山东大学自行车协会论坛

标题: 【2014暑期远征】路线及社会实践公布 [打印本页]

作者: 李冉    时间: 2014-5-6 23:51
标题: 【2014暑期远征】路线及社会实践公布

山大车协2014暑期远征路线:成都——西安——青海湖
山大车协2014暑期社会实践:游牧民族定居居民生活适应性以及需求调查
*路线及社会实践详情请戳【2014 远征备选路线】 成都——西安——青海湖

一、对2014远征路线选定过程的几点说明
1.本次路线答辩在充分了解三条备案路线的基础上,结合路线组最后呈现的资料,经过主席团内部的细心商讨决定,过程民主严谨。
2.主席团商讨后还提出了一个合并两条路线的建议,跟两个路线组说过之后让其自己商量决定是否合并,最终结论是坚持原创。在这里必须赞一下两个小组人的魄力和执着,很多决策本没有明确的是非对错,是和对的事情就是我们敢于决策。

二、对2014远征路线和社会实践的几点说明:

1.本次选定路线沿途风景、风土人情丰富多变,无特殊自然灾害威胁和重大安全隐患,食宿、自然环境对大队骑行无重大障碍。
2.本次远征路线从长度和难度上讲都有挑战性,困难虽有,但也符合“挑战极限,超越自我”的协会精神和远征精神。只要我们团结一心,不抛弃不放弃,再大的风浪都能扛!
3.本次暑期社会实践内容新颖,具体操作形式和时间目标还有待商榷和细化,好的开头是成功的一半,预祝本次社会实践能大处着眼小处着手,真正落到实处。既能对社会有所作用,又能使参与者能力有所提高。

三、对落选路线的解释
1.成都—理塘—西双版纳:
1)与其余两条相比,这条路线面临的不确定性因素太多:夏季自然灾害,汛期过于潮湿。
2)交通不很便利,火车路线相对稀疏,再加上旅游旺季交通紧张,一些突发情况可能没有办法灵活应对。
3)社会实践因为选题不当还是准备不够,操作起来难度较大,预计取得的成功也不突出。

2.鄂尔多斯--敦煌
1)这条路线在难度和阶梯变化上跟入选路线都有些相似,与12年重合的三分之一让很多人对此有心结难以释怀。
2)环保类社会实践前两年都一直在做但是取得的效果不明显,相对而言需要一些新的尝试。

说明:本次远征路线没有好坏之分只有相对而言的更好。
       上述的落选理由可能在车协人眼里都不是不可解决的顽疾。
       但是既然选择肯定会有几家欢喜几家忧。
       我们不能永远拒绝到南方骑上一个月,我们也肯定会有一天要重复之前走过的路。
       每条路线都倾注了小组成员的心血,这心血不分上下,大家辛苦了。

作为一个偏执的人很能理解偏执的想骑自己做的路线的心情,但是一句话送给即将踏上征程的少年们:你最爱的,永远是你骑过的那条。重要的是我们在一起,把心结都打开吧

近期将展开路线的细化和社会实践的准备,诚挚建议三个小组的成员通力合作啊!

作者: 邵宇杰    时间: 2014-5-6 23:53
沙发 先占
作者: goward12    时间: 2014-5-6 23:54

恭喜 35小时火车在等待着你们:onion11 西安 眉县  天水 通渭 定西 兰州 永远忘不掉的地名 永远忘不掉的那群人和那些故事好 想再来一遍呢 @12远征队
#我不是来水帖的##这一路真的很美腻你们造嘛?#
作者: yjta!kobe    时间: 2014-5-6 23:58
先占楼     啊啊啊啊啊
作者: lichong    时间: 2014-5-7 00:06
好顶赞期待已久
作者: 王帅趵突泉校区    时间: 2014-5-7 00:10

