山东大学自行车协会论坛

标题: 致山大车协14年北京比赛(北大车协第12届全国高校山地车交流赛)队 [打印本页]

作者: goward12    时间: 2014-5-6 18:06
标题: 致山大车协14年北京比赛(北大车协第12届全国高校山地车交流赛)队

本文不仅给队员和其他人看,也用于自勉。
      周末就是出发的日子了,想想就有点儿小激动呢╰( ̄▽ ̄)╮考虑到时间及费用成本,不得不让大家五点多就起床,对此深表歉意。可往年的队伍也都是如此,希望大家能克服困难,成为一只只勤劳的百灵鸟…赛前强调一点儿注意事项再说一些自己的想法。
1.纪律
      严格的纪律是一个团队成功的根本所在。今年比赛由于取消了骑行活动,所以在训练时并未过多强调骑行纪律的问题。山大车协的骑行纪律傲视全国,是我们的一张名片,也是每一名队员安全的保障,强调再多次也不为过。离校期间我们每个人都代表了山东大学,希望大家能做到令行禁止。由于今年的场地变化,我们根本不会进入北京城区,不会看到中央电视台鸟巢水立方,没机会逛清华园进北大。我们不是去北京旅游的,两次北京赛我也都没进家门。未经过两位队长共同批准禁止擅自行动(换句话说,离队需经过两位队长的批准)这样的要求主要从安全角度考虑,希望大家站在团队利益的角度加以谅解。
2.交流
      就像黄灏所说,希望大家走出去能够注重交流而不是成绩。这也正是我的学长学姐们一直和我们强调的和我想说的。作为一只大三狗,曾经混迹于校会院会摇滚山大各种组织,越发觉得车协是最锻炼人最温暖最能收获成长的地方。就像吴琼所说的我深信车协是可以安放青春的地方。三年车协生涯参加了不少大学生比赛和论坛,接触了不少其它的车协。我深信在华北区甚至放眼全国,山大车协都是最优秀的自行车社团之一,只能让其它学生组织自愧不如。但客观来说,我们距离“全国一流学生品牌社团”的目标还相距甚远。三人行必有我师,保持谦虚学习和博采众长的态度才能使协会继续进步。举例来说,石家庄的污染问题不比济南乐观(no offence)为什么河北科技大学阳光车协却有着几年如一日的顶级竞赛水准?为什么他们可以培养出华北地区一流的竞赛选手?中国政法大学万里车协在北京面临多所国内顶尖综合性大学的竞争,活动规模体制远远不及我们,为什么可以拉到苹果,361,宝矿力水特,UCC自行车等一流品牌的赞助?北京大学自行车协会,会员人数远不及我们,为什么协会制度建设如此完善并拥有自己的论坛和一流的活动质量与规模?为什么有着不输我们的文化氛围建设?为什么能凭借一己之力连续12年办成华北地区乃至全国地区最具规模的大学生交流赛?人大车协,处在官僚体系重灾区北京,成立短短几年便进步神速,为什么他们能妥善的处理好与团委的关系并得到学校的大力支持?武汉高校自行车联盟,为什么能凝聚起众多高校的力量?北京高校自行车联盟为何发展神速?而作为齐鲁地区车协老大的我们(no offence to 山财山农山理工济大等等等… )为什么总是让济南自行车高校联盟处在半死不活的境地呢?为什么北大山鹰社曾经拥有宝洁公司巨额赞助?为什么他们可以以大学生的身份挑战珠穆朗玛峰?为什么牛津大学体育协会每年拉到超过100万英镑并且在校园内培养出多位奥运冠军?这些问题都是我们需要学习的地方。不要想着,等我以后有钱了,我要给协会捐一座大楼云云…..有些事情现在不做,以后就更难有机会实现了。
3.个人角度
       从斗母泉选拔,到135怪坡,247训练,我们付出了太多的时间和精力。“忙过这阵就轻松了”“忙过这周就可以好好学习了”纯属幻觉。我们需要做的,是培养自己同时处理多项任务的能力,是紧密合理的时间规划。未来的生活只会越来越忙,想方设法克服惰性,提高执行力才是我们应该做到的。
