山东大学自行车协会论坛

标题: 2012远征衫&大旗设计。初稿 [打印本页]

作者: 沈心仪    时间: 2012-6-15 00:04
标题: 2012远征衫&大旗设计。初稿

期待已久的远征衫和远征大旗设计新鲜出炉~~~!请大家投票选出最心爱的两个方案。对哪个方案有任何建议可以特别说明一下~
回帖格式参照:方案X——喜欢的理由+修改建议
谢谢  
投票截止日期为本周六19:00时
下面图文并茂呈上来

方案一和方案二
[attach]15675[/attach]
[attach]15676[/attach]
[attach]15678[/attach]
1、正面大体相同 以“CASDUER”为主题,色彩与左臂上的会徽吻合,看起来比较协调。
名字有两种放置方法,有人喜欢全名,放在左胸处,一目了然,以后也不会弄混~如果是单个字也很有特色,放在衣角处,很别致。字体采用繁体行书,很俊逸潇洒,也很有力度,看起来很霸气。
2、方案一和二背面相同。特色之处在于以今年远征主题作为印章盖在协会名称右下处,既古朴又别致。路线上标出七个主要途经地,个人觉得宝鸡有待考虑可以不要或者替换。起点与终点的字体加大,有小红旗飘扬~
3、会徽放在左臂上,下方印出年份2012,清晰简洁。
细节:[attach]15664[/attach]
[attach]15660[/attach]
[attach]15661[/attach]
[attach]15665[/attach]

方案三
[attach]15677[/attach]
[attach]15679[/attach]
1、正面 以“2012在路上”为主题 左胸处印会徽和协会全称。校徽本来是不要的,模板上有,可以去掉。
2、背面 特色之处在于CASDU做出红色印章的效果,很明亮很有活力又与丝绸之路的古朴味道相符。全名印在背面。
细节 [attach]15667[/attach]
[attach]15666[/attach]
[attach]15663[/attach]

方案四
[attach]15683[/attach]
[attach]15682[/attach]
细节
[attach]15669[/attach]
[attach]15670[/attach]
[attach]15668[/attach]

方案五
[attach]15684[/attach]
[attach]15680[/attach]
细节[attach]15671[/attach]

方案六
1、每个人的名字是临时的,最终定稿会由每个队员自己决定印那几个字
2、每个人衣服上的圆圈里都会把属于自己的那几个字用黄色标注,这样就不要再另外标注名字了
3、至于圆圈颜色以及字体排列等欢迎大家踊跃提建议
[attach]15685[/attach]
[attach]15681[/attach]
细节
[attach]15673[/attach]
[attach]15674[/attach]
[attach]15672[/attach]

方案七
[attach]15687[/attach]
[attach]15686[/attach]
细节
[attach]15688[/attach]

接下来是大旗的设计方案,由于大旗比较官方所以我和小树一人一套方案。大旗因为要放旗杆,所以会在左边留出一些空位。

大旗方案一:
[attach]15693[/attach]
[attach]15695[/attach]

大旗方案二:
[attach]15694[/attach]
[attach]15696[/attach]

目前只是初稿,很多细节还需完善
感谢沃姐的友情技术援助,感谢小树的设计才华,感谢2012远征队,感谢山大车协...爱你们,投票吧~~

作者: goward12    时间: 2012-6-15 00:11

喜欢方案5的正面 方案1的反面   原因:背面有印章元素 正面简洁干净 适合平日穿着 袖子上的会标好有爱
大旗喜欢方案一
设计组辛苦
作者: 徐晨    时间: 2012-6-15 00:11

喜欢方案一和方案5
作者: 张海潇    时间: 2012-6-15 00:16
板凳。。喜欢方案五的正面不过对方案一的字体和印章有爱。。能结合一下就好了
作者: 牛仁旭    时间: 2012-6-15 00:17
比较顶方案二 简洁明了 建议把洛阳和敦煌两个地名放大字体 改为红色 这样比较醒目
“ 洛阳——敦煌 2012 ”的字样不能少 位置就在地图下面
方案六那个人名的组合创意很不错 如果把这些人名做成水印的感觉 灰色半透明水印 只有字 去掉圆形黑色背景 印在衣服的左下角 效果应该很不错
然后队员单独的人名 可以考虑只写一个字 比如“沈心怡”只写一个“仪” 用比较复古的字体 位置可以是肩膀上 也可以是衣服右下角
作者: 赵思越    时间: 2012-6-15 00:19
同顶5~~太棒了哈哈
作者: 沈心仪    时间: 2012-6-15 00:21
回复 4# 张海潇

