。与其在选拔上努力,我认为不如在让会员对协会加深理解上努力,加深社会实践理解上努力,效果会好很多。
作者: 呓夜未央    时间: 2012-6-4 20:12
回复 44# 兰海东

嗯。其实是否以车协的名义。那30个人的感受没什么不同。
重要的是去哪。和谁。
只是车协提供了这么个平台。这么一次机会。否则这30个本来可能没什么交集的人没那么容易有这么一次难得的经历。
我说的那个爱车协就是那些活动积极。愿不愿意付出。是否融入神马的。只是列举太多了。每个都得想怎么表达。所以索性就用爱车协代替了。。
总之。相信随着车协壮大。问题会越来越少的。。
作者: 胡潇平    时间: 2012-6-4 20:35
每次看到远征名单总高兴不起来,也许是当初受伤太深。。。
说几句吧:
参与选人的主席团成员,我觉得如果你是和某一参选队员私下很要好的,我觉得你应该在评论那参选队员时尽量回避,我觉得选人时情感主观因素很大(特别是某主席团评分的),若你真的为了某个队员或是很力挺(个人观点很强那种),我真的觉得你抹杀了一些人的希望。你不是合格的评分人,你滥用了权力!!!你辜负了很多人的期望。感谢那些陈述事实而不带主观感情的主席团,我决得你们做的挺公正的。谢谢!
没选上的队员,哎,怎么说,我当时也是没选上的人差了一分,呵呵!说下我当时的感受吧:大物课,眼泪一直往下掉,没有止住,边上的同学都看傻了,谁也不敢问我,记得吧带的3包纸巾都用完了。郁闷了很久,也很不甘心,但反思一下,觉得我也有各种选不上的理由:太腼腆认识的人不多,虽然参加活动不少;决心下的有点晚,清明后才真正喜欢车协;虽然之后的活动一次都没落过(除了最后的拉练和龚河卿怕药乡去了)。。。。。我觉得可能是我们那年的竞争太激烈了吧(南外环),从体力不好到药乡前十,至少我觉得我已经把我所有精力都用进去了,常常组小团或是一个人爬坡,只为体测分多一点点,不过当时好开心啊。。。。(此处舍去n字)。。。后来感谢邬勇勇、乐富、欧荣奇、笑笑、牛倩、大神。。。。。等人的帮助下我有一点点的回来了。虽然我没参加10年远征,其实我觉得我和09级那些人的友谊不亚于那年的任何一个远征队员,只是他们比我多了一个头衔——“远征队员”而已。
其实家炜在演讲时讲到那个人是我,11年的远征把我在车协未走完的走完了,动机和大一时不一样了,少了好多激情,虽然药乡成绩好了,但不可否认的是激情真的少了好多。不过现在和我一起玩的更多的还是09级的那群人,情在那里,一次远征不会抹去没参加远征的人的任何东西,只是你太在意了!
加油!坚强一点!好起来吧!
选上的人,你别辜负了震姐的期望,尽可能的为队伍为大家多想想,做一个合格的远征队员,当之无愧的远征队员。别让背后的人失望!别让没选上的人更加不甘!既然选择了,就去把它做好!
作者: 簌泉    时间: 2012-6-4 21:25

(不善文辞,憋3h,只因我也情绪波动剧烈,不吐不快)
很激动啊,大家!
我也一样!
看了大家回复,想了半天才敢憋出这么几句:
今年又是争议的一年,大家也看到了,有些伙伴不在名单上……就像去年……
去年给我的是失落,因为我是名单末尾的那部分……
呵呵,将心比心,此时你们的痛去年彼时就在我的身上,当时我看完,看到最后一个名字也没有我的感觉是梦想被pk掉的心灰意冷……
我找不到那个词来表现痛苦,之后一段时间我不想见协会任何一个人,没有勇气回复大家的关心,没有勇气看大家的远征喜悦……
一度认为我们缘尽于此,从此不相见,甚至由爱生恨……

可我做不到,一度热爱的追求的东西岂能说放弃就放弃,说再见就永别!
那是我记得去年互评会上,我许诺为协会再努力一年,不论能否去往远征,我愿意担负我的责任。协会给我带来一年美好,我愿意回报一年责任……
我不轻易许诺,可我一诺千金
我留下来(吉吉,晓红姐去年选拔结果公布后对我说过一些话也影响我这个决定)
我告诉自己,还有明年,明年我一定要去,别放弃你的热情
一年来我在不断的修正我的热情,为协会工作的一年,我看到了很多做会员时看不到的东西,这让我渐渐改变内心,我在看着你们的成长中也重新定位了自己……
远征是否非去不可,今年的选拔我没有参加,这就是我的选择……
我对熟悉的朋友摆弄着各种理由,去过海南是我找的最多的:穷啊,今年寒假去海南我穷了,没钱再花销一个暑假,我想在济南找份工作赚回来,呵呵;海南就是我的远征,我感受到了,太累了,不想再累一次;远征这个梦在天涯海角有芳哥 秀哥 明慧 二深 龙猫 梦轩帮我圆了,我知足了
可这骗不了我自己,甚至大家都没有骗过……
其实我自己才知道最重要的理由
我想把机会留给今年的新会员——你们
想和大家在一起,一起去远征,一起沿路播撒汗水,一起走天涯的青春之翼从来就没有从身上剥离!那份最初的执着我埋在心里……
谁的梦想更美好,在我现在看来,我的梦想已经从我的车轮变成了你们的笑脸!
只为了让你们少一个人遗憾,我只愿像我去年一样独自黯然的人可以少一个,少一个被PK掉的孩子,少一个心灰意冷的脸庞,我不愿参加今年的远征,只为你们的梦想可以比我的更美!

