山东大学自行车协会论坛

标题: 重拾好书推荐贴 [打印本页]

作者: 雅雯    时间: 2013-1-18 21:34
标题: 重拾好书推荐贴
先上一个传送门  那“万里之外”呢? -

看着这个帖子没落了,挺难受的。在这上几本电子版的书吧。以后我会不定期把我觉得不错的书电子版上传。有些我有纸质版,会注明,有些没有,电子版大家将就吧。这是一个天涯杂谈的武侠,感觉挺有意思的。附赠金庸全集……

希望大家也能把自己喜欢的书找到电子版,上传。恩恩。

[attach]17725[/attach][attach]17726[/attach][attach]17727[/attach][attach]17728[/attach][attach]17729[/attach][attach]17730[/attach][attach]17731[/attach][attach]17732[/attach][attach]17735[/attach][attach]17736[/attach]

所有上传图书仅供试读,请于下载后24小时内删除并购买正版

推荐一下你喜欢的图书,最好带上感悟哦~

作者: 雅雯    时间: 2013-1-18 21:37
这是一个很经典的科幻……

[attach]17737[/attach]
作者: 张旭    时间: 2013-1-18 21:41
前排占座,有好多书想推荐。等寒假的时候好好编辑。
作者: 雅雯    时间: 2013-1-18 21:42
[attach]17738[/attach]

这个据说是东野圭吾的巅峰?
作者: 雅雯    时间: 2013-1-18 21:43
恩恩,找不到电子版就说名字吧,大家想看的自己整……话说我很期待你的推荐啊……回复 3# 张旭
作者: 郑迪文    时间: 2013-1-18 21:45
三体   已看!!!    是很喜欢的科幻小说  对科幻小说感兴趣的还可以看看  刘慈欣的  《球状闪电》还有何夕的短篇集《人生不相见》《达尔文陷阱》
作者: 雅雯    时间: 2013-1-18 21:46
一个很温馨的小说?……貌似有点不符合我风格……但是挺好看的。恩恩,尤其是对于像我这样的少女朋友……[attach]17739[/attach]
作者: 郑迪文    时间: 2013-1-18 21:47
回复 6# 郑迪文

另外  这些我都有实体  可以找我借噢
作者: 雅雯    时间: 2013-1-18 21:47
恩恩,其实三体过后,就觉得其他的……有种看不下去的感觉……回复 6# 郑迪文
作者: 郑迪文    时间: 2013-1-18 21:53
回复 9# 雅雯

中国的科幻  他应该算比较高的水准了吧   三体确实相当不错  一步步  推向高潮   个人感觉 何夕的短篇对人性剖析更深
作者: 二狗子    时间: 2013-1-18 22:03
回复 4# 雅雯

大爱啊。还有白夜行和幻夜。喜欢东野比岛田多一点的原因就是他除了推理之外的东西。
作者: 郑迪文    时间: 2013-1-18 22:10
我也就不把那个帖子再顶上来了   就在这儿推荐几本书吧 都是现在手里有的 不是图书馆的  大多都不是最近的畅销书了  有的都几年了

《独唱团》《青春》  韩寒的  看看也还好  
《撒哈拉沙漠》《梦里花落知多少》、《雨季不再来》《万水千山走遍》  三毛的  都挺不错  
《红楼梦魇》《半生缘》《倾城之恋》《小团圆》《红玫瑰与白玫瑰》都是张爱玲的  大家都懂的
《小王子》这个大家应该都看过就不说了
《爱2》——安东尼的……

正在看的就是《霍乱时期的爱情》  嘿嘿
作者: 景行仰者    时间: 2013-1-18 22:22
标题: 剑桥中国史

我的世界略微不同。。。
推荐:《剑桥中国史》系列、《全球通史》。
剑桥中国史已经看了《秦汉史》、《隋唐史》、《辽西夏金元史》、《明代史》《晚清史》两卷、《中华民国史》上卷。
还差《中华民国史》下卷和《中华人民共和国史》(未知卷数)
争取大二全部解决。。。