       不要以为只有你自己忙,不要以为只有你自己时间不够用。每天刷人人QQ微薄也得费你半小时的工夫;一局dota也得费你半小时的光阴。刷人人呢,还是打游戏呢,还是努力做自己认为正确的事情呢?全靠你们自己的选择!趁现在年富力强的时候,努力去追寻自己的理想。上文改编自北大校长胡适先生,他在毕业典礼上说过:“你要深信,天下没有白费的努力。”下面直接引用原文的一段话“一个人应该有他的职业,又应该有他的非职业的玩艺儿,可以叫做业余活动。凡一个人用他的闲暇来做的事业,都是他的业余活动。往往他的业余活动比他的职业还更重要,因为一个人的前程往往全靠他怎样用他的闲暇时间。他用他的闲暇来打麻将,他就成个赌徒;你用你的闲暇来做社会服务,你也许成个社会改革者;或者你用你的闲暇去研究历史,你也许成个史学家。你的闲暇往往定你的终身。英国十九世纪的两个哲人,弥儿(J.S.Mill)终身做东印度公司的秘书,然而他的业余工作使他在哲学上、经济学上、政治思想史上都占一个很高的位置;斯宾塞(Spencer)是一个测量工程师,然而他的业余工作使他成为前世纪晚期世界思想界的一个重镇。古来成大学问的人,几乎没有一个不是善用他的闲暇时间的。´”
      周六上午,你本来可以睡个懒觉,逛逛淘宝街,晚饭去芙容街吃个小吃,再去恒隆看个蜘蛛侠;周六上午,你本可以在蒋震图书馆占个座,为了绩点发展分雅思托福而努力;你本可以安心准备辩论赛合唱比赛山大杯;你本可以安心写写学生会社联青志协的策划顺便想想自己的部长申请书怎么写;你本可以追个韩剧美剧吃着外卖看场NBA季后赛打局CS清空一下支付宝里的钱去情人坡约个会等等等等。可你选择了五点多起床,忍受舟车劳顿和烈日当空和黄沙滚滚。
      不要以为自己才大一时间还多的是。韶华易逝,大学时光一晃而过。选择什么样的路成为什么样的人都是自己的选择并且要为之承担责任。大学毕业之时,为什么有的人喝的烂醉如泥后悔虚度光阴,而有的人能带着美好的回忆和微笑勇敢的踏上新的人生篇章?为什么有人论文抄袭,上个楼梯就累得不行,而有的人早早拥有强健的体魄和自己的学术创新?
      现代科技拉近了人与人的距离,但是,如果没有一个开阔的眼界,我们依旧以为自己了解的就是世界,依旧是井底之蛙。旅行的意义不在于你到过哪哪哪,而在于你有没有用心感受,用脑思考,用眼观察,用耳聆听,用嘴交流。
      铺垫了这么多,在去北京之前,希望大家能好好想一想此行的意义;想一想经历了这一切的自己和斗母泉选拔之前的自己相比都学到了什么;想一想“车协人”与一名普通车协会员相比需要具备哪些品质;这些问题的答案也是所有带队人员此次旅程想提醒大家注意的地方。更深一层,希望大家考虑一下车协与一般学生组织相比有什么区别;现在的自己和刚高考完的小屁孩相比有什么变化?
      回到此次比赛,三次进京,从队员到工作人员再到带队人员,每次都有不一样的感受,每一次都能收获快乐成长与感动。我们毕竟能力有限,我代表教练组向每一名摔车受伤的队员表示歉意;像大家的配合表示谢意;像冉子队长狗哥副队及队医技术员后勤和所有为比赛队付出的人及关心我们的人表示敬意。能代表山大车协与大家并肩作战是我的荣幸。安全第一,交流第二,比赛第三;扔掉压力,享受比赛和盛大的聚会;斗志昂扬的出发,平平安安的归来;不抛弃不放弃,可以被打败但不能输给自己。争取最后一次京赛不留遗憾(被旺旺压迫了三年目测没什么机会翻身了→_→全国第一目测希望也不大啊→_→大一小屁孩都是吃什么长大的啊潍坊哪来这么多体力狂人啊根本干不过啊 →_→)
      每次看到云霞都会想起思越和晓涵姐,身体上再难受脸上也会挂着微笑。大家每个人的笑容都会成为这个夏天最灿烂的风景线。就这一次,我和我的倔强(多听五月天,必成好青年( ̄︶ ̄)↗ )
再盗用一遍这句话:一直有梦想,永远在路上。山大车协永不止步!
[attach]22266[/attach][attach]22270[/attach][attach]22271[/attach][attach]22272[/attach][attach]22268[/attach][attach]22267[/attach][attach]22273[/attach]
2014 北京 我们来了
[attach]22274[/attach]
作者: 刘小龙    时间: 2014-5-6 18:37
加油,山大车协~每一个为了车协而默默付出的人都值得我尊敬,这次比赛期待你们凯旋,收获更多,看着车协人训练那么努力,我也在努力变强,加油~
作者: 周思怡    时间: 2014-5-6 18:57
写的真好……引人深思……大家加油……期待你们的凯旋……
作者: 李佼阳    时间: 2014-5-6 19:19