这么早就出了?祝贺
作者: 林良栋    时间: 2014-5-7 00:31
虽然喜欢西南,但还是支持啦
作者: 彭春晓    时间: 2014-5-7 00:32
我一直觉得不管哪条路,有你们陪着便是最美。
14远征队加油!:onion09
作者: 吴雨城    时间: 2014-5-7 00:49
又是一腔热血,又是一年远征时!大家都准备好出征吧
作者: 景行仰者    时间: 2014-5-7 07:59
其实两条线路都和12年重了些。。。

不过,其实走哪条不是关键,关键是能走就好。

这条路线挺好的,难度挺大,珍惜吧。
作者: 赵虔    时间: 2014-5-7 08:16
还是觉得去哪儿是次要的,跟这可爱的一帮人一块就是幸福。
如果很想走自己做的路线,以后机会有的是

如果完善此线过程中有哪里需要我,尽管联系,随时候命
作者: 於丙然    时间: 2014-5-7 08:18
去哪不重要,重要的是经历,加油
作者: 孙敬书    时间: 2014-5-7 09:18
西安 !西安! 14远征加油!
作者: 旺旺    时间: 2014-5-7 09:44
这么快就出来了- -
作者: 杨坤    时间: 2014-5-7 09:56
去年我还不喜欢通辽到漠河=
结果上路之后就爱得不得了=
最最重要的是和谁去 带着什么样的心情去=

也许这不是你最想去的路线,但是你可以把你最喜欢的留着自己去实现。
作者: 杨坤    时间: 2014-5-7 09:57
soga   从我大成都出发啊  心思已经活泛起来。

作者: 李芳宇    时间: 2014-5-7 10:19
超级喜欢杨老板说的~~~不管去哪里只要我们一起去就好啦~~~~14远征队加油!!!青海湖!!!默默想起我的那一大串///:onion17
作者: 陈吉丰    时间: 2014-5-7 10:42
成都有漂亮妹子,有好吃的小吃。。。。。爽死了
不过南新停电了。。。。爪机党无力评论太多,抓紧时间细化路线和社会实践!时间过的很快!
作者: 小宇真的爱果冻    时间: 2014-5-7 11:12
加油吧,无论去那里
作者: 朱噢耶!    时间: 2014-5-7 13:14
:onion18妈妈不让出去
作者: 张明玮    时间: 2014-5-7 14:13
加油,有你们在,哪里都是最美的风景:onion19
作者: 丁林森    时间: 2014-5-7 14:35

这路线感觉像是大杂烩啊
成都-西安线和10远征的“西安- 昆明”重;西安兰州线与12远征“洛阳-敦煌”重;青海湖与05的青海湖(尽管当时只骑到西宁)重。看到路线一瞬间就凌乱了
感觉路线七扭八扭的, 没有以一种地形为主的主题,感觉就像串糖葫芦,拼起来的。

想到了当年他们说我的远征设计-“旅游路线”-沿长江而上,好得那也有个方向好伐:onion18

不过去哪里也不是很重要,毕竟这些年远征已经走了很多地方了,只要人不同,再走一遍这些风景很好的地方就很有意义,加油吧!
作者: 赵思越    时间: 2014-5-7 16:31
各种美景,想想都有点小激动了呢。。。
最近有妹子邀请我一起去青海湖,还在犹豫去不去,看到远征队也要去有点动心了呢,我还要考研啊啊啊。。。
远征最重要的是一起行走的人,和那些难以忘怀的事,是这些让路上的景色变的美丽。。
加油,14远征
作者: 布宫脚下方方土    时间: 2014-5-7 16:43
又是这个时候了么。。
又一年过去了
作者: 徐志强    时间: 2014-5-7 17:32
镁铝一群群
作者: 屈飞强    时间: 2014-5-7 18:06
定夺神速,给力。还是很期待协会能在东南沿海留下足迹,希望社会实践能有更大的提高。正如大家说的,重在和大家一起去经历,想去远征的大家加油了。一路美景等着你呢!
作者: 刘迎雪    时间: 2014-5-7 19:37
虽然做的是云南线,但是也很看好这条线嘛~而且西南自然灾害的问题确实不好把握,我们怕的不是困难,是危险。保证自己的安全是负责任的态度。也许有一天会跟你们谁谁谁们一起去骑西南那条线~
给14远征线点赞~无比期待ing~
完善路线过程中需要的话随时恭候~
作者: 冯晓晗    时间: 2014-5-7 20:25
青海湖超级漂亮,西宁的酸奶和牛骨汤面片好吃。14远征队起点终点都很赞呐。大家要互相扶持吖~加油!!
作者: 欢猪    时间: 2014-5-7 20:34
不管去哪,这一群人最重要。
(话说远征从成都走,我还可以买学生票~~
作者: 周思怡    时间: 2014-5-7 22:02
骑过东营之后,发现去哪个城市哪个地方好像并不太那么重要了,去哪里都会有新的发现,更享受的是那种在路上的感觉,还有那样的一群人啦~不过想到成都和西安还是有点激动激动啊~
作者: 邵烁    时间: 2014-5-7 22:38
回复 30# 周思怡

