山东大学自行车协会论坛

标题: 济南—青岛 ① [打印本页]

作者: 赵虔    时间: 2014-6-5 13:28
标题: 济南—青岛 ①
济南到青岛不算远,约400公里,挺适合小假期约上三五人一块骑车去玩儿。
今年五一曾去过一次,不过没在青岛多逛逛,决定以后再去。
不如作为十一拉练的备选地点之一?

Day1: 济南—淄川—青州  约140公里  G309 & S325
路很好,中午赶到淄川吃饭不错,便宜实惠。吃完休息一会儿,下午去青州有个坡:“牛角岭”爬到坡顶,往回看,风景甚好,不爬这个坡会遗憾的

[attach]22610[/attach]

Day2: 青州—潍坊—诸城  约160公里  G309 & G206
上次我们走的青州到安丘再到的诸城。到安丘之前S325那段路不好走,坑洼多。不过白天过倒也可以,能省10公里。潍坊是风筝之都啊,要不要买个风筝挂车上,超级拉风有木有

[attach]22611[/attach]

Day 3: 诸城—黄岛       约110公里  S329
一路很简单,午饭最好在中国石油大学北门附近解决,好吃又便宜,下午能再去金沙滩玩会儿,这里水很清,沙很细,而且自行车可以进,沙滩骑车也很爽的哦,免费景点。傍晚前往黄岛轮渡站住宿,第二天可以坐船跨海:onion26 去青岛市区玩, 自行车能带上去。海底隧道不让过自行车,要不也会很刺激哦。

[attach]22612[/attach]

Day4、5: 青岛玩耍,听说五四广场,栈桥,八大关,极地海洋世界,崂山不错:onion27 。最好事先看看百度旅游上的评价。也可适当缩短为一天。

————————晚上再看着补充一下
作者: 康航    时间: 2014-6-5 15:26
占  有机会去青岛
作者: 李芳宇    时间: 2014-6-5 15:57
回复 2# 康航

看在明玮姐姐被赵虔抢走了份上,我们一起去吧~
作者: 乔二风    时间: 2014-6-5 18:30
这个拉练强度......
作者: 屈千舜    时间: 2014-6-5 19:30
小假期可以去
作者: 徐晨鑫    时间: 2014-6-5 20:47
回复 2# 康航

我也好想去:onion17
作者: 段进    时间: 2014-6-5 21:01
现在济南到青岛已经有3条不同的线路了。嗯,多多益善
作者: 康航    时间: 2014-6-5 22:03
回复 3# 李芳宇

大二我们明显没时间啊啊啊  要不国庆拉练就这么安排吧:onion26
作者: 康航    时间: 2014-6-5 22:03
回复 6# 徐晨鑫

你的头像   啊哈哈
作者: 李芳宇    时间: 2014-6-5 22:26
回复 8# 康航

准了~~~
作者: 张明玮    时间: 2014-6-6 15:36
回复 3# 李芳宇

我是我爸妈的,不要为你勾搭康忙北鼻找借口,宇哥
作者: 张明玮    时间: 2014-6-6 15:39
回复 10# 李芳宇

回复 9# 康航

国庆不是六校区联合的吗。。。。你们就这么私下决定了,不过要是你们想二人世界当然可以
作者: 李芳宇    时间: 2014-6-6 23:56
回复 11# 张明玮

明玮姐姐,我和你的口味不一样~~不要乱安排。谢谢~~~
作者: 花罗俊    时间: 2014-6-12 18:34
准备十一去青岛啊
作者: 刘佳鑫    时间: 2014-10-30 23:38
极地海洋馆不错,里面的企鹅萌萌哒
作者: 黄智毅    时间: 2014-12-28 19:21
想抽两三天挑战一下一天骑到青岛然后休整一两天顺便玩然后坐火车回来。。
作者: 14级鞠亮    时间: 2015-2-2 13:59
一天骑到你最少要半年的休整
作者: 14级鞠亮    时间: 2015-2-2 14:01
一天骑到你最少要半年的休整
作者: 花罗俊    时间: 2015-2-2 15:11
黄智毅 发表于 2014-12-28 19:21
想抽两三天挑战一下一天骑到青岛然后休整一两天顺便玩然后坐火车回来。。

有一天去骑车过去的,可借鉴他帖子,有空找找
作者: 李芳宇    时间: 2015-2-24 21:15
谢谢钱老板~~~@康航 走走走啦
作者: 小庆庆    时间: 2015-7-4 19:36
康航 发表于 2014-6-5 15:26
占  有机会去青岛

从潍坊到平度市,再路过城阳到青岛市区也不错,路况较好
作者: 小庆庆    时间: 2015-7-5 19:43
黄智毅 发表于 2014-12-28 19:21

已亲测{:1_223:}
作者: 李超    时间: 2018-1-6 17:22
小庆庆 发表于 2015-7-4 19:36
从潍坊到平度市,再路过城阳到青岛市区也不错,路况较好

已亲测                     

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2