山东大学自行车协会论坛

标题: 提个小小的建议 [打印本页]

作者: 赖笛南    时间: 2013-10-30 21:51
标题: 提个小小的建议
上次见了咱们山大车协的杂志之后 提点小小的建议啦 目前的杂志是纸质的 鉴于环保和流传保存 以后可以做成电子版的哦 O(∩_∩)O~ 而且个人觉得这样能做出更好的效果哦

http://qiannao.com/file/uu1001/b931f5c3/

以上的网址里是我在一个论坛里自己做的电子版杂志 由于是第一期的 有点缺陷 但是感觉蛮不错的 O(∩_∩)O~ 可以参考一下啦 大爱卡院……

以上仅供参考 当成水货也没事==。 只是不要吐槽哦O(∩_∩)O~
作者: ywl0802    时间: 2013-10-30 21:58
嗯,电子版的可能会有点没有存在感,实体书更有纪念意义,等到什么时候咱们不用纸质课本,那个时候电子版的会刊会很好
作者: 景行仰者    时间: 2013-10-30 22:39
有pdf版本,没有电子书的版本。
作者: 郭天旭    时间: 2013-10-30 22:41
这跟现在电子书这么盛行还有人读纸质的书我觉得是一个道理
作者: 赖笛南    时间: 2013-10-30 22:45
回复 2# ywl0802

不用纸质课本==。 估计要好久哎
作者: 赖笛南    时间: 2013-10-30 22:46
回复 3# 景行仰者

(⊙o⊙)… 这俩差别不是很大吧 还有我说的是电子版 不是电子书==。 电子书没法做杂志吧
作者: 赖笛南    时间: 2013-10-30 22:47
回复 4# 郭天旭

有一个电子书的~~~~(>_<)~~~~  纸质的书==。 那个肯定是要慢慢改的啦
作者: 千百度琉璃梦    时间: 2013-10-30 22:48
技术员啊,:onion17
作者: 吴雨城    时间: 2013-10-30 22:56
不错的想法,很好,以后要多多说出自己的意见,不要怕想法不成熟,只怕什么都不想,加油!

{:4_262:}对于你这个想法,我还是觉得自己喜欢实体书,感觉不一样。可以想象一下,夕阳西下,你坐在树下木椅,手里捧着一本书。这个镜头会很美,但是换成手机或者电脑,就下档次了
作者: 李佼阳    时间: 2013-10-30 23:01
这个以前在车协论坛上有被正式的提出过
但是考虑到,电子书的受众范围,还有成本、精力等原因
而且会刊在我们与别的高校交流的时候扮演着重要的角色
电子书难免没有纸质的那么有感觉,那么方便
而且技术不过关,没法做到纸质那样的质感
不过有想法就可以努力实施啊!
车协的未来是属于每个人的~
作者: ywl0802    时间: 2013-10-30 23:24
回复 9# 吴雨城

你可以手捧Kindle 多么高端大气上档次!!
作者: 李佼阳    时间: 2013-10-30 23:29
回复 11# ywl0802

车协我就见你用过kindle
作者: ywl0802    时间: 2013-10-30 23:32
回复 12# 李佼阳

然哥也有  同款同色!!!
作者: 李佼阳    时间: 2013-10-30 23:39
回复 13# ywl0802

真的假的。。
然哥居然这么!
我还是觉得kindle没纸质有感觉
作者: 刘玉龙    时间: 2013-10-30 23:47
有pdf的
作者: 张旭    时间: 2013-10-30 23:54
小伙子很有想法~楼上那些人吧……都是些老会员,而且在协会呆了一年吧,思维很多都被限制了。(他们不会看见他们不会看见)

其实说实话,我跟楼上一些人想得差不多,我的思维也被限制住了。这东西没有的时候大家觉得没什么样,如果有了说不定就有用了。现在全国的车协做这个电子版会刊的就很少(应该是没有吧),如果咱有了,那这就是开创性的。

