山东大学自行车协会论坛

标题: 会徽含义 [打印本页]

作者: 柴君    时间: 2008-4-12 03:41
标题: 会徽含义
刚刚去原来的赛我论坛上看了看,无意中发现了兆轩解释的会徽的含义,他怕以后大家有人不知道,还特意嘱咐要把帖子置顶,贴到这儿来大家了解一下吧
还有,其实赛我上还有很多好东西,大家有空时去逛逛哈

会徽由三个抽象的字母组成:S、D、U,合起来代表山东大学
S与D两个字母组成一个抽象的自行车样子,U则是抽象的延伸向远方的漫漫长路,一起代表我们车协不断的前进
作者: 席华    时间: 2008-4-12 10:11
帮你传张具体的图片吧,直观些
作者: 豆浆--520    时间: 2008-4-12 13:40
车协前辈们,谢谢!
作者: 柴君    时间: 2008-4-12 22:42
标题: 回复 #2 席华 的帖子
呵呵, 席华真细心!
作者: 刘荣策    时间: 2008-4-13 01:52
经典啊
作者: neck    时间: 2008-4-24 13:13
一直想问当年是谁做的LOGO
作者: 薛爱兵    时间: 2008-4-24 16:16
我们的会歌也很棒的!
我周围的人也都特别喜欢,那种感觉…
可惜不能贴这里…

作者: 孙育    时间: 2008-5-7 17:24
会徽是成立第一年老校的一个前辈制作得 可惜我也忘了他的名字
作者: 范欣    时间: 2009-3-30 21:22

造型阐述:
Logo由三个大写字母S、D、U组成。红色、镶有蓝边的D与黑色、横写的S两个字母组成一个人骑自行车的造型,并且在不断前进。 其中D位于S上方右侧,象征骑车人的头盔,表示骑车人迎风前进;S则表示自行车,浑然一体,线条流畅,富有动感。位与下方的U为绿色,象征延伸向远方的漫漫长路,曲折但充满生机。整体看上去寓情于景,健康活泼。
    最下方下书:山东大学自行车协会九个蓝色的汉字。   
内涵阐述: 1  SDU合起来是“山东大学”英文Shandong University的缩写。
                2 总体上看来logo由红色、黑色、绿色、蓝色组成,鲜艳夺目,从视觉上达到了一种生机勃勃和动感十足的效果,几个字母线条通畅,简单大方。
                3  S与D两个字母组成一个人骑自行车的场景,表示我们是山大车协,一目了然且印象深刻。红黑对照,相应之下突出车子的精炼和人的激情,表示骑车人对自行车运动的热爱,以及山大车协引领着我们火红的青春、承载着我们不懈的努力。U则表示抽象的延伸向远方的漫漫长路,着色为绿色,传达了一种健康环保的生活方式和自行车协会“深入社会、融于自然、挑战极限、超越自我”的理念,“行万里路,读社会书”,这条路虽然曲折,但无法阻止自行车前进的步伐,并预示着自行车协会在不断的探索和前进。
         4  logo体现出山东大学和自行车的融合,表示自行车协会将以自行车为载体营造一种积极向上的校园氛围,树立一种自行车的校园文化。
欢迎改正~~

作者: Airrow    时间: 2009-3-30 21:26
阅后才知会徽中包含的深层含义,经典,深邃,耐人寻味。
作者: 范欣    时间: 2009-3-30 23:01
标题: 回复 #10 Airrow 的帖子
其实是编的…… 欢迎改正 欢迎改正 那个红色的是车把还是车座?
作者: Airrow    时间: 2009-3-30 23:06
标题: 回复 #11 范欣 的帖子
选定后看到了你键入的文字后有干扰码,猜测有部分文字可能是copy的...
至于那个红色的倒置的D,我自己的第一感觉是车座,但是具体的该问问前辈们吧...
否则咱们这样瞎猜怕会亵渎了会徽真正神圣的含义吧...
作者: 爱乐    时间: 2009-3-31 11:35
一看有人回复,就知道是范欣欣
作者: 黄灵丽    时间: 2009-3-31 11:57
标题: 回复 #11 范欣 的帖子
我好像记得那个红色的像一个骑车的人,抽象化了的哈!
作者: 黄灵丽    时间: 2009-3-31 11:59
我上次英语课个人展示的时候还给班里的同学介绍了我们车协的会徽,黑色的是一个自行车,也代表字母“S”,红色的是自行车上的人和字母“D”,绿色的是路和字母“U”。我记得是这样的。
作者: 范欣    时间: 2009-3-31 13:32
苍天啊 我们这是在猜测会徽含义啊……   难道这就是会徽的正确含义所在 那个即像车把又像车座又像一个人的红彤彤的D啊~~   就像余秋雨同志说过的:真正好的文章总是能引起大家无限的深思…… 恩  好会徽!