之后是顾颉刚、钱穆、梁启超等人的史学著作。。。

还是大爱历史。。。
作者: 蔡振瀚    时间: 2013-1-18 22:39
回复 13# 景行仰者

历史的话我看过一个年代系列,觉得很好
作者: 蔡振瀚    时间: 2013-1-18 22:40
回复 1# 雅雯

金庸武侠居多呀。。最近在看?
作者: harrith    时间: 2013-1-18 22:43
原文史记
作者: 刘舒    时间: 2013-1-19 08:21
回复 4# 雅雯

东吾的书我看过很多,最喜欢全部变成F,结局意料之外情理之中。

推理小说推荐他的和阿婆的,都很棒。
作者: 雅雯    时间: 2013-1-19 12:13
回复 6# 郑迪文
下学期找你借何夕的短片看吧
作者: 雅雯    时间: 2013-1-19 12:14
回复 15# 蔡振瀚
再看那个武侠,从牛A到牛B   感觉挺不错的  恩恩,对武侠感兴趣的可以瞅瞅
作者: 雅雯    时间: 2013-1-19 12:22
回复 17# 刘舒
全部变成F?  木有找到……有一个全部成为F    森博嗣?
作者: 雅雯    时间: 2013-1-19 12:27
剑桥中国史  新浪爱问资料里有下   有兴趣可以点击连接  或者找锦涛私聊……http://ishare.iask.sina.com.cn/f/5586694.html  
白夜行 幻夜 全部成为F附件里有,有兴趣可以下。  上面提到有实体的同志大家可以自行联络,我就不再上电子版了

[attach]17740[/attach]
作者: 兰海东    时间: 2013-1-20 13:21
影响力(斯坦福的营销学课程)
作者: 雅雯    时间: 2013-1-20 17:28
[attach]17741[/attach]
作者: 郑迪文    时间: 2013-1-21 00:15
回复 18# 雅雯

!!!  刚带回家、、  目测又要带回济南了
作者: 雅雯    时间: 2013-1-21 10:53
回复 24# 郑迪文

……嘿嘿……
作者: 汪泽洋    时间: 2013-1-21 16:11
倒是想看看《三体》,谁有联系我哈
作者: 景行仰者    时间: 2013-1-21 19:53
回复 14# 蔡振瀚

书名是什么?
现在对欧美历史很感兴趣,但是看书却死揪着中国史,感觉自己看的很没有章法啊。。。
上次导员给我推荐了中国近一百多年来的所有史学大家的书籍,搞得我跃跃欲试啊。。。
作者: 郑迪文    时间: 2013-1-21 20:08
回复 26# 汪泽洋

中心图书馆也有噢
作者: 雅雯    时间: 2013-1-22 20:21
[attach]17742[/attach]
柴静  看见  txt版  我这还有pdf ,太大传不上 想要的留邮箱
作者: 张端孟    时间: 2013-1-22 21:42
好吧,好久不来,看到这篇帖子最火,回复一个。我没有什么书可以推举,只是有人想要看某一本书而又找不到的话,可以找我。(仅限电子版。。)
作者: 徐志强    时间: 2013-1-22 22:06
悟空传,不解释,真心好书,很容易找到
作者: 郑迪文    时间: 2013-1-22 22:38

我能说很不喜欢看电子版么……   坚持实体书

----------------------------------------------------------

没错。。我现在也看电子书稍多

作者: 雅雯    时间: 2013-1-27 08:37

[attach]17754[/attach][attach]17753[/attach]

牧羊少年奇幻之旅   推荐纸质版    还有徐志强荐的悟空传
作者: 雅雯    时间: 2013-1-27 08:40
回复 32# 郑迪文

能,我也很不喜欢   但是对于推荐来说,我认为有电子版下载比只有一个书名好一些。不过目前看来也就那样吧。我不喜欢只把车协定义为行万里路。在这个圈子,我们既要行万里路,更要读万卷书,与万人谈。
作者: 郑迪文    时间: 2013-1-27 16:37
http://www.douban.com/online/11457009/  这个可以看看  里面的书 还是很多都是不错的
作者: 刘玉龙    时间: 2013-1-28 23:30
回复 29# 雅雯