自动忽略华北平原这块风景。。。其他地方不同的风景确实是一种享受,而且你是海南的,应该更懂得~
作者: 刘慧莹    时间: 2014-5-7 23:03
14远征加油!
去哪儿不重要,重要的是一群人 一个方向,一颗心 一起向前!
作者: 乔二风    时间: 2014-5-8 00:15
啊咧那么快又是一年了...完全没有感觉的时间简直像竹笋冻滑溜溜的就从嗓子眼滑走了...去年这个时候志满意得的样子还历历在目。“路线什么的不重要,重要的是身边人的笑脸。”就一直这样认定着吧。不要改变。和珍惜的人一起并肩走过的路,黄沙漫天也有清朗的笑容。想去远征的要把体力练好唉,汉子们不要等到妹子需要推的时候才发现自己心有余而力不足,妹子们也努力以实力承担自己的初衷才是最佳答案~一路祝好~
作者: 王钟慧    时间: 2014-5-8 22:38
回复 20# 朱噢耶!

磨磨就能磨下来的~~~
作者: 薛壮壮    时间: 2014-5-8 23:10
大爱这条西北路线啊~好期待远征,希望和你们一起走过这最美的路
作者: 肖莹    时间: 2014-5-8 23:49
真好啊,,,真心想和你们一起去。。
作者: 雅雯    时间: 2014-5-9 00:20
回复 23# 赵思越

我这也有个妹子决定去青海湖,妹子是个菜鸟,拜托我问问来着,要是有组队,告我一声,我跟她说说。妹子不是车协的,但是人不错。谢谢啦~~
作者: 花罗俊    时间: 2014-5-9 10:36
回复 36# 肖莹

有何不可啊,人多势众
作者: 徐晨鑫    时间: 2014-5-9 18:26
好想去啊啊啊~~~:onion17
作者: 许泽伟    时间: 2014-5-9 22:11
14远征队加油~~~
作者: 肖莹    时间: 2014-5-10 12:21
回复 38# 花罗俊

嗯嗯,我会坚持的,,结果不重要,我要坚持。。
作者: ywl0802    时间: 2014-5-14 09:04
貌似前半段逆走兰成啊  另外背着吉他去远征会不会略浮夸。。
作者: goward12    时间: 2014-5-14 09:54
回复 42# ywl0802

尤克里里
作者: 杨坤    时间: 2014-5-14 12:27
回复 42# ywl0802

兰成不走这条路==
兰成是甘南川北 从兰州经玛曲碌曲唐克若尔盖那边到成都 在这条远征路线的西边一点
作者: ywl0802    时间: 2014-5-14 12:40
回复 44# 杨坤

哦哦  看起来貌似差不多的样子
作者: ywl0802    时间: 2014-5-14 12:42
回复 43# goward12

四根弦的除了贝斯都不会玩怎么破?
作者: 百川堂主    时间: 2014-5-25 10:32
何日至堵城 当送团~

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2