你提到的那些北京车协为什么发展迅速的原因,其实包括北京作为首都和文化中心,其地理优势是济南所不能比拟的。这和很多高考生为什么考大学一定想要考到北京一样,文化氛围、资源和各方面条件都要比我们优质很多,很多东西发展起来的条件也相对成熟。就像我原来说的那个办讲座,北京高校办这个很容易,因为北京嘛,随便找个出版社都能找到很多作家和旅行者,那我们呢?当然,这是客观条件。我们已经走过十年了,这是优势也是劣势。很多弊端根深蒂固,不是说哪一年我们就能改变的,一开始就存在的一些东西不好变革。是,有些事我们现在不做只能一年一年拖,但确实也只能一点点来做,不是我们不乐观,有时候顾眼前还不及,组织拉练还要想人这么少怎么办,赞助的问题就会放在更后面了。而且,很多人都认识法大梁优,他确实很nb,也去西藏登山,徒步,还骑车去过很多地方,但我们协会有几个这样的人?如果真的拉到什么攀登XX山的活动赞助,我们能有这样的人去吗?
    感觉说了堆有的没的。。其实大家都是为了车协好,我往好的方面想的时候也和你想的一样。
    做好眼前的吧,京赛顺顺利利安安全全,带着经验和心得回来,未尝不是成长。
    一定做好交流,体现山大车协的精神和面貌,真的不是去玩的,也不是光比赛的。还是那句介绍帖里的话吧,细节决定成败。
    山大车协,京赛必胜。
PS:黑我大旭!!!
作者: 张旭    时间: 2014-5-6 19:36
都不点名了,直接点脸啊……这么凶残的招数……
看完帖子是什么感受呢?小萌已经成长为大萌老萌了。大一的时候曾经一起意淫过将来自己是否也能成长为大神。一路走来,看来离这个目标不远了。当初的小屁孩也都牛逼了,眼界和境界也不是当年能比得了的了。真是感慨时光流逝啊。车协见证了我们成长啊。
秒掉旺旺喊了三年没秒过,给旺旺找对象找了三年没找到。我们都一样啊。都是大一的小屁孩然后一起哭过累过努力过然后就成了现在这个样子,会刊一直拖到现在,小萌和锦涛还要北京赛奋战,几个小姐妹奋战考研,那帮老人就要离校。那帮小孩玩得挺乐呵,颇像我们大一时候啊,打心底里盼望他们能赶快成长起来。
小萌锦涛加油啊。储猴子和王然都不去了。
你要拿全国第一啊!说好的呀!
作者: goward12    时间: 2014-5-6 19:47
回复 4# 李佼阳

不满意协会这两年的外联 但我也没资格批评外联人员 因为自己尝试的两次外联都已惨败告终 打击颇大....但愿协会外联能越来越好
作者: 李彦熹    时间: 2014-5-6 19:59
:onion17写的真好,看的我有点羞愧
北京比赛加油吧!在我心里,你们很棒很棒~
作者: 吴雨城    时间: 2014-5-6 20:11
醍醐灌顶

共勉
作者: goward12    时间: 2014-5-6 20:15
回复 5# 张旭

老萌个头啊-_-#你还老旭呢Σ( ̄。 ̄ノ)ノ和旺旺君意淫去吧
作者: 石宽    时间: 2014-5-6 21:20
去潍坊一趟深感自己体力不行啊,连小萌也甩不掉。。唉,好好练。加油
作者: 郭素杰    时间: 2014-5-6 21:55
现代科技拉近了人与人的距离,但是,如果没有一个开阔的眼界,我们依旧以为自己了解的就是世界,依旧是井底之蛙。旅行的意义不在于你到过哪哪哪,而在于你有没有用心感受,用脑思考,用眼观察,用耳聆听,用嘴交流。

说的很赞,引起共鸣!
希望大家端正下态度,用心去交流,开拓自己的视野,不管是别人的制度,还是别人的运行方式等等,多看,才能有比较,才能有进步。
作者: 咚咚    时间: 2014-5-6 22:24
即使再难受也不想让你们看到我难过,我知道受伤之后你们可能比我还紧张,拼命的笑这样你们会看到我没事儿,我自己也会傻呵呵的忘掉身上的疼,眼里的眼泪睁大眼睛就不会掉下来。。。训练结束了,现在想想,除了刚摔伤之后留下的伤,其他的苦早就忘掉了~

