山东大学自行车协会论坛

标题: 准备对论坛进行升级、改版,有兴趣的一起来! [打印本页]

作者: 兰海东    时间: 2014-5-16 14:20
标题: 准备对论坛进行升级、改版,有兴趣的一起来!
论坛当前的版本是7.2,很早了,如果再不升级的话以后再出新版本,升级就更困难了。但是我现在比较忙,时间不太够。对Linux有兴趣的,对论坛服务器有兴趣的欢迎加入。我保证这把折腾完了你会学到很多很多很多很多……

要做的事情大概有三件:

1、升级到discuz X3,这东西对手机端支持的不错,以后手机上论坛就方便了。

问题:discuz 7.2升级到X3,数据迁移比较困难。为了保险起见我们需要在服务器上部署一个discuz X3的试验论坛,然后慢慢研究怎么迁移。部署论坛不是很难的事情,不过比较花时间,所以很适合练手,欢迎大家一起做。

2、论坛容灾备份。

详见 http://bbs.casdu.net/viewthread.php?tid=6435&extra=page%3D1
我在实验室里有一台主机,可以供车协服务器容灾备份用,不过我缺个硬盘。如果有感兴趣的也可以把论坛数据备份到网盘上,不过我们得一起研究下怎么切割文件才能符合网盘的各种存储规则。

3、论坛改版
需要新任的各大斑竹的支持,具体计划还没有完全确定,回头会另外发帖以说明。应该会在改版之后再做这件事。

对这件事有兴趣的跟帖即可。

==================================
附注:

会用到的技术主要是linux的基本操作,由于图形界面实在是太败家,而我们服务器的处理能力比iphone还要弱不少,所以……论坛没有图形界面,操作都要从命令行里搞

用到的其实只有文件操作 网络管理 定时脚本而已……很简单的……

如果想全面学习linux作为技术储备,推荐看鸟哥的linux私房菜,http://linux.vbird.org/
作者: 李芳宇    时间: 2014-5-16 14:22
学!
作者: 张明玮    时间: 2014-5-16 14:28
这事我大概只能给你们加油了不仅学医而且是个电脑渣。。。。
作者: 李佼阳    时间: 2014-5-16 14:40
各位新上任的版主都应该跟着海东支持一下论坛改版的工作
把当初竞职时的豪言壮语都付诸实践。
作者: 牛仁旭    时间: 2014-5-16 15:13
有了靠谱的leader,事儿就成了一半。程序猿们,抓紧时间让自己充实起来吧,将来你会感谢你现在做的决定。攻城狮默默地修车去了。
作者: 李金彦    时间: 2014-5-16 15:36
不明觉厉,但总归是要学的
作者: 张旭    时间: 2014-5-16 15:47
海东出山了,看来这是要亲自带徒弟。
孩儿们操练起来!
作者: 刘玉龙    时间: 2014-5-16 15:51
必须参加,这个事义不容辞
另,鸟哥私房菜我有实体书,想学想看的可以找我借
作者: 王凯栋    时间: 2014-5-16 16:02
本来想从现在开始认真学习,当个学霸的。但是一周了,认真听过的课只有两大节。现在,要不,就学点电脑?菜鸟重飞记!
作者: 植咔咔    时间: 2014-5-16 16:10
报名抱大腿
作者: 刘国景    时间: 2014-5-16 21:02
回复 1# 兰海东
支持海东 我就负责在旁边加油了
话说我发现貌似叫海东的人都很NB  我有个师兄特别牛 也叫海东@兰海东
作者: 景行仰者    时间: 2014-5-16 22:20
海东早几个月我就和你一起干了。。。。
现在打死我都不干。。

有兴趣的勇敢一起干吧,论坛改好了肯定能学到很多,贡献很多。
作者: 周思怡    时间: 2014-5-16 23:44
有兴趣,学
作者: 周思怡    时间: 2014-5-16 23:44
有兴趣,学
作者: 朱海宽    时间: 2014-5-17 00:32
软件和计算机的抓住机会啊,这个经验比在学校4年的收获大千倍
作者: 郑宇    时间: 2014-5-17 12:29
linux基本操作会点,寒假看了 linux the textbook 的汉化版==
然后会点python 会点c语言
报个名!
作者: 刘小龙    时间: 2014-5-17 18:25
啦啦啦,海东学长终于发帖改版论坛了,DW我会点,对Linux也感兴趣,不过最近忙的事有点多,暑假要上培训,也不知道能不能一起弄~先报个名再说吧
作者: 布宫脚下方方土    时间: 2014-5-17 22:29
啊哈哈哈哈哈哈

软院今年要逆袭了

坐等升级

植哥  咱们的手机客户端啊  别把wp的拉下了。。很好开发的据说。。
作者: 张小赛    时间: 2014-5-17 22:47
如果有文字资料整理一类的活,我想我能来试一试
作者: 吴雨城    时间: 2014-5-18 00:34
:onion18:onion18:onion18感觉两年大学和没读一样,默默装作知道吧,
作者: 屈飞强    时间: 2014-5-18 11:32
一件大事啊,上次看到手机报里亓鹏学长07年创建论坛的艰辛和收获,很有感触。要不是考研党,真的很想有这种经历,虽然啥都不懂。大一的同志们时间还是比较宽裕的,有兴趣的一定不要错过这么好的一个机会啊,期待升级版的论坛。
作者: 肖莹    时间: 2014-5-18 13:19
这个,我默默地不说话,真的一点。。。
作者: 林良栋    时间: 2014-5-18 16:44
算我一个吧,学习了
作者: 林良栋    时间: 2014-5-18 16:49
回复 22# 肖莹

发现你好喜欢凑热闹,就算不擅长这方面:onion24
作者: 肖莹    时间: 2014-5-18 22:07
回复 24# 林良栋

谁说的,,现在再不发疯,,大三就没机会了
作者: 肖莹    时间: 2014-5-18 22:07
回复 24# 林良栋

学长,你要不要去远征啊?
作者: 林良栋    时间: 2014-5-19 19:49
回复 26# 肖莹

我还想说,大四再不疯,研究生就没机会了呢
远征先选拔上再说,选拔上了就可以选择去不去了
作者: 张娇娇    时间: 2014-5-21 19:00
来的正好 刚好这学期要用到linux 作为学渣求不嫌弃 另外。。。。。。。我就是喜欢瞎折腾
作者: 赖笛南    时间: 2014-5-21 23:22
还想吐槽一下 最近电脑论坛好慢 。。。是服务器问题呢 还是学校网络问题呢==。
作者: 丁林森    时间: 2014-5-22 11:14
回复 15# 朱海宽

你这么学渣也懂论坛升级呀
作者: 朱海宽    时间: 2014-5-23 10:03
回复 30# 丁林森

那都是过去,好歹咱也是大计院的人

你都能出国
    这世上
    还有什么是不可能的
    {:4_263:}

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2