对于已经名单在列的孩子,我祝福你们今年的征程可以铸就协会的辉煌,完成你们的梦想
但请适度保持你的兴奋,像我去年一样伤心的孩子,你不要去刺激他,让他冷静,我去年直到考试周才好一点
而伤心的孩子,别憋着,找几个老会员,过来人,倾诉,聆听……如果你想转移注意力,考试在即,好好准备,给家里人一份满意的成绩,别挂了哦

世界上的方法远比世界上的困难要多得多,关键在❤
作者: 簌泉    时间: 2012-6-4 21:45

回复 48# Albafica
真是一个说的比一个多。
Albafica 发表于 2012-6-4 21:38

请解释一下 这个真是是什么意思??
你想表达一个什么态度??
作者: 张震    时间: 2012-6-4 21:46
既然大家等不及我整理自己的回复,就先把参加评选人员的名单先发上来:
出席者:张震、周磊、邢晓琳、陈燎、戴鹊、丁林森、方骏、冯晓晗、胡彬、李鸽、李昊昱、刘潜、卢山、聂焕宇、牛仁旭、孙望、沃凯莉、谢康、杨燕茹、朱海宽、张岳、杨增森
因故缺席者:蔡蕾、崔青、田由甲
作者: 张震    时间: 2012-6-4 21:54
参加评选会议的主席团名单:
出席者:张震、周磊、邢晓琳、陈燎、戴鹊、丁林森、方骏、冯晓晗、胡彬、李鸽、李昊昱、刘潜、卢山、聂焕宇、牛仁旭、孙望、沃凯莉、谢康、杨燕茹、朱海宽、张岳、杨增森
因故缺席者:蔡蕾、崔青、田由甲
首先向所有关注此事的人道个歉由于上课,现在才来回复大家的帖子。
然后我想说明的是我是来争取大家赞同的,不是来恳请大家理解。
回复张旭:
首先我觉着现在不是探讨主席团评分机制是否合理性的时候,早在选拔通知发布时就注明了主席团评分环节,不知道为什么当时大家不提出异议,既然谈到这里也当然可以接受,首先,我不赞同“主席团的任务是领导各校区,并不代表每个主席团成员具有评选参加远征队员的权力”的说法,为什么只有任务没有权力,协会自身作为一个没有任何福利的地方,只有充分放权才能调动大家的积极性。同时我可以保证此次参加评选会议的主席团成员,各自详细了解本校区的会员。如果达到熟悉各个参选队员的标准是不是很难达到,同时这个目标不是主席团个人能实现的,并不是你愿意熟悉就能熟悉的,很容易发现参选队员中有一个别是自己校区执行都不认识的。还有就是熟悉的标准又是什么?怎么去衡量?出一份考卷让主席团成员去考试、去竞争这个评选机会吗?关于你提到的三点限制,我不认为是可以避免的,但是在介绍新会员这个环节,我们在努力去做到,针对每个人,详细介绍,包括付出,包括优缺点,包括一些能说明问题的细节,然后为了避免各自校区的主席团偏重于本校区,每个校区投票的数量也有一定的标准。你提到的第二点能代表大多数人意见,我真的不是很理解这句话,同时我也不知道怎么去衡量。在山大车协,目前没有脱离过校区性的影响,作为协会的主席团无法不去考虑校区性。
主席团打分依据:平时活动表现、团队意识、远征申请书、协会贡献、会刊和会衫的制作、参与大型活动的策划、拉练实践的组织和策划、论坛发帖数量质量、检车出勤、体训迟到早退、拉练等活动迟到、报名无故不来。
作者: 簌泉    时间: 2012-6-4 21:56
回复 51# Albafica
回复  簌泉  合理的解释Albafica 发表于 2012-6-4 21:52

关于什么的解释?你在本帖回复四条,我一条也没看出你要表达什么意思,因此请你告诉我你要关于什么的解释?
作者: 张震    时间: 2012-6-4 21:57
回复 17# 呓夜未央

针对你此楼所说,我只能告诉你,我们做到公平公正了,唯一做到的不公平可能就是给落选的队员评分又提高了。
作者: 张震    时间: 2012-6-4 22:01
回复 28# 南校-解文龙

完全可以把我们评分的原稿给你们看。
但是我不认为我们应该把每个人的评分依据告诉大家,难道你愿意当着所有人的面指出你的缺点吗?
作者: 呓夜未央    时间: 2012-6-4 22:01
回复 54# 张震

我相信震姐还有大部分主席团成员都是希望公平公正的。但我也了解整个过程有的人甚至能吵得“头破血流”。我也不是那个意思。发这个帖子的时候可能也有些冲动了。我没有针对任何人的意思。我认为不合理的是制度。详见后来我跟兰海东的对话。。
作者: 张震    时间: 2012-6-4 22:09
回复 41# 南校-解文龙