今天最后一次训练,说到最后自己难免有些伤感,之前有段时间快要坚持不下去,想到自己去京赛的理由,才明白已经没有退步的余地~

大家总是在说我体力好,好怕自己在比赛的时候会让大家和自己失望。。。不管怎样,训练很努力,比赛也会努力,不让大家失望就好~
作者: 花罗俊    时间: 2014-5-6 22:36
做笑到最后的人
作者: yjta!kobe    时间: 2014-5-6 22:52
好爱你们好爱你们好爱你们呐。

加油少年们
作者: 张小赛    时间: 2014-5-6 23:01
深受教育,个人发展与协会发展相结合,反省一下,最近好忙好乱。
石家庄的河北科技大学我可以试着打入进去,看看他们咋那么nb,我原来都不知道。
作者: 彭春晓    时间: 2014-5-6 23:14
“选择什么样的路成为什么样的人都是自己的选择并且要为之承担责任。”
每个人都有自己的雄心壮志,都有对未来的种种憧憬与规划,但让这一切不仅仅停留在头脑中的前提是做好自己,对自己负责。
当自己的生命厚重到一定程度,各种思考才能变成行动,准确说是变成有效的有结果的行动。当然,这任重而道远。文艺的小小强在怪坡下告诉我和邵哥他爬坡一点儿都不累,因为他在思考“人活着到底是为了什么”,不过答案真的不好寻找。可是我觉得人活着勇敢大步向前走就好,但这种前行不要是徒有花哨外表却没有深刻内涵。“旅行的意义不在于你到过哪哪哪,而在于你有没有用心感受,用脑思考,用眼观察,用耳聆听,用嘴交流。”美美的留影可以保存一辈子,每次旅行带来的深刻感悟可以影响一生,这一外一内均可以成为自己曾经活过的证据,但随着年龄增长,相信大家对于哪种更来得有意义都会了然于心吧。
或许到了学期中就会比较感慨?看了小萌哥的帖子情不自禁地就发了如此感慨。。。要是放到高中不知道这种读后感会不会被归为跑题的队列中去
北京比赛,难得的经历,出去好好锻炼的机会,而我两年都没资格去。对我而言,无缘京赛给我的感受已完全不一样,大一完全沉浸在“不能和大家一起”的悲伤之中,而大二则更多的是在想去了京赛我能好好把握这次的交流机会吗?能学到多少经验和大家一起把我们的家建的更好呢?
所以,去北京的大一的娃娃们,希望你们能带着一颗“小孩儿”的心平平安安地去好好享受你们的比赛,释放你们的青春;但同时也希望你们能带着一颗“老会员”的心去好好思考这次比赛你们能收获到什么更深刻的东西。
总之,大家加油,收获一次平安快乐难忘京赛的同时也好好思考一下自己的人生
嘿嘿,分享一下今天我的小幸福:今天跑步感觉一圈一圈面对的相同风景渐渐变得枯燥,最初的热情越变越少,就在我为完成今天定下的任务麻木地跑着时,跑到一个正在休息的小正太面前,他突然冲我笑了“姐姐加油!”小朋友一身蓝色的轮滑装备好帅气的,牙齿也好白好白,尤其是这句话和那个灿烂的微笑让我现在都幸福感满满的。小宝贝姐姐(阿姨)一定加油哒!
人总会累嘛,一累就会想松懈,这时候去寻找一下正能量就可以满血复活继续前进啦(大家应该都知道吧,点一下“收藏”就可以随时看到这篇帖子了哦,满满正能量,大家一起共勉吧,fighting!):onion09
作者: 李冉    时间: 2014-5-6 23:29
当头一棒  清醒&压力
作者: 邵宇杰    时间: 2014-5-6 23:38
我们毕竟能力有限,我代表教练组向每一名摔车受伤的队员表示歉意

