山东大学自行车协会论坛

标题: 远征队员,你有过什么遗憾? [打印本页]

作者: 杨坤    时间: 2014-5-23 23:51
标题: 远征队员,你有过什么遗憾?

2014远征就要成行了,去年的时候感觉自己图样图森破,留下了好多遗憾。
我相信去过了远征的其他人应该也或多或少的有一些
所以试着邀请大家回忆一下
你觉得自己有过什么遗憾  有什么建议可以提给新人们。

1.远征之前没有练好体力。
  第一天前站被傻亮拉爆拖虚=  后面体力有点提升了。。
2远征之前没有 把修车技术提起来。   
作为男生还经常要麻烦技术员 他们很累的。

3.远征没有每天写日记。
  回来只看看到大家各种在远征版写回忆录(有些人的作品太监了好久我都不想提了),感觉自己的记忆在慢慢模糊,
  如果写了日记 随便一翻就能想起那天吧。

4.邮戳没盖够=  这个是不可抗因素。。
5.因为害羞没有勇敢地抢镜= 留下的照片好少。
6.自己没有带拖鞋,
你要是不带拖鞋,那么你(也就是去年的我)有可能会穿到粉色拖鞋 红色拖鞋 太小的拖鞋 两只不一样的拖鞋 或者 没有拖鞋。

7.远征走之前没有和每个队员都熟悉起来。

其实以上可以概括一下
就是

你为队友付出得越多 你就收获得越多  你留下的回忆就越多 遗憾越少。

哎呀因为突发奇想嘛 没想到太多  明天想到再添~

欢迎经历过的人补充。
作者: 王凯栋    时间: 2014-5-24 00:13
即将经历的人表示不想留下遗憾
作者: 张小赛    时间: 2014-5-24 00:13
杨老板的帖子好赞啊,我们也许会少一些遗憾
作者: 杨坤    时间: 2014-5-24 00:14
回复 2# 王帅趵突泉校区

对不起 请勿水
我不是来求回复
只是希望能帮到他们。
作者: 郑宇    时间: 2014-5-24 00:25
遗憾哈哈
搞砸了自己的最后一次前站,本来有机会当去漠河的前站,拒绝了
留下不算遗憾的遗憾吧

有时候有遗憾也挺好~
会让你记得更清走的更远

其他的
大队骑行调车摔了结果害阿姨陪我一起追队很幸苦,觉得她都快骑得不行了
自己没有多拍照片
带了太多没用的东西,药品,修补件,还有奇奇怪怪的东西。轻装上阵,靠山吃山(第七季sheldon的话,eat by the land??)

额。。。没有勇气对自己喜欢的妹子表白,也算一个吧{:4_268:}
作者: 邵宇杰    时间: 2014-5-24 00:32

和大家一起玩得不多,
如果上天再给我一次机会。。。
我会选择和大家开森的玩耍

没有和每个队友在远征路上单独一起和一张影。。。

技术太渣。。

社会实践没有认真做。。。。。。。。。

走之前没有和每个人熟悉。。。

和楼主坐了30个小时火车加N小时灰机,,,一路用的普通话交流。。。

没有练好红色警戒,坑了不少队友。。

即将去14远征队的员们:一定谨记前人远征路上的各种遗憾。。珍惜这次经历。
作者: 於丙然    时间: 2014-5-24 00:42

想想其实还是有不少遗憾的事。
第一,自己也比较害羞,不太好意思去抢镜。通辽火车站的照片就少有自己。
第二,忙得太多,没有太多和风景的照片,但是想想还是幸福的,毕竟自己也在付出嘛。
第三,没有照顾好队友的车子,妮子姐的车子至今觉得愧疚。
第四,有时候有太多的负面情绪,不愿意说出来然后觉得特别难受,影响心情。
第五,没有坚持写日记,写了大概一半的天数就没坚持下去了。其实因为一些原因,至今不愿去翻看自己的日记,等以后吧。
最后我想说我远征最大最大的遗憾就是后半段把太多的精力放在一个妹子上,虽然没有耽误自己的本职上的任务,但是确实影响到了自己对其他队员的感情和接触,也许这么想可能部分因为最后没和妹子在一起,但这确实是我觉得最遗憾的事情。
远征,一群人的故事,再喜欢也不要围绕着一个人,还有别的队友,为了一个人而忽略了队里的其他人,这是最得不偿失的。