柴静《看见》我有实体书,想看的可以找我借
另推荐《达芬奇密码》,同有实体书
作者: 雅雯    时间: 2013-2-18 21:09
四世同堂和穆斯林的葬礼是在进藏路上看的
1Q84,还是浓浓的村上的风格……
[attach]17790[/attach]
[attach]17791[/attach]
[attach]17792[/attach]
作者: 起床困难户    时间: 2013-2-24 18:34
小明和小红 -- 重口向+木有电子版
作者: 郑迪文    时间: 2013-2-25 12:36
回复 36# 刘玉龙

《看见》  我也买来看了  挺好的 推荐
作者: 雅雯    时间: 2013-2-25 18:24
回复 39# 郑迪文
那个……何夕的短篇在吗……?
作者: 郑迪文    时间: 2013-2-25 22:42
回复 40# 雅雯

只有《人生不相见》
作者: 雅雯    时间: 2013-2-26 17:18
回复 41# 郑迪文
行啊  啥时来中心叫我呗  315肯定会来是吧    嘿嘿    爪机:18253163917
作者: sduliuzc    时间: 2013-2-26 20:51
回复 31# 徐志强

我初中好就看过,现在还经常复习。。。
   不过那书,真的写的挺撕心裂肺的。。。《血裔传说》,同样是强大到不可思议的精神力量
作者: 郑迪文    时间: 2013-2-26 21:10
回复 42# 雅雯

爪机  18366117330
作者: 雅雯    时间: 2013-3-9 09:03
[attach]17864[/attach]
动物庄园  政治寓言  不多说
作者: sduliuzc    时间: 2013-3-12 17:04

《自行车训练圣经》挺不错的一本书,而且是双语版。虽然书里的高度我们挺难达到,但看一看总有一种醍醐灌顶的感觉。
话说那个附件是怎么传上去的啊??
作者: 雅雯    时间: 2013-3-12 21:02
回复 46# sduliuzc 回复的框框里右上角有个高级模式  里面有添加附件
作者: 蔡婧祎    时间: 2013-3-14 21:27
回复 31# 徐志强

为什么我当年想看就没找到……
作者: 蔡蕾_cicyTsai    时间: 2013-3-21 22:38
回复 8# 郑迪文

求《三体》实体书~~~
作者: 郑迪文    时间: 2013-3-22 00:22
回复 49# 蔡蕾_cicyTsai

目前手里只有三体1    其他的都不在。。
作者: 蔡蕾_cicyTsai    时间: 2013-3-22 11:19
回复 50# 郑迪文
囧。。。先拿1来看看吧。。。。
作者: 雅雯    时间: 2013-3-28 23:46

[attach]18060[/attach]好久没上书了……
跟大旭要的阿姆斯特朗自传,结果发现是他借的图书馆的……
……传不了附件了……真悲情
作者: 蔡蕾    时间: 2013-5-30 15:42
回复 31# 徐志强

悟空传 容易找?
我们的征途是星辰大海   据说不错~
又到期末了,边复习边看书最有爱了~
作者: 吴雨城    时间: 2013-5-30 17:12
卡夫卡的《诉讼》《城堡》
法学生推荐《诉战三十六计》
作者: 雅雯    时间: 2013-6-7 00:17
[attach]19312[/attach]

苍穹微石  繁星若尘  神们自己
苍穹微石那个突触放大器挺好的   神们自己的第二部分太强大了,可惜虎头蛇尾了……  繁星若尘木有看,因为感觉不太喜欢阿西莫夫的风格……

好吧,我还是喜欢东方的东东……
作者: 雅雯    时间: 2013-6-15 18:56
去年年底手一抖订了一年的《读库》。
有志于社会调研类社会实践(比如如果有人还想做72泉……)的娃娃们可以看看。http://www.douban.com/group/duku/这是读库豆瓣小组。

