山东大学自行车协会论坛

标题: 一路坎坷一路歌!——那些年,咱远征路上唱过的歌 [打印本页]

作者: 沈心仪    时间: 2012-8-14 21:13
标题: 一路坎坷一路歌!——那些年,咱远征路上唱过的歌

远征一路上每天都在唱歌,各种歌声,各自难忘,路上的歌不在乎唱得有多好,只在乎大家一起唱起来的那种感动!
记得二狗子和孙老板的歌声相当洪亮,两人像一个组合似的,时不时来个演唱会,震姐一听到他俩要唱歌了就把小骏哥赶到前面自己上后面high去了。
小骏哥唱歌很好听,很多歌都会唱,还特别陶醉。
超哥也经常唱歌不过属于自high型,前面一般很少听到。
老蔡常常给人很悠闲的感觉,时不时唱个小歌,什么都会唱也不太跑调,估计是麦霸。
最难忘是那天去元山子的最后7公里,小强接到大队了还来推我,就在身体和肉体即将双重崩溃的时候听到了爱妃清晰而有穿透力的歌声,那一声“当我和世界不一样...”一下子激起了所有人的斗志,大队就一边唱一边与风雨做斗争。
震姐特别喜欢唱歌尤其是会歌,他一唱“速、度”大家就知道要开始唱《奔跑》了。震姐有时候到后面去和男生一起唱歌发现没有歌会唱,就开始教大家唱他会的《花香》和《一首简单的歌》,前一首的高潮一直萦绕在耳边,后一首始终没找到那个调...时常会想起震姐骑在二丫旁边教她唱歌的情景,这一路二丫应该学会了很多歌吧。
一路有苦有乐有歌声,怀念一下路上每个人的歌声,也收集一下咱一路上唱过的歌~
作者: 沈心仪    时间: 2012-8-14 21:22
我先来~
印象特别深的是二狗子那个“五环之歌”,貌似是西安的时候开始唱起来的,后来又多了一个“我肚子圆圆”的歌~这俩歌感觉只有二狗子同志才能唱准那个奇葩的调调
大家爬坡的时候都唱《倔强》,心宇说不听这首歌爬坡没动力
嗯,还有少不了的《那些年》和《因为爱情》,大概那些年我们错过的大雨都在西北还给我们了....
因为爱情,因为基情,不解释....
作者: 胡宗海    时间: 2012-8-14 23:23
回复 2# 沈心仪

狗子唱的那个开始还以为是他自己编的呢
作者: 张端孟    时间: 2012-8-15 17:36
原来,远征不止是远征。。。。。
作者: 张端孟    时间: 2012-8-15 17:37
回复 4# 张端孟

其实,最羡慕的,是你们回来后,论坛的等级变成了太阳。亮瞎俺滴眼啊。。。。。
作者: goward12    时间: 2012-8-15 20:37
青藏高原
作者: 沈心仪    时间: 2012-8-16 10:31
回复 5# 张端孟

大孟下学期在哪呢~
作者: 沈心仪    时间: 2012-8-16 10:32
回复 6# goward12

那是谁唱的来着 你唱歌了吗 都没听见过
作者: 蔡振瀚    时间: 2012-8-16 11:33
前排占座~~
作者: 周磊    时间: 2012-8-16 20:26
回复 2# 沈心仪

五环之歌其实是小王子的成名曲
作者: 徐晨    时间: 2012-8-16 21:28
爆一爆啊~抱一抱。。。。
作者: 沈心仪    时间: 2012-8-16 21:39
回复 10# 周磊

@二狗子 原来是山寨的
作者: 沈心仪    时间: 2012-8-16 21:40
回复 11# 徐晨

爆胎神曲...竟然给忘了
   还记得因为这个歌爆了几个吗
作者: 周心宇    时间: 2012-8-16 21:45

还记得那首“我肚子圆圆”的来历么?:onion09    还有狗子20分钟的“情歌王”   火车上一曲“温柔”送给最爱的人
作者: 沈心仪    时间: 2012-8-16 22:31
回复 14# 周心宇