远征,没有遗憾是不可能的,但是付出越多,你的遗憾就会越少。
期待今年的你们,加油,14远征。

回复 5# 郑宇
我有点感兴趣,喜欢的人是谁?怎么感觉不是萌姐。
作者: goward12    时间: 2014-5-24 00:48

总觉得会有遗憾
但认真想了很久
真的没有遗憾
就算有,也全都忘了
不完美的事从心底都接受了 留下的只有完美
所有回忆只留下美好 真的
作者: yjta!kobe    时间: 2014-5-24 07:16
我没有去过远征,但是骑过小短途,所以......我还是厚着脸皮来这个帖子里面回个复
最遗憾的事就是
没有坚持写日记。:onion18小建议,可以先存手机上
没有好好练体力,没有掌握好正确的骑车方式,后来的骑行,胳膊酸痛,耽误了队友们。
没有足够细心,短短几天丢了不知道多少东西(大家一定要谨记像住的地方的钥匙之类的东西千万不要丢,会被坑的,一定要检查好。)
没有好好练LOL,老被骂坑队友。
没有给自己寄明信片。

(未完待续......)

同样送给大家一句话,付出的越多,遗憾就会越少,共勉。快要药乡了,好激动:onion17
作者: 翠翠    时间: 2014-5-24 09:24
最遗憾的就是海拉尔到加格达奇是坐火车过去的。。。

以及两次远征都没有骑全程,一次人废了,一次车废了。。。
作者: 骑驴去看海    时间: 2014-5-24 13:15
没参加13年远征。
作者: 花罗俊    时间: 2014-5-24 14:52
只希望远征回来没有遗憾在这里诉说,能帮有遗憾的同伴去除他们的遗憾,14远征,加油!
作者: 脑子卡机了    时间: 2014-5-24 15:02
没练好摄影技术
没带一部顺手的相机
没写日记(靠照片回忆...)
没保护好车子
没有摆脱负面情绪
没留一张自己满意的单独的照片
唯一的一次前站没打好
没照顾到他人
没有对照顾过我的人说句谢谢
作者: 二狗子    时间: 2014-5-24 16:48
12年第一次去之前没有好好练牵车结果在离敦煌还有3天行程的嘉峪关牵车摔车骨折。没有与大家一起骑完远征。

13年没有推所有妹子。每天都沾床就睡没有跟大家说晚安。
作者: 景行仰者    时间: 2014-5-24 17:03
12年由于生病,没有给每个远征队员放过松。。。
本来说好每天给3-4个人放松的。。。
作者: 郭永发    时间: 2014-5-24 17:06
最遗憾:1.没有参加完整的庆功宴。2.做的太少。
比较遗憾:1.注意力不集中,坑队友。2.和一部分队友交流太少。
有点遗憾:近千张照片,十几个视频因为内存卡损坏丢失。
最小的遗憾:1.最后一天没有追上山东女子学院那哥们。2.推妹子被拒。3.丢失了高少爷的联系方式。