网上没有资源,本人手里现在有三本(全年七本),如果非常有兴趣可以找我借(书系本人珍藏品,而且书中许多内容不是很有意思,社会调研访谈居多……所以除非你确定你真的会看,否则……)有意者直接联系本人爪机……1825316三九一七
作者: 张旭    时间: 2013-6-15 19:10
回复 56# 雅雯

顶《读库》。拿来拿来。
作者: 雅雯    时间: 2013-6-15 21:40

回复 57# 张旭

哼哼哼……看看你的三楼回复说的啥……
拿乌合之众来换~
作者: 汪泽洋    时间: 2013-6-17 13:59
回复 56# 雅雯

多谢推荐!
作者: 张海潇    时间: 2014-1-18 15:59

推荐两部关于公路自行车赛的小说,近藤史惠《牺牲》(第一部)和《伊甸》(续集)。篇幅不长,但故事精彩,文笔清新,且中间穿插了不少相关的知识,值得一看。

相关介绍
[attach]21170[/attach]

这是一本讲述年轻人参加公路自行车赛的遭遇的小说。从内容上来说是青春励志的题材,从体裁上来说是推理小说。
《牺牲》这个题目在小说中包括两层含义:一是为了让自行车队中的王牌能够取得胜利,其他队友必须牺牲自己的成绩。虽然是集体运动,但是能够闪光的只有王牌一人。第二层含义则是说王牌必须做出自我牺牲。无论多么艰难,都要背负着队友的牺牲、嫉妒和内心的挣扎等各种重担前行,争取胜利。全书的主人公不是“王牌”,而是一名必须作出牺牲的队友,他从自己的视点记录了比赛和队友们之间的是是非非。

下载
[attach]21168[/attach]
[attach]21169[/attach]
作者: 孙敬书    时间: 2014-1-18 23:28

又被顶起来啦,心里一阵激动~~推荐下这学期看过的好书
1、《穆斯林的葬礼》:原来一个人是可以承受这么多苦难的。
“我是一个活着的人,我有权力生活,有权利爱”
2、《卫斯理的守候》:一个完完全全善良的姑娘和一只猫头鹰的故事,除了爱,还有很多其他的东西,比如对于科学的态度。读完让我相信,原来,这世界上终究是有不一样的人存在的,就在那儿。
“他既驯服与你,你便当以终生相报”
“世界上任何东西都比不上他的拥抱。任何东西”
3、《平凡的世界》还没看完,都说是个悲剧,那么作者想告诉我们的也许是,人生就该去经历这些才更加完满吧
4、《如何阅读一本书》只是久仰大名,还没看。中心文理馆G792/*17

真心希望大家多来发发自己的好书或是好方法好建议  哒哒哒
1、winner 比 loser 赢在哪:(持续努力比天赋更能促进人形成敢于挑战性格)
http://www.guokr.com/post/320764/
2、番茄工作法(已经不严谨的在考试周使用,实践证明比较适合我这种坐不住学习的娃。下个软件到手机吧,很顶赞)
http://site.douban.com/155159/wi ... 336/note/278914571/

希望大家把此帖充实为车协人互相学习、互相分享的平台 噢啦
作者: 雅雯    时间: 2014-1-19 20:31
回复 61# 孙敬书

嘎嘎~~顶一顶
作者: 段进    时间: 2014-1-20 11:25
最近在读《朝花夕拾》
作者: 马浩然    时间: 2014-1-21 20:40
回复 57# 张旭

同顶《读库》,家里有三年的,每本都很有意思
作者: 滕惠民    时间: 2014-1-21 21:59
回复 6# 郑迪文

呜呜呜为什么不提超新星纪元=m=
作者: 沈心仪    时间: 2014-1-22 13:52

推荐一些喜欢的书:
阿勒泰的角落 散文 清新隽永 感情真诚深刻
额尔古纳河右岸 迟子建的小说文笔啊思想啊都很靠谱,13远征队对那个地方应该会很有感情吧
田园交响曲 安德烈纪德 貌似是诺奖作品 很短的一个日记体小说 读完你会掩卷深思
浮生六记 古文 文笔很好易懂,内容丰富有趣,作者也是感情充沛的人,第一记描写夫妻感情经典程度不亚于归有光那个“亭亭如盖”