谢谢大家配合教练组工作。
大家比赛加油!
作者: 张明玮    时间: 2014-5-7 14:35
小萌郭郭写得发人深思,瞬间觉得自己还有好多要努力
至于摔车,一直坚信,无论你想要什么就要付出与之相称甚至多出几倍代价和努力来换取,所以,那些疼痛和汗水,伤口和泪水,都是值得的,何况,正如尼玛哥哥所说,这是车协送给我的礼物,车协给我留下的痕迹,我不难过,我不伤心,我不后悔,我不怨任何人,要怪只怪自己技术太渣,总是让人担心吧
不管怎样,京赛加油,山大车协必胜~\(≧▽≦)/~
作者: 赵思越    时间: 2014-5-7 16:25
还记得今年元旦我们聚餐的时候你们几个人许下的新年愿望,时间过的真快 ,转眼间就到了又一年北京赛
我一直相信一点,我们努力过了就一定会有收获。大家为比赛付出了这么多,要相信自己。
参加了两年北京赛,见了很多世面,认识了很多人, 也从别的协会中了解了许多,像河北科技还有吉利大学这些的协会可能竞技性会比较强,我们在羡慕着他们的同时,他们也感叹着我们的妹子怎么这么厉害,我们的远征能一下带出去二三十人,我们的会员有上千人。没个协会的定位不一样。希望比赛队员,尤其是大一新会员能够多了解不同协会的运行管理机制,取长补短,协会的未来是你们的。。。
看到去年和前年的比赛照片依旧会很激动。。。
加油啦,期待你们的好成绩~
一定要注意安全啦
作者: 冯晓晗    时间: 2014-5-7 20:46

又是一年比赛时。。
还记得在女子公开赛山西大学的小米,超厉害,把我远远的甩开,特别佩服她。
团体赛的时候,因为摔了一跤,没能超了第一位,在山地路上一直被河北科大的妹子压住速度,下坡的时候由于心中的那一点儿畏惧,一直没有超车。真是遗憾。。得了个第二的时候,颇有些内疚。。
比赛能学到很多东西,14年北京赛,大家加油!!

话说,我也有大旭的赶脚。。老萌神马的。。。时光飞逝啊啊啊
作者: 薛壮壮    时间: 2014-5-7 23:09
    从斗母泉选拔,到135怪坡,247训练,我们付出了太多的时间和精力。“忙过这阵就轻松了”“忙过这周就可以好好学习了”纯属幻觉。我们需要做的,是培养自己同时处理多项任务的能力,是紧密合理的时间规划。未来的生活只会越来越忙,想方设法克服惰性,提高执行力才是我们应该做到的。
       不要以为只有你自己忙,不要以为只有你自己时间不够用。每天刷人人QQ微薄也得费你半小时的工夫;一局dota也得费你半小时的光阴。刷人人呢,还是打游戏呢,还是努力做自己认为正确的事情呢?全靠你们自己的选择!趁现在年富力强的时候,努力去追寻自己的理想。

这段话真心赞,原来小萌呵呵除了骑车帅翻下车萌翻还有那么多未向我这种小屁孩道来教育的想法~车协在一天天变得更棒,我们都在为之努力!外联方面确实也有地理与周围环境因素原因,但是若是转战思维还是有突围的时机的~

北京比赛,爱上训练的感觉了。爱上和大家一起那样拼那样用尽感觉一起向一个地方奔去的感觉了。大家微笑,大笑,傻笑,总之一直是乐呵呵的,就算摔车也会因为满满的关心而开心地笑。之前一直是很注重结果的人,现在,真的,我无比珍惜这美好的过程。自认体力逊色,反应迟钝,技巧不够,蛮劲略大。但我知道已经尽力,这些天突破了太多之前以为自己不敢越过的障碍,不留遗憾大吼一声:北京,我们来了!!!山大车协必胜~

无比激动期待那个从床上滚下来坐大巴的早晨啊啊啊~
作者: 乔二风    时间: 2014-5-8 00:08
秒掉旺旺喊了三年没秒过,给旺旺找对象找了三年没找到。我们都一样啊。
张旭 发表于 2014-5-6 19:36