:onion17都记得啊~~
作者: 景行仰者    时间: 2012-8-16 22:57
其实我路上基本不唱歌。。。主要是音质不好。。。
还是来水一个,。。
作者: 沈心仪    时间: 2012-8-16 23:21
回复 16# 景行仰者

原来你就是那个不唱歌的!抓住了!
作者: 胡宗海    时间: 2012-8-17 12:08
回复 13# 沈心仪

二狗子好像因为唱那个歌爆了3个胎
作者: 张端孟    时间: 2012-8-17 17:25
回复 7# 沈心仪

软院
作者: 二狗子    时间: 2012-8-17 18:14
我了个擦= =..怎么就更新了我一个人的...
作者: 二狗子    时间: 2012-8-17 18:14
回复 20# 二狗子

补充一个- -叫狗子哥!
作者: 陈冯    时间: 2012-8-17 21:12
歌声飘过7月 2500公里奔腾岁月
作者: 赵思越    时间: 2012-8-18 20:59
抱一抱绝对是神曲~~哈哈~但我还是没爆~是不是应该得瑟一下~

还有狗老板永远唱不到头的那首情歌王

震姐的小毛驴

还有我们沙漠小分队的童话~@孙老板、大熊、爱妃~
作者: 杨燕茹    时间: 2012-8-18 22:26
怎么你一提《一首简单的歌》我就笑不完呢
作者: 沈心仪    时间: 2012-8-18 23:39
回复 22# 陈冯

作者: 沈心仪    时间: 2012-8-18 23:40
回复 23# 赵思越

啊,对 震姐的小毛驴是成名之作啊
  还有孙老板那个《我的歌声里》、《最美》挥之不去啊~~~
作者: 沈心仪    时间: 2012-8-18 23:40
回复 24# 杨燕茹

莫非去年....
作者: 翠翠    时间: 2012-8-18 23:42
啊~五环~你比四环多一环~
啊~五环~你比六环少一环~
岳云鹏单曲啊~~都是听过cd的人啊~~~
吉吉,咱们有传人了~~
作者: 张乐圆    时间: 2012-8-21 20:57
没机会和你们去也只能在家给你们加油啦 心仪 这个南方的小姑娘有了这样的经历也会让你无悔青春啦 加油:onion09
作者: 刘潜    时间: 2012-8-23 11:22
震姐唱歌我咋就记得唱奔跑前俩字了呢~话说老蔡确实是麦霸,好眼力啊!五环之歌神曲都传到大西北了啊,你们太欢乐了~咋没人吼精忠报国呢
作者: 张海潇    时间: 2012-8-23 12:29
和老蔡雅姐小骏哥一起玩接歌的时候就发现老蔡的实力了…直接被爆成渣
作者: 翠翠    时间: 2012-8-23 19:31
回复 31# 张海潇
等哪天我替你报仇~
作者: 沈心仪    时间: 2012-8-23 23:02
回复 29# 张乐圆

:onion17南方姑娘,你是否已经爱上了北方~~~哈哈
作者: 沈心仪    时间: 2012-8-23 23:02
回复 30# 刘潜

精忠报国这个有!还有山大校歌...
作者: 张海潇    时间: 2012-8-25 23:23
回复 32# 崔炜

:onion26 好说
作者: 龙飞翔    时间: 2012-8-28 11:18
唱过的歌曲啊 呵呵 发现 倔强啊 大花轿啊 简直就是每年必唱歌曲啊
作者: 刘亚婷    时间: 2012-8-31 14:26
其实那一首简单的歌到现在我也没能找着调……词倒是背下来了,成诗朗诵了……
感觉震姐每次叫我都是原创调……
一点儿都不简单……
作者: 屈飞强    时间: 2014-3-5 20:51
唱的最多的应该是《青藏高原》了,看到南边的祁连山的缘故吧,哈哈。

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2