ps 略囧 浮生六记文件过大 如果感兴趣可以自己百度或者找我要
作者: 孙敬书    时间: 2014-1-23 13:37
回复 66# 沈心仪

心仪姐~~{:1_215:}
作者: 郑迪文    时间: 2014-1-23 18:08
回复 65# 滕惠民

沒看過orz、
作者: 郑迪文    时间: 2014-1-23 18:13
順手推薦幾本:《民主的細節》(看看吧  我覺得還行)
《月亮和六便士》(毛姆的、個人覺得很棒!)
《槍炮、病菌與鋼鐵》(相當不錯、)
《中國近代史》(未刪節版、個人覺得很贊  看完之後讀歷史的角度也會些許不同 )
《聯邦黨人文集》(講美國憲法的最初的關於體制的一些辯論)

以上都是看過的、  正在看的還是以後再來推薦吧。
作者: 郑宇    时间: 2014-1-31 13:19
第一次看科幻就看三体,军训时候把三本都看了,可惜现在放在家里==球状闪电有种怅然若失的感觉
基地的话考试周看的,觉得不敌三体啊。。。倒是有一种模仿人类社会变革的感觉。
推荐 癌症楼  还有1984
怪诞行为学也挺不错
正在看1q84,可是觉得自己已经不喜欢村上春秋了以后应该不想看他的了
浪潮之巅挺不错,讲述科技公司的历史,对作者五体投地。
其他看了什么就忘了,以后再来这边找书看
作者: 李佼阳    时间: 2014-2-2 22:36
才看到这贴,想想来一发吧,
但是从来不看电子书,支持实体书,但是最近也动摇想买个kindle,出门老背着一大包书太累了
前面评论的那些看了看,觉得好的有
《读库》系列,超赞!南新图书馆只有四本,很棒的系列
迟子建的《鄂尔奇纳河右岸》,茅盾文学奖
再加上《平凡的世界》《穆斯林的葬礼》这都是经典款的好书,包括张爱玲的
还有王安忆的《长恨歌》都不错
我推荐的:
傅真《藏地白皮书》《最好金龟换酒》,
虽然也是这几年比较火的旅游的书,但是不一样,这不只是游记,思想很珍贵
《我的朋友陈白露小姐》
小说,还不错
《历史深处的忧虑》林达的,也是一个系列
林达的书都不错,法学生看的多,讲政治和社会的
《我承认我不曾经历沧桑》蒋方舟
这个可以和《看见》(柴静)《民主的细节》《送你一颗子弹》(刘瑜)《你永远无法叫醒一个装睡的人》(周濂)放在一起,讲政治之类的,之所以把蒋方舟的放在前面是因为她作为同龄人能写出这样的东西,我觉得挺深刻的。
佛洛依德,这个放个名字就好了,《梦的解析》之类,心理学
毕淑敏,也是我喜欢的女作家,心理描写很细腻
  我看的主要都是和专业还有政治方面散文杂文较多的书和小说,想不大起来了,以上是最近看的一些,想到了再补充,欢迎交流。
作者: 雅雯    时间: 2014-10-23 21:22
最近看了《月亮和六便士》真心很棒
再推荐东野圭吾的《解忧杂货店》 很温馨很治愈
冯唐的《三十六大》也很不错。
顺手推荐一下我女神的自传《独自上场》。这个女人,是我一辈子的女神。
作者: 陈尚敏    时间: 2014-10-31 23:53
今天和“学姐”聊了聊,发现到了大三才对学习的专业有了一些感觉。
针对国际政治或者想研究国关的童鞋,严重推荐去寻找一些讲述方法论的书目去看,其中关于“理论”“演绎”“归纳”等等基本概念的讲述将对于我们进一步去学习专业知识有很大的帮助,是西方本科/研究生入门学习的基础课。但是在国内现在关于方法论的课程环节十分薄弱,甚至是毕业前才开设,使得我们在写论文或者想要分析的时候很肤浅或者很吃力。英文版本我暂时还没有找,但是浏览过几本中文译本的还是不错的,如《政治学研究方法指南》。
作者: [美]斯蒂芬·V.埃弗拉著;陈琪译
出版社: 北京大学出版社
译者: 陈琪
出版年: 2006-5
页数: 133
定价: 16.00元
装帧: 简裝本
丛书: 世界政治与国家关系译丛·经典教材系列
ISBN: 9787301106655
作者: 黄智毅    时间: 2014-11-26 22:42