一个悲伤的故事...旺旺可是面对妹子“可以帮我提行李吗”这样的娇羞请求都会回答“你自己去吧我还有事”的男人啊...上次吃饭饭旺旺都不看同桌的妹子只盯着尼玛呵呵看了sigh...
会刊没能赶上交流大会熊孩子还上论坛...
——————割————————
唉说到北京比赛,送别宴的时候坐我右面的赛赛同学一脸“同是天涯沦落人,摸摸你头”的表情,这样的场景真是触人泪点...其实...在这样一个靠实力证明自己的比赛里,没有绝对的公平,有的只是不停歇。我曾不止一次的摸过雷达站的小黄的头顶问它我为啥骑不快,不过它后来发现我什么吃的都没带来就汪一声转身拿屁股对着我了。其实我想说,也许不是骑不快,是没有为了目标摒弃一切杂念向前的动力。(“我为什么骑车”——请自行搜索美丽琼的经典帖。)每个人对“努力”的界定不一样,但应该最基本的取向向来都是差不多的,那就是这件事值不值得努力,努力了“我”能得到什么。认定了的请不要放弃,觉得发光的就是目标。我见过很多努力的人,见过学神大二就拿下口译中级证书是何等牛掰,也见过他大一军训时就翻烂了书页的专八一万三单词册,也许可能不会对别人的目标或是价值观颔首同意,但我崇拜那些冲着自己的梦想大步向前时的眼神,闪闪发光,万种迷人。
当初一三五怪坡二四雷达站就觉得自己努力的人,看到恺栋训练伤口的时候默默去面壁了。还不够。能爬五次雷达站的时候,仰望坡度的胆怯让人退缩。还不够。明明一天就能做完的单本剑桥雅思自己却拖了两周。大一时就对身边的人说:觉得自己忙的时候,就是能力还不够的时候。要么培养同时处理多件事物的综合能力,要么就放弃其他专攻一项。术业有专攻,往来无白丁。所以一直不能懈怠啊。至此处想起八月长安的一段话:“当时的你是最好的你,后来的我是最好的我,我们之间隔着一整个青春期。”又想起《穿越时空的少女》:在未来等我,我马上过去,跑着过去。看起来逻辑似乎有些混乱.....妹子们,夜半促膝虚前席,想说闪光的梦想要去追逐,身边的人要去珍惜,微笑凝神的瞬间要去捕捉,此次比赛就拼尽全力送一个无悔的经历给自己吧。踏歌长行,梦想永在。
“行万里路,读社会书”,此去日行八百里,多希望队员们高举奖杯的时候我也能在现场一睹风采...可惜周六有比赛,心与你们同在,万事祝好,一切平安。
作者: goward12    时间: 2014-5-8 01:19

回复 22# 薛壮壮

写的好吧胡适先生的文章直接抄的能不好么........心怡是个很赞的女生啊:onion28呆萌的外表下总觉得隐藏了一颗很特别的内心:onion08  不得不再赞一次呆呆做的车贴 用心程度简直是远远超出了我的想象空间啊:onion26
作者: goward12    时间: 2014-5-8 01:21
回复 21# 冯晓晗

好久不见甚是想念晓晗姐啊 今年小米同学又来了:onion18
作者: goward12    时间: 2014-5-8 01:24

回复 20# 赵思越

努力过就不后悔  付出一定有回报  你看燎哥那种猥琐男都逆袭了 这点儿小事能难倒当年怒拿全国第二的思越大神才怪呢
作者: goward12    时间: 2014-5-8 01:35

回复 16# 彭春晓

放心吧 爱笑的春晓妹妹(姐姐)(a yi)在大家眼里永远会和你的头像一样可爱的:onion09 祝减肥成功
作者: 雅雯    时间: 2014-5-9 11:26
真的很好!!!!
或许是晚熟,或许是性格使然,我一直属于想的多干的少的类型。。。。好吧,一直很佩服乐富就是他可以一肩担起车协,一肩担起医学。我做不到。小萌真的是变身老萌了,一篇文章写的让我感慨万千。。。
说说北京赛吧。我不希望你们任何一个人受伤,我也不希望你们任何一个人不成功。不要太在意成绩了,有时候太想赢会让你丧失判断。千万不要因为类似摔车的事内疚。比赛是个有太多干扰的事情。你要相信你的队友,他们看到了你所有的拼搏,他们心疼你每一次磕磕碰碰,他们不会在意成绩,他们在意的是你有没有受伤。千万千万不要不顾一切的拼命,也千万千万不要因为不可控的东西让自己内疚。
我相信你们,一直坚定的认为只要是车协人,不管是否相识,都是可以背靠背战斗的兄弟。放手大胆去战斗吧!
everyone,come on!!!!
so say we all!!
作者: 旺旺    时间: 2014-5-9 14:27
回复 28# 雅雯

我觉得临走前你得好好嘱咐嘱咐锦涛,不解释
    不管用的话直接来硬的
作者: 景行仰者    时间: 2014-5-9 21:04

临行前再看一遍,最后一年北京赛。

明年不会再打自己脸了。这句话对旺旺说。

输不起的男人都是不成熟的男人!这句话等我比赛输了用。

不能输!

不会输!
作者: 雅雯    时间: 2014-5-10 21:50
回复 29# 夏天的记忆
囧了个囧的。。。。什么叫来硬的。。。

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2