这两个我也很想结合来着...但是正面大绿,背面大红...窘...
作者: 沈心仪    时间: 2012-6-15 00:24
回复 5# 牛仁旭

方案二左肩应该也是有那个会标的。洛阳-敦煌 2012 都有出现 但是不一定非要特别官方的同时出现在一个位置嘛,大旗上都会有的。
  那个圆圈名字的回去可以再修改修改看看~谢谢建议~
作者: 张震    时间: 2012-6-15 00:26
先提一点:注意在路线上加上民勤。
作者: 非法的昵称    时间: 2012-6-15 00:33
觉得方案六不靠谱,主要是把“震姐”写成了“震哥”。。。
作者: 张海潇    时间: 2012-6-15 00:36
回复 7# 沈心仪
   正面字体也弄成红色的呗。
作者: 沈心仪    时间: 2012-6-15 00:46
回复 9# 张震

那个路线会重做的 现在只是个大致方案~
作者: 小树    时间: 2012-6-15 00:51
回复 9# 张震
好的,最终定稿会再把各个元素重新细化一遍
作者: 小树    时间: 2012-6-15 00:51
回复 9# 张震
好的,最终定稿会再把各个元素重新细化一遍
作者: 景行仰者    时间: 2012-6-15 00:53

先占楼、。。
求全名,求繁体。。。
不好选。

方案三的背面感觉不错,只是缺了洛阳----敦煌。
正面还没想好。。。
作者: 小树    时间: 2012-6-15 00:53
回复 10# 非法的昵称
嘿嘿~~~别让沃姐看到这个~~~~当时是沃姐坚持让震姐当震哥
ps:这只是初稿,主要看整体效果吧~~~到时候会再统计大家想印的字~~~~
作者: 沈心仪    时间: 2012-6-15 00:55
回复 15# 景行仰者

求具体....:onion08
作者: 小树    时间: 2012-6-15 01:39
回复 11# 张海潇
胸前一抹大红色~~~~
好渗人~~~
作者: 翠翠    时间: 2012-6-15 04:45
这么多方案。。。羡慕嫉妒恨。。。
早做决定早制作哈,最后可能时间紧张的
作者: 小树    时间: 2012-6-15 09:24
回复 19# 崔炜
好的,等投票征集意见结束就马上开始细化定稿~~~
一起期待吧~~~:onion17
作者: 疯魔闪电    时间: 2012-6-15 09:39
今年设计得很细致啊~
作者: 陈冯    时间: 2012-6-15 11:05
特别喜欢方案三
只是把“洛阳——敦煌”加上吧,  或者以其将“on the road。。。”换之
支持繁体
期待远征衫早日出炉。

最后,羡慕一把技术流。
作者: 封畅    时间: 2012-6-15 15:24
第一个真的不错,很成熟的设计,字母A红色有什么意思吗?
第五个如果字体再好好设计的话也可以,现在太粗糙了,而且有点跟风了
第六个考虑过成本吗?那个名字加黄可能会让成本翻一番
作者: 小树    时间: 2012-6-15 15:46
回复 23# 封畅
第五个的字体会再细化~~~
第六个的颜色有考虑过成本问题,但因为不清楚具体价格怎么弄,就先选了个黄色突出出来~
细化的时候会注意的。
作者: 心随境动    时间: 2012-6-15 16:35
回复  封畅
第五个的字体会再细化~~~
第六个的颜色有考虑过成本问题,但因为不清楚具体价格怎么弄,就先 ...
小树 发表于 2012-6-15 15:46

不需要一切靠机器,方案六大可以全印成白字,手工用丙烯颜料涂上问题不大
作者: 南校-解文龙    时间: 2012-6-15 16:48
看见方案5比较爽
作者: 小禅    时间: 2012-6-15 17:02

问一句,做什么样的衣服?还是会衫那样18一件的么?那种衣服的涂层对身体有害,真的,远征的衣服要弄就弄好点儿的吧……身体最重要……:onion17
作者: 二狗子    时间: 2012-6-15 18:05
[attach]15690[/attach]