你怎么就知道肯定是决策方出了问题呢?很多人是多少人,处在不同位置的人是不是更具有表决权?
作者: 杨杨    时间: 2012-6-4 22:14
回复 34# 兰海东

今年那个坑爹的合唱……

明年必须的~

我还准备竞选主席团等等等等……

壮大我大车协啊~
作者: WE.王迪    时间: 2012-6-4 22:28
有人欢喜有人愁啊
作者: 杨杨    时间: 2012-6-4 22:31
回复 60# WE.王迪

:onion19

我突然想说自己是欢喜的一只
作者: 簌泉    时间: 2012-6-4 22:42
回复 57# Albafica

确实,我赞同你的观点,实证分析比规范分析更有研究上的说服力,但是,正如之前一些回帖有提到,这是亟待解决的方法论问题,我们在这过程中尽力做到完善,关于一切因素实证量化之后权重又该怎样呢,可以说,你把一个研究课题扔给了我们。前人也提出过相同建议,但很抱歉,一直都是摸索中前进,如果你真有兴趣,希望你们来年予以研究!这一定有助于解决世界上80%左右相关问题!
而现在前提是无法量化的情况下,我们收集若干相关因子予以分析,这些都列在了1L名单上!你需要理由,我看来对客观的数据进行主观的分析本身就是主观的!我们尽力在讨论后保持客观性!
我们讨论后确定人员是个机制,投票,你尽可以列举这种方式的不足!但目前它是唯一有效手段!每个评议成员只投自己的23票,20多人共同统计统分,而那天下午我们对结果进一步讨论,投票,如此往复折腾……不论方式多么的简单,但每一个成员只投自己心目中的票,他人对他的票没有干涉,而讨论影响他的思维,但判断是他个人!如果真的优秀,别人无法干扰他的判断,平时,互评会上都可以获得印象,如果他人并不了解评选人,那讨议中的主流走向,主流判断不会错,这会给他一个判断的依据,难道所有人都蒙蔽双眼?所以,你要一个解释,这是一个浩大的工程,我们做不到;换做是你,说不定比我们做得更完善,但结果并不会更好!在机制面前,单个力量薄弱的可以忽略,这点希望你懂。
作者: 冯晓晗    时间: 2012-6-4 22:46
回复 61# 杨杨

杨杨~你明年一定要给我努力。。喵喵的,姐姐好纠结的有木有。。。
作者: 杨杨    时间: 2012-6-4 22:52
回复 63# 冯晓晗

嗯!

没去成觉得很对不起晓晗姐晓琳姐……很多人

是自己不够努力
作者: 簌泉    时间: 2012-6-4 22:56

回复 59# 杨杨

你心态不错哦,不错不错,下学期考试压力大于上学期,杨杨注意复习啊!
我也参加了合唱,我的大一也是这样,要知道我们学院下学期就是坑爹的活动多,而且是大一必去,大二陪同,我也想你去远征,毕竟一个学院……
你有心下个学期进主席团,我会支持你的工作的!明年加油再去!
作者: 南校-解文龙    时间: 2012-6-4 22:58
回复 58# 张震

“一年来为协会的各种付出评分难道就不如一个基本什么都不干的人,如果这样,宁愿不要付出!请主席团给一个明确的答复!!!”震姐,我不知道很多人表示多少人,但至少这句话在人人上已经被转载很多次,至少可以说明他们感到心里不平。
   处在不同位置的人又是谁们呢?
作者: 杨晓霆    时间: 2012-6-4 23:00
远征队员们 准备好 喝霍霍吧!  一天三瓶
作者: 冯晓晗    时间: 2012-6-4 23:02
回复 39# 呓夜未央

远征是车协人的远征,是没去过远征的人的远征。。我大一大二都是这样理解的。。
作者: 南校-解文龙    时间: 2012-6-4 23:02
回复 55# 张震

不知道 是否每个未被选上获选上的的车协人都知道她们未被选上的理由了,只有知道了自己的不足才能在以后的生活中继续改进,为明年的远征做准备。知道自己优点的人才能继续努力
作者: 杨杨    时间: 2012-6-4 23:02
回复 65# 簌泉

一个学院??

微积分上学期考试题都看不懂……62……这学期…………………………

加油!

(听潜姐说我被评价对什么事儿都上心就是对学习不上心~
作者: 刘亚婷    时间: 2012-6-4 23:05
回复 67# 杨晓霆

霍霍,好东西,喵呜~~
作者: 孙佳炜    时间: 2012-6-4 23:06
回复 66# 南校-解文龙

首先回复你的人人转载。。。。我看到了。。。在这里我只想说,你能给我揪出那个什么都不干的人吗‘????我曾经说过了。。。在协会不是付出了就有回报的。。我也和大家说了希望大家能够以平常心来面对选拔。。。如果你抱着这个想法做协会我觉着有些自私吧。。。。很多主席团的人在选人的时候的痛苦你又怎么能理解。。。作为一个老会员。。。真心希望每一个人都去,但是客观条件限制之下就能这么多人去。。参选的38个人和主席团都没有愁。。大家也没必要非要谁不去。。。相信每一个参评的主席团成员都能秉着客观的态度对待自己手中的那一票的。。。希望你也能尊重主席团成员作出决定的艰辛吧。
作者: 簌泉    时间: 2012-6-4 23:09
回复 70# 杨杨