因为有遗憾,所以更完美。
作者: 赵思越    时间: 2014-5-24 19:45
休息时玩耍时只和关系好的几个人玩耍,没有好好深入了解大家。。但还好,现在见了仍然会亲的向一家人。。
没有记日记,没有给所有男生放松
没有做的更好照顾大家
没有爆胎
作者: 丁林森    时间: 2014-5-24 20:02
我感觉没啥遗憾的,因为回忆很美好啊,是不是记忆有一种特点,把遗憾忘记,只留下美好回忆啊
作者: 邵烁    时间: 2014-5-24 20:03
①修车不好,车子出问题都要麻烦技术员
②打前站的时候自己因为体力不好,很少自己开风,基本都要另外两个前站照顾着,然后跟在他们车子后面蹭
③有一次打前站做了汽车。。。这个就不多说了
④没有写日记的习惯,也许有的遗憾的事现在都忘记了
作者: 郭素杰    时间: 2014-5-24 21:55
少一次远征
作者: 彭春晓    时间: 2014-5-24 22:41
远征一路,我摔过车,搭过车,爆过胎,痛快地哭过,甚至连最后一天车子居然都能奇葩地坏掉,但这些在我眼里都不是遗憾,相反我觉得这些经历让我的远征更完满,因为这些情况下总有一群人围在我的身边照顾我鼓励我。有家人在身边谈何遗憾呢?
不过我唯一的遗憾是没有对自己的感情负责,没有坚持自己的立场,为好多爱我的人带来了一系列后续的麻烦。所以希望大家一定要照顾好自己的感情,不要因为外界的力量轻易改变自己。一个对自己负责的人才能在任何方面都做得更好。
作者: 孙笠超    时间: 2014-5-25 01:28
1.刚开始上路 补胎技术不过关 坑了几个队友。。还好后面慢慢找到了感觉
(即将远征的汉子们 补胎是最基本的 多练练手 别让手生了。)
2.因为有喜欢的人而在前半段路程患得患失 浑浑噩噩.....错过了许多风景 真的好后悔 也忽略了其他队友们的感受
(即使是远征队里有喜欢的人也不要把精力过于投入其中,随缘,别强求。)
3.打前站尽量将细节处理好,而且前几天上路时 打前站的汉子切记不要过于疯狂 稳定踏频 保持节奏 注意安全 学会轮流开风打配合不要逞强 前站和大队的距离是在大队休息的时候而你不休息的时候拉开的 不要让自己的体力透支
4.写日记!!即便当天骑行再累也不要拉下,后悔当时没有用日记把每天的点滴记录下来。
5.远征是个很奇特的环境,这点我和春晓的感觉一样。如果是远征开始之后萌芽的感觉 一定要深思熟虑。。。当远征结束了,可能有些东西就变了。
6.收拾好心情准备远征吧少年们!我在济南等着你们归来!
写着写着遗憾,突然就变成了叮嘱.....无所谓了  只求你们不要有相同的遗憾。
作者: 逃之夭夭    时间: 2014-5-25 23:08
2010 貌似没有一张完整的远征照
作者: due    时间: 2014-5-26 12:08
我一点无私精神都没有
我的遗憾就是 没有在远征期间搞对象……
作者: 逃之夭夭    时间: 2014-5-26 23:24
回复 24# due

你个没出息的!
作者: 徐志强    时间: 2014-5-27 16:15

回复 24# due

同赞+10086

...........
作者: 小树    时间: 2014-5-28 07:59
1.没有保护好头发和牙齿,贪吃甜食导致远征过后n多牙齿需要修理~
学妹们要好好爱惜身体哦~
2.在西安没有去看传说中亚洲最大的喷泉
作者: ywl0802    时间: 2017-5-3 11:37
老咸鱼翻帖,如果再给我一次机会的话,我一定会在经济条件允许的情况下准备两个便携摄像头,一个放车头一个放头盔上,然后还有一个移动硬盘和N个储存卡以及充电宝若干,把一路上所有的风景和笑脸都记录下来!
作者: 赵虔    时间: 2017-5-3 14:11
遗憾和婷姐小刀姐 芳宇亚蒙思怡 心怡金彦明玮 咚咚晓欢玉如没有好好的单独合影。
遗憾没有好好打理自己拍张美美的照片,没能打次漂亮的前站。
如果可以重来,怕还是有遗憾。
我已不是当年的我,我还是当年的我。
那年我们都一样,任凭一腔热血流。
作者: 朱思羽JuiceRain    时间: 2022-4-20 08:11
如果今年有幸能去远征的话 我想不留下任何遗憾