最新路线。
作者: 彭雪妮    时间: 2012-6-15 18:13

挺方案五的正面和方案一的背面。
方案五的正面简洁大方,方案一的背面突出主题,很不错呐~~
建议还是把山大的校徽放在袖子那里,把车协的标志换到别的地方吧,会显得更大气一些。背后那一溜“山东大学自行车协会”看起来有点怪怪的。。。建议变动一下。
辛苦了亲爱哒们~~{:4_253:}
作者: 张震    时间: 2012-6-15 22:00
先说一下自己的想法:和谐
1、字体要和谐,整件远征衫有很多字,有中文,有英文,整体看来一定要和谐一些,保证不弄巧成拙。
2、颜色要协调,同样,证件衣服上也有很多种颜色,颜色多一种价格可能就会高很多。整体看来颜色一定要搭配一些。
建议:方案1的北面的印章可不可以考虑阴阳结合,看看效果会怎样。
      整体比较喜欢方案四,感觉稳重踏实一些。会徽下面还是比较支持写上协会名称。2012放到后面。

最出彩的地方可能只需要点睛的一小笔,就想今年会衫的小车子。
      辛苦啦!

最后感谢沃姐,感谢沃姐对震哥的支持,对于陈雄,我就不说啥了。
作者: 周心宇    时间: 2012-6-15 22:21
顶方案6。。。
作者: Hana    时间: 2012-6-15 22:52
很不错啊,挺用心的,挺有设计感的。
第一个感觉不错,如果后面红色标语改成印章篆刻风格,效果会不会好一些呢?
第五个正面的“山大车协”的字样的联通方式可不可以再设计一下,建议字体抽象画,看上去更顺畅一点的那种。
作者: 杨杨    时间: 2012-6-15 22:53

觉得第一个简单大方很霸气啊!!
作者: 沃凯莉    时间: 2012-6-15 22:58
回复 30# 张震

{:4_253:}我是懂你的人啊~~~{:4_253:}{:4_253:}对于老四。我也是。。。。
作者: 小树    时间: 2012-6-15 23:21
回复 27# 小禅
初步定速干,路上用靠谱点~~~
至于具体什么料子,没跑印刷厂也不好说,到时候有争议的话就征求一下大家意见~~~
远征衫数量有限,价格啥的都好商量~~~
作者: 小树    时间: 2012-6-15 23:24
回复 28# 二狗子
蒽蒽,路线的修改和细化还需要多向你请教~~~很快~~~:onion24
作者: 方骏    时间: 2012-6-15 23:43
感觉方案一不错。
作者: ωǒ洪圓    时间: 2012-6-15 23:44
方案五不错,要是把字体神马的再改一下,可能更好吧……
作者: 小树    时间: 2012-6-15 23:47

回复 30# 张震
蒽蒽,和谐是必须要的~~~颜色搭配等问题会再去请教沃姐等专业人士指点一二

1、我挺喜欢方案一二的casder和印章的创意,但有个疑问,不知道大家有没有感觉,要把自己的名字印在胸前有点不大合适,走到哪大家都知道你叫啥,特显眼,貌似除了有特殊需要的挂个牌牌标上姓名外,没大见过这么高调的~~~(觉得印在衣服靠下的位置好一点)
2、方案五背面设计绿色有点多,在速干的料子上效果可能不大好,不稳重;而且CASDU的标题跟今年会衫有点重
3、今天又考虑了一下,觉得还是印全名比较合适。一是考虑到有些队员可能没有那么一个特别的字来代替全名;二是,有些队员昵称啥的挺多的,叫法不一也不好随便写;三是个人觉得远征衫“正式”一点挺不错的。
4、方案四整体看起来简洁稳重一点,但跟今年会衫撞衫太严重了,貌似大部分队员比较偏向于创新型远征衫,等再看下大家看法再商量。
5、方案七就是你说的点晴一笔的失败之作,我当时也是这么想的,但由于我技术不行,虽然请了高人帮忙,但还是没处理出我想要的小车子的效果~~~我再试一下·~~~
:onion17多谢提议,一起努力,希望今年的远征衫也会成为2012远征队靓丽的风景线~~~
作者: 沈心仪    时间: 2012-6-16 00:05
回复 15# 景行仰者

方案三的话 可以把路线上的起点和终点字体放大加粗让它更醒目一点,这样就不用那么累赘地标出“洛阳——敦煌”了。
作者: 沈心仪    时间: 2012-6-16 00:06
回复 19# 崔炜