作者: 龙飞翔    时间: 2009-5-10 21:16
红色部分是头盔{:1_224:}
作者: qqjinhuazhe    时间: 2009-5-30 13:42
会徽做的真好,顶了!
薛爱兵说会歌也很棒,在哪能得到会歌?
作者: qqjinhuazhe    时间: 2009-5-30 14:52
{:3_193:}原来是《奔跑》啊,挺不错的,非常喜欢这首歌。
为什么不发挥车协中一些音乐爱好者的特长,咱车协创作一个自己的会歌呢?我感觉这样会更好的。
作者: 脑子卡机了    时间: 2011-10-23 17:44
好吧 ....看到会徽第一想到的是富士通....
作者: 簌泉    时间: 2011-10-23 19:44
[attach]13173[/attach]趁机也上传一个
作者: 封畅    时间: 2011-10-24 18:32
回复 27# 脑子卡机了

你别说,我也一直惦记着买个富士通假装车协会徽
作者: 脑子卡机了    时间: 2011-10-24 20:22
{:4_277:}回复 29# 封畅
{:4_283:}你无敌!!!
作者: 簌泉    时间: 2012-1-3 18:11
这是富士通,要不咱以后都用这个牌子的吧?!
作者: 簌泉    时间: 2012-1-3 18:11
[attach]14190[/attach]
作者: 脑子卡机了    时间: 2012-1-3 21:44
女士专用的电脑.....那个性价比啊...
作者: 脑子卡机了    时间: 2012-1-3 21:48
回复 28# 簌泉

会徽S的边缘都是凹凸凹凸的....是故意做的吗???
作者: sunwenhao90    时间: 2012-1-4 00:06
回复 34# 脑子卡机了

看起来不是故意的。。
可能是当年的技术限制吧
作者: 药学馒头张秀莹    时间: 2012-10-16 17:51
好有象征意义啊
作者: goward12    时间: 2012-11-3 21:47
2012年10月 百团大战 中心纳新现场 一个人来到我们的摊位 看了看我们做的海报 上面有历年远征的照片 说他是05年远征队的队长 然后指着我胸前会衫上的会徽说“这就是我设计的”感谢我们的前辈
作者: 乔二风    时间: 2012-11-5 20:11
怎么没有人怀疑会徽上的红色部分是旗帜,顶风骑行的样子
代表了车协人不畏艰难困苦,奋往直前,永不止步,象征了车协的向心力和精神凝聚力
有车协这面旗帜在心中,每个人都能永不止步。
作者: 宋春良    时间: 2012-11-21 12:06
哦哦、说实话,我喜欢会徽的创意!
作者: 邵烁    时间: 2012-12-24 10:48
哦。。这样啊。。。感觉D不算很明显...
也算长姿势了:onion19
作者: 张旭    时间: 2012-12-24 11:29
回复 37# goward12

强哥么。。
作者: 小宇爱果冻    时间: 2013-5-31 01:39
这么寓意的,我才搞明白,
作者: 国民待遇    时间: 2013-7-5 09:53
不错啊,设计的挺形象
作者: 李彦熹    时间: 2013-10-28 16:31
话说D真的好抽象啊!!
不过经过提示还是能认出来
我觉得会徽很棒!!
作者: 孙敬书    时间: 2014-3-23 09:33
有没有人知道设计会徽的老前辈是谁啊,求官方版的会徽含义啊:onion17
作者: 王子豪    时间: 2014-10-30 18:08
帅,挖坟怒赞
作者: 一锅黄米饭    时间: 2015-1-27 00:10
哈哈,一定会用心记住的
作者: 吴训超    时间: 2015-11-23 17:39
第二次看完,可是还没看到比较正式的一个解释。
作者: 16王彬    时间: 2016-12-27 19:36
第一次来看关于会徽的含义,理解又加深了许多!
作者: 李_钰    时间: 2018-1-9 22:19
送给高中老师同学一个礼物,语文会徽题,以前做题是一种负担,现在成了一种探索的享受,,,致敬前辈,一起加油
作者: 张帅斌    时间: 2021-4-24 20:49
懂了,今天算是悟了,哈哈
作者: 刘舒婷    时间: 2021-4-25 11:49
高考做题的时候感觉这类题分析起来烦死了,如今身在车协了解车协,看到车协会徽情感翻涌,才意识到徽章的意义(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
作者: 山东李兵    时间: 2021-5-5 23:18
建议下一届干事面试直接来一道分析题目:车协会徽的含义
作者: 马狗蛋    时间: 2023-5-23 11:50
挖坟,终于明白是什么意思了第一次注意到那个u

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2