默默重翻此贴
作者: 李彦熹    时间: 2015-9-15 14:36
我就想知道怎样上传附件
作者: yjh    时间: 2015-9-23 22:24
想推荐的书楼上似乎都涵盖了,默默顶个帖然后回去充电
作者: 郑迪文    时间: 2015-9-25 09:08
话说。。当初看的比较多的那些书现在看得都不多了。。

最近在看:《蛤蟆的油》黑泽明自传;
《声存》(精选集),之前山大的一个杂志,现在的学生肯定没怎么听说了,12级的我听说这个也是偶然;
《阿特拉斯耸耸肩》,没错,就是这部大部头,之前看了《源泉》,电子版排版不太好,翻译也很“中式”,有英语能力就读原版吧。

最近已读:《论美国的民主》。。其它就不记得了。。(看书变少了。。。
作者: 二狗子    时间: 2015-9-25 11:55
未来想进入互联网行业的可以看一下《参与感》
作者: 陈银香    时间: 2015-9-25 17:31
前段时间刚看完《纸牌屋》,是书不是电视剧;
现在在看《飘》,个人觉得比较适合女生看;
《平凡的世界》,朴素、自然;
《白鹿原》,带有一点点奇幻色彩,和《平凡的世界》风格很像;
余华的《许三观卖血记》、《在细雨中呐喊》、《活着》都很棒。
作者: sduliuzc    时间: 2017-9-9 00:30
苟且活着,不敢忘记看书。
刘慈欣的书,放飞思想,胸怀宇宙。这些是txt格式的。
[attach]33205[/attach]

下面的比较乱,都是kindle的电子书格式。
重点推荐,《从你的全世界路过》,里面有茅十八的沙城。
秘密.前列县志.偷影子的人.爱你就像爱生命.从你的全世界路过.红拂夜奔.疾风回旋曲.球状闪电
[attach]33206[/attach]

作者: 刘亚卓    时间: 2017-12-22 09:25

顶一波,听说考试复习和读书更配!
《我不是德加》,悬疑推理类的,朋友强烈推荐,最近新出,买了实体书还在路上,可以借
《一句顶一万句》,刘震云写的,应该他个人最好的小说了吧,山大图书馆有馆藏,可以去借,

作者: 二狗子    时间: 2017-12-26 15:53
2017读书年度榜单(豆瓣)

“骑车的时候注意安全,不骑车的时候多看点书。”——来自@张旭 的冬至寄语。

作者: CASDU0315    时间: 2022-3-26 19:24
《灿烂千阳》
[attach]46360[/attach]
据说这是女版的《追风筝的人​》,不过我没看过《追风筝的人​》 ,不能妄作评价。

描述了玛丽雅姆和莱拉两个阿富汗妇女的悲惨故事,时间上从苏联入侵阿富汗到塔利班统治,最后美国人来了。  
每一段时间都不那么美好。
从可以看出妇女在阿富汗地位的低下,他们甚至不能露面,不能单独出门。
莱拉 所说的在苏联人统治期间,是阿富汗妇女最好的一段时光。这竟然是真的,让人也无比慨叹。 另一个 是战争,在战争中不过上面是苏联塔利班还是美国人,平民都是弱者受害方,大批人流离失所逃亡他国,更多的人没来得及走已经死去。莱拉的父母两个哥哥全部在战争中阵亡。
拉希德则阿富汗根深蒂固的民族男权主义者,把妻子试做财产和生育工具。玛丽雅姆逐渐的被压迫的麻木,幸运的是莱拉的到来,给她的生命中带来了一丝光明。
最后两个人奋起反抗,杀死了拉希德,玛丽雅姆掩护莱拉逃走,奉献了自己的生命。One could not count the moons that shimmer on her roofs And the thousand splendid suns that hide behind her walls