嗯,感觉今年可能元素比较花哨一些,有些方案可能在价格方面不够理想,还需要多跑一跑了解情况。
作者: 沈心仪    时间: 2012-6-16 00:09
回复 19# 崔炜

嗯,感觉今年可能元素比较花哨一些,有些方案可能在价格方面不够理想,还需要多跑一跑了解情况才能最终确定方案。
作者: 沈心仪    时间: 2012-6-16 00:09
回复 21# 疯魔闪电

有木有更具体的建议啥的:onion17
作者: 沈心仪    时间: 2012-6-16 00:12
回复 22# 陈冯

方案三的字体其实我很纠结,我觉得“on the road”的字体有点不太理想...洛阳——敦煌加上有点累赘....个人觉得,起点和终点字体再大些也行阿
作者: 沈心仪    时间: 2012-6-16 00:14
回复 23# 封畅

谢谢:onion17我也很喜欢第一个
字母A的红色一个是跟会徽的颜色配合,全部是绿的很单调,而且看起来也很像一颗红心啊,很热血有木有
作者: 非法的昵称    时间: 2012-6-16 00:14
回复 34# 沃凯莉

你们。。。只有老四敢于说出事实!!!英雄寂寞啊
作者: 沈心仪    时间: 2012-6-16 00:18
回复 28# 二狗子

多谢狗子哥~
作者: 沈心仪    时间: 2012-6-16 00:24
回复 29# 彭雪妮

你跟海潇意见一样,但是那两个比较难以整合,看情况吧
   还有我不打算在衣服上印校徽来着,但是也不是我说了算,我没这么设计..只是正好用了今年会衫的模板。亲,车协全称放在那里怎么个怪法,没理解...
作者: 景行仰者    时间: 2012-6-16 00:25

大旗方案一的感觉比较好。
有方正感。。。我喜欢。。我要当后旗,啦啦啦。。。
作者: 沈心仪    时间: 2012-6-16 00:29
回复 30# 张震

嗯,和谐会尽量做到的。个人觉得第四方案比较保守没新意,虽然没有差错但是还是希望今年更有特色。
作者: 沈心仪    时间: 2012-6-16 00:30
回复 32# Hana

印章按理应该用篆刻的,但是因为是今年的社会实践主题,用篆体可能大部分人看不懂....谢谢支持,哈哈
作者: 沈心仪    时间: 2012-6-16 00:31
回复 33# 杨杨

英雄所见略同。不过第五个也很不错,大家喜欢就好~
作者: 沈心仪    时间: 2012-6-16 00:33
回复 37# 方骏

THANK YOU
作者: 沈心仪    时间: 2012-6-16 00:43
回复 39# 小树

主要说说关于名字方面的个人理念
震姐布置任务的时候说名字主要是好辨别,穿的时候不会搞错。然后就想设计的时候不要太单调,既然要印名字就设计好看一点。问了一些人,有些觉得全名好,可以留作纪念,有些觉得一个字好,简洁明了。既然要设计好看一些,那么就不用藏着掖着(没那么夸张),光明正大印出来嘛,远征是一种荣誉,把自己名字印在远征衫上是非常有光彩的事情,而且你也不可能天天穿,也不会像对待“工作服”那样对待它。主要还是留作纪念,当作荣誉呗。
    个人觉得,名字的位置还是看整体设计出来的效果,至于是全名还是一个字看大家意见吧,总能协调出大家都满意的方案。
作者: 封畅    时间: 2012-6-16 01:49
回复 54# 沈心仪

当初引入衣服上印名字确实是为了区别衣服,因为我远征丢了衣服而弄出来的。之前也是用的我想的热升华转印然后裁开的方法,今年这个丙烯上色的想法不错,可以试试。至于是全名还是随意起,如果是为了区别衣服,那就随意了。
    至于速干面料,也是我建议10远征队用的,但是我自己却没有穿过多少次,印象不是很好,感觉还是圆领纯棉靠谱一点,其实可以混着印的,跟厂家商量个方案就行。
    另外也可以考虑一些特殊的印花,比如烫金,发泡,珠子,其实都不算贵,用得好也很出彩的。设计的时候多跑跑厂家,接触一下面料印花,做T恤和海报传单不一样,见到实物才能搞清楚。
作者: 疯魔闪电    时间: 2012-6-16 02:30