明年的会刊就得你们是主力了。现在的想法说不定就是明年的成品了。
多思考是好事。这是今年新会员第一个关于协会思考的帖子。
作者: 刘丽颖    时间: 2013-10-31 00:54
喜欢收集明信片,希望以后多印些明信片啦~~
作者: 兰海东    时间: 2013-10-31 07:23

kindle党默默飘过。日版kpw

会刊最早是报纸,办了4期以后到我们这年第一次搞成杂志。电子版应该有,但是不能成为会刊的替代品。

首先要阐明,电子版的书籍的意义是内容消费,纯阅读。但是会刊不同。

我认为,会刊是个《纪念品》,形式大于内容,事实上内容只要说得过去就好。
我们就算有心,也无力办一个真正意义上的精品杂志。那么既然是纪念品,限量、质感、触感则是一个极重要的属性。会刊是电子排版的顺手做个电子版不是难事,但是,我们的希望是让大家拿着一本厚厚的会刊,会对车协感到骄傲,而且要让其他协会看到电子版的人也会很想得到一本印刷精美的会刊。反之,当我们将会刊,印刷来的,厚厚的,有质感的会刊分发给与我们志同道合的人的时候,我们心中的自豪感,那是不可替代的——这才是其本身最重要的价值,作为一个符号化的实体,和会徽、车贴、手环是相同的作用,不能以单纯内容消费而论。故而将电子版当作会刊的附属品而不是替代品,更合适一些。
作者: 郑迪文    时间: 2013-10-31 08:23
kindle5屌丝默默路过……

以前见人家做过实体书 也见人做过电子杂志。

实体版的会刊(书)确实是一种纪念品   尤其是在电子书横行的今天…… 就像宪法一定不会做成电子版(目前),实体书有他的“重量”在。
作者: 赖笛南    时间: 2013-10-31 09:09
回复 9# 吴雨城

镜头很唯美哎 可惜有多少车协的朋友们会这么干呢==、
作者: 赖笛南    时间: 2013-10-31 09:10
回复 14# 李佼阳

高端洋气上档次的学长们==。
作者: 吴雨城    时间: 2013-10-31 18:59
回复 11# ywl0802

莫非你要送我一个{:4_253:}
作者: 宋春良    时间: 2013-10-31 20:57
嘿,就是你小子,特别活跃,周二体训就表现的特别活跃,知道你特别有想法,有兴趣直接来宣传部,今年参与会刊设计小组。
作者: 脑子卡机了    时间: 2013-10-31 21:47
回复 12# 李佼阳

郑迪文也有
作者: 李佼阳    时间: 2013-10-31 21:56
回复 24# 脑子卡机了

一堆文青土豪
作者: 景行仰者    时间: 2013-11-1 01:01
回复 6# 赖笛南

饿,差别不是很大我不会专门说的。。。
个人的理解方式。。。。
作者: 赖笛南    时间: 2013-11-1 14:29
回复 23# 宋春良

完了 学长记住我了==。  其实相对于宣传部 我更想去秘书处或者修车的那个叫什么部来着==。我忘了
  创意是有 但不多 有时候也会比较奇葩 咳咳
作者: 赖笛南    时间: 2013-11-1 14:29
回复 26# 景行仰者

理解理解 每个人习惯不同嘛 O(∩_∩)O~
作者: 宋春良    时间: 2013-11-1 14:36
回复 27# 赖笛南

谁让你体训的时候话那么多,想不记住你都难。那就去大实践部吧~~
作者: 赖笛南    时间: 2013-11-1 21:31
回复 29# 宋春良

好的好的 (*^__^*) 嘻嘻…… 什么时候招人啊0.0
作者: 宋春良    时间: 2013-11-1 21:33
回复 30# 赖笛南

直接联系谷清纯学长...
作者: 赖笛南    时间: 2013-11-2 07:48
回复 31# 宋春良

如何联系==。

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2