作者: 姜渝凯    时间: 2022-4-14 19:04
这个封面。。。我还真以为是朗道十卷呢
作者: 朱思羽JuiceRain    时间: 2022-4-15 09:42
最近在看林语堂的《京华烟云》,看了一半,感觉还不错,在一个新旧交替的时代,书里的主角的思想矛盾而又平衡,这一点还蛮有意思的。
作者: 范鸿宇    时间: 2022-5-1 07:51
二狗子 发表于 2013-1-18 22:03
回复 4# 雅雯

白夜行!好喜欢看!!!
作者: 范鸿宇    时间: 2022-5-1 07:53
郑迪文 发表于 2013-1-18 22:10
我也就不把那个帖子再顶上来了   就在这儿推荐几本书吧 都是现在手里有的 不是图书馆的  大多都不是最近的 ...

啊啊啊!我也好喜欢这些书!
作者: 马狗蛋    时间: 2023-5-9 10:31
最近看完的是《南方有嘉木》,书很厚又怎么样,我会看电子版
恋爱脑一枚,最喜欢看里面的家长里短~
应该沉下心来读马列专著了啊啊啊啊啊啊啊——
哦三国演义一直想看这个学期争取看完(对不起我是义务教育漏网之鱼)。
作者: 唐悦洋    时间: 2023-5-20 14:26
来都来了,留个脚印
推荐:《人类群星闪耀时》 茨威格著
算是小说?感觉跟《明朝那些事》风格很像,基于历史,记录历史,但又发挥想象,描绘历史。但我更愿把这本书当作是一部宏伟的英雄传记,一个故事就是一副速写。
我家几乎不怎么买书,绝大多数是去图书馆借书看,《人类群星闪耀时》是我为数不多的想要放在书架上反复品读的书。
(回头看来,阅读的高峰竟是在高中,上了大学一年都读不了几本书了,大一入学把哈利波特又借着看了一遍,罗曼罗兰的《约翰克里斯朵夫》一共三部我第一部还没读完,《白夜行》从军训就收了本二手书,也还剩一大半没读,《人类群星闪耀时》从家里捎了来打算读的也没开始,希望毕业前能都读完吧
作者: 熊盼盼    时间: 2023-6-1 15:02
喜欢黑塞  德米安太好磕了
作者: 曹广宁^___^    时间: 2023-6-1 23:35
推荐:《一分为三论》庞朴著,图书馆就可以借到。该书主要围绕一分为二,提出合二为新的“一”,并给出了矛盾双方演化而成的四种形式,还通过对《道德经》等众多古典著作创造性解读,提出了一分为三思想的普遍性。阅读本书有助于更深层次的把握矛盾观,获得对事物的运动和演进更深的思考。
作者: 窦匀    时间: 2023-6-4 21:24
顶帖顶帖,
作者: 白树昂ononon    时间: 2023-6-10 22:56
《挪威的森林》,你可以单纯把它当做爱情故事读,可以把它当成青春伤痛来感受,可以陷入“生与死”的哲学讨论……
作者: 于宇    时间: 2023-7-11 16:56
孩子买了本《纯粹理性批判》,看目录很像某理科教科书,虽然还没开始看,但是用来撑手机还不错。。
作者: 丁林森    时间: 2023-7-14 13:36
凑个热闹
机械专业推荐阅读
《Design principles for precision mechanisms》 作者:Herman Soemers,精密机械的不传之密

英语学习推荐
《English in Use》剑桥系列丛书,从小白到大佬的进阶宝典
作者: WINTERRAIN韬宇    时间: 2024-1-6 15:20
《悲惨世界》《九三年》《雾都孤儿》《大卫·科波菲尔》等经典著作也是很好的选择
作者: 刘祥圣    时间: 2024-4-21 22:24
推一手卡尔维诺,“我们的祖先”三部曲很好看。

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2