第一眼对方案五的好感最大,可能是个人喜欢绿色的原因……

方案一和方案二都很简洁明了。我觉得名字印在胸前没什么,不伤人不犯法也无言论问题,实名又何妨而且是短期内。
方案三大块红底的casdu跟蓝色的校徽放在一起看上去有点扎眼。。

支持速干材质因为远征路上晾衣服不干会很悲催,10远征队路上的泥点子现在想起来还有点崩溃。
丙烯上色会不会对皮肤不太好?
作者: 小树    时间: 2012-6-16 03:16
疯魔闪电 发表于 2012-6-16 02:30 [/quote]
蒽蒽那~~~二哥现在还不睡啊~~~~
可能是我个人想法,我老感觉别扭,我比较喜欢低调一点,而且想着以后可以拿出来穿穿~~~
丙烯那个想法我木大有了解 到时候跑跑印刷厂看看怎么弄比较好~~~
作者: 疯魔闪电    时间: 2012-6-16 03:21
回复 57# 小树

思绪起伏没有睡意,今天特殊的日子你懂得。
百度结果是丙烯无毒。。
作者: ωǒ洪圓    时间: 2012-6-16 09:19
回复 55# 封畅

这个 远征还是速干衣的方便吧,方便洗也易干……
作者: Joan    时间: 2012-6-16 12:38
5不错啊...:onion17
作者: 张海潇    时间: 2012-6-16 13:06
大旗,支持方案一{:4_276:}
作者: 彭雪妮    时间: 2012-6-16 17:40
回复 48# 沈心仪

额。。就是觉得那么长的一溜字。。。感觉。。怪怪的。。
作者: 屈飞强    时间: 2012-6-16 22:31
最近忙的都错过这么好的事情了,遗憾啊。远征衫就整体而言比较喜欢第一和第五个,第六个那个大家的名字那个圆图案也比较喜欢。大旗第一个好
作者: 屈飞强    时间: 2012-6-16 22:33
还有甘肃那段河西走廊我感觉怎么加上去会有一种吸引力
作者: 翠翠    时间: 2012-6-17 19:00
昨天出去骑车突然觉得应该把咱们协会的名字印在背面
因为一般人注意到你骑车过去的时候只能看到你的背面了╮(╯_╰)╭
当然是把双刃剑,拉风是好的一面,要是犯什么错一眼就知道你是哪的了。。。。
作者: due    时间: 2012-6-17 23:26
弱弱吐槽:方案六 要背那么多人骑车子,一定很累吧
作者: 疯魔闪电    时间: 2012-6-18 00:28
回复 66# due

丢丢你萌到我了。。。。
作者: ωǒ洪圓    时间: 2012-6-18 23:49
回复 22# 疯魔闪电

回复 23# 封畅

回复  沈心仪

当初引入衣服上印名字确实是为了区别衣服,因为我远征丢了衣服而弄出来的。之前也是用的我想的热升华转印然后裁开的方法,今年这个丙烯上色的想法不错,可以试试。至于是全名还是随意起,如果是为了区别衣服,那就随意了。
    至于速干面料,也是我建议10远征队用的,但是我自己却没有穿过多少次,印象不是很好,感觉还是圆领纯棉靠谱一点,其实可以混着印的,跟厂家商量个方案就行。
封畅 发表于 2012-6-16 01:49

我自习的看了一下,你们不觉得那个方案一casduer在胸前不是很难看的吗,一般每年都印名字好吧,哪有印一个字的
作者: sunwenhao90    时间: 2012-6-19 15:31
设计感好强,整体感也很棒,佩服+喜欢。
个人原因,喜欢简洁淡雅一些的。。于是不是很喜欢方案二。最喜欢方案六,有气场,有我们自己的个性。
大旗支持第一个。个人觉得,字体要稳重些为好。
作者: 沈心仪    时间: 2012-6-19 22:53
回复 69# sunwenhao90

方案二不简洁淡雅么....
作者: sunwenhao90    时间: 2012-6-19 23:05
回复 70# 沈心仪

主要是不太喜欢那个红色的CASDU啦~不是不好看,只是个人不喜欢,哈哈
作者: 沈心仪    时间: 2012-6-19 23:06
回复 71# sunwenhao90

我知道了...其实那个是方案三吧,红色CASDU在背面的....方案二和方案一非常相似
作者: sunwenhao90    时间: 2012-6-19 23:18
回复 72# 沈心仪

啊啊,丢人啦~恩恩,我就是说。。嗯嗯,你懂得

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2