燕来哥一如既往的凶猛吧,数学家他是,忍了吧,我们还是幸福的,要知道上一届的大一的线代大二的概率都是严格的长峰哥教的,都疯了!这个学期微积分多用心,线代努力,最可能挂在这,嘿嘿,政经口试吧!几乎全过,不用担心,计算机要加油,比较头疼,我去年这样~~
作者: 邢晓琳    时间: 2012-6-4 23:11
回复 70# 杨杨

(听潜姐说我被评价对什么事儿都上心就是对学习不上心~)     貌似是实话吧  嘿嘿
作者: 南校-解文龙    时间: 2012-6-4 23:22
回复 72# 孙佳炜

什么都不干只是相比而言的夸张
  表示理解主席团......保持沉默
作者: 杨杨    时间: 2012-6-4 23:27
回复 73# 簌泉

我下学期都没上线代没上微积分没上计算机没上政经集体跷课……

我还在好好准备政经。。。

:onion18

回复 74# 邢晓琳

晓琳姐你怎么知道的。。。
作者: 杨燕茹    时间: 2012-6-4 23:39
回复 20# Cinco

还真有人开小团!也有人在考虑去青岛,想去的话联系我吧,我给你介绍~~
作者: 冯晓晗    时间: 2012-6-4 23:41
回复 75# 南校-解文龙

在你风风火火做什么事的时候,有些人比如我更看重默默关怀。在怪坡上有多少人会主动走两步为后来人接车,在有人独自站在一旁时有多少人会主动过来聊聊天,在别人收垃圾或者为活动整理后续事情的时候有多少人会主动过来帮忙,检车的时候有谁会陪技术员从开始留到最后一刻······在你们强调贡献的时候,别人没有吗?在你们只为熟悉的人关怀的时候,有人就想过其他人,你能做到吗?我喜欢的小会员去不了我不难过?谁让这么多小会员都很优秀。在你们看来名单里是有谁不配去的吗?当然我不针对谁,只是中心考试回来看到论坛有点小受刺激。。。
作者: 张震    时间: 2012-6-4 23:45

我了解很多人觉着不公平,我敢保证我们评审人员是看的最全面的,当然在每个人心中的衡量标准也都不一样,当然即使了解相同结果也不一定就一样。我觉着更大的可能性是看着不公平的是他们没有看到全部。处在不同位置的人是指主席团和新会员。远征是新会员占主要力量,这不能说明应该由新会员来决定,只有真正经历了的才会了解远征。
不管在什么样的组织,可以学不到很多东西,但是我觉着应该提高自我认识,当然我们可以把去与不去的理由拿出来,但是不应该把这些理由给所有人看。
作者: 兰海东    时间: 2012-6-4 23:46

回复 75# 南校-解文龙

我明白你的意思。不过我还是支持这届主席团

选拔么,就是人和人之间的比较。

我们建立一个模型,不针对任何现实人物,因为我和你们不熟悉。

A干的事情不多,但是做得很用心。你们知道他做啥事儿了。因为成果显著
    B干的事情很多,基本都不上心。你们都知道他忙啥了。因为时间都用来聊天了。

很自然,A比B更有资格。

反过来。C干的事情不多,成果也不是大家都知道的,你不知道他做的用心或者不用心,也不知道他做了啥。现在你拿C和B比较,说B比C更有资格,合适吗?

但是你不知道,不代表主席团不知道。因为这些事情大部分都是主席团交下去的事情。干的好不好用心不用心大家心里都清楚。名额够的话ABC都可以入选。问题是名额不够,你选谁?要是我的话B就彻底无缘了。但是照顾感情因素(毕竟也在忙活好多事儿),我会把她的名次往上提一点。

前年我们就是这么做的。

所以这样的信息不对称导致主席团和你的视野不一样。不能单单因为你们心目中的地位就去随便质疑这个名单,主席团的人琢磨这事儿不是一天两天,而是一个学期反反复复地斟酌,一周集中交换意见,慎重决定的。有意见当然可以提,直接提,含沙射影算什么爷们!
作者: 兰海东    时间: 2012-6-4 23:48
开小团的都注意安全,去的尽量和张震说一声,这样可以方便的给予技术支持~

其实我觉得远征队和小团们一起准备是件很棒的事儿
作者: 杨燕茹    时间: 2012-6-4 23:52
回复 36# 孙梦阳

每一年带队的人是在远征队员名单出来了以后才商讨决定的。
作者: 陈冯    时间: 2012-6-5 00:02
回复 64# 杨杨

一直看好你哈  不错不错  嘿嘿 不着急去其实也挺好的  你会明白的没有什么是必须的   继续发扬啊  乐观什么最好了 和好多人一样喜欢你哈~~~
作者: 陈冯    时间: 2012-6-5 00:06

以讹传讹会很可怕的  先不管它说的对不对 这种心态是不好的  谁做的多谁做得少真的没法说清楚~~~因为每个人都在做,你对这个人了解,他做的你看到了;那个你不了解的人做了很多,你便会看不到,是不是这样的道理?  说多了可能有帮着主席团说话的嫌疑,想说一句,主席团真的不容易,不信你去试试。