作者: 唐悦洋    时间: 2022-4-20 09:25

21远征队群里时常会讨论一些话题,都是关于路上的回忆,但我却一句话都插不上,因为我根本就没有参与过,更不用说回忆了,我曾一度怀疑我和他们去的是不是同一个远征
作者: 朱思羽JuiceRain    时间: 2023-3-29 08:54
仔细想想,自己的远征或多或少也是有些遗憾的吧
1.当技术员的那天因为突发情况,大家只骑了半天(只补了两个还是三个胎5,跟后来大家的相比太少了),而且绝大部分时候都是连礼在搞,我只能在一边帮忙
2.拍的照片还是太少了,应该把每一顿饭、每个住的地方都拍下来的,也没有跟每个人都有合照,给大家拍的互动的照片和视频也太少
3.经常自己e,如果当时能跟朋友们多聊聊该多好
4.一路上没推过车(这算吗)在秦岭的某天爬hc坡,死都不推车(可能是远征队唯一没推过车的,我吹一辈子,虽然我骑得慢...)

再次考古到这个帖子,发现自己去年竟然回复过“如果今年有幸能去远征,我不想留下任何遗憾”,这句话今年接着用吧。虽说不大可能不留遗憾,但还是要尽力去做咯。
作者: 姚汝婧    时间: 2023-3-29 10:33
可能一个遗憾是没有更多地帮上技术员的忙;还有就是作为摄影总是在拍别人,自己的镜头不多;最后是在进入武汉的时候没能和大家一起。
但是回想起来,还是很圆满的。虽然是个技术废物,但是常怀对技术员的感恩之心,拍摄别人的过程也很快乐,我留下每一张我永远热爱的面孔,进入武汉时和后来的男朋友一起打前站,飞驰过的路边野花烂漫。

作者: 杨金梦    时间: 2023-3-29 10:41
最遗憾的还是没能每天都写一些日记,现在已经忘了很多碎片。
比较遗憾的是秦岭最后一天,没能在那个围栏边留一张背影照。远征最后一天,到最后的地铁站了也没在大队里待过一分钟。
其他的还有总是以出其不意的方式做出一些蠢事耽误大家(救了命了),比如摔手机……过于粗心大意了。
有很多路上时间都沉浸在自己的破事儿里,有时忽略了风景和身边的人。然而现在回忆起来,依旧是美好更多。
作者: 高雅欣    时间: 2023-3-29 15:38
22远征,遗憾的事有很多。
拍的照片太少了,没有每天写日记。现在提笔想写,却也不知写些什么了。记忆被时光冲淡,当初是多激动、多兴奋、多感动抑或多难过,现在也都模糊了。
夜聊的太少了。啊,我远征每天都累累的,很早就洗漱睡觉了,没参加几次夜聊,少了很多深入交流的机会
没有大队夜骑的经历。大队唯二的夜骑,第一次汉江边,我当前站,虽然和桐一起去迎大队,又一个人等后骑,当时路上没有车灯还都是疾驰的大卡车和村民晒的粮食,真的是件挺刺激的事情,但确实当时有点小怕(只是小怕,没有大怕),后来看远征视频,大家还唱歌了,真好,小有遗憾;第二次是最后一天,150km直奔武汉,我是队医,照顾病号坐货拉拉了,我的远征不完整啊,终点坐货拉拉真的是遗憾。不过,这些遗憾我受着也挺好,不是我也会是别人,幸好是我。
记得一位学姐在论坛上写过“远征太快了,很多事来不及做很多事来不及说,于是,那些已说的已做的珍贵得让我不敢触碰。”远征是什么,是我一想起就抑制不住上扬的嘴角,是我先是充盈着笑意继而黯淡又坚定起来的眼神。
作者: 潘小青    时间: 2023-6-3 17:29
最大的遗憾是没能去成22远征,但是可能失去过所以会格外珍惜,希望今年可以珍惜每一分每一秒,走完不留遗憾的远征路

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2