每个人的言论都会影响他人,传播前请认真思考~~~
作者: 杨燕茹    时间: 2012-6-5 00:11
回复 47# 簌泉

小六,我挺你!你们真的……不容易……那个时候,有人在无意间的言辞,没有恶意的,但我觉得可能戳进了你的心里,因为我注意到了你的表情……协会的人,真的都太真、太可爱,太多的人都默默为别人考虑,希望换来理解,但失望总是难免存在……小六,好样的!
作者: 杨燕茹    时间: 2012-6-5 00:34
回复 57# Albafica

你怎么能这样讲话?是不是品质有问题?你怎么知道我们不是依据这种标准来评判的?这里根本就没有什么阴谋,又何来你所谓的真相?你把车协人想成什么了,把主席团的人想成什么了?你是在车协待了一年的人吗?你就是这么看协会人的?我们为什么要把低分(主要是做的不够好的地方)摆出来给大家评论,你不觉得很伤人吗?又为什么要把高分(做的好的地方)拿出来宣讲,这不是显摆吗,让分低的人作何感想?你们这种人就是太自私,还自以为自己是最公正的。协会多少人都是默默付出,从不言语,你没看见没听见就代表别人什么也没做?你真正了解的又有几个?有整个主席团加起来的多吗?站着说话不腰疼!你根本就不了解协会,不了解车协人,不了解主席团,你有什么理由在这里大放厥词?
作者: 杨燕茹    时间: 2012-6-5 00:46

你以为的基本什么都不干的人是真的什么都没干吗?你确定吗?还是老实讲,就是自己以为的,自己觉得的?我们主席团这么多人加在一起不会比你们知道的少!要说多少遍,车协人的真诚不是虚假的,处在这个位置想让更多的人实现梦想不是虚假的,可是客观限制是明摆着的!你们这时的举动有没有考虑过别人的感受?信任、理解,你不懂吗?尤其是要为协会发展焦头烂额的那些人,你们不觉得所作所为伤人吗?什么事都该是相互的……
作者: 杨燕茹    时间: 2012-6-5 00:48
回复 69# 南校-解文龙

这个你不用担心,我们考虑到了,也是这么做的
作者: 谢康    时间: 2012-6-5 00:49
回复 67# 杨晓霆

哈哈。。。去年木有喝过几瓶。。{:4_262:}

其实我觉得可以给不喝霍霍的喝十滴水。。{:4_248:}
作者: 吴小泡    时间: 2012-6-5 01:02
远毛征。。。四五十个人拖去青岛骑一趟算了
  远征不是为了告诉你们“我有黑幕我自豪”的好不好,大二的主席团没有那么无聊好不好。
为了朋友就可以随便插别人两刀了么?
“现在把协会的事当自己的事来做的人越来越少了,
现在真正把协会当家来珍惜的人也越来越少了”
打了删打了删打了就睡觉。。擦。。
作者: 雨雪    时间: 2012-6-5 01:22
回复 90# 吴小泡

泡爷威武。
作者: 刘潜    时间: 2012-6-5 01:43
还是觉得海东说的最在理。大家都早点睡早点睡啦。
作者: 杨杨    时间: 2012-6-5 02:41
回复 83# 陈冯

面对紊乱的生物钟不大能乐观的起来了。。。
作者: 雨雪    时间: 2012-6-5 04:51
好了,终于敢下笔了。完完整整认认真真的从头到尾把之前的所有帖子浏览了两遍,
有来来回回翻看了好多人的回复,终于敢下笔了。

去不了的人,真心为去不了的感到难过,众哥,两年了,还是失之交臂;杨杨,是个好姑
娘,在我们没看不见的地方默默的做事;吴琼。今晚听见吴琼对望望说:“我欠你的,我欠
车协的”(对不起琼爷,不应该把你的话这么列出来,不过有点忍不住)开玩笑!怎么可能
有你欠的!是我欠你的,我们欠你们的。真的。 名单出来的时候就这么想的。还有其他不熟
悉的,其他校区不认识的小会员,我也只能表示很遗憾。

第一遍看的时候很气愤,很想一个一个的回,后来想算了,没必要。有一句话这样说,
如果我不解释你不能明白,那么我解释了你也不能明白。在此我不为名单做出解释,也根本
不需要。

先说说远征吧,记得当年新生大会上有这么一句话“远征是车协能给予会员的最高的荣
誉”,真心的想去获得这个荣誉,但当年我也知道我做的不够,很难。甚至当年我选之前就
在想,今年要是落选了,明年还选不选?想去,但那就意味着要少个小会员获得这项荣誉。
今年最终还是没参加选拔,看着吴琼众哥杨杨(请饶恕我只清楚他们,我相信没选上的其他
人也是很优秀的)都排在名单之外,我想也好,至少不是因为我在名单上。明年呢?我不知
道,不可能不想去远征,明年理论上只最后一年了,还能放过吗?真心不知道。也没有参加
其他的骑行活动,一是因为它们不是远征,二是不希望以后有个借口(不过今天听师太和众
哥说暑假有活动又感觉不一定了,毕竟还是想走一走。)

去年我也不明白主席团打分是怎么一回事,今年我参加了。确实作为一个这次的评选会
成员,我也承认主席团打分这项是有待条理化制度化的,且评议会也不是每个成员都能保证
能在很了解每位参选的小会员的前提下进行评分,但是我想这是我们尽最大努力能得到的结
果,如果吴琼上了有人下了,可能有人就不闹了,但是对于我们来说还是一样的艰难的事。
我们不是没能力而是不能给出所谓的解释,如果我们给了个所谓的解释那么对于选上的人来
说又是怎么一回事??????????或许我们的决定没能达到所有人的期待,或是让有
些人十分的不满十分的有疑问,但是这是我们定下的,是我们再三反复后拿出来的,所有参
加的人都是在绞尽自己不那么智慧的脑汁做出的决定。你可以质疑我们的能力,但是你不能
怀疑我们的热情与真心。说实话,没几个人想来参加这种主席团会议,因为我们去年已经晓
得这是件多么残酷的事情了,我也想过不参加,但还是去了,车协的事是逃不掉的。现在结
果出来了,我相信我们全体主席团成员都会支持这份不完美也无法完美的的名单。我们的工
作到这里也可以算是快结束了,我也只能希望下一届的主席团们能让更多人去参加远征,原来
想的是完善制度量化标准,但是看了老龚的人人后才发现我果然很笨,最关键的不会哪些人
能去而是必然有那么多小会员或老会员必然去不成啊!!!!我想现在在这里说东说西还不
如好好的想想明年能不能不要必然然那么多人伤心。。。。。必然的悲哀。

难得能好好坐下来发帖,索性啰嗦点。先回点东西。

1.疯魔闪电  “明年仍有机会。”  其实大家都晓得,第一年和以后是那么的不一样。只是
我能第一年不管自己都不够格都想去,但是之后就不会这样了,再也不能做个小疯子了。

2.呓夜未央  “主席团评分真的没带有丝毫个人情感么?”   呵呵,难道只有电脑能充当主
席团?我们都只不过是人啊。

3.杨杨  “看哭了”  

4.景行仰者  “总有些人落选,总有人入榜。”

5.goward12   “就算末日来临 有我爱的人和爱我的人在身边 我就不怕”  就算不在身边我
们也会为了他们而努力下去。

6.孙梦阳   “本来我还挺冷静的”  可能是我比较神,我突然觉得这句话好可爱。

7.due  "那如果最后只限于更少的人来执行这项权力,那不是更容易主观片面?"   具体是
人多好还是人少好我希望下届主席团能够用实践证明。

8.疯魔闪电  “我的性情我们那级的人都知道,有话直说吵架翻脸什么没干过?”  嘿嘿,
竟然没看出来,看来我还是了解好少啊。

9.孙梦阳  “我觉得这是错误的导向 让三位队长很不好做人”  一针见血,若愿意下学期留下
的话不妨在路上想想明年你们的策略。

10.呓夜未央  “:“一起去远征吧。完成你们的梦想”。”   衷心的祈愿以后的孩子们能
达成这个小小的理想。这个目标可是不容易哦。

11.兰海东  “体制麻烦很大”  确实。我们当初并没有意识到有这么大的问题,如果有人觉
得真是麻烦大那希望能从开始就做一些改变。

12.南校-解文龙    “当很多人为一件事而感到反感时,那肯定是事情的决策方已经出了问
题。”  这句话我是坚决不苟同的。首先,没有完美,这我不多说。其次,有些事不是很多
人认为是怎样就是怎样。最后,我相信,我们主席团的都相信这次的决策。我想也有很多人
相信。

13.兰海东  "不管怎么说。希望车协越来越好。。"

14.呓夜未央   "相信随着车协壮大。问题会越来越少的。。"   其实个人意见完全相反,麻
烦会越来越多。个人并不觉得以后能简简单单的走下来。

15.胡潇平  “你别辜负了震姐的期望”  不仅仅是震姐,也是每个主席团成员,每位车协会
员,小会员老会员共同的期望。

16.簌泉  “我对熟悉的朋友摆弄着各种理由”   我比较直接,别人问去不去都是摇摇头。
嘿嘿,其实都一样啊。

17.Albafica   “真是一个说的比一个多。”  好嘛,我承认我说的超级多。

18.Albafica   "不是没有营养的安慰!!"   我想说的是,这里没有“没有营养的安慰”,
这都是来自大家本源。

19.张震   “完全可以把我们评分的原稿给你们看。”  个人不赞成,如果这么做,我觉得
无法对所有参选队员交代。

20.Albafica  “我的语文老师死的早”  我只想说我不喜欢这句话。

21.WE.王迪   “有人欢喜有人愁啊”   如果我是前者的话最多是庆幸吧,还有之后的责任
。后者有失落但也不会太多,回想路上还多灰尘,而且可以回家真好。

22.簌泉   “但每一个成员只投自己心目中的票”  如果可以,我希望至少能为所有觉得能
去的人画上勾。

23.冯晓晗    “姐姐好纠结的有木有。。。”   真的,很纠结。

24.杨杨   “没去成觉得很对不起晓晗姐晓琳姐……很多人”   杨杨,还是那句话,你们没
有对不起什么。只有明年不需要在这么说就好。

25.南校-解文龙      “一年来为协会的各种付出评分难道就不如一个基本什么都不干的人
”    在后面的“付出很多的人"倒是不少。但是我没找到在前面"一个基本什么都不干的人"
。(专门回头去看了看人员表)

26.冯晓晗   “远征是车协人的远征,是没去过远征的人的远征。。”   表示很笨没能好好
理解。

27.杨杨    “听潜姐说我被评价对什么事儿都上心就是对学习不上心~”   嘿嘿,其实我们
都晓得了。

28.张震    “我敢保证我们评审人员是看的最全面的”   其实就我个人而言不敢做任何保
证,我相信震姐都难。但是我相信所有参加评议的主席团成员。

29.谢康  “其实我觉得可以给不喝霍霍的喝十滴水。。”   表示没远征过的亚历山大——
不懂。

30.吴小泡   “远毛征。。。”  就这句话就值得上威武。
            ““现在把协会的事当自己的事来做的人越来越少了,现在真正把协会当家来
珍惜的人也越来越少了””   我想这就是我们最没做好的一件事吧,只希望不是时间带来的
必然。

31.刘潜   “大家都早点睡早点睡啦。”   在晚上两点喊早点睡。。。

累啊!还觉得好多话在心里,但是又理不出头绪说出来,再随便说点吧。上次有个贴说
列举和好多人第一次见面的情景,我列了好多,结果网页悲剧了,一烦就不想再写了。细细
想来只有第一次见晓红姐是真真切切的第一次见面,其他好多人都是记了好多次才记下的,
但是晓红姐,在车协的纳新海报下就清清楚楚的记下了,记下了名字记下了长相记下了这个
姐姐还记下了2吉是晓红姐的男盆友,本校区执行。总有点怕怕见到晓红姐,因为一想起自己
好多事没做好,就像不好好努力的小孩怕见家长一样。大二的主席团工作自己对自己也很不
满意(其实算起来没多少事是自己满意自己的),觉得付出的不够吧,这也是没参加选拔的
原因,毕竟不是大一的孩子了。其实自己在车协的好些事上有些畏手畏脚的,怕做不好,不
如不做(完全可以理解成是借口。)总之就觉得不能无愧吧。其实去年我是落选的第一个人
,而有个选上的没去参加远征,要是当时我知道主动去要求的话有可能是能顶上的,不过还
是自己的无动于衷而溜走了,只能说。。其实也没什么不好的,回家后我遇见了二十位可爱
的小孩,至今念念不忘。或许这就是不可知的未来吧,至于今年能不能有这样的福气就是未
知了。

算了不想了,人老了脑袋不好用了记不起两三个小时之前想的了。真是的以为最多写到
两点哪晓得一抬头就四点半了,开始还说好好睡个觉的,没戏了,想着就累死了!!!不晓
得有没人突然发想我的话真是多,多得我都烦了。原来想的现在都没了,有的只是舍不得吧
,其实孩子们都蛮可爱的,是自己花的时间太少了。

写两句歌词“你拥抱的 并不总是也拥抱你
                而我想说的 谁也不可惜
                去挥霍和珍惜是同一件事情
                我所有的 何妨 何必 何其荣幸”
              “我拥有的都是侥幸啊
                我失去的 都是人生
                当你不遗忘也不想曾经
                我爱你”  
    我知道,喜欢她的歌的孩子能够做好自己。

天大亮了,该睡觉了。

最后只是想说,好好过自己的每一天。
作者: 吴倩文    时间: 2012-6-5 07:00
争吵太多,伤感情。
    我们有过质疑,有过愤怒,昨晚旺旺哭了,这个在我眼里不可能会哭的大男人哭了,为了主席团的辛苦,也为了自己,为了我们,我们也难过,不仅是因为我们不能一起去,也是为了主席团,辛苦了好久得出来的结果不能让所有人满意,没有事情能完美,我们就是小小难过一下,就会调整好自己,然后为了新的目标努力。请相信我们,我们可以。
今年去远征的都加油,不 能 愧 对 这 个 名 额。
不能去远征的,也加油。都好好的。
作者: 王军委    时间: 2012-6-5 09:09
去敦煌的车票好贵~ 还得换乘{:1_219:}
作者: 张旭    时间: 2012-6-5 09:24
昨天听旺旺说的一席话,懂得了主席团的的辛苦。但辛苦绝对不是理由。我们在懂得接受这份名单和评选标准的同时,也会去寻求一些其他的解决方法,至于一些我个人的想法,可以等以后在远征板块里提出来一起讨论。
大家都是爱车协的,有人正是因为这种爱才会去争吵,有人正是因为这种爱才会流泪。
那些提出质疑的人,如果你们真心为了车协发展就去想一想解决办法吧,改革或者其他方面的,大家一起让车协越来越好。平静下来想出路,祝愿远征队征程顺利!
经历得越多,成长的就越多,所以无论酸甜苦辣都让我们一起度过吧。
最后我想借用震姐的一句话,这句话从北京赛以后就一直深深烙在了我的心里,每次想起来都会心潮涌动——
山大车协必胜!
作者: 李鸽    时间: 2012-6-5 09:33

回复 98# 张旭

但辛苦绝对不是理由。
我想问问是什么的理由了。
作者: 张震    时间: 2012-6-5 09:53
回复 98# 张旭

我支持辛苦绝对不是理由,对于此次评选不知道你还有什么疑问,作为会长与队长,我不是需要你们只是理解、被动接受,我们是在做到最好。
作者: 张旭    时间: 2012-6-5 09:54
回复 99# 李鸽

鸽姐。。。又开始置疑我了。那我就把第一段扩写一下~
    昨晚上听旺旺在说一些我们不知道的事情,像如在评选时候大家争论的面红耳赤,还有两天来震姐的电话总是占线,我不在这里说太多旺旺跟我们说的话了。从中听出一个这样的意思,大家在评选的时候费尽心力,弄完远征名单以后还得面对各种质疑,这是一种“辛苦”。
   “辛苦不是理由”的意思就是虽然评选人员在努力做好这个工作,已经把自己能做到最好的极限发挥出来了,但是和大家的期待还是有一定差距的。不能说每一个人提出的质疑都是合理的,评选人员也不能去满足每个人的需要,但似乎可以说我们做的工作离最能促进车协发展的那条路还似乎有距离的。
    我现在考虑的更多的不是理由的问题了,是解决方法的问题了。鸽姐,从昨天我的回帖里那种枪药味到你回复的我的第二个回帖上的缓和气息。。。你看不出我在为我的冲动表示歉意么。看来我那句话又刺激到你了。。。
    我是个没有经历多少的新会员,所以有什么认识不足的地方,还请重重的批,这对我自身的进步和车协将来的发展都是有好处的。
作者: 李鸽    时间: 2012-6-5 10:00

回复 101# 张旭

我一直觉得你会很理智会冷静得多。

我不赞同你那句话的意思是,最起码主席团的人不会认为辛苦是让你们接受、理解的理由。

理解偏了,抱歉。
作者: 张旭    时间: 2012-6-5 10:01

回复 100# 张震

我猜你最后一句中的“我们”是指参与评选的人员。
   让“我们”这个词有更多的包容吧。
   “我们”(新老会员)彼此互相理解,发现问题,一起解决。
  我们(新会员)也希望我们(新老会员)做到最好。
  大家开始在一个平台上为车协发展思考问题了~~而不是像昨天的新老会员分开、主席团和非主席团分开。我承认我欠考虑了。
  我没问题了。
  山大车协必胜!(ps,我对晓琳姐说出这样一句话来,晓琳姐说我被山大车协洗脑了。。。)
作者: 丁林森    时间: 2012-6-5 10:16
回复 103# 张旭

闲扯一句。洗脑的前提是封闭的环境,而车协的环境并不是封闭的,你可以听到完全不同的声音,所以,这并不是洗脑。
作者: harrith    时间: 2012-6-5 11:14
最近几天的预习和考试实在磨完了我的精气神,昨天得知名单公布,也得知引起的所有后果。当时真的很想和大家在一起,很想能为大家(新老会员)带来一些慰藉。但想到今天上午的电机考试,当时我还有一本《电机学》课本没有预习,所以忍痛埋头在自习室啃书。

今天回来想说的话却觉得越来越少了。

1、给新会员、给主席团道一声:“辛苦了。”
主席团从准备到公布名单,这中间的事,我是过来人,略去不表,大家辛苦。不过前面还有一个远征,还有一个主席团换届,如果可以的话,我还是要像昨天那个短信那样,残忍的不让大家松一口气的向前奔。对于新会员,为了你们的积极准备,为了你们在这过程中表现的感情,为了你们在名单公布后各种安慰或是为自己的战友力争或是对这件事思考,这一切,我知道都是出于对协会的在乎。你们一样,“辛苦了”。可惜你们也要变“老”了,因此以后也许我也要用前面那种“残忍”的态度对待大家了。
2、为站出来正面面对问题的主席团叫好。
也许这不是你们心目中的名单,也许你自己是想保持沉默不想牵扯进来当个老好人,但是为了它你却要勇敢的站出来说话,在自己视若己出的几个新会员面前去维护它。这虽说是主席团应尽的义务,但要站出来正面去面对他们,还是需要勇气与决心,为你们骄傲。

3、为新会员越来越理智的反应叫好。
我不是为了反对的声音越来越少而欣慰,而是为了大家越来越理智的精神而欣慰。从一开始只有一两个人,到现在大家基本上都能三思而后行,采取正确的方式表达自己的疑虑。说实话,我一开始看到的人人真是令人无语,充满了情感(不是彼此的感情,而是个人情感),说服力大打折扣。
我支持大家去改变,去年我就这么想了。但我相信前年老谭也这么想了。但最后结果仍然是各方(不是主席团内的各方,而是客观与主观的方方面面)妥协的产物。
不仅是选拔,还有其他的事,能有一腔热血,有理想,已经很好了,如果更能提前去正视实践理想过程中所遇到的困难,从心理和头脑上去准备,就更好了。
我想也许我在主席团时遗憾的部分事,就是准备的很好了,但没有更好。
4、“现在把协会的事当自己的事来做的人越来越少了,现在真正把协会当家来珍惜的人也越来越少了”来自泡爷的回帖和昨晚通宵时的交流。
在协会,你可以永远当孩子,但我不喜欢有人把协会的事当儿戏。尽责了吗?请反问自己一句。做事、做决定、说话之前做好功课了吗?请反问自己一句。现在可以稍作考虑就做决定、稍微想想就喷,考虑到以后甚至是离开协会后的影响了吗?请反问自己一句。
不过不要被这条吓到,只是想打个预防针,引起重视,目前为止咱们都还行。

还有四门,周五考完试,任何准备任何工作任何交流绝对来者不拒,跑个腿都行。
作者: 谢康    时间: 2012-6-5 11:42
回复 97# 王军委

飞回来{:4_245:}
作者: 王军委    时间: 2012-6-5 11:48
回复 106# 谢康
目前